2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PHPとjavascriptの連携

1 :nobodyさん:2005/10/18(火) 12:42:20 ID:GCOYbBwB
知ってる?

2 :nobodyさん:2005/10/18(火) 12:51:50 ID:???
Ajaxでもやってろ

3 :nobodyさん:2005/10/18(火) 12:56:23 ID:???
(・c_・`)

4 :nobodyさん:2005/10/18(火) 13:03:09 ID:???
>>3
キモ

5 :nobodyさん:2005/10/18(火) 16:22:02 ID:???
phpとjsの変数のやりとりは

6 :nobodyさん:2005/10/18(火) 16:41:05 ID:???
(・c_・`) .。oO(氏ねばいいのになァ…

7 :nobodyさん:2005/10/19(水) 08:24:05 ID:???
おまえがな

8 :nobodyさん:2005/10/19(水) 08:50:38 ID:???
     _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 君が氏ねば
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )   いいじゃないか
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、

9 :nobodyさん:2005/10/19(水) 20:01:00 ID:???
(・c_・`) .。oO(糞スレ立てた上に逆ギレ…

10 :nobodyさん:2005/10/20(木) 02:33:28 ID:???
キモイ

11 :nobodyさん:2005/10/20(木) 10:07:54 ID:3vTNgWiJ
cの鼻が特に

12 :nobodyさん:2005/10/20(木) 13:30:35 ID:???
(・z_・`) .。oO(スマートにしてみた…


13 :nobodyさん:2005/10/20(木) 17:26:18 ID:???
(・z_・`) .。oO(I WANT YOUR DEATH…

14 :nobodyさん:2005/10/21(金) 08:39:46 ID:???
(・く_・`) .。oO(鼻が大きいと…

15 :nobodyさん:2005/10/21(金) 10:31:07 ID:PKgg89Vr
異様に腹がたつ顔だ

16 :nobodyさん:2005/10/21(金) 17:01:50 ID:???
(・c_・`) .。oO(クズなのにうるさい人だなァ…

17 :nobodyさん:2005/10/21(金) 17:51:19 ID:???
(・z_・`) .。oO(SHININASAI >>15

18 :nobodyさん:2005/12/09(金) 05:06:25 ID:???
(・∞_・`) .。oO(みんな連携しようよ

19 :nobodyさん:2005/12/14(水) 13:50:37 ID:6vnlY+yb
俺も知りたい

20 :nobodyさん:2005/12/14(水) 16:28:02 ID:???
難しく考えすぎじゃね?

<?php
<script type="text/javascript">
$php_hensuu = js_hensuu;
js_hensuu2 = $php_hensuu2;
</script>
?>



21 :nobodyさん:2006/02/03(金) 06:39:37 ID:???
hensuu2のほうはできると思うけどhensuuのほうはそれじゃ無理じゃない?

22 :nobodyさん:2006/04/02(日) 05:10:27 ID:???
言っとくけど、PHPはサーバーサイド
java Scriptはクライアントサイドだぞ。
通信には、XMLとかで送るしか無いかと思われ

23 :nobodyさん:2006/04/02(日) 06:33:38 ID:???
JSONって手もあるぞ。こっちのほうが扱いは楽だね

24 :nobodyさん:2006/04/02(日) 18:26:52 ID:???
JSONって、Javaスクリプト側だと標準でオブジェクトとして扱えるけど
送信先のPHPでは、標準で扱うパーサーとかあるの?

25 :nobodyさん:2006/04/10(月) 02:04:07 ID:g9BJzf9S
つ【http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/1134214341/164

26 :nobodyさん:2006/04/10(月) 02:19:33 ID:???
164はいらなかった。あとsage忘れた。スマソ


27 :nobodyさん:2006/04/20(木) 11:29:45 ID:FXc+fti1
http://www.humanclock.com/clock.php

ここの時計を自サイトでも表示させたいと思ってるのですが、
PHPとJavaScriptで可能ですか?

28 :nobodyさん:2006/04/20(木) 13:03:58 ID:???
>>27
Can I run the clock from within my website?
No, technically it would be a bit hard, plus I have enough bandwidth problems already and if other people were running the site they would be even worse.

ってあるけど。
自分で画像用意して同じようなやつを作りたいってこと?
一分で一枚使うから、最低でも24×60=1440枚画像用意しなきゃいけないけど…。
技術的には可能だけど、大変だよ。鯖もそれなりじゃないと。


29 :nobodyさん:2006/04/20(木) 21:55:50 ID:???
>29

いえ、そうじゃなくて画像を引っ張って来るってことでした。

が、だめそうですね。
ありがとうございました。

でもすごくなごむんですよね。この時計たち。

30 :nobodyさん:2006/04/25(火) 02:21:41 ID:sQ1wd8RT
javascriptでalert(r);
としたときに、[object Object]とポップアップします。
このrのプロパティなど情報を知りたいんですが、どのような方法があるでしょうか。

PHPだと、var_dump(), print_r()といった関数がありますが・・

javascriptは経験が浅くてわかりません。
よろしくおねがいします。

31 :nobodyさん:2006/04/25(火) 23:13:21 ID:???
>>30
とりあえずfor-inでまわすのが手軽かな
var msg = ""
for (var prop in r) msg += prop + ": " + r[prop] + "\n"
あとはalertするなり<pre>内に表示するなり好きにして。
コンポジションになってるオブジェクトはまあ適宜ってことで。
DOMの要素とかこれでのぞくとプロパティがやたら多かったりするからな。

つーか板違いやんけorz

32 :30:2006/04/25(火) 23:25:27 ID:???
>31
ありがとう、ありがとう。
家かえったらやってみるよ
どうもね。

33 :nobodyさん:2006/04/26(水) 00:44:29 ID:???
>>30

つ【ttp://www.mozilla.org/projects/venkman/】

34 :nobodyさん:2006/04/30(日) 17:08:37 ID:???
xajaxやZend_JSONを使おう。

35 :30:2006/05/01(月) 01:19:29 ID:???
for(prop in ..)
で回してみました。確かに未知なオブジェクトにアクセスできます。
ありがとうございます。

venkmanいいですね。ありがとうございます。
今後のjsのデバッグはこれを使おうと思います。
が、firefoxごとお亡くなりになったりしたときに次回からfirefoxは起動しても
venkmanは起動しなくなりました(ログアウトログインすれば大丈夫)
venkmanのプロセスが残っている?んでしょうか。何かご存じでしたら教えてください。

xajax、zend_JSONについてはよく知りません。調べてみます。


ちなみにやろうとしていることは
ajax+soapという組み合わせです。
jsでのsoapクライアントとしてGURU4.netのクライアントを使おうとしています。
で、これのcallback関数への引数のオブジェクトの内容がよくわからなかったのが質問の発端でした。
すれちがいどうもすいませんでした。

36 :nobodyさん:2006/05/21(日) 23:56:25 ID:???
普通にprototypeとか使ってた方がやりやすいわな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)