2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名機】HP3桁オンリー【静音】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:15:02 ID:H79yMuo2
ピュレッドパッカードの3桁をこよなく愛する人の為のスレ。
入手先はH/O、1000円以下。
インクタンクがでかいので、もちが凄くよい。
がしかし、インクめちゃたか!
音は非常に静か。
HP史上、最初で最後の3桁シーリーズは、名器

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 20:37:55 ID:+S4vUnlZ
そうか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:46:22 ID:KbBrpeZ8
このスレ来てもよかですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:01:34 ID:opYOH/PG
ハードオフのことH/Oって略すのは当たり前なの?
初めて見たんだが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 04:32:49 ID:nEsfYFvP
最終は900シリーズ?
990とかあったっけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 05:32:02 ID:qQDC/wPt
957c持ってる。五年くらいたつけどまだ現役。両面印刷は役に立つ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 08:24:09 ID:MOaY/otW
複合機のpsc750はここ来ちゃだめ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 09:38:09 ID:7u6dsgrY
505j→990cxi使いの漏れが来ましたよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 10:57:35 ID:u/7M9FLO
880C最強!


ってか、なんで4桁ってあんなにうるさくなっちゃったの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 11:06:38 ID:KbBrpeZ8
1220cもどちらかというと、というか完全に3桁仲間だな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 13:37:56 ID:U2hDPFeQ
>>9
880Cは最高ですよねぇー
未だに現役で使えてる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 04:05:50 ID:GxFlty2x
>>11
現役で使えるのはいいんだが、XP用のドライバがOS付属の物しかない罠

このドライバだと印刷面の端に枠線が出てしまう(消す設定が見当たらない)が、
この枠線を消せた勇者は居ないものか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 17:03:33 ID:ncKcF5sN
>>9
880Cが最強だという根拠をだせ!
815だろうが、9**だろうが、そうかわりねぇーだろ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 18:04:19 ID:ukgDm5WN
>>13
すんません
正確には

オレが使ってた歴代(横河)HPプリンタの中では
880C最強!

でした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 20:36:27 ID:xy8xU/R3
俺プリンタが最高なんだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 02:11:43 ID:rP/j5Y+Q
手書きかよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 03:52:38 ID:rzYKtBHH
>>12
もしかしたら1220cのドライバでいけるかもしれないよ
ちなみに955Cはいけた(別スレで教えてもらった)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 22:39:02 ID:MZX+b+jg
>>17
うほ!有難う早速試してみるよ。

って、サイズでか!13.77MBも何入れる気だ(((・д・;))))
下のネットワーク用じゃ駄目かな…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 05:26:22 ID:ui4gzGvT
948

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 16:43:04 ID:tjVP9NtZ
3桁にも、使用期限タイマーって関係あるんだっけ?

今印刷してる所覗いてみたら、ブルーに光っるのはじめてきづいた。
あれは何をしてるんだろうな?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 19:21:04 ID:ABieqYpa
>>20
用紙種類の識別・・たぶん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 21:01:46 ID:QMftlVKg
>>20
タイマーないよ。
普通有るのは廃インクタンク満杯タイマーとインク切れタイマーだけど
HP3桁にはインク切れタイマーしかないよ。しかもリセットする必要なし。
でも総ページカウントは記憶しているのでこいつをリセットする方法は
あるのかもしれない。する必要は全く無いが。
青く光るのは>>21氏の通り。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 09:26:03 ID:Wi0MvS+J
カラーが空になってしまった場合に、黒インクだけで印刷する方法はないだろうか?
カラーのインク切れだませないの?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 13:23:26 ID:T3/GD9L7
キヤノンだけはやめたほうがいい。

ツブツブ、スジスジで画質が悪いばかりでなく、最新のキヤノンインクを使ってもすぐに写真が色褪せる。
用紙の値段は高いし、しかも質は最悪。光沢は引っかき傷だらけ、アルバム保存でも用紙自体がすぐに黄ばむ。
他社の紙を使おうものならインクの保存性の相性が悪く色あせが格段に早くなる。
詰まりにくい云々ぬかしているが、それは自動でヘッドクリーニングをす回数が他社に比べてかなり多いから。
勝手に掃除してインクを大量に垂れ流している。そのせいで廃インクタンクがすぐにいっぱいになる。

大量印刷にはとことん不向き。摂氏300度という超高熱で沸騰してインクを出すため、
写真を大量に印刷しようものなら熱ですぐにヘッドがいかれてしまう。ヘッドは消耗品。
キヤノキチは写真高画質のエプソンを妬んでいます。
一眼レフユーザーでキヤノンのプリンタで写真をやる人なんてほとんどいません。

文書中心の人ならHPかレーザー買ってください。
キヤノンは所詮蛍光ペンでにじむような文字品質です。

写真も文字もとことん中途半端、それがキヤノンのプリンタです


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 16:02:44 ID:whVRknX6
昨日初めてこちらに寄せて頂きました。普段世話できない畑があるのでいろいろ参考になる話ばかりです。

一応このスレを少しまとめてみました。一覧が欲しいと言ってた方もいたのでどうでしょうか?
http://s3p.net/~channel2/engei/nyokiwasa/

前スレが私は●持ちで無いので読めないのですが、もしどなたかdatをお持ちならこちらに上げて頂けると助かります。
http://s3p.net/~channel2/engei/upbbs/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 16:04:50 ID:whVRknX6
うわっ。 すみません。全然関係ない板の誤爆しました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 16:12:49 ID:5EjV+ybd
おもしろい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 16:38:01 ID:e5gLxXoU
>>25
プランターで食べ物育てたいな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 21:03:45 ID:EVRtOovW
hpプリンターで食い物育てるのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 17:09:08 ID:KK0HJEzf
リサイクルショップで955cを千円で買った。動くかどうか確認されていなか
ったので不安だったが、電源入れたらちゃんと動いた。3桁機が頑丈っていう
のは事実らしい。インクも半分ほど残っていたので良い買い物だったと思う。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 00:24:39 ID:ZmSYaPKU
>>23
黒インクだけで印刷する方法はある。
手軽には、エコノ+グレースケールで印刷すると黒しか使わない。
ノーマルやベストでも黒のみで印刷したいなら、9**なら970用,8**なら845用のドライバの
グレースケース印刷に「黒カートリッジのみ」という設定がある。

