2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OSASKスレッド Part10

1 :あっきぃ ◆AkKieSc2Jw :2006/07/30(日) 16:29:08
フリーかつオープンソースのOS、「OSASK」についてのスレッドです。
OSASK http://osask.jp/
K氏のレス http://osask.jp/comment.html

過去スレッド
Part1: http://pc.2ch.net/os/kako/989/989544577.html
Part2: http://pc.2ch.net/os/kako/1021/10211/1021123643.html
Part3: http://nostalgia.rr6.org/test/read.cgi/oslog/1031404041/l50
Part4: http://nostalgia.rr6.org/test/read.cgi/oslog/1042810549/l50
Part5: http://nostalgia.rr6.org/test/read.cgi/oslog/1051350015/l50
Part6: http://nostalgia.rr6.org/test/read.cgi/oslog/1063448116/l50
Part7: http://nostalgia.rr6.org/test/read.cgi/oslog/1074938017/l50
Part8: http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/os/1096289971/l50
Part9: http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/os/1141512012/l50

※Part3-7のログはさっきゅん提供

ルール・補足は>>2-5あたり

2 :あっきぃ ◆AkKieSc2Jw :2006/07/30(日) 16:29:52
・K氏からのレスについて
K氏のレスは「ちょっと一言」に書かれます。時々見てみると更新されているかもしれません。
http://osask.jp/comment.html

・批判/質問その前に
まずOSASKのサイトを一通り読んでみてください。答えが見つかるかもしれません。

・スレッドが進まないが最近の動向は?
OSASK-WikiやOSASK-MLを追ってください。
OSASK-Wiki http://wiki.osask.jp/
OSASK-ML目録 http://z-slash.net/projinfo/osask/mllog.html
旧MLログ: http://osaskml.hideyosi.com/oldml/
新MLログ: http://osaskml.hideyosi.com/osaskml/

・MLに投稿するには
投稿フォームから投稿できます。MLログとフォームがあればあなたもMLメンバーです。
http://osask.marokun.net/form/

3 :あっきぃ ◆AkKieSc2Jw :2006/07/30(日) 16:30:53
30日でできる! OS自作入門
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4839919844/

価格: ¥3,990 (税込)
単行本: 705 p ; サイズ(cm): 24
出版社: 毎日コミュニケーションズ ; ISBN: 4839919844 ; (2006/03)

4 :Be名無しさん:2006/07/30(日) 16:46:10
>>前スレ993
テーマ:アセンブラ
L=猫>K>muramura=´ -`)>nikq=I.Tak
>さっきゅん>junjunn>太郎>ねずみ>Gaku=覆面>湾岸

\|豊|猫|む|淳|崎|岳|創|覆|鼠|板|顔|川|太|湾||勝|敗|分|順
豊|\|分|○|○|○|○|○|○|○|○|○|○|○|○||12|00|01|01
猫|分|\|○|○|○|○|○|○|○|○|○|○|○|○||12|00|01|01
む|×|×|\|○|○|○|○|○|○|○|分|×|○|○||09|03|01|04
淳|×|×|×|\|×|○|×|○|○|×|×|×|○|○||05|08|00|09
崎|×|×|×|○|\|○|×|○|○|×|×|×|○|○||06|07|00|08
岳|×|×|×|×|×|\|×|分|×|×|×|×|×|○||01|11|01|12
創|×|×|×|○|○|○|\|○|○|分|×|×|○|○||07|05|01|06
覆|×|×|×|×|×|分|×|\|×|×|×|×|×|○||01|11|01|12
鼠|×|×|×|×|×|○|×|○|\|×|×|×|×|○||03|10|00|11
板|×|×|×|○|○|○|分|○|○|\|×|×|○|○||07|05|01|06
顔|×|×|分|○|○|○|○|○|○|○|\|×|○|○||09|03|01|04
川|×|×|○|○|○|○|○|○|○|○|○|\|○|○||11|02|00|03
太|×|×|×|×|×|○|×|○|○|×|×|×|\|○||04|09|00|10
湾|×|×|×|×|×|×|×|×|×|×|×|×|×|\||00|13|00|14

