2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□  インクジェット詰替済・互換INK □

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 18:19 ID:1Nlg71xw
詰め替えスレしかないので立てました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 18:22 ID:Ai1zTF1c
糞スレ2GET!

3 :しかし何だな、、、:04/07/03 18:42 ID:jnEYN4Yh
オレが、相手するぜ。

4 :しかし何だな、、、:04/07/03 18:44 ID:jnEYN4Yh
おい。どうなんだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 19:06 ID:SjKWcZGQ
マンコ舐めたい

6 :しかし何だな、、、:04/07/03 19:18 ID:jnEYN4Yh
>>5
軟弱なヤツだな。。。。
舐めるまえにつっこめよ。


7 :しかし何だな、、、:04/07/03 19:51 ID:jnEYN4Yh
>>おまえは低能。自分のチンポでも揉んでろ。
そんなもんだろ。オマエら程度じゃ(大笑い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 22:29 ID:+FnrRlv0
詰め替え用スレでネタにしたけど、OHM(オーム電機)のキャノンBCI-24互換・・・・純正が安いし、100円しか差がない。
100円をけちってサポート外の互換インクを使うのもなんだなー。

ちなみにベスト電器にありました。

9 :593:04/07/06 01:56 ID:/YSZqANj
エプソンの使ってる

10 :1:04/07/08 00:34 ID:G1UHasjr
PRIMA
セポム
AAASupply
コンパチブル
テクノビジョン
サードパーティー

互換インクはこれ以外にあったっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:41 ID:rIkJDsnJ
カレン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 01:02 ID:JtlbkKH8
エコリカ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 04:00 ID:vnV+Em3s
詰め替えは値段結構高い。
詰め替えの更に互換まがいものきぼん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 15:25 ID:x1SswZX9
age

15 :しかし何だな、、、 ◆7NT9RKEB3g :04/09/05 17:12 ID:e/r6YVjr
詰め替えなんてものはだ、結局回り回って、メーカーが高い値段で
新機種を売り出す環境づくりだ。
みんなで詰め替えして見ろ。メーカは悲鳴上げる。
昔みたいに、プリンタがパソコン本体より高くなる。
おまえら、いいかげんにしろよな。
おれは詰め替えるが、オマエらは純正使えよな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 07:34:34 ID:ybWT+sa8
オークションで売っている互換(代用)カートリッジってどうです?
(CANONのBCI-3eや6系)
純正の半値程度で送料込みなんで、値段だけならお買い得に見えるですが
品質はどうなんでしょう


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 16:21:28 ID:K2PvGGv6
プリンタはメカトロの粋だから、本来10万円を下る筈はないのだ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 18:45:10 ID:q04cMFnK
メカトロっていわれてもなー。

19 :しかし何だな、、、 ◆7NT9RKEB3g :04/09/27 06:43:11 ID:9qGV6DJq
メカトロ知らないのか?大笑いだな。
市場に逝って見ろ。寿司屋で聞いて見ろ。
メカジキのトロ喰ったこと無いヤシはビンボー人

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 12:09:50 ID:SRHKGX/g
メカトロかー。おっさんにしか浮かばないフレーズだな。w

21 :しかし何だな、、、 ◆7NT9RKEB3g :04/09/29 20:44:26 ID:m0clMqBn
オプトニクスはどうよ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 01:49:46 ID:Sm++lw7R
おまいらほんとにこういう流れで構わないのか?
少々ココロが癒されればそれでいいか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:24:27 ID:N/C97pBx
EPSON PX-V700/CC-600PX対応の互換インクって
ユニオンテクノロジーのPrintRite以外にない?

この機種詰め替えは無理?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 11:12:59 ID:VnG6AZ+/
>>23
多分もう1社あったと思います。

ただ、ユニテクのPrint-ride の86T互換インクシリーズって、結構安く
入手できると思いますがどうでしょうか?
しかも後は、改造してくれといわんばかりの構造だし・・・(^^;。


25 :1:04/10/16 20:45:00 ID:uCFNtXvo
AAAsupply、終わっちゃったね。
最後に買っておけばよかった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:05:45 ID:8zovnFKe
準ちゃんインクで買った互換インクが、calidadってメーカーのヤツでした。
ttp://www.calidad.com.au/ProdSearchResult.asp?cID=948-BK2

印刷結果は良好っす。んでも純正も最近安売りしてるから旨味が少ないんだよねぇ。
パッケージはブリスターパックでカコイイです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:02:00 ID:58SYkDqf
ユニテクの86Tシリーズって評判どうかな?
これに付け替えて2人ほど印刷できないって人がいる。
でも、他の10人くらいは問題無いみたい。
機種によるのか?インク以外の問題か?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:23:17 ID:Kvq+FM44
>>24 ユニテクのPrint-ride の86T互換インクシリーズって、結構安く入手できると思いますがどうでしょうか?
普通いくらくらいで入手できる?
数ヶ月前これ見かけたとき1,000円くらいしたんでやめたんだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 11:27:51 ID:rz6kUhWv
OHM(オーム電機)のキャノンBCI-24互換 ブラックは今のところ問題なしです。
純正と比較していないのと、使い切ってないのですが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 20:39:54 ID:gURZJ854
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 18:37:56 ID:m7h0q+Hy
ROWAもあったな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 19:02:48 ID:nvb8Jt91
ユニヴァーサル コンパーチブル カートリッジ
Universal Compatible Cartridge
と、いうのを使っています。
エコリカより50円ぐらい安いです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 00:33:04 ID:wXFjCmEr
>>32
リンクきぼん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 21:16:28 ID:u7ilYB6S
>>33
http://www.rakuten.co.jp/audioclub21/120049/258521/
http://www.rakuten.co.jp/audioclub21/120049/142324/

ここに限らす、楽天から「BCI-6」等、インクの型番で検索すれば、色々出てきます。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 01:25:17 ID:ZbKI8sEO
純正品ばかりじゃんか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 12:57:12 ID:dTs/ETTQ
>>35
そういうことは、クリックしてからにしろ。
純正品の下に汎用品も掲載されている。
それとも、該当リストにない希少なインクを御使用ですか?