カラーのインク切れを騙す方法は知らない。
どうしても騙したいなら、hpの公式や詰め替え関連のサイトに情報がある。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 02:20:56 ID:sHkDjs7+
880Cぐらいの頃だったらカラーインクなくてもそのまま突進できたんだけどね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 06:16:30 ID:l6KneUAD
一度別のカートリッジ入れれば騙されるよ。
別のがなければテープで電極塞ぐ。
詳しくはwww.enderlin-direkt.com/みるだな。
javascript切っておいた方が見やすい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 12:18:29 ID:oAWfTcJ+
955C使ってるけど、自動両面印刷モジュール付きの970Cがほすぃ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 14:44:22 ID:d/iHyykw
俺だって欲しいよ。
誰か自作しろよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 21:59:37 ID:HzGgo4+m
>34-35
両面モジュールを購入… するくらいならヤフオクで本体ごと買った方が安いでしょうか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 23:41:13 ID:bT54ViDe
つーか両面印刷モジュール単体での購入なんてできたっけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 00:18:13 ID:dQXLxPfe
できるよ。もちろん本体ごと買うより高いが。
てか、海外なら細かい保守パーツが買えるわけだが
それにしても本体ごと中古のが安い。
最近最寄のリサイクルショップではLexとHpは買取してない様で全く出てこない。
たまにあってもめちゃくちゃ高い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 13:52:53 ID:DvneFkkP
ほんとだ〜!
ダイレクトショップでも売ってる〜!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 21:24:47 ID:/BJfFaV+
DeskJet720Cですがここに来てもいいですか?
ゴムが磨り減って限界近いですし・・・・
山田さんとこにインク売って無かったよ・・・・


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 21:45:32 ID:sGfLVQAy
磨り減って?
硬くなってツルツルなの?
それともボロボロでカビが生えてるとか?
硬くなった程度ならクレ・ラバープロテクタント使えばOK。
ヤマダさんて何? うどん屋?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 01:05:11 ID:7YEC8k/V
>>41
ヤマダ電機だろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 01:07:23 ID:D1ACeuu9
>>8
mシリーズだが何か?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 22:56:43 ID:u3Q2xpAt
唐突に疑問。
990cxiとか990cmとかのxiとかmってどういう意味なんだろ?

気になって気になって夜も眠れな・・・くは無いが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 10:54:30 ID:kYaUZnAZ
その前に990cの意味は?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 17:42:22 ID:M4bipbh5
>>45
カラー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 10:43:57 ID:ANtcK+J+
取りあえずスレタイの「静穏」ってのは3桁機に限ったことじゃないだろう
つか最近の機種の方が速度も速く振動も音も静か。
990は吸う時と吐き出す時が心臓に悪い。
それと良く紙を巻き込む。
両面印刷時なんてかなり高確率。
緊急停止ボタンは4桁機と違って押しても直ぐにやめない
インクが多いのは良いことだが、定期的に使うか
使い切らないと馬鹿高いカートリッジがオジャンになる。
使用頻度の少ない人には不向き。
当たり前だが写真は問題外。

1000円で買えた割に使えたのが嬉しいのは分かるが
名器だとか4桁機は駄目だとか何を言っているのやらって感じ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 12:09:25 ID:vbIus6JH
カラーのカートリッジの年間使用回数が数回で、
カートリッジ1つを2年以上は使ってるオレがきましたが・・。

運がいいだけだったのか・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 12:12:02 ID:uIL1DJWc
確かに3桁機はそこそこの性能&壊れにくい。
コストは高いけど4桁機の方が全体的にはグッドだ(^_^)b

3桁マンセーの人は4桁機を使ったこと無い人か、買えないやっかみじゃないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 13:11:21 ID:116GogPR
4桁機=ドライバ40MB(うち実質9MB)。インストール失敗する事アリ。
4桁機=本体全てがひとつのパーツ扱い(パーツサーファー見れば判る)。サービスマニュアルも無い。
4桁機=コストダウンでプラスチック多用壊れやすい。
4桁機=軽くて小さくて移動が楽だがそのせいで廃インクタンクからインクをこぼし安い。
4桁機=インクカートリッジが小型で交換が頻繁。良く使う人には不向き。
3桁機=全てその逆(※いわゆる3桁機にも4桁型番有り)。

HPにとって3桁機はレーザプリンタとほぼ同じ扱い。4桁機は他社(EpsonやLexmark)に倣った製品。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 13:14:54 ID:116GogPR
しかしそろそろ4桁機もリサイクルショップに安値で並ぶ時期。
おそらく3桁機より安くなるだろうから、もし見つけたら買うだろう俺。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 19:07:19 ID:NlxFPauC
>>47
あれ?俺990cxiでは紙詰まりした事一度も無いんだけど
やはりハズレもあるのね

ちなみにPSC2550でしょっちゅう給紙不良になって
最終的に壊れてしまった経験がある
1年経ってなかったので無料修理してくれたから良かったけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 19:19:21 ID:WANPaLh7
HPの写真画質がクソだという声を聞く度に、
エプソンのPM-700Cが出現する前を知らない人が増えたのを実感する。

粒状性や階調表現が劣っているのは確かだけど、
シロートなオジサンはこれで十分だとも思ってしまう。

>>48
私もHPのカートリッジは詰まりにくいと個人的経験からは思う。
3桁機は自動電源OFF機能が無い機種が多いから
通電したままコンセントを引っこ抜いたりしたりしてるというオチでは。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 19:24:35 ID:xkDfSN1D
大きな写真誌か印刷しない身からすると、最近のプリンタの写真印刷の質がよいとは思わん。
デジカメ写真をA4サイズで印字すると、プリンタの品質よりデジカメの画質の方が重要になってくるから。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 19:36:34 ID:T3A3OZMB
990の紙詰まりの多さは当時週アスで書かれたほど。
実際多いので両面モジュール外した。

つか三桁機信者スレだし目が曇っている連中な何言っても無駄かと。
しかし家電を神格化するってのも何だかな


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 19:46:09 ID:ANtcK+J+
>神格化
ベータならまだ分かるけどな

要はモノクロ印字しまくる人は3桁向きって話だろう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 20:30:18 ID:LfXAm0g3
つーか紙詰まりするか否かに
個人的主観が入る余地があるとも思えんが

単に外れだったかそうでないかの違いでしょ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 02:34:15 ID:ASlXRYBw
いや、紙が詰まらない990は数少ない当たりだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 10:27:19 ID:MNv+FuZl
盆厨もう必死?て感じ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 12:48:06 ID:f5hS3wJk
HPやLexmarkだと普通紙に写真印刷が有る程度綺麗なんで
線用紙を買う気にならない。
下地に依存するのがインクジェットの欠点だな。

紙詰まりする3桁機は面倒くさがらずちゃんとメンテしろよ。
クレのラバープロテクタント使えば粉もきれいに取れるし
ゴムもしっとりスッキリで新品同様になるぞ。
これは4桁機も同じだがな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 11:23:29 ID:2p4Op5Qi
【プリンタ】hp L版プリントが48.5円に
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1124091530/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 00:11:29 ID:9rHnKd6r
ハードオフで815を狩ってきて、お湯ポチャ内部清掃で復活
そいつを妹夫婦にあげたけど