5 :あっきぃ ◆AkKieSc2Jw :2006/07/30(日) 16:48:30
・ランキングはスレ違い。別スレ立ててください。

6 :Be名無しさん:2006/07/30(日) 17:00:19
氏ねや一般人以下の自治厨

7 :Be名無しさん:2006/07/30(日) 17:01:41
>>4
ねずみ氏は組み込みが本業だから上位
続きは格付け板にでもスレ建ててやってくれ

8 :Be名無しさん:2006/07/30(日) 17:08:14
●SSクラス
ゴメス・チェンバリン

●Aクラス
LightCone Yui_Neko
muramura junjun
さっきゅん Gaku nikq 覆面 ねずみ I.Tak ´ -`)
K=秀吉 ひげぽん

-----超えられない壁-----

-----サルの壁-----

●霊長類以下
あっきー 雑菌 霧 へそ ウヨ厨房十把一絡

-----生物の壁-----

●生物以下
湾岸

9 :Be名無しさん:2006/07/30(日) 21:59:32
前スレで超先生がバイク事故で死んだってあったけど
ひょっとして、超先生ってオミクロンだか作ってた教授だったの?
だとしたら、なんか、、ね、 ( ´;ω;`) 

10 :Be名無しさん:2006/07/30(日) 22:08:39
>>9
オミクロンではなく東鳩とか葉鍵の脚本
詳しいことは号泣したさっきゅんに聞いてくれ

11 :Be名無しさん:2006/07/30(日) 22:10:05
>>9
「超先生 事故」でググってみ

12 :Be名無しさん:2006/07/30(日) 22:15:47
>>9
実際に作ったのは先生じゃなくて院生らしい
何代目かのメンテ担当者と太郎は面識があったはず

13 :9:2006/07/30(日) 22:32:01
亡くなったのが事実なら、調べてまで知りたくないや、てゆうか知りたく無い.....

14 :Be名無しさん:2006/07/30(日) 22:55:37
前スレでSchemeの話題が出てたけど、
NetBSD開発者の間でもカーネルをリライトするなら
Schemeしかないということなんだそうだ。
卑下は手始めにインタプリタをやってるんだろうけど
いずれコンパイラを作ってカーネルをリライトする気なんだろう。
そこまでやり遂げれば文句なしのSSSクラスだ。

15 :Be名無しさん:2006/07/30(日) 23:00:35
>>14
NetBSDの話ですが情報ソースを貼ると卑下のためになるかと。

あと、K=秀吉説はかなり気になるので過去ログのURLとか教えてもらえるととても助かります。

16 :Be名無しさん:2006/07/30(日) 23:25:02
川合秀実
   吉

17 :Be名無しさん:2006/07/31(月) 00:58:04
>>15
その筋では有名な話だから知ってると思うけど。
ソースはBSDマガジンだからネットにはないよ。

18 :Be名無しさん:2006/07/31(月) 01:12:22
>>17
ネットにソースがないのになぜ有名だって分かる?

19 :Be名無しさん:2006/07/31(月) 01:15:11
>>18はネットのなかった時代を知らないんだろうなぁ

20 :Be名無しさん:2006/07/31(月) 01:20:19
>>18
その記事が出てからスラドとかそっち系の人の日記とかで
その件に言及しているのを何度か見た。
BSDマガジンはとっくに廃刊だし結構前の話だから、
今検索してもそれらしいのは見当たらないなぁ。
ただしNetBSDにそういう計画があるという話ではないよ。
仮にやるならC++なんかじゃなくSchemeだろうって感じ。

21 :Be名無しさん:2006/07/31(月) 01:35:57
>>4
アセンブラだけで実力を決める気?アホなの?