37 :31:04/12/31 13:29:52 ID:0HQaLvld
ROWA汎用インク
http://www.rowa.co.jp/cabinet/product_list.cgi?key=BCI-

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 23:51:32 ID:ZbKI8sEO
>>36
そんなに噛み付かなくてもいいだろ。
俺には半用品見えなかったけどな。
見落としたんかな?
ごめんな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 10:03:44 ID:xQzO9i3L
>>38
このページすごく解りにくい。
写真は純正品。値段は汎用品。と誤解しやすい。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:35:30 ID:F9Cpu0rT
>>32
BCI-6に限った事かもしれないが、手前のインクタンクの大きさが純正より大きい。(ink77程ではないけど)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:58:14 ID:JPKqwsqd
ROWA、製造元が変わったっぽい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 20:19:45 ID:+KGE9Pru
BCI-21シリーズの汎用品ってカラーしかないんだね。

黒は詰め替えればいいだけかもしれないが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 10:46:48 ID:3V1T3Jcl
純正や、詰め替え、エコリカ等のリサイクルを使っている人には無関係だが、
Ink77やダイコーのカートリッジ、又は互換インクを使っている方は振動に注意。
カートリッジが外れる場合があります。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:47:09 ID:tO1hZ+nK
ttp://www.actisokamoto.com/cgi-bin/detail_view.cgi?id=00036&category=2
>EIC20BK 価格 693 ■内容量 20ml
>■対応カートリッジ BCI-3eBK/ BCI-3ePBK / BCI-6BK/ BCI-24BK/ BCI-15BK/ BCI-21BK/ BCI-11BK/ BCI-10BK
かなり対応機種が広いが、機種別に売ってるやつも中身はこうだったりして

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:28:20 ID:NhBRX3aa
ttp://www2.elecom.co.jp/search/link/search.asp?kataban=THI-C001BKG&link_type=2
ttp://www.actisokamoto.com/tumekae/tumekae.html
上にある詰替えの説明書を見ると、穴をあける位置がビミョーに違うみたい。
アクティスは端っこのくぼみらへんで、エレコムのはフィルムがかぶってるpushマークのそばらへん。
他のはどうですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 10:58:09 ID:T9SaNHAU
個人的にはリザーブタンクの上、
メインタンクに近い辺りに穴を開けるのがお勧め

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 12:41:06 ID:cMkugyMq
>>44-46
こっち池

□  インクジェット補充INK  NO.6  □
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/printer/1102523167/l50

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:02:33 ID:7oB0ZJKt
BCI-21っていう黒インク使ってるけど
これって文具店で売ってるような黒インクを
流し込んで詰替にできないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:15:22 ID:n/kJtqMQ
「詰め替え」なら、あたりまえにできる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:40:07 ID:7oB0ZJKt
>>49
ありがとうございます。
それでは、詰替用のインクって特別にあるわけではなく
インクであればなんでもいいということですね?

それつ詰替方法はスポイトなんかでチューと入れる感じでしょうか?

何卒よろしくお願い致します。m(__)m


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:53:24 ID:yxo6Bida
>>50
49は「使える」とは言ってないよね。
詰替えはスポイトより先の細い注射器ですね。

本気なら2chで聞く前にぐぐれば?
さらに言うとスレ違いの気もする。。
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1102523167/l50


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:03:48 ID:RMTc3HWX
互換インク使ってプリンタのヘッドがぶっ壊れたらどこが保証してくれるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:48:03 ID:D1N1Avvq
>>52
インク混ぜて、ヘッドが固まったけど保障期間内に修理出したら送料しか
かからんかった。他社インクでも治してくれるはずだ多分ね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:40:55 ID:xzY6gCuS
>52

そういう人は、最初から互換インクなんか使わないのが吉(苦笑


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:59:11 ID:6fltRe0r
>>52
保障期間が過ぎてんなら、誰も保証してくんないから、問題なし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:05:14 ID:KCzEFZE9
メーカーに互換インク使いました、って言わなければ普通に修理してくれるでしょ
楽天なんかでインク売ってるところに言ってもたぶん無駄

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:36:36 ID:YUjRSjU0
コストコっていう外資の店で売ってる
詰め替えインクセットってどうなんですか?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:00:32 ID:/3eb14M8
純然たる仕事の用途でだが テクノビジョン というのを使ってます
前からインクテックの詰め替えインクを使っていてこれはそこsこ定評なの
でいまさらだが インクテックインクを売る良質という店がキャノン系
ユーザーにテクノビジョン製互換カートを勧めてるので釣られてみただけ

テクノビジョンは再利用を前提に開発されたというのが売りで たしかに
ガンガン詰め替えて使ってもあんましスポンジが劣化しない(スポンジというか
ポリエステルのフェルトが入ってる とのこと)
キャノン純正は3回詰め替えるともうダメって感じなのでざっと5−6倍は
モツかなという感じで詰め替え回数をかせげる
BCI-3eとBCI-6とかはiP4100系ユーザーでチラシとかヘビーに印刷するお仲間に
は正直かなり助かるとおもうゾ
がんがん詰め替えて使わないとテクノビジョンらしい良さは味わえないかとも
思うが 
すごく安くはないがかなーりメーカーの陰湿な輸入妨害とかこうむってる
らしいから こんなのがどんどん入ってくるようになったらメーカーにも
相当影響あるんだろうな

良質の入り口   http://www.ryoushitsu.co.jp/
テクノビジョン  http://www.ryoushitsu.co.jp/inkjet_compatible_ink.html
インクテック   http://www.ryoushitsu.co.jp/inkjet_refill_ink.html 

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:49:23 ID:U4harTIZ
コストコのを使ってます。何種類かあるようなんで買うときは注意ね。
HPとエプソンで使ってますが
HPにはベストマッチングだと思います。黒はHP純正は顔料だそうですがそう変わらないと思います。
エプソンは良くないです。詰まったりしてとらぶりました。薄めればいいのかもしれませんが。。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:08:30 ID:se63JyWo
詰め替えは別にスレあるよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:51:58 ID:z2qWGszL
CANON 6系インクですが、詰替えインクは後で考えるとして
とりあえずバージンカートリッジを入手したいのですが、
どこのが良いでしょうか?
ink77とか色々あるみたいですが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:32:16 ID:J0Yiqj/6
>61

77の”バージンカートリッジ”と
”詰め替え注入ボトル・エクステンションノズル付き”の
組み合わせが使い良いです。(吉

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:42:42 ID:q05K7DZV
インクテックづかいです(MP770)
その店から買ってるけどテクノビジョンってのは知りませんでした
CANON系じゃ常識? 詰め替え回数伸びるとうれスぃかも