あまりPCをさわらない人から見ると、3桁機の画質でも全然OKだそう
さくっと出して飾るぐらいなら、全然かまわないってさ

写真として出したいときは、ラボに出すよう言っておいてるし
(慣れてない人には、こっちの方が楽でしょうから)
年賀状くらいなら、ぜんぜんOKでしょう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 00:39:08 ID:e9EV5zJ1
>>62
3桁機でハガキ印刷をする場合、下部の余白のせいでデザインに制約を受ける点と
インクジェット専用紙の紙送りに失敗しやすい点には気をつけなきゃいけないです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 02:00:18 ID:9rHnKd6r
余白は確認済み、コレ位ならかまわないとの事
まぁ余白には、お子様方が手書きでメッセージでも入れるでしょう

紙送りはゴムローラーの清掃と、コルク材のヤスリがけで対応できるんじゃない?
清掃とヤスリがけの後、テストで10枚ほど印刷してみたけど大丈夫だったよ
(清掃・ヤスリがけ前はジャムった)

もっとも これでPCとプリンタになれたら、お正月前に別なヤツ買っちゃうかもしれないけどね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 02:46:07 ID:pOWgQx5v
ジャムった時の対応を紙に書いて貼っておいてやれ。

「コンセント引っこ抜いて俺に電話しろ。すぐに行く」

かな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 07:54:59 ID:R5CA+l8+
紙送りが云々というのは3桁がというより単に経年の問題ぽいけどね。

ローラー起因の不具合の場合、
安再生紙を使わず、埃の少ない環境だと
別に清掃しなくても長持ちするんだけどね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 16:07:08 ID:pOWgQx5v
何かの拍子に紙が詰まった時に無理に引っ張り出すと紙の粉がローラに詰まる。
HPユーザは大抵これで失敗する。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 21:10:35 ID:l5sTg0z+
>>62
漏れも綺麗な画質にしたいときはネットでA4プリント注文だしてるよ。
絶対失敗がないし、こっちのほうがプリンタより画質がいいもん。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 15:05:09 ID:zDw5cU/n
>64
めんどい手入れ前提で謳っていた3桁堅牢性かよ!
そこまでやればどんなプリンタだって長持ちするわな
どうりでここと違ってトラブル多いと思ったわ
しかし良くジャムたなぁ990cxi・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 19:47:21 ID:AXATTwjb
そんな釣りにクマー(AA略)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 21:57:08 ID:O1hSce7X
手入れ方法はhpのサイトにあるし。
実際にはぬれぞうきんでふくだけで回復するし。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 23:29:39 ID:Wptv/TxX
前面給紙は確かに面倒。
ただしい方法はhpのサイトを見なければ判らない。
見ても複雑で初心者にはなかなか判りくい。
一度ジャムると次々にジャムる。
しかしちゃんとメンテすれば滅多にジャムる事はない。
堅牢でもメンテは必要。
3桁機は重いしデカイし嫌ならさっさと買い替えるべし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 23:30:23 ID:2g2RgkAU
>>64
ん?インクジェット専用ハガキで試したの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 23:37:39 ID:jmtFuHkR
ウチは手入れを全くしないでも正常に動作してるけど
少数派なのか・・・?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 04:03:00 ID:so7KJQtP
まだジャムってないかジャムって無理やり引っぱってないからだろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 22:22:54 ID:NPOg/7KC
>>74
うちもノーケアだけど、まあそんな人は書き込み自体少ないからね。
でもスキャナ欲しさに買い換え検討中だ・・・、2つ置く場所もないし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 04:49:37 ID:PRrk7t2K
ていうか、まぁいいや。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 23:56:05 ID:0sdw5Qp1
ハードオフで安く買っても高確率で動作して(゚д゚)ウマーだから
3桁機(・∀・)イイ!!
というのが3桁神話じゃないのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 11:13:39 ID:KCIQKw0v
50番インクが100番インクカートリッジに変わったのは4桁からか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 17:15:04 ID:0vML36L4
>>79
2004秋から
2355/2610/2710 この辺りが最初
分かっていると思うけど、番号が大きい=新しい訳ではないから注意


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 20:11:42 ID:lNImQ9x+
あぁぁ・・・・880が壊れた。
プリント開始すると少し動きはするんだけど、4センチくらいプリントしたあたりで
動きが止まる(紙が詰まってる?)何度やり直しても止まる。
ヘルプみながら直そうとしても駄目だ。買い替え時だろうか・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 21:03:57 ID:fc/MbFse
>>81
たぶん紙送り機構辺りに異常があるんだろ。
基本は買い替えだけど、駄目もとで分解してみると言うならこんなサイトもある。
http://www.printerworks.com/Catalogs/DJ78x-Catalog/100DJ78ExtCov_IntComp.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 00:27:04 ID:THTepLC8
>>81
3桁ならそんなものはたちどころに治る。
やや面倒なのが難点だが…。

以下、クッキーを許可してページ右上の地域選択をJAPANにして
for all parts >>をクリック。全てのパーツのリストと図解が出てくる。

http://partsurfer.hp.com/cgi-bin/spi/main?sel_flg=modinfo&model=C6409A/B

ちなみに某マニア掲示板でDeskjet712のCDラベルプリント改造希望ネタが投稿された。
あっさり買いなおせ…で終わるかと思いきや、意外にも書込みが続いている模様。

http://www.fixyourownprinter.com/forums/inkjet/31804

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 19:16:24 ID:VBGvFIud
815Cの期限切れインクがジャンク屋で100円で買えた。
たぶん使えるだろうから、また乗り換え刃先に延びたな。
良いのか悪いのかw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 20:35:06 ID:CIWQjUnj
>>84
うん、私もあれみてから3桁さがそうかと思ったくらい。
それほど暇でもないから止めたが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 01:26:13 ID:7PIUaseM
3桁に100年インクが使えればいいんだが(詰め替えじゃなく)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 23:13:55 ID:huo1Nojp
>>55,58

ほんと?
両面印刷で二百五十ページぐらい印刷してもジャムらなかったから
問題ないとポ持ってたんだけど・・・・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 23:50:48 ID:/WGdFpsO
>>87
やっぱそれは当たりなんじゃないですかね
発売当初あった公式サポート掲示板でも2ちゃんでもクレームたくさんあったし
結局HPは個体差が激しすぎってことでみんな納得してるようだった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 01:12:23 ID:84MpiY8w
957c使いだけど、自分の紙セットの仕方が悪かったとき
以外で紙詰まったことないな。

>発売当初あった公式サポート掲示板でも2ちゃんでもクレームたくさんあったし

そこまで話題になったっけ?HPスレやyahoo掲示板のHPトピとか
当時よく出没してたけどそんなクレーム見た記憶ないな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 07:26:40 ID:E6TUCmVk
ローラがでかくて紙との接触面が広いので一度ジャムると面倒なだけ。
別に個体差なんかじゃない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 20:15:35 ID:iGywXZvo
今日、いまさらながら両面印刷ユニットを購入しました。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 21:39:30 ID:4uND59Fr
>>89
955c使ってたけど発売当初のメーカーサイトの公式掲示板はクレームだらけだったよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 09:28:03 ID:H3HzXqEV
>>92
そのころネットやってなくて良かった。
発売当初に買って大満足で使用していたから。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 18:00:00 ID:mQPcaW4o
>>92
そうだったんスか・・・
そういえばメーカーサイトは行ってなかったな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/21(金) 01:01:04 ID:DAAevsMU
4桁A3ノビ機だけれど、
3桁機の基礎となった、名機1120Cもよろしく