22 :Be名無しさん:2006/07/31(月) 09:03:43
最萌なんよ、たかちゃん!

         ,..=‐'"           ヽ、   「タマゴサンドおいしいね」
       /'                 ヽ
      / 〃     r、      .,     .  }. 「あああっ、それ俺が大事にとっておいたやつ!」
     / /     / ヽ.|、    i    .i  i
      /     /   t|ヽ、   }    l  |
     ./{  {  〃‐-、   {l ヽ_,,..,__!    } .,!..,_        「ミステリ研究会会長 笹森花梨」
      弋l {、i{i,.,,_     i  ヽヾj`   } ,'OO.}//_....    好きなもの・タマゴサンド ミステリ
   __\ヽi iく'itトテヾ    yi'テナト、\yゝi_弋W乂   /.   誕生日・12月1日 血液型・AB型
   __`` ヽy Yi辷j`   ",辷 j.|/ }y  i     <ー=   3サイズ・84/56/78
  ー―ゝ    t Xxx  ‘    xxX´ .リ,..ノ        ` ヽ 、 特技・機械工作 猫被り 錬金術 etc.
  /       弋   ー=ァ    /zk         -ー―`必殺技・フルーツサンドクロスカウンター
.∠,,_        >.、 `ー'   ,.イ/:.ゝ、l         =      げんこつやまのぐりぐりアタック
   ///    /i >´>。_,.< /:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.、ヽ    r、¨Y       ぐるっとまわしてにゃんこの目アタック
  // .i   /i .r ´:.:.:.:.:.:/ ヽ /:.:.:./ `ヽ::.:.:.:i  ノヽ、i ヽ .i    (゚w゚)←不思議な髪飾り→(゚w゚)


みんな、いい感じだよ!今年の夏は花梨ちゃんの天下なんよぉ〜!
どんどん投票よろしくね!

投票数:449レス 06:52:34現在

1位 89票 大佛はずむ@かしまし?ガール・ミーツ・ガール?
2位 81票 リモネ@シムーン
3位 79票 アーエル@シムーン
4位 76票 十波由真@ToHeart2
5位 74票 笹森花梨@ToHeart2  ←
6位 70票 リオーネ@ふしぎ星の☆ふたご姫シリーズ

23 :Be名無しさん:2006/07/31(月) 12:46:34
みっみっみすてり かっもりんりん みっみっみすてり かっもりんりん
素直に好きと 言えない君も  勇気を出して
恋のまじない べんとら〜ビーム  かけてあげるわ
ミステリ研から やって来た おしゃまな小悪魔 いつも皆の夢を運ぶの
夜は一人 星達に願いをかける 明日もあの人に逢えます様に
Kamorin Let's DANCE Kamorin Let's DANCE Baby 涙を拭いて 走り出したら
Kamorin Let's DANCE Kamorin Let's DANCE Baby 空の彼方へ Unidentified Flying Objects
(何時になったら、素敵な何かが見つかるのかな?)
みっみっみすてり かっもりんりん みっみっみすてり かっもりんりん

┌─┴─‐┐  ハ  ハ     ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│ /ノ /ノ         /
│|___|│.《y'´ ̄`ヽ  ♪
└───‐┘{  {八{从)}  カモリンレッツダンス カモリンレッツダンス♪
        ノ,イ| ゚ヮ゚ノリ _   _
        (w( つ¶/\_\. |[l O |
         し--J\/__/ |┌┐|
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

                   '´,   ヽ
                <^(゚w゚)ノハヾ^、 (゚w゚)   いよいよ今日だよ!
                ´Wリ(i!゚ ヮ゚ノv'`  (゚w゚)))  かわいいかわいい花梨ちゃんに一票を!
               (((゚w゚) ( つ ヽ、     
                   . 〉 とノ i (゚w゚)))     よろしくたのむんよ!
                   (__ノ^(_)         投票しなかったら、ただじゃおかないんよ!