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:59:33 ID:hyEBusp2
>>62
ink77のサイトでバージンカートリッジとボトル・エクステンションノズル付きを
注文しようとしてるのですが、注文場面にボトル・エクステンションノズル付き
がありません。
どうすればボトル・エクステンションノズル付きも注文することができるのでしょうか?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:52:11 ID:UDTEtLf3
>64

>上記以外のご注文・またはご希望などがありましたらご記入下さい。:

に記入して注文する(苦笑

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:12:04 ID:KF+o4pRA
>>65
ありがとうございました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:25:58 ID:M9muiaMf
インキゼットプリンタの詰め替えインキ教えてください。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:18:14 ID:koenIta+
俺のインキンでよければあげるよ。
ほら、もっと近くによってごらん。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:57:13 ID:r1ZET+JF
>>68
(`Д´)クサー!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:05:54 ID:p7NVwKlP
>>68
ツムラのアスタット軟膏が効くぞ。
皮膚科でもらえる。
若い看護婦に塗ってもらえ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:58:43 ID:QPydo4uB
保険のきく看護婦プレイだな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:15:55 ID:kIakxdPQ
Universal(ユニヴァーサル)というメーカーの
BCI-3eBk互換インクを使っていますが、目詰まりが酷いです。(860i)
他のカラーや染料黒は問題ないので、全インク使いたかったのですが残念です。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:34:08 ID:R7LcCtt3
>>72
メーカー名なんてどうせOEM

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:44:44 ID:zHfysl1E
>72

ついに ink77が
BCI-3E用 BLACK 顔料INK
を出したらしいですね、誰か人柱希望(爆笑

これの製品が良好だったら
黒印刷はHpを使っているけど、今年の冬に
キャノン顔料機を再購入して復活させようかな(苦笑

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 05:55:25 ID:1t2ub5FB
あそこの「BCI-3e用」なんて表示を信じる? 
どの型番どころか、どのメーカー向けにも同じインクで使えると豪語してた
あのブランドのいう「BCI-3e用」だぜ? 何回騙されればわかるんだ、おめ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:09:37 ID:zHfysl1E
>75

だからこその人柱希望なのでは?
まあ、やっと機種指定のインクが出始めただけましかとも思うが(苦笑

77 :らって:2005/06/11(土) 22:51:43 ID:QUpzsbge
純正とゼネラル、Ink77で印刷比較してみました。
ttp://www.geocities.jp/latte_camera/Photo_ink.html
中途半端だけど、これで我慢して(-_-;)

78 :名無し〜:2005/06/13(月) 12:22:39 ID:4XInmQ+3
楽天のとあるショップで、CANON系インクが1本250円から
ほぼ投売り状態!本数制限ないみたい・・・。
大丈夫か!?
http://www.rakuten.co.jp/lami-para/1300500/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:28:24 ID:Zo5IimWO
>>78
ま、互換インクだからな・・・・。
エコリカ等の詰め替えより劣ると思われる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:40:32 ID:NJew1hhS
javaうぜー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:44:29 ID:9eHzfx9+
ink77宣伝マジウゼー
あのインクで印刷した紙は、ちょっとこすっただけなのにインクがかすれて印刷がガタガタなる
今までいろんな種類の詰め替えインク使ってるが、あそこまで紙のりが悪いインクは初めてだ。

安いからってかってもマジで大損した

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:01:54 ID:hkOakZRW
>>81
批判も結構。
使用したプリンタと紙を教えてくれ。
どういう組み合わせで、相性が悪いか解らないと、ただの汚レス。
何日(時間)使って詰まったとかも、併せて報告あると有難い。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:12:23 ID:XuWLf8uu
詰るんじゃなくて、印刷した後1時間ぐらい立った後、印刷部を手でこすっただけでインクがにじむんだよ
さらに凄いのが、印刷して一ヶ月くらい立った印刷紙の印刷部分を唾をつけた指でなぞっただけでもインクがにじむ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:16:18 ID:XuWLf8uu
紙は普通のナイロン袋に入ったKOKUYO OA紙、プリンタはキャノンのPixus455i

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:45:29 ID:MWM12ybF
ブラック:BCI-24Bk(顔料)だね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:54:03 ID:tt+L4dqQ
>>82 ジジイ自信か? 被害者に謝れ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 20:11:24 ID:T3/GD9L7
キヤノンだけはやめたほうがいい。

ツブツブ、スジスジで画質が悪いばかりでなく、最新のキヤノンインクを使ってもすぐに写真が色褪せる。
用紙の値段は高いし、しかも質は最悪。光沢は引っかき傷だらけ、アルバム保存でも用紙自体がすぐに黄ばむ。
他社の紙を使おうものならインクの保存性の相性が悪く色あせが格段に早くなる。
詰まりにくい云々ぬかしているが、それは自動でヘッドクリーニングをす回数が他社に比べてかなり多いから。
勝手に掃除してインクを大量に垂れ流している。そのせいで廃インクタンクがすぐにいっぱいになる。

大量印刷にはとことん不向き。摂氏300度という超高熱で沸騰してインクを出すため、
写真を大量に印刷しようものなら熱ですぐにヘッドがいかれてしまう。ヘッドは消耗品。
キヤノキチは写真高画質のエプソンを妬んでいます。
一眼レフユーザーでキヤノンのプリンタで写真をやる人なんてほとんどいません。
キヤノキチはEとCの画質はほとんど変わらないと言っているが、比較すれば
画質の違いは一目瞭然。

家電店でのキヤノン販売員の詐欺トークにも注意したほうがいい。
「コストはエプソンの半額ですよ」とか「キヤノンだったら4色機で6色インクが出る」
とかの詐欺トークを平気でやっている。

文書中心の人ならHPかレーザー買ってください。
キヤノンは所詮蛍光ペンでにじむような文字品質です。

写真も文字もとことん中途半端、それがキヤノンのプリンタです

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 21:01:55 ID:EVRtOovW
この会社の商品はどこで買えるか知りませんか?