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 16:39:02 ID:U5Zyw9nR
>>95
漏れは、
Picty4000とPicty820使用中だ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 19:57:24 ID:TJeVpobX
未使用のノズルにブルーのビニールがしてある新品インクを使おうとしたが、
インクランプが点滅したまま。
どうしてつかえなんでしょ?タイマー?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 20:34:14 ID:uIxKjGNW
>>97
なんの機種で何のカートリッジくらい書けよ
現時点で取り付け期限を越えて使えない可能性があるのはhp14だけ・・だと思う。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 22:23:21 ID:M9n+vr6U
>97
接点の接触はOK?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 20:15:05 ID:QOuL6nQ4
今までの印刷枚数がわかるページを印刷
電源ONの状態から電源ボタン押しながら真ん中のボタン4回押す

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 22:36:12 ID:693lu2a6
なもん機種によるがな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 23:55:12 ID:KY7axtMW
957cと955cと930cでできた。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 14:31:50 ID:VsENEZnM
955cでできた!

Total Engine Page Count: 4021

って出てきた!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 16:28:29 ID:peO+zInv
じゃ今度はそれをリセットだな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 21:36:14 ID:QvDZwKdt
990cxiですが9541枚数です。
製品付属のと購入時におまけでいただいた期限切れまで3ヶ月のカートリッジに
詰め替えインクを使用して、2つ交互に使ってます。
ヘッドの耐久性って、結構あるものですね。
今のところ紙詰まりもなく、前面給紙に自動両面印刷も快調なので、
まだ当分はゲラ刷りに活用させてもらう予定です。
感謝の意をこめて、純正カートリッジを買ってあげなきゃいかんですかね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 23:31:21 ID:0ScK3sT4
>>105
あんたみたいな人が多いからhpのプリンタはどんどんダメになっていく。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 00:46:43 ID:4XX8EwgH
>>100
こんなの初めて知った!1358枚

改めてまだまだいける気がしてきた。(PICTY960)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 00:55:31 ID:vPClpI8l
HP3桁でグレースケール印刷(黒インクのみ使用)を選択すると
詰め替えインクによっては薄い黒が青くなったりするな…。
そんで「明るい灰色」なんかのラインを多用している伝票などは
青っぽい上に薄すぎて見えなくなったりする…。そんな時は
1220C用ドライバで「FAX用に最適化」を選択すると濃淡を
ディザリングに替えてくれるので良好になる。

しかしドライバが使いにくいのは相変わらずだ…。ドライバはキャノんの
BJC-400あたりのWin9x用の奴が一番使い安いな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 01:36:51 ID:sHpNjAE7
ハードオフで525円で買った930c。トータル342枚。
インクもそこそこ残っていたけど、もしかして購入時に付属する
カートリッジのままだったのかな? なんか得した気分。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 08:09:52 ID:vPClpI8l
年賀状しか印刷してなかったと思われ。
買い替え時に単体で使える写真プリンタを選んだんだろう。
などとつまらない書き込みしかできんネタだな。
525円は適価だと思う。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 08:47:41 ID:xx0+tgiE
955c で 3892枚。こんなに印刷してたんか…。
全部純正インクだから、かなりのインク代使ってるみたい。感謝状ものかも。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 14:14:40 ID:vPClpI8l
馬鹿者

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 18:19:20 ID:2Hg8f7mb
>>111
説明書に記載されている耐用枚数である60000枚まで使用してこそ感謝状。

114 :103:2005/11/01(火) 18:39:51 ID:aG8vf3gA
あと2000枚しか印刷できないのか…orz

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 18:43:44 ID:2Hg8f7mb
>>114
56000枚だと思いますが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 10:38:36 ID:02gDN8p5
真ん中のボタンって?
3個ある真ん中でええのかな?
picty960だけど、出ないような・・・なんで出てるのさ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 12:15:38 ID:O9DKdHGO
picty960といわれてもピンと来ないので
あらかじめhp型番に変換して書いてください。
そしたらすぐに調べられます。
とか書きながらググったらdeskjet957cみたいだな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 19:40:55 ID:6ciojKpA
「電源ボタンを押しながら」真ん中のボタンを3回、だぞ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 20:02:57 ID:cA/qVSzV
>>118
志村ー!4回、4回!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 22:48:05 ID:O9DKdHGO
テンプレに入れとけ>>1

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 10:26:24 ID:0LB60KIM
720今を持ってゴムベルト切れた。
まったくもって痛んでいないからベルと買えば絶対余裕で動くと思うんだけど
2003年で有償修理も打ち切られていたorz

ベルトの代用の技ってない?
普通のゴムには溝がないから駄目だよね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 10:52:47 ID:VTHAn/C5
[インクジェットプリンタ 修理サポート終了製品のお知らせ]

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/genericDocument?dlc=ja&lc=ja&product=58117&cc=jp&docname=c00072390

3桁機全滅?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 16:40:19 ID:YJ1JhDC9
>>121
切れたのを繋いで凌ぐんだ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 16:55:20 ID:tjqAAA8A
>>121
接着剤の選び方
http://www.hands-net.jp/handsnote/diy_013.html

>革と革、ゴムや布、木などの柔らかいもの同士を接着するときは、
>合成ゴム系の接着剤が最適。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 18:05:43 ID:YJ1JhDC9
継ぎ目が切れない+折れないようにつなげばたぶんOK。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 23:11:10 ID:dy2sAFXf
>>100
感動した!
7811枚

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 23:07:00 ID:3eFwxyR5
海外のサイトにhp9xxのテストプリントの出し方が書いてあった。
出し方は印刷枚数のときと同じで、真ん中のボタンが右の数字の回数を
左の数字は一番左のボタンを押す回数。
何が印刷されるかは英語で書いてある通り。


    0 1 Flower picture (head first)
0 3 Alignment (calibration page)
0 4 P/C, Page count (diagnostic page)
0 7 Paper-indent-exactness?
0 8 Infinite "H" test
1 1 P/C, Page count, Paper-sizing-dates
1 2 ROM-Dump, P/C, Alignment-dates


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 13:15:14 ID:7JCneonh
957c使いだけど、印刷は年に数回。
インク購入から1年半後、残りインクが20%なのに印刷ができなくなった
からインクが固まったか、ヘッドが詰まったっぽい。
クリーニングしても無駄だったので、インクを買おうとしたら改めてインクの
高さに躊躇したよw