私を「いらない子」呼ばわりした奴らを今こそ見かえすんよ〜
今年の最萌は花梨ちゃんがいただくんよ〜 べんとら、べんとら、超べんとら!

花梨って誰?かわいいの?という人はこちらへ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1153759287/

24 :Be名無しさん:2006/08/13(日) 11:12:29
はりぼてOSが(たぶんOSASKも)Athlon64X2でうまく動かないという問題を解決するために、
(不本意ではあるのですが)Athlon64X2マシンを購入しようかと思っています。
テスト以外に使う気が全くしないので、とにかく安くすることを目指しているのですが、
何か情報がありましたら、 http://hrb.osask.jp/wiki/?K のこめんと欄へ是非お願いします。 -- 2006-08-07 (月) 09:32:16

25 :Be名無しさん:2006/08/17(木) 02:43:01
Kって貧乏なの?
それとも貧乏性?

26 :Be名無しさん:2006/08/17(木) 02:51:21
普段ケチケチしてる奴ほど実は金持ちなんだぜ

27 :Be名無しさん:2006/08/17(木) 03:29:02
俺は普段ケチケチしてるけど、本当に貧乏だからな! か、勘違いしないでよ!

28 :Be名無しさん:2006/08/17(木) 13:38:49
いま大人気ないニート

29 :Be名無しさん:2006/08/29(火) 20:31:16
今は昔OSASKというOSがあったそうな・・・・・・




もう無くなったそうな。

30 :Be名無しさん:2006/08/30(水) 02:02:07
開発終了です

31 :Be名無しさん:2006/09/09(土) 12:27:00
現在体調不良により、OSASK-MLへのお返事は1週間くらい先の予定です。 -- 2006-08-28 (月) 19:42:26
時間がうまく取れなくて、OSASK ver.4.8のリリースは9月下旬に延期になりそうです・・・。どうもすみません。 -- 2006-09-07 (木) 21:03:37 New

32 :Be名無しさん:2006/09/12(火) 14:15:53


33 :Be名無しさん:2006/09/17(日) 01:08:27
この一ヶ月

またサボリか

34 :Be名無しさん:2006/09/17(日) 18:22:18
そんな事言わないで><

35 :Be名無しさん:2006/09/18(月) 00:16:21
行き詰まったらなら行き詰まったって言えよな

なんか河合は結局出来もしないのに
自分の実力はこんなもんじゃない風を吹かしててアフォらしい

36 :Be名無しさん:2006/09/18(月) 01:12:16
人間だもの


せんだみつを ナハナハ

37 :Be名無しさん:2006/09/19(火) 15:40:39
元々ヤバかった作業の優先順位付け能力、長いニート生活でさらにぶっ壊れちまってんじゃ。

38 :Be名無しさん:2006/09/24(日) 17:28:16
Kタン病気なのかな。
心配だお(´・ω・`)

39 :Be名無しさん:2006/09/26(火) 02:05:25
ウトゥ踊るマハラジャなのかも。
早起き+ジョギングで意外に良くなったぞ。俺のは。

40 :Be名無しさん:2006/09/26(火) 06:31:58
>>39
それはムトゥといちおうつっこんでおく

41 :Be名無しさん:2006/09/26(火) 16:33:14
早起き+ジョギング+オナニーで性活リズムが崩壊したおw

42 :Be名無しさん:2006/10/05(木) 01:01:45
なんかさぁ、もうOSASKって終わった感が漂ってるよね。
Hariboteが最大の成果だった・・・・

43 :Be名無しさん:2006/10/05(木) 09:23:33
最近Kも表に出ないしなあ。本人も気にしてるんじゃなかろーか。
本当は簡単なことの筈なんだけどな。
小さな成果でもコツコツ重ねて定期的なリリースを出し続けていく。
必要なことは分かっているのに、どうして僕ら簡単なこと些細なことばかり間違っていくのだらう。