Union Technology International
http://www.union-tec.com/utec/shiftjis/index.asp

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 00:20:36 ID:UZQZeTpa
>>88
http://www.union-tec.com/utec/shiftjis/contact.asp

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 15:54:53 ID:XNlEt/J2
>>87
エプソンのほうが無駄にインクを消費するぞ。
と、つられてみる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 22:58:44 ID:qABiYP9E
キヤノンのヘッドが焼けて印刷できなくなる可能性よりも
エプソンのヘッドが詰まる可能性の方が高いと思う
漏れの会社では各課が適当に選定したプリンタを使っていたが
システム運用課ができて、統一する過程でエプソンプリンタの
修理費用の多さが問題視されキヤノンに統一された
エプソンの修理の大半がヘッド詰まりで、数台は購入価格を
上回る修理費だった


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 01:14:40 ID:MQ+2kZqS
そんな事よりあんなに大量の根拠の不足したアンチコピペ荒らしは危険だと思うが?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 13:01:40 ID:FO2M8Ew7
いっそのことテストしたい所だな。
詰まりという点にだけ着目して。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 02:32:11 ID:zA0e+nZM
手袋しないでインクの詰め替えしていたらインクがおもいっきり手について
石鹸で洗っても落ちません。
何か落とせる方法はないでしょうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 05:52:17 ID:Gk8LYVIW
漂白剤を薄めて手につける
つけた瞬間即ぬるま湯洗いができるようにしておくこと
さもないとその腕チョン切ることになる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 07:55:12 ID:NJPH08u+
へぇ〜 最近の漂白剤はそんなに危険なんだ。
テロリストが漂白剤を使う日が来ないことを祈るよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 15:06:03 ID:8K2GoI5P
>>94
メーカの純正インクのQ&A見てみろ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 15:07:29 ID:GdrYpVQ3
>>94
自分は軽石で擦っていつも落としてるyo
オススメ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 19:36:17 ID:pVz7gTxt
「詰め替えて再使用することを前提に作られたカートリッジ」という、
http://www.bidders.co.jp/item/54400363
をためしてみようと思うのだけど、エロイ人、仕様感おしえて。
最初にインク入ってるから、バージンよりお得かなと。
ついでに、お勧めの詰め替え可能な互換カートリッジでお勧めある?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 19:42:10 ID:83TU9qcY
>>99
いつのインクだよ。とっくに半年以上過ぎているだろ。
未開封だから品質は変わらないと思うけど、使いたくないな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 19:46:12 ID:pVz7gTxt
http://www.bidders.co.jp/item/47362725
こういうのも実は詰め替え前提で出来てるのでしょうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 19:47:43 ID:83TU9qcY
>>101 否定

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 19:56:21 ID:pVz7gTxt
普通詰め替えできないものなのですか?純正と一緒?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 20:39:14 ID:f1OaSKPG
>>99
んなもんゴミ箱にたくさん有るだろ?
店員にクレって言えばいくらでも貰えるよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 20:48:29 ID:pVz7gTxt
それが出来れば聞きません・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 13:01:31 ID:BG6SRQNh
じゃぁ売ってくれと言えばよい。
それでも只でくれると思うよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 23:36:40 ID:pnoEFrBj
>>99
セポムの「リフィラブル」カートリッジだ。
スポンジが純正と比べて劣化しにくいので、いわゆるバージンカートリッジ同様に、詰替前提で使える。詰替用に穴を開ける必要もない。
バージンより安いならお勧め。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 23:40:38 ID:pnoEFrBj
>>100
未開封なら半年や一年やで劣化しない。純正期限ももっと長い。
半年で劣化というのはのは、開封後プリンタに取り付けた後の話。
特に詰め替え前提でいうなら、スポンジが劣化するので、カートリッジ自体が半死になる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 09:04:59 ID:bGsJJZb9
スポンジの劣化が遅いということは吸収力が少ないということだな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 10:08:05 ID:7q2w342P
アキバでセポムの互換売ってるところある?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/11(日) 12:21:04 ID:LzP0c52d
>>109
間違い。


112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:06:40 ID:d7i7Miqg
>>111
間違い

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/11(日) 21:58:25 ID:LzP0c52d
スポンジの劣化が遅いということは吸収力が大きいということだ。
簡単に劣化する純正は、上半分が吸収力の無いスポンジだ。


114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:56:24 ID:d7i7Miqg
>>113
間違い

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:10:21 ID:pjWtg19Y
TBSテロップ一覧

「自民党圧勝とはいえ、靖国参拝は慎重に検討してください」
「小選挙区は廃止して、中選挙区に戻すべきだ」
「日本の選挙って人気投票なのですか? 中3男子」
「堀江さんが議員になれば政治はもっと面白くなる」
「パフォーマンスで勝てるならマニフェストはいらない」
「自民圧勝でも増税は絶対反対!」
「ノーアウト満塁で小泉続投?有権者には失望する」
「マスコミが作り上げた自民の勝利 25歳男性」
「刺客に対するメディアの取り上げ方が異常 高校生」
「議員年金や天下り問題にもちゃんと取り組むのか?」
「次期首相は女性を!男性の首相は頭が硬すぎる」
「小泉自民党による対中・対韓外交の停滞が不安です」
「岡田さん!もっと明るくしなきゃ 28歳男性」
「こんな結果になるのなら投票に行くべきだった」
「9条をなくさないで!僕らに戦争させる気?中2男子」
「小泉郵政改革結構だがアジア外交が心配 33歳男性」
「選挙権が無いのが悔しい結果となった 19歳女性」
「小泉総理のイエスマンが増えただけではないのか」
「永住権を持つ外国人にも投票権を与えて欲しい」


「永住権を持つ外国人にも投票権を与えて欲しい」
「永住権を持つ外国人にも投票権を与えて欲しい」
「永住権を持つ外国人にも投票権を与えて欲しい」


116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:13:30 ID:f1gZVNB5
>>115
板違い

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 00:51:14 ID:o/BWBF+S
>>114
なら説明してみろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 12:46:52 ID:InxG9Ish
スポンジによる劣化とはスポンジのインク保持能力が限界になるという事。
つまり洗って乾かせば元にもj。
>>117の負け。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 22:12:59 ID:o/BWBF+S
>>118
つまり、
>>113
って言うことでしょ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 22:13:58 ID:o/BWBF+S
>>118
スポンジの材質に関する議論と、構造に関する議論がごっちゃだな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 23:03:44 ID:InxG9Ish
>>120
これまでスポンジの材質や構造には一切触れていないのだが?
そこまでやるスレじゃないし専門家でもない。

100均で化粧品用のスポンジのハギレ大量入り袋を売ってるのがチト気になる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 14:17:14 ID:ca4fLbna
年に一度だけプリンタを動かします。
一度だけ開封使用したカートリッジを1年後にも使用できるようにする方法ないのでしょうか?
穴にシールを貼って冷蔵庫へ.など..