ヨドバシで黒+カラーインクで約8000円。
もう2000円足せば10000円位のエントリータイプのプリンター本体が買えてしまう。
インクを買うか、プリンターごと買い換えてしまうか悩む。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 13:18:58 ID:8uBSzufm
さっさと買い換えて俺によこせ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:42:56 ID:WccYQQu+
>>128
おお、1ヶ月前の私と同じだ(私も957cユーザだし)。
ホント高いよね、理由しっていても高い。

私なんかカラー残り60%で青、黄色が出なくなり、
その後テスト印刷・ヘッダクリーニングしてたら残り50%だった黒も0に orz
黒・カラー同時に出なくなったのかな。
濡れティッシュ法やってみた?試してみ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 00:28:30 ID:djrmkxkz
>>128
そうは言っても、現行機種には乗り換えたくないしなぁ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 16:47:13 ID:mQGxE/X1
HP3桁機で、なるべく小型のが欲しいんですが
オススメ教えてくらさい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 20:12:21 ID:hVw2NMnL
930Cでいっぱいいっぱい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 17:29:35 ID:RxWRSAcv
>>128
おまいは漏れかw?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 09:28:49 ID:msc+uc9X
>>132
Deskjet 460c すごく小さいよ。
で、レポートよろしく。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 11:17:13 ID:HWHl/fTU
45純正インク、取り付け期限切れを2つ買った。
まだまだ当分お世話になる事にしました。

両面自動&ページ分割ほど便利な機能は無いと思う。
しょうもない資料だとかなりの紙量を節約できて(・∀・)イイ!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 00:29:59 ID:pKvEpiVx
両面印刷と言えばDJ880c、買った時はドライバの設定で両面自動できたのに
ドライバ更新したらできなくなった(両面自動の項目自体がなくなった)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 05:59:06 ID:10vILsUS
970cのドライバか1220cのドライバ使えばいいと思われ。

139 :137:2005/12/01(木) 23:11:15 ID:qROsN9J2
>>138
おお!マジ?!できんの?!さんきゅうやってみる!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 23:24:45 ID:Tf8e7fVI
くそ、DJ930Cを買い逃したorz
約3000円 新品(?)…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 23:20:27 ID:8JIqUYw3
>>137
880が自働両面なんかできたっけ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 03:07:44 ID:fm1c6cbk
HPのHPみたら両面ユニットあったよ。確かに。
ただしWin9x以外はサポート外みたいだな。
よくわからんが。
880の発売時の記事に両面ユニットの写真が
載ってて見たら只の裏豚だったのがやや微笑ましかった。
以上。

143 :140:2005/12/15(木) 17:00:36 ID:jpMWvhaL
DJ930C入手 840円

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 09:50:34 ID:WvUyqO3U
880Cを100円でgetしたけど送料1000円以上したよorz


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 14:55:34 ID:dJFmfHtO
みんな買い物上手だな〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 20:45:26 ID:Ax3eUxD+
990cxiメインで
MP950をサブで使用しています。
紙詰まりと葉書が苦手な990君は、日常の印刷に大活躍です。

え?MP950飾りですよ。年に一度くらいしか使わないと思う。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 16:22:27 ID:xASSvMEx
955cを6年ぐらい使ってます。使うのは月に数回なのでまだまだ壊れないと
思いますが、今日年賀状を印刷したら何回も紙詰まりしました。
いらいらしたのでもう買い替えたい気分ですがインク変えたばっかりなので
もったいないのでもう少し使います。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 18:34:17 ID:q+q+cv2w
>>147
たまにはローラーとかもクリーニングしてやれ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 21:01:44 ID:xXtXqBJW
年賀状は芋判とか手書きにしとけ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 13:57:07 ID:XDvRsFqZ
家のDJ-930C、7490枚印刷と出た
前の人 ずいぶん印刷したな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 22:31:44 ID:ftB3FGJe
すいません、質問させてください。

先日知人から990cというのを貰いました。
取説や付属品はなにも無し状態だったので、webからドライバをインストして
無事動かすことができたのですが、なぜかグレースケールが再現されません。。
文字だけモノクロで出てくる状態です。
ちなみにテストプリントではちゃんと出ているのです。

環境はMacOS10.4、印刷したいデータはイラレとwebです。

何か対策ありましたらおねがいしますです。。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 23:21:52 ID:YGCM7/CP
>>151
やれやれ。
http://h10061.www1.hp.com/ccsearch/search?pname=HP+Deskjet+990cm+%83v%83%8A%83%93%83%5E&opname=HP+Deskjet+990cm+%83v%83%8A%83%93%83%5E&qry=mac&method=prodFinder&ctry=jp&lang=ja&dlc=ja&sni=61686&search=0&submit.x=0&submit.y=0

153 :151:2005/12/28(水) 00:18:50 ID:fo8UMTtC
>152様
ありがとうございます。
ご紹介の箇所は見ておりまして、対応ドライバは入れているのです。

hpに直接質問メールしてみようかと思います。
失礼しました。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:07:59 ID:2HEOSppP
グレースケール印刷の設定になってないか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 12:45:52 ID:L23AJrC0
ピクティー960でインク交換したんだけど。
同じようなタンクでジャンクから取り出しておいた残りあるタンクを
つけると、インクのランプが点滅する。

皮が同じでも、接点の箇所がちと違う。
それが原因すか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 12:53:01 ID:OuAkW/Iz
>>146
hpと同じ感覚で何ヶ月も放置すると治らないほどの詰まりになることがあるので気をつけましょう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 16:48:37 ID:2HEOSppP
>>155
ちと違うとかいわれてもわかるかよ。
AA晒せ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 18:43:29 ID:WCKkAG7E
957C使いなんだが
初めて葉書印刷をしてみたら、正面からみて
右側の上下に動く羽のような所に印刷中の葉書の角が
微妙に干渉するようで宛名の下側がずれる・・

市販の年賀状とかじゃなく専用葉書用紙じゃないと当たるのかな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 20:47:25 ID:2HEOSppP
はがきはHPの想定外

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 21:23:12 ID:25ngFQKW
年賀状って日本特有?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 22:43:49 ID:2HEOSppP
クリスマスカードならOK

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 05:31:30 ID:NlkB/iI1
>>158
ハガキならアルプス買っとけ。



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 08:08:43 ID:4xaHDpBl
>158
用紙送りローラーが汚れているとスリップして
「羽根」に引っかかる事が多い。
取り敢えず、ローラーを掃除してみましょう。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 17:42:45 ID:sVIP9RVf
930cで年賀状印刷中
しょっぱなで1枚失敗。ローラークリーニングして快調・・・
かと思いきや途中で裏表間違えて2枚ロス><
はがきフィーダーはイマイチなんで途中から外してやってる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 21:24:42 ID:mU9NK9dr
NECのPicty960(hp957か970の中間相当)使って
今年も年賀状約80枚印刷したけど、フィードミスは全くない。
当時HPと迷って、HPのはポン置きのフィーダータイプだったけど
NECは独自に専用のハガキトレイってのが決めてでこっちにした。
それまでは型番だけ変えたの売ってたけど
960は日本HPに該当機種のない唯一のモデル。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 21:53:49 ID:mU9NK9dr
ちなみにエンジンカウントは5876枚