44 :Be名無しさん:2006/10/05(木) 09:30:53
でもHaribote放置したらそっちに角が立つか。
身一つではどうにもなー。人間誰しも生まれ変わったらテンシンハンになりたいものよね。

45 :Be名無しさん:2006/10/07(土) 07:41:32
だいたいHariboteなんかOSASKが行き詰まったついでの余興だろ

ちょっとそれを指摘されたぐらいでKのあの必死の弁明

46 :Be名無しさん:2006/10/07(土) 10:32:03
高校生から20代前半くらいまでの時期って、
まるで神が憑依したかのように趣味に妙にアブラが乗って
プロ顔負けのスゴイ作品がヒョコッと作れてしまったりすることもある。

しかし、本当に大変なのはそれからで、
それを一生続けていける真の「神」はほんのごく一握り。
大抵の凡人は憑き物が落ちたかのように
急速にモチベーションを失いそこで終わる。

Kタンもそのパターンではないかと。

47 :Be名無しさん:2006/10/07(土) 12:16:29
>>45-46
「〜だろ」「〜でないかと」っていうのは結局推測。
実際がどうなのかは本人にきけば分かるし、KはMLできけば答えるみたいなことも言っている。
それでもここに書いちゃうってどうしてなんだろうね。チキンの香りがする。

俺?俺は別にそんなのはどっちだっていいよ。
Kの香ばしさとお前らの香ばしさの両方を楽しんでいるからさ。
ちょっとお前らを煽ってみたくなっただけ。じゃましたな。

48 :Be名無しさん:2006/10/07(土) 12:59:39
>>47
こんな程度のやつらがMLに来たら迷惑だからヤメレ
こいつらは事実を知りたくはないんだよ
ただ貶めたいだけ

49 :Be名無しさん:2006/10/07(土) 16:10:33
298 名前:はじめまして名無しさん :2006/09/15(金) 23:22:38 ID:pNL/1NTp   
         ________   
       /:.'`::::\/:::::\   
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" | 竹石圭佑 
   (⌒ヽ             |) (1986〜 愛知県名古屋市)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /   
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/

       /;;;;;;;;;;;;`Y´;;;;;;;;\
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
      l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
       |;;;;;;|         |;;;;;|
       {;;;;r',;;'"゙`、  .,,;-ー、 ',:;}   植草一秀
      rゝl!. (●)│l (●), :l;jヽ 名古屋商科大学客員教授  
       〉),|   . ノ ヽ   :!ノ/   
        ゝ_.l   ゝ- '   ,jノ
        l、  ___,  /!  
         lヽ  ー‐'  ,/ ! 
          /!、`ー─‐'" /ヽ  

 竹石圭佑と植草一秀氏には多くの重大な「共通点」がある。
竹石圭佑は覗き&盗撮が趣味で高校時代にも最低2回は「覗き」「下着泥棒」で捕まっている。
顔の系統も同じで、かなりレベルの高い金魚面である。
竹石や植草氏は世の中の女性を「性欲処理の道具」としてしか見ていない。
犯罪・変態行為で互いにしのぎを削りあう両名。好敵手とも言える。
しかし、この二人の不自然なほどの重大な「共通点」から考察すると、竹石圭佑は植草一秀氏と血縁関係にあるとも考えられる。

50 :Be名無しさん:2006/10/08(日) 04:44:52
>>47
>それでもここに書いちゃうってどうしてなんだろうね。
Kはここに書いてもいいって言ってたよ?
応答もしてるし。

51 :Be名無しさん:2006/10/08(日) 09:27:18
>>50
ttp://osaskml.hideyosi.com/osaskml/200610/msg00001.html
> 2chで僕やOSASKについて心配している人がいるようですが、僕からの
>情報が少ないように見えるのは、誰もMLで質問しないからです。僕は、
> http://k.osask.jp/wiki/?klog/essay105 の「コミュニティを受け入
>れやすくすると結局損をするのかもしれない」からさらに考えを進めて
>MLに投稿されない意見については原則無視しています。・・・かつて、
>OSASKコミュニティがうまくいっていた(クレクレ君のお客さんが少な
>かった)ころは、OSASK-MLが中心でした。だからまたML中心にしようと
>思っているのです。