やはり年に一度リサイクルカートリッジを購入するのが最安の方法かな..

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 14:19:50 ID:bQ2Bfbam
>>122
年に一度なら、コンビニや写真屋に代理プリントを頼む。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 14:53:40 ID:QHbtxuJ1
>>122
プリンタによる。インクを保湿保存しても
ヘッドを放置すると印刷できなくなる。

125 :122:2005/09/13(火) 16:31:08 ID:ca4fLbna
年一位で年賀状や会社で打ち出さなかった書類なんかを
たまにプリントしようと思うとインクがありません.と…

使いたい時だけインクが使えればよいのに〜

PM-820Cなんだけど,どうにかそういう保存法ってないのかな??

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 17:52:29 ID:bQ2Bfbam
>>125 ない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 10:51:54 ID:Vjbk8Hqe
インクが無いんなら仕方ないだろ。
無いんだから。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 01:25:16 ID:HiD56o44
あのな。実験しれば判るやん。
一度インクが抜けたスポンジは、
注入したぐらいじゃ、元通りにはインクを吸わないの。
何回かやるたびに吸わなくなって、
注入してもすぐ溢れて、しかも重量はほとんど増えない。
これは定説です。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 02:42:50 ID:az5OP2MC
>>128
お前誰に向かって吼えてんだよ。
実験くらいしてるに決ってるだろ。
茄子をあらかじめ空茹ですると
味が染みにくくなるのと一緒。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 13:35:19 ID:K54EabJH
>>122 毎年その時点で一番安い新品プリンタを買って使用後すぐ転売汁

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 17:10:45 ID:vJuRXkqN
詰め替えインクにしたら文字印刷は汚くなったが、
エロ画像が純正よりも綺麗に印刷されるようになった。不思議だ。

今よりもっと0721に勤しめってことでせうか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 18:55:30 ID:mqlIeskH
エロ小説は読みにくくなったわけか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 20:26:57 ID:NQarlEpx
http://www.eco-inkcartridge.com/
↑の再生(互換)カートリッジ使った人、いますか?
HPの56・57互換を使った事あるけど、あまり良い印象はない…。
他の方、どうなのかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 21:41:48 ID:hRZu2/gc
やっぱり最安互換インクはROWAか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 23:08:53 ID:51sajR3M
ロワってダメダメインクの代表だろ(w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 03:37:35 ID:uU/Kc89v
インクカートリッジを指で叩いて叩いて叩きまくれば
フェルトに染み込むよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 06:15:40 ID:87odV5qd
染み込んでこびりついてるわけだが。

138 :w2k204:2005/10/15(土) 01:44:09 ID:Gq+l7kCB
詰め換えとカノン純正とのコスト計算について。
一月に9000枚する俺としては、1年たつと、
canonn ip1500で計算する。
カノン純正…プリンタ代 8000円
       9000÷240×650×12≒290000円
            ★トータルは298000円
詰め換え……インク77のガン黒で計算すると、
       9000×12≒110000円
      送料込みで100cc2000円とすると、     
       1ccで40枚はすれるから、
       9000÷40×20≒4500円
       4500×12=54000円
           ★トータルは170000円
文字デタA4版前面打ち出しにて計算。
 純正BK24Bは1個240枚でインク空。そのとき、
なぜか、カラインクも半分程度減っている。その
コストは無視。
 詰め換えはインク77のガン黒。1cc40枚はすれる。
カラはインク77はカノンに合わないので、親父インク。
価格とほぼ無視。

★別スレのコピペです。




139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 13:05:48 ID:gTALO7Wy
ヤフオクでBCI-7インク8本が3200円、送料込みであって
気になる。この値段なら、少々悪くても許せそう。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 13:08:13 ID:y3VSxand
>>139 エコリカだぞ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 14:12:27 ID:FY7J0OuN
藤堂志摩子
(とうどうしまこ/白薔薇のつぼみ/ロサ・ギガンティア・アン・ブゥトン)
リリアン 女学園1年生。
通常2年生がなることの多い薔薇のつぼみだが、
1年生ながら白薔薇さまからの申し出を受け、妹に。
その外見の雰囲気に見合ったおとなしめの性格の持ち主だが、
自分の意見をはっきりいえる強さも併せもっている。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 15:03:41 ID:1EPqb6/8
↑?

143 :チラシの裏:2005/10/19(水) 18:41:34 ID:vMs8sQlG
横浜のヨドバシでOHM電機のリサイクルインクが455円だったから買った。
HCJ-06MAR(BCI-6M互換)とHCJ-06CYR(BCI-6C互換)の2つ。
どう見てもエコリカと中身は一緒。袋の中の紙まで…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:39:54 ID:ypVyJJ9c
最近できたアキバのヨドバシでは
エコリカが大量に陳列されていて
エプソン、キャノン共に純正インクより
目立っていた。
ヨドバシ純正?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 09:40:34 ID:tEDik73u
ヤフオクでBCI-7インク10本が2000円、送料は、別だが
写真印刷でも、十分満足な仕上がり。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 09:47:02 ID:A7zDW6XL
>>145
純正か、リサイクルか、互換か、はっきり明記してくれ。

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h32793295
この互換インクのことか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 19:13:12 ID:LkJZ52MW
でも送料700円で台無しだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 21:35:22 ID:dClUmENb
タイのパンティップでHPの詰め替えインク買ってきた
50ccで90バーツ、シリンジいらないって言ったら20バーツまけてくれた、
さて使ってみたらどうなるんだろうね?
ちなみに100ccは150バーツだったよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 17:35:10 ID:xHvaqyx5


【PC】インクカートリッジの再販業者に苦情申し立て -米ヒューレットパッカード  [05/10/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1129888146/



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 20:11:07 ID:7LsnpyJ5
ダイコーのインク、どうですか〔染料〕
エプソン用〔染料〕
試した方の評価、お願いします