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 22:58:45 ID:TxGoqKnq
>>166 様へ
エンジンカウントでどうやったらでるのですか?
ゴ主導ゴ鞭撻よろしくお願いします


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 00:33:11 ID:zmGx/LN5
>>167
過去ログは見ましたか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 01:27:44 ID:6mapeTHO
>>168
お前は>>167の友達だろ? いじわるしないで教えてやれよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 01:56:56 ID:ndXzoBVU
>>158
私も957c使いで、昨日年賀状(年賀はがきでなく普通の官製はがき)を
印刷したばかりだけどそういう干渉は無かったなぁ。

はがきはちゃんと真っ平らな奴でシートフィーダなり何なりちゃんと
セットされていたんだよね?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 04:28:00 ID:0FOgqvgb
ウチも930cで年賀状完了。
こないだカラーインク切れたんで、いまどきの複合機を買ってGT-9000
ともどもご隠居願おうかと考えたんだけど、どうも手の届く現行機は食指
が動くのがなくて…。

結局、純正カラーインク買ってまだ頑張ってもらうことにした。
ハガキは、給紙ミスとかはなかったが、下の方だけややナナメった。(ハガキ
フィーダ使用) まあこの程度を気にしてたらHPは使えんわな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 04:42:49 ID:Rh1zLl0J
>167
>>100

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 04:57:05 ID:oaoxfzEg
電源を入れずに、インクタンクをずらすにはどうしたらよいのでしょうか?
CANONですと、タンク受けの下のほうの出っ張ったストッパーを細長いもので倒せばうごかせましたが、HPのはそれとは違うようでした

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 08:39:34 ID:b96dIK6p
>>172
サンクス!
うちの955C、中古で買ったものだけど1247だった。
えらいすくないのね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 12:45:02 ID:8CW1hxh1
うちの955cは、2004年始めに1150枚の中古で買って、今4347枚
約2年で、3197枚

年間1600枚、月133枚、毎日4〜5枚
インクは、ink77顔黒80mlで800円、PM回収インク80mlただ、紙代800円
合計1600円、一枚当り1円  まあ、こんなもんだな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 14:43:42 ID:Lm7MFsn9
>174
6年前の機種だから、"年賀状100枚×6+その他"なんて使い方している
普通の家庭ならそんなもんでしょ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 21:18:29 ID:6mapeTHO
俺はゼロにリソットした。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 04:41:12 ID:IARv+LDI
>>172
こういう方法だったのか・・・・
2002春頃購入930c 現在2534枚だった。
あと5年は使おう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 23:57:19 ID:ofSfd6bz
>>173
プラグをコンセントに挿す

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 21:01:04 ID:tGUlMtAH
.

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 14:04:41 ID:5fSWxRG4
すみません。895cxiのエンジンカウントってどうやってだすのでしょう。。。

2150買ったのですが、ドライバが軽い895cxiを使っています。ただ、win2000を使っていたとき印刷開始が異様に遅かった。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 18:48:39 ID:f3/nRbXr
990cxiが現役の時になぜか新品を8000円で買った。箱ないけどほんと未使用だった。
いままでの問題点はハガキ印刷時にハガキを吸い込んでくれないこと。
今回の年賀状では成功率8割にまで達したけどwwww

あとはなんの問題もなく、モノクロ文章プリント最高です。
仕事でバンバンつかってます。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 09:54:15 ID:48k56N7g
>>181
電源ボタンを押したまま、もう一つのボタンを4回押せば良かったと思うけど。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 11:47:36 ID:g3Jrmfkv
>>181
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1095320785/16

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 01:54:34 ID:6WnZ3mlU
deskwriter680c使いのヲレが来てやりましたよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 05:03:14 ID:/BMhrLt6
DesignJet 800 って ここでいいのか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:26:46 ID:5DNc3xGk
手土産くらい持って来やがれ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 15:06:22 ID:tqRrl/2L
初代DeskWriter遣いの漏れが来ましたよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:15:59 ID:Kn5F5qb9
帰れ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 01:33:08 ID:mR7GOTKr
帰れ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 16:59:58 ID:5zfvQg86
k550は3桁の仲間ですか?


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 13:22:00 ID:ll4nSY+e
hp製品でkの後が3桁なら仲間です

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 16:50:43 ID:Ch7fhpes
955cで今年の年賀状を600枚ほど印刷したらおかしくなりました。
はがきの残り1/4が印刷できません。
印刷時にプリンタから離れていたので50枚ほどボツになりましたorz
どうやら、はがきが用紙送りの、上のローラーだけになる場所で空回りしてしまうようです。
ローラーを何度も拭いてみたのですが、すぐにおかしくなります。
トータルカウント 14361枚 ローラーの寿命ですかね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 19:23:24 ID:sCAU2ap4
>>193
> はがきが用紙送りの、上のローラーだけになる場所で空回り
955cユーザだけどこれはどこ?
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=ja&lang=ja&cc=jp&product=58117&dlc=ja&docname=c00080972

後のでかいのがピックフィードローラ
出口の下にあるのがフィードローラとピボット
その上から押さえつけているのががペーパーガイド
http://partsurfer.hp.com/

ゴムローラならゴム柔軟材使えばかなりよくなるよ。
でも途中で止まるところをみると違うような気がする。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:20:29 ID:edbNrg1l
>193
もしも、現在、コピー用紙等の薄い紙がちゃんと送れる様ならば、
たぶん、それはローラー汚れによるスリップ。
(官製のインクジェット用年賀はがきは材質の関係なのか特に滑りやすい気がする)
先ず、綿棒にごくごく薄く希釈した食器用洗剤をつけてゴシゴシ拭き洗いして、
今度は、水拭きで洗剤を除去する。ってな事を数回繰り返してみましょう。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 20:56:24 ID:DbG6T97s
>>194-195
193じゃないけど、193と似たような症状でここ3年くらい悩んでたのが解消された!サンクス
ハガキは年賀状ぐらいしか印刷しない(印刷が止まりそうなところで
手でハガキを引っ張るように補助してやるとなんとか印刷できてた)し、
A4用紙だと特に問題なく印刷できていたので、
必死に解決法を探すこともなく、なあなあで使い続けていたので
偶然ここ覗いて良かった。今日さっそく試してみたら見事に直ったよ。
そろそろ新しいの買ってみるかなあとも考えていたけど
これでまだまだ現役で使えそう。マジ感謝!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 01:55:40 ID:YZtLn33q
HPは紙を引っぱりだして支える部分が両脇にしかないんだよな。
これは普通の印刷用紙だと反らして丸める事で直線性がよくなるけど
はがきじゃ効果はないんだろうなぁ…。ていうか対象外か。
キャノは歯車と静電気取りたくさん並べてあるね。