52 :Be名無しさん:2006/10/08(日) 16:42:18
2chでKのついて書かれる度に念入りにレスするぐらいなら開発進めろと言われても
持って廻ったような言い方でレスし捲くってたのに

wikiを作ったかと思えば、ハリボテだなんだと言い訳して開発を積極的に中断し
間口を広げたのは失敗だったからもう相手にしないと言い

かと言って月0.1verUPで開発が進捗される様子が全くない

コミュニティの間口が広かろうが狭かろうが関係ないじゃん
どっちの場合でも実質開発止まってるんだから


「行き詰まれば詰まるほど、行き詰まりを指摘される数が気になってUZAI」

実際はこれだけ

53 :Be名無しさん:2006/10/08(日) 20:57:46
最近Kの意思がよく分からない。
やる気が出ないというなら声援送ってやるし、
多忙で手がつかないというなら同情してやるんだが。

このままフェードアウト→隠居という流れは昔からの野次馬としてちと寂しいので、
とにかく4.8をとっとと出してゼロから作り直しでもなんでもやっちまえい。

54 :Be名無しさん:2006/10/12(木) 01:45:57
以前のペースのように1ヵ月に1回とかバージョンアップするようになれば、
自然と以前のように戻っていく気がする。

55 :Be名無しさん:2006/10/13(金) 14:15:19
KもReiserみたいになったりしないか?

56 :Be名無しさん:2006/10/13(金) 15:49:32
まずは別居中の嫁を用意しないとどうにも。


57 :Be名無しさん:2006/10/14(土) 18:57:44
日本の国債の現状なんか考えるよりOSASK作れよ・・・

58 :Be名無しさん:2006/10/14(土) 19:37:37
>>57
草の根OSより国債の方が重要だろ。それに都道府県債や市債の現状もやばいぞ。
自分の足元見ろ。

59 :Be名無しさん:2006/10/14(土) 20:12:49
国は国だからなあ

60 :Be名無しさん:2006/10/14(土) 23:58:27
>57
じゃあおまいがKが日本の行く末を心配しないで済むような世の中にしてやれよ
そうすりゃKだけじゃなく国民からも感謝されるぞ

>58
同意

61 :Be名無しさん:2006/10/16(月) 05:07:13
(´д`;)
MLで聞けば答えるのかー。
あんまり長いことだんまりだったんでむしろ聞いちゃダメなのかと。

62 :Be名無しさん:2006/10/16(月) 20:38:39
相変わらず言い訳とご都合主義の塊ですね。

63 :Be名無しさん:2006/10/16(月) 21:01:51
62とか52とかはそろそろ自分がスレから浮いていることに気づけ
はっきり言ってウザい

しっかし以前にもまして大きなモチを書き始めましたなw
これがOSASKクォリティだな
生暖かく見守りますよ

64 :Be名無しさん:2006/10/16(月) 22:26:37
次は実行時に自己最適化してって起動する度に早くなるOSとか言い出すぞw
あなたのマシン構成に合わせて最速のポケモンに進化しますとかなんとか。
低レベルVMでC/C++用のLLVMなんてのがあったな。
http://llvm.org/

65 :Be名無しさん:2006/10/20(金) 22:22:11
OSASK ver.4.8のディスクイメージ版の仮リリースのための
時間が取れなくなったので11月に回します。 -- 2006-10-18 (水) 22:15:22 New

66 :Be名無しさん:2006/10/21(土) 01:20:42
4.8のリリースでこれまでのosaskを埋葬ってことになるのか。
そこそこファンがついてた事を考えれば、
葬儀に時間がかかるのも仕方ないのかもしれん。

いっそ花火でもあげるか?5.0がモノになるよう願かけて。

67 :Be名無しさん:2006/10/21(土) 20:45:48
5.0になったらなんかアプリ作ってみようかな

68 :Be名無しさん:2006/10/25(水) 08:37:33
オレは10.0くらいになったら作ろう

69 :Be名無しさん:2006/10/25(水) 08:56:24
じゃあ俺は100.0!