151 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/27(木) 23:45:18 ID:wCQtnUao
ダイコー32系使用 特に詰まりとか無し(PM-G800)
ビギナーセット 他社より安いのでオススメ
色の違い 特に気になるような色差はないと思います

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 00:20:24 ID:D9j5rdaz
>>151
返事有難う御座います。
後、退色などは同でしょうか。
普通の染料も光に晒さないと何年も持ちますが。
UVカット入りの染料は外に〔家の中〕出して
どの位持ちますか。PM-G800使用

153 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/28(金) 05:25:22 ID:V7Bzc+kV
まだ使用して1ヶ月なので退色に関してはわかりませんが
特徴:従来のものに比べ耐UV性能が向上しました。
と書いているので他社よりはましだと思います。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 21:24:07 ID:PMrZdiFt
なんか自演臭いやりとりだな

155 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/28(金) 22:53:38 ID:V7Bzc+kV
自演じゃないけど
まあ根性曲がった人はそう思うかも


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 00:12:47 ID:9H3PwUKk
はいはい自演自演

157 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/29(土) 00:22:26 ID:hxN7frVe
ID:9H3PwUKk
友達いないだろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 00:25:40 ID:9H3PwUKk
もうやめとけ、自演でしたって言ってるようなもんだ

159 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/29(土) 01:05:18 ID:hxN7frVe
やめとくよ
決めつけ野郎には何言っても無駄だ


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 02:27:20 ID:9H3PwUKk
319 名前:名無しさん◎書き込み中[] 投稿日:2005/10/28(金) 05:21:47 ID:V7Bzc+kV
ダイコー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 11:49:49 ID:NsMkKgNZ
キャノンのBCI−7のマゼンタと
エコリカのマゼンタを比べてみた。
カートリッジから紙に付けて見たところ
明らかにエコリカの方が赤っぽい。
マゼンタというよりもM+Yの赤よりでした。
これじゃあ色を調整しても合わないと思う。
メーカーから圧力が掛かってあえて
ずらしているのか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 09:54:41 ID:8bloYIDa
キャレンコンパチブルインクカートリッジ

http://www.futurewell-japan.com/index.html
日本における特許出願
  特許出願番号:
  1)特願2004-010235  2)特願2004-010236
  3)特願2004-077870  4)特願2004-131113
  登録意匠番号:
  1)登録第1215564号  2)登録第1233697号

このインク使用した人居ますか?

特許出願など取っていますが同なんでしょうか。
お使いの方感想などお願いします。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 12:11:54 ID:O9DKdHGO
あんまり安く無いじゃん。
そのきゃのの互換カートリッジはひとつ欲しい気もする。
純正よりも詰め替え耐性が高そうに見える。
キャップも着脱可能みたいだし。
ていうかLexとhpの出せよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 12:17:45 ID:ZoLq864J
>>163
楽天で597円(CIC-7*)なら、エコリカより安いよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/02(水) 17:06:15 ID:TgNYpiI+
ヤマダ電機の来店ポイント
100*4=400 これを使用すれば
キャノン7e 1050-400=650
1色650円で買える

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 17:44:33 ID:QetipB1r
でもポイントを使ってしまってるじゃないか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 19:07:45 ID:ZoLq864J
>>165
複数のメルアドを使って、「友達に紹介」を利用しつつ購入すれば純正ですら半額近い価格で購入できます。

168 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/03(木) 06:15:28 ID:KroimJ4m
ポイント使用しても
1000円以上の物買えば
来店ポイント100*4=400円またもらえる
これを繰り返せば1本650円で買えます

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 06:31:51 ID:d1cpVYBp
インクに来店ポイントなんぞ使ってたまるか
その他の日用品・消耗品に使ってインクはもとから安いのを買うさ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 13:58:53 ID:IgVxNGmz
マニヤなら自分でスポンジ不要漏れ無し新型タンク作ろうぜ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 14:39:06 ID:N5rJrxjg
インクジェットプリンタ用詰替インク「たっぷりくん」
http://www.mall.mitaka.ne.jp/webmall/default.asp?shocd=6000

(おなじみの)ink77
http://members.jcom.home.ne.jp/ink77/index2.html

値段的には拮抗している両者のインクどっちがいいと思いますか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 15:36:38 ID:VMcy5GNG
ここは詰め替えインクのスレじゃないだろ?
こっちだね。

□  インクジェット補充INK  NO.7  □
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1113243856/l50


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 20:29:23 ID:lko/sDp8
age

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 21:03:48 ID:0CNhhClT
ゼネラルもキャノとエプの再生カートリッジを始めたようです。

http://www.general-supply.co.jp/htmls/reuseink.html

175 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/02(金) 22:50:18 ID:AhbljDwC
キヤノンの990i。
純正カートリッジにエレコムの「ドレミ」
を使っている。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/elecom/CATEGORY/paper/doremi/doremi.html

そろそろ、限界と言われる5回目なんだけど、
INK77のバージンカートリッジがほしい。

詰め替える時、上の通気穴と下のインク穴をセロテープで
固定、キャップを外してインクを注入するんだけど、スポンジ
の高さまで注入して封をしてセロテープを外すと「ボテッ」と
インクが出る・・・しばらくすると収まるけど。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 03:09:24 ID:fm1c6cbk
あのぼてっは仕方ないな。
カートリッジホルダに入れたまま注入すればいいかとも思うが。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 12:30:06 ID:KVZu+aR8
>>162
callenをip-4100で使っている。
使い勝手も色も特に問題ない。ステータスモニターの残量検知もOK。
使い終わったカートリッジに穴をあけてアーベルを詰めて使いまわしている。
詰め替えにも使えるので損はしないと思うよ。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 14:28:48 ID:jN//ffNz
>>176
それだと、カートリッジホルダが汚れませんか?
小心者の自分はボテッが完全に止まってから戻します。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 00:27:03 ID:WfYqVey9
>>178
どうなんだろ?やったことはないんだ。
しかし本来ホルダ取り出して注入してから
ヘッドから染み出すのを確認した方がいいような気がする。
HPやLEXみたいな一体型のやりかたと同じな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 19:02:31 ID:waAmm6eO
バージンカートリッジはどこのがいいの
やっぱInk77?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 14:43:58 ID:jzDxzmh5
今製造ライン機械のトラブルで製造販売中止になってない?