198 :193:2006/02/03(金) 18:01:49 ID:RXTgPGsD
レス頂き感謝です。
ローラーの清掃は軽く拭き取る程度しかしていなかったので、完全に除去できてないんですね。
捨てインクも溜まってきているので、ボディ分解して清掃してみます。

はがき印刷時の斜行は、右側の紙反らしの羽を外して対処してます。これでほぼ満足できる直進生が
得られました。(はがきの印刷は年賀状しかしないので、その都度外していたんですが、2年前に
スプリングを紛失してしまい、今は常時片はねですw)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 14:30:45 ID:ZeF24r0Y
昔、クリーニングペーパー(糊が付いた物)を使ったら詰まったなぁorz
いい思い出だ( ´Д`)y──┛~

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 15:08:22 ID:F0vsHoLT
880cをかれこれ7〜8年使ってます。
使用頻度も大したことないので今まで何のエラーもなく使ってきましたが
昨日突然インク漏れでとんでもないことになってしまいました。
使ってない状態で、黒インクがダダ漏れし、機体の底からインクが流れ出て
インク溜まりが…

>>198さんはボディ分解すると仰ってますが、880cも分解できるのでしょうか?
ドライバーで緩められるようなネジは見当たらないし、ひっくり返して底見ても
外せそうにないし。
使用感は気に入ってるのでまだまだ現役で使いたいのです。
どなたかお知恵を拝借できないでしょうか。お願いします。



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 16:29:57 ID:C0IHW4yT
>200

「hp deskjet990cmを分解清掃してみた」で
googleで検索してみたら?、構造はほぼ同じのはず

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 16:58:27 ID:F0vsHoLT
>>201さん
即レスありがとうございます!!嬉しい…
機体インクまみれもまさに紹介していただいたサイトの状態そのものでした。
トルクスネジってのを初めて知りました。コレを制覇すればなんとかなりそうですね。
早速買いにいって来ます!



203 :200:2006/02/08(水) 18:09:12 ID:/aZo9cq9
トルクスねじ回し、見つかりませんでしたorz
週末にでも他のホームセンター探しに行ってきます。

それにしてもこのスレのみなさんは長年3桁機を使ってると思うんですが
私と同じような廃インク溢れに見舞われた方って少ないんでしょうか?

廃インクエラーの表示が出ることもなく、突然溢れてカーペットを台無しにするなんて
hp機は嫌いじゃないけどhpを訴えたい気分ですホント

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:04:22 ID:KHvNaxm2
>203

多少傷が付いてもいいのならニッパーでネジを無理やり回すという手も有る

インク交換するときたまに右側の廃インクタンクを見て状態がひどいようなら
旧機種はスプーンで掻き出すとかスポイドで廃インクを吸わせるとか言う手がある

長年設置しているまたは再々使っている人は
一度インク交換時に懐中電灯で照らして確認して見れば良いかもしれない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 04:23:12 ID:9F+Gd0Vv
今時トルクスレンチ糞安いから1セット買ってもいいだろ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 06:11:10 ID:fCQEMSmb
>>203
未使用時には自動的にヘッドカバーが被さるし、その状態ではヘッドからのインク漏れ
は殆ど不可能な構造だから、>>200みたいなのは珍しいよ。

例外的に、詰め替え初心者がインクを詰め替える時に頻繁にやってしまう程度。
ま、詰め替えはハナから自己責任だから、ほんとうに例外だけどね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 12:35:55 ID:yZhyMQye
880c使ってるけど年賀状印刷する時にいっぺんに5枚以上連続印刷やるとつまる・・・
5枚づつ取り替えながらやってるけど辛い
A4に普通に文字のみ印刷してもいっぺんに2枚もっていってずれたり大変だよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 13:17:44 ID:9F+Gd0Vv
>>206
> >>203
> 未使用時には自動的にヘッドカバーが被さるし、
メンテ無しで酷使したプリンタではそうなるとは限らない。
便器のウンコが山盛りのまま固まったらサービスステーションは全く機能しなくなる。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 18:09:48 ID:8oFKUTIU
990cxが840エソ・ジャンクで売っていた。
インクかすれだけだからまず無問題だろう。。

思わず購入しそうになってしまったが、すでにhpのプリンタが
ウチには3台+予備2台ある。。。

後ろ髪引かれる思いで見逃しってしまった(w



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:38:37 ID:6YsNT2jN
>>209
場所は?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 11:56:00 ID:cLjnnhO7
cp1160は除外ですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 21:50:12 ID:XKNgpE7B
>>210
俺184、彼女154。
外では彼女は10〜12センチのヒール履いてるから差は縮まるんだけど、家の中では全然違う。
たまに家の中で立ったままチューを迫られると
「顔が届いたらチューしてやるよ」と、意地悪してみる。
「意地悪!」と言いながらも懸命にピョンピョン跳ねてる彼女がむちゃくちゃかわいい・・・・・・・。

「もういいよーだ。チューなんて別にしたくないもん!」
と彼女がいじけたら抱き締めてチューをする。
その時の嬉しそうであり、色っぽくもある顔を見ると更に欲情→エッチ突入
交互にフェラしあって同時に口内発射
超幸せwwww

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:28:29 ID:K39xaFnH
> 俺184、彼女154
そんな型番あったかなと思った。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:31:30 ID:fnuP58Kq
>>交互にフェラしあって同時に口内発射

・・・カンベンしてくれ・・・・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:38:54 ID:P5pxPl+I
出産で死亡するのは昔に比べれば遥かに少なくなったが、
いまでも出産で死んだり事故ったりするのはチビ女とデカ男の組み合わせが
殆どだってさ。その場合、血の海になるらしいよ。〜アーメン†

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 23:27:26 ID:gWWn0hOd
184kgと154kg

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 14:59:59 ID:IkA1o8V1
HP3桁機で、特にデザインがいいのってある?
ヤフオクを覗いてもなんかみんな同じように見えるんだけど。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 18:26:07 ID:B3N3wKo+
>217

じつを言うとフレームや機構なんかもほぼ同じ
基板を取り替えるとそのまま動いたりする(爆笑

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 19:06:05 ID:lhO2Uacy
今となっては3桁機って今のhpプリンタと違って結構小型なのが1つのメリットでは…
漏れは棚に押し込んで使ってるけど、今のプリンタは割とでかいからなかなか乗り換えできない。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 00:00:53 ID:XOJJ2Blw
970cxiですがmacと繋ごうと思ったらusbケーブル必要なのですねorz
usbケーブルって今でも入手可能なんでしょうか?ってかなんで付属で
ついとらんのじゃ...