70 :Be名無しさん:2006/10/27(金) 23:38:28
OSASKは使ってみたいけど・・・
スタンスがぼんやりしてて手軽に触れない。

ネットワーク部分で手伝おうと思ったけど中断されるのが怖い。
そもそも今活動してるの?

えろいひと教えて

71 :Be名無しさん:2006/10/28(土) 06:13:35
佐賀では、はりぼて改が今ブーム

72 :Be名無しさん:2006/10/29(日) 12:01:37
OSASKの作者 餓死したんだよね
一体なんだったんだ OSASKって…

73 :Be名無しさん:2006/10/29(日) 15:11:16
ええ、そんな話聞いてないよー

74 :Be名無しさん:2006/10/29(日) 21:34:01
>>72
まじで?

はりぼてOSのスレッドってどこかある?
つい最近OSの勉強はじめたんだけど、一緒に知識共有できるのが無いからね・・

75 :Be名無しさん:2006/10/29(日) 21:41:59
昨日のOSCに来てたんじゃなかったの?

76 :Be名無しさん:2006/10/29(日) 22:57:35
http://www.niigata-oss.org/?Event/061028IctNiigata

77 :Be名無しさん:2006/10/30(月) 03:47:41
>>76から>>72までの間に……。よっぽど恐ろしいはやさで飢えたんだな。
時速何百キロくらい出たんだろう。南無。

78 :Be名無しさん:2006/10/30(月) 09:22:04
Kさんってそんなにすごい人だったの?
いや・・・まじで・・・

全然知らないからヤばいこと沢山してきたかも・・・・
批判とか。
批判とか。
批判とか。

79 :Be名無しさん:2006/11/02(木) 17:00:06
OSTIアーキテクチャ仕様 1.00
概要

[OSTIアーキテクチャ仕様 1.00]は、インテルとNTTドコモが共同開発した
企業ユーザなどが選定・開発したOSおよびアプリケーションを自由に搭載
できる携帯電話機の仕様です。
tp://www.nttdocomo.co.jp/corporate/technology/osti/index.html

80 :Be名無しさん:2006/11/03(金) 09:49:06
今度はバイトコードにするのかよ。ちと驚いた。
仕様決めからコンパイラ製作とまた仕事が増えるな。

81 :Be名無しさん:2006/11/03(金) 17:11:37
>78
何を今さら・・・
でも批判なら問題ないと思うよ
侮辱とか名誉毀損ならアウトだね

82 :Be名無しさん:2006/11/08(水) 20:15:45
OSASKってあれだよね?なんだっけ?

83 :Be名無しさん:2006/11/09(木) 13:35:30
OSASKって、超スゴイ!! MonaOSはどうやってインストールすればいいのか?FDにはいらんのだが・・・。

84 :Be名無しさん:2006/11/09(木) 21:34:20
OSASKすごいよねぇ〜!

85 :Be名無しさん:2006/11/15(水) 20:56:22
あっきぃ早く逃げて....