182 :名無しさん:2005/12/23(金) 13:49:42 ID:omz9GDe6
秋葉エックスでInk77のバージン発見!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 03:19:23 ID:nznfJh6z
それどこ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 12:04:29 ID:Y30o+uC9
>>183
77で新型買えば良いじゃん。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 23:26:53 ID:cyrQjLN7
カートリッジを外すことなく、そのまま注入ってあるけど、
中でボタ漏れすることはないの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 00:14:35 ID:Xz9DG1CN
>>185
真実は買って試すしか。
新型は1月20日以降だし…

187 :名無しさん:2006/01/02(月) 17:31:15 ID:cICWMA7y
>>183
キャノンの新型バージンもありましたよ。
店舗名: エックス外神田店
所在地: 101-0021 千代田区外神田3-5-14


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 21:28:05 ID:WZ/ppj4H
>>187
今日見てきた。3BK用の空タンクだけしかなくて、カラー用のは品切れ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 04:18:16 ID:LRH6Sqxg
OHMの着せ替えカードリッジの使い心地はどうでしょうか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 23:21:51 ID:sEZOLzmN
OHMの詰め替えインク、ケースとインクが
別々になっているタイプが安い!

最初のケース付きが純正の7〜8割くらいで
フ〜ン値段だけど、
中のインクの部分は、純正とほぼ同じ値段・・・・?
とおもっていたら、2個入ってる!!

詰め替えほど安くないけど、互換インクで純正の
半額のコストというのは安いんではないでしょうか


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 23:31:37 ID:GQZU2wNp
>>190
楽天などのWEB探せば、半額のコンパチインクはあるけど、ホームセンターや家電店に普通に置いてあるのがいい。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 23:50:02 ID:8yCf3f6o
>>189
ふつうの互換カートリッジなみ、たぶんインクは同じ
なんだろう。文字のにじみも特になし。
詰まりやすいとか、そういう問題も無いようだ。
写真は単体ではきれい・色合いも気にならないレベル。
比べると純正とは色合いが若干異なっている。
耐光性はわからないけど期待しないほうがいいんじゃないかと、
店頭のサンプルでも劣化を示しているくらいだし

エプソン一体型は、スポンジを使わない構造になっている
ので、連続供給や顔料化につかえるかも・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 03:06:29 ID:HKcBV9SN
ohmのホームページってほとんど情報無いね。
うちのそばだと置いてあったのは一軒だけだった。
地域によって取り扱いに差があるよ-だ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 10:49:18 ID:YKmECJyS
age

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 08:04:20 ID:QbJadaTT
期限切れ新品カートリッジって未開封だとどれくらい持つ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 08:56:55 ID:FgORHyWI
>>195 廃棄する事を推奨する。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 18:56:53 ID:QH2mWrGb
プリンタにもよる。
古いキャノンのBJC-4XXとかなら10年たっても大丈V。

198 :事情通:2006/02/15(水) 09:07:09 ID:RdgaKCWO
>195
100年持つとは言わないが期限は保証の問題とかで一応書いてあるだけで
それほど気にする事はないと思う。腐るもんでもないし。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 06:35:21 ID:wdbdqvey
3年切れはどうかな?HP.

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 08:43:54 ID:7O7QDBRa
非スポンジ系ならシェイクすれば大丈夫じゃね?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 14:18:00 ID:p9R+0DKX
お湯を入れて3分待つ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 22:51:31 ID:gBjdxIxc
温めれば良さそうだね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 22:55:24 ID:ttm7K3VP
1900円送料込みでヤフ億で売ってるよ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 21:45:25 ID:MSkeE9C0
うん。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 18:19:51 ID:SONqotHt
印テクで詰め替え済みでてるね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:59:40 ID:fIOXWPhy
良質の掲示板で厨房が騒いでる。
あの手のキティガイはどこにでもいるんだなあ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:06:13 ID:ZhRRNPgA
互換インクを初めて使ったら見事につまりますた。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 06:59:46 ID:FqrDJ2OC
良質さんの掲示板、むごいね、、、粘着厨房がユーザーを騙って
連続カキコとか荒らしまくり
あたらしめの技術情報が載ってていい掲示板だったのに orz
プリンターメーカー製「粘着厨房」は給料もらって書き込んでる
確信犯だろうから「飽きたらいなくなる」ってわけじゃなさそう

良質さんとこの再生HP10、会社で買ったけど別に純正と
何の差があるわけでもなし、まっとうにつかえるね(BIJ2800)
インク残量もちゃんと出るから詰め替えよりすっきりする
あと1割くらい安いとうれしい感じなんだが

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 04:54:13 ID:Hl0rdftG
>>208
>良質さんとこの再生HP10、会社で買ったけど別に純正と
試しにポチっとしてみました、来たら報告します、情報サンキュ!です


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 05:24:19 ID:f0/tSI8W
Canon Pixus 950i を大切に使ってます。。orz

インクが水溶性なので水がつくとにじんで消えてしまいます。
ハード自体めちゃくちゃ調子がよいのでまだまだ愛用しようと思っているのですが、
このインクに泣かされてます。
Canon Pixus 950i に使える油性の詰め替えインクってあるのでしょうか?
アドバイスお願いいたします。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 01:41:36 ID:q9y2Hi4+
ここって互換性インクっての売ってるけど互換性インクって初めて聞いたよw
エプソンhttp://www.rakuten.co.jp/onestep/547716/478131/602348/
キャノンhttp://www.rakuten.co.jp/onestep/547716/478131/602349/

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 09:01:06 ID:4+TFtIPz
詰め替えインクはもういいから格安詰め替え用中古空カートリッジきぼん。
あと詰め替え自分でやるのが面倒な人も多いから駅前詰め替えサービスもきぼん。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 18:59:54 ID:3KI1hVCK
>>211
スレタイに互換インクって出ているでしょ。
リサイクルインクから分かれたスレッドです。

楽天で「BCI-6(カートリッジの型番) 互換」で、検索掛ければたくさん出てきますよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 19:11:30 ID:4+TFtIPz
レックスマークの黒インクカートが欲しいんです。
BCI-6なんてゴミ箱に沢山入ってます。まさにゴミ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:59:31 ID:bA6JyGxR
リセッターまだ〜?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:48:14 ID:q9y2Hi4+
>>213
互換インクではなく互換性インクね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:06:53 ID:GoTINHpK
>>216
同じものでしょ。リンク先は互換インクになっているし。
でも、エコリカのリサイクルは、「互換性インク」と、なっていました。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 18:43:52 ID:/hXtd2XN
>>215
つ ttp://www.nisshin-oillio.com/healthy/shouhin_r.shtml

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 13:16:21 ID:ZXMkytaD
回収箱から拾ってきたHPカートの保存方法
って皆さんどうしてます?

今までヘッドにセロテープを張っていたんだが
それが原因で混色してしもーたよ。
そのまま放置ってのはヘッドが乾いて使う時に難儀しそうなんだが・・

なんかいい方法ないっすかね?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 16:30:45 ID:/0JBipFj
セロテープの糊は水溶性らしいからね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:15:57 ID:/GN6mbOy
>>219
上質なカートは専用クリップで保存。
そうでないやつは、そのまま放置してたな。でも最近はタッパーに入れて密封?している。
所詮、拾ってきたものだからあまり期待しないけどね



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 10:30:24 ID:DVhfOLlK
>>221
ん〜タッパーか・・・
意外といいかもしれないな。
放置より乾燥防げそうだし。

ところで、専用クリップってどんなやつ?
おせーてくださいませ。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:11:54 ID:nr+ldPpJ
>>222
専用クリップって表現したのは、買った時についているカートリッジホルダのこと。
または、詰め替えキットに付いている詰め替えクリップとかも使えるかな。



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:19:50 ID:5AoqRkiy
OHMの着せ替えカートリッジは、インクの入れ替えに最適だ。
インナーカートリッジのラベルをはがすと透明フイルムで封印された
5ミリぐらいのゴム栓が見える。フイルムをカッターなどで取り除き
ゴム栓を外せば、注射器などで簡単にインクを補充できるよ。
ゴム栓を詰める時にちょっと難儀するけどね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:28:40 ID:hNIfk5Jj
age

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 11:02:21 ID:MPulXq8S
>>222
>>221の言うとおりタッパーに入れとけ。
冗談抜きでhpも奨める方法だ。
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=ja&cc=jp&docname=c00286630&product=422000&dlc=ja&lang=ja

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 11:03:52 ID:MPulXq8S
半月前の書き込みに……
あれ、はずかスー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:47:05 ID:557r08ue
age

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:26:57 ID:N32fZzSN
ジットというメーカーのリサイクルインクを使ってるんですが
減るのが早いような…気のせいでしょうか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/11(火) 21:33:49 ID:C4415TBZ
スレタイでちょっと気になったが、
もう「互換カートリッジ」というものは
存在できないのではないか?
メーカーが特許でがんじがらめで縛っているため、
他社は同等品の製造・販売すると即訴訟沙汰になる。
今、出回っているのは、
「純正カートリッジを補修・・・つまり再充填した」再生品だけ。
これでも、裁判になることもあるみたいだけど。
プリンタメーカーがサードパーティによる本当の「互換品」を
認めてくれる日は、おそらく来ないか・・・・・


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 02:14:33 ID:Y0PBTLMV
互換カートリッジなら TechnoVision や Callen があるだろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 02:17:50 ID:chkJhzMI
大阪でインク1番安く買えるとこってどこですかね?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 05:02:07 ID:7wJ6T/uS
国内でうってる互換カートリッジなど見たこともないが…。

234 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/13(木) 01:44:19 ID:y7Q/KBqG
1番かどうかわからないけど
フジコーキ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 11:51:12 ID:fgPg/J8F
>230
ちゅーごく製が国内でも販売されてるよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 01:17:14 ID:yKS3wZ9T
234
フジコーキってどこすか?

237 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/14(金) 01:52:51 ID:zJfNkVVS
フジコーキ
日本橋ソフマップ1号店?の隣
大阪市浪速区日本橋5-7-16
ttp://www.fuji-koki.co.jp/houjin/company/map.html

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 02:20:48 ID:QEfQIIE8
>>208
メジャーでないプリンターを選んでしまって、インク代とかサードパーティ
の助けが無いからほとほとまいったなと思ってました
この情報はほんとに助かりました
再生カートリッジは実際に純正新品と何も変わりがないです、まだ4個しか
使ってませんけどこれメインでいけそう
あと詰め替えインクもあって、詰め替えインクの時は印字品質はばっちグーで
すが、インクの残量表示が出なくなります 印刷は何も問題ないですけど
ヒマがあったら替えインクをまとめて詰めておけばいい、ヒマがなかったら
再生カートリッジでささっとって感じ
個人的には好きなのに見捨てられたマイナープリンターBIJとひがんでたんで、
すごく使いやすいプリンターになっちゃって大ラッキーでした 情報THXです

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 10:04:05 ID:OKeLIQol
インクジェットのインクを下取りしてくれる店で、
お薦めはどこでしょうか?
都内在住です。



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:41:02 ID:1JYvtkEo
サプライ品の下取りなんて聞いたことないぞ。素直に
オクにだせよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:35:46 ID:m/jqEvLA
PM-A850だけど、互換インク使ってたら、インクを認識してくれなくなった・・・

5つはめた状態だと、ちゃんと認識してくれるのに、6個目を入れるとエラーになる。

これはもうダメなのだろうか?

修理代はいくらくらいかかるのだろうか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:11:16 ID:Hbp4WDZN
買って一年のプリンターの黒が、突然しつこく詰り、繰り返しノズル詰りクリーニングしてたら、買ったばかりのインクが半分になった。
何故か黄色が一番減ってる。全部で5000円位するのに。
プリンター会社の陰謀だろうか。これって、何が腹立つって一番腹立つ。
つか、ノズルってなんで詰まっちゃうの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:43:02 ID:am0RXkA8
冬場は乾燥してるからな。
お前の鼻も詰まるだろ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:53:33 ID:lLk+9zjN
ここの詰め替え済みインクってどう?
http://www.enex.co.jp/index.html

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:34:27 ID:01hmGIgm
>>242
俺のイメージでは

ヘッド詰まり耐性  キヤノン>エプソン
写真印刷の綺麗さ エプソン>キヤノン

やね。(他社は知らん)


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:31:22 ID:cmXrT++i
ところが最近はキヤノンの写真も綺麗になって、
エプソンがピンチ、又インク値上げで利潤確保するのかも

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:37:41 ID:czge7nTc
>>246
それと引き換えにノズルが小さくなって詰まりやすくなってると思う。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)