86 : ◆AkKieSc2Jw :2006/11/15(水) 23:59:55
>>85
逃げなくても大丈夫なところに住んでいるので大丈夫でした。
ただ、港方面の友達は心配です。

87 :Be名無しさん:2006/11/16(木) 18:25:19
>>86
無事で何より。

88 :Be名無しさん:2006/11/16(木) 19:38:57
>>85-87
何の話?逃げるって?詳細希望

89 :Be名無しさん:2006/11/16(木) 19:51:40
特定しますた

90 :Be名無しさん:2006/11/16(木) 21:16:42
>>88
ヒント:TSUNAMI

91 :Be名無しさん:2006/11/16(木) 21:24:42
サザンか

92 :Be名無しさん:2006/11/23(木) 16:05:07
なんか最近ヒデヨシタンの発言にトゲがあるような気がする

93 :実は神奈川在住:2006/12/09(土) 02:06:12
OSC2006 沖縄 (オープンソースカンファレンス 2006 沖縄)でのKの講演を聞いたのだが、OSASKの完成度は2%だそうだ。

そんな完成度だから、「僕が死んだ後にも誰か引き継いで欲しい。ガウディのサクラダファミリアみたいに」と言っていた。
引き継いでくれる人はいるのだろうか?

94 :実は神奈川在住:2006/12/09(土) 02:07:09
sage忘れてしまった。すまそ。

95 :Be名無しさん:2006/12/09(土) 09:49:02
やっぱり行き詰まったのかw

96 :Be名無しさん:2006/12/12(火) 14:45:47
>>93
誰かに押しつけるなら、最終的に出来上がるモノが
見える位までは作っておかないと無理だろう。

>>95
コードを一年放置しちゃったら、手を付けられなくなるのが
普通でしょうな。
昔の事はきれいさっぱり忘れてしまって、別な事を始めるのが
いいんでないかと。


97 :Be名無しさん:2006/12/12(火) 18:01:41
えぇ〜、OSASKおしまい?

98 :Be名無しさん:2006/12/12(火) 18:18:54
結局Lの言った通りになったな

99 :Be名無しさん:2006/12/12(火) 23:34:56
しょうがねぇから燃料投下するべよ。
ttp://www.imasy.org/~kawai/osask/ambition.html

100 :Be名無しさん:2006/12/13(水) 17:50:07
製作の障害

 最大の障害は「時間がない」、これに尽きます。もちろん、他にも、  

もっと僕の頭を賢くしてほしい               

Windows95がハングしてメンテに時間を割かれるのはもういやだ
というのがあります。どうにかなりませんかね?         


開発者の川合秀実氏は開発にWindows95を使ってるの?

101 :Be名無しさん:2006/12/13(水) 19:47:24
>>99
それいつ書かれたんだろう

102 :Be名無しさん:2006/12/26(火) 17:25:50
>>99
これ読むと本当ワクテカになれるなw

103 :Be名無しさん:2006/12/26(火) 18:36:43
もうねぇ、川合さんの妄想には付き合ってられないのです。

104 :Be名無しさん:2006/12/26(火) 22:51:16
100ドルノートPCをOSASKノートに

105 :Be名無しさん:2006/12/29(金) 00:49:37
1MBのOSってったら、8bitのMSX-VIEWってそんな容量で収まってたかと。

106 :Be名無しさん:2007/01/03(水) 00:08:17
>>56

> まずは別居中の嫁を用意しないとどうにも。

Kタソ、ケコーンしてたの?


107 :Be名無しさん:2007/01/14(日) 01:55:23
TOWNSエミュ最新版でOSASKが動くようになってるよ。

108 :Be名無しさん:2007/01/19(金) 14:30:44
結局 中途半端なんだよな
最初から何もしなきゃよかったのにさ

109 :Be名無しさん:2007/01/19(金) 19:04:32
夢・・・・・それはそんな簡単に実現できないからこそ夢なのだ・・。
OSASKもまさにそれ。プログラミングって大変だし難しいんだから・・・

110 :Be名無しさん:2007/01/20(土) 09:37:44
何もしないで後悔するより、
なにか夢を求めてチャレンジしたほうが人生は楽しい。

111 :Be名無しさん:2007/01/21(日) 02:02:22
ソケットを実装すればまだまだいける

112 :Be名無しさん:2007/01/22(月) 12:22:05
BSD socket互換なAPIはあわないと思いまふ。
かといって特に代替案もないが。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)