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 00:06:16 ID:lLU6sMIh
形状みてないから分からないけど、汎用の奴だと思うよ。
少なくとも815Cに付いてたのは普通のだった。というか、それ同梱されてないのか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 00:42:57 ID:MGbLvSi0
>>220
新品で買った時、ケーブルはパラレルがいいかUSBがいいか聞かれて
パラレルつったら付けてくれたんだけど、
あれはただの電気屋のサービスだったのかよくワカンネ

その後、近所の電気屋でテキトーに300円のUSBケーブル買ったけど、
それで問題なく動いてるよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 00:47:31 ID:XOJJ2Blw
>>221 >>222
レスありがとうございます。明日さっそく電気屋に行ってみます。



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 10:02:39 ID:yt1EBX2G
100円ショップのダイソーにも売ってるよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 13:12:24 ID:gRdnNfQV
>>221
9xxの頃はついてないやつ多いと思う。
漏れはついてない方がありがたい。ケーブル長が足りなかったり余ったりするんで。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 01:29:29 ID:SoSkrDW1
中古ショップハードオフにもうってるよ。
ゴムでグルグル巻きにしてあるよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 02:38:13 ID:Oc1q+ZD9
220です。色々アドバイスありがとうございます。結局家電店で
ケーブル買ってきました。700円位でした。
しかし、インクコーナーいったらキャノンとエプソンがばーんとエリア
占有してて、hpは隅の方にぽつっと...頼みもしないのに店員が寄って
来て、買い替え奨めるし。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 18:40:58 ID:JQr7z/7k
この間拾った955cが問題なく使えたので、
さきほど720CのOEMで販売されていたNECのPicty320を捨ててきました。

10年間問題なく使用できてただけにちょっぴり寂しかったけれども、
誰かが拾ってくれることを願いさよならしてきますた。
ありがとうPicty( Deskjet720c )

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 20:26:01 ID:DnYD6IHQ
なぁ?228さんよ。不法投棄ですか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 20:50:59 ID:FMB5YSRQ
不法投棄age

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 03:49:20 ID:CHouSB1/
>>228
通報しますた

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 22:43:06 ID:nFtwEWNJ
当方DeskJet840c使い。
今日、黒インク買ったらインクの箱にプリンタ乗り換え
キャンペーンのチラシがついてきて凹んだ。
写真印刷するわけじゃないから満足しているんだけど
それともインクの製造近々中止するの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 10:06:17 ID:LOHh2vq8
9xxに乗り換え

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 18:03:56 ID:b2sMTMEt
PSE・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 19:41:14 ID:AFaW00KA
PC関連製品は対象外


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 20:56:11 ID:qXpsIRxz
ACアダプ(ry

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 10:48:03 ID:/X6PL3au
んなもん無視。
ってもうってねぇんじゃしかたねぇが。
ゴミ漁りにいくしかねぇ…。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:24:53 ID:P6vWvBIM
消耗品は継続するけど、サポートは終わりって意味じゃねーか?
使い続けるのは結構だけど、ブッ壊れても面倒見られないから壊れる前に新しいのに買い換えろ、と。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:52:30 ID:zbyY2/qA
955cは5876でカウントストップの模様。10枚程印刷してから調べても数字は変わらなかった。
>>165 さんの書き込みから、Picty960も同じみたい。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 03:04:52 ID:yjBXgQ63
720Cです。
カラーインクは空寸前で放置して、いつも黒インクだけで使用。

保険証をスキャンしてグレースケール印刷しようと思ったら、黒インクだけじゃ
プリンタ側でグレースケール処理できないんだね。
レタッチソフトで黒一色出力すると網目になって、とても役所に提出できない品質。

しかたないから、黒インクが散りやすくて気に入らない5551を引っ張り出してきたよ。
もう主役交替したほうがいいかな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 23:25:00 ID:M1+RiljR
>>240
印字品質を高かなんかにするとちゃんとグレースケールになるよ。
その辺わかりにくいんだよ。
詰め替えメンテマニアだが、ここ数ヶ月プリンタうごかしてないから
何もかも面倒くさい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:54:34 ID:eDKbvVO0
>>241
ありがと。
昨日、印字品質「最高」もしたよ。
はっきりした黒色の活字まで薄くかすれて読めなかった。
すぐに再実験できないから、設定いじって繰り返すのは待っててくれ。

3桁機のXP用のドライバがいろいろ調節できれば良いのにねぇ。
>17 の話だけど、1200dpi A4機に1220Cのドライバ転用できるのかなぁ。

5551同梱の黒インクが不良品と呼びたいほど出すぎだったけど、
1年くらい前に買ったものをつけたら、おとなしくなっていたから
なるべく5551メインにします。

でも720も置き場所を作ってまだまだ使いたい。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:29:30 ID:Iw9DbDYz
本日955C購入。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:45:49 ID:9UFtWGID
97年頃に720cを買った。当時ラオックスでモノクロ印刷が早いのを見て即決。
使用頻度が低いせいかトラブルも無く壊れる様子が無い。
こんなに長く使うと思わなかった・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:48:37 ID:ML29rAWJ
hp45カートリッジが、詰め替え回数28回目にしてヘッドとフィルムケーブルの剥離という
致命的な状況に陥り逝ってしまった。
スペアは3つあるが、感謝の意を込め量販店にて3年ぶりに純正品の購入を決意する。
他社製インクの脇の方にひっそりと購入カードだけぶら下がるなかから、さらに下の方に
hp 51645aを見つけて一安心。
詰まることもなく印字品質も満足できたゼネラルの顔料ブラック150mlも一緒にと思ったが
これは店頭から消えていた。
カウンターに購入希望品番カードをもっていくと、店員が後ろの棚を探し出した。
待つこと数分、他の店員と話していた後、「在庫を調べるので、もう暫くお待ちください」
と告げて早足で「倉庫に行ってきます」と年配の店員に声をかけていった。
さらに待つこと十分弱、「たいへんお待たせしました」といって彼がカウンターに置いた
外箱は、なぜかNEC時代の互換品。しかも、うっすらと埃が被っていた。ありえねぇ・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:43:35 ID:r9s9iab9
>>245
取付期限いつまでだった?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 01:46:42 ID:sTD18ir6
プリンタサプライ品としては高額な商品だし、万引き防止のためなんだろうけど
カートリッジの現品をつるしてある店はなくなっちゃったね。

それでも以前は、ちゃんと現品が陳列されてて、パッケージの背面に
ちっちゃく印字された取り付け期限を確認してから購入できたんだけどな。

ブラックのヘッドでは経験がないけど、カラーのヘッドははがれたことある。
にしても、詰替え回数が28回ってのはすごいわ。十分元をとれたと思われ。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 02:38:59 ID:8FNVIlJ+
45ならまだ落ちてるよ。
うちにもいっぱい有るが詰め替えも楽だしいいね。
カラーは3色一緒だからホント面倒臭い。
1色だけ電買ったりしたらもうイライライライラするし。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:59:47 ID:Xc+c+/2P
三色一体の78とかは、黄色が固まりやすいような気がする
純正のインクが残っているとタンク内部で反応してしまうようだから
詰替えインクとの相性かもしれんけど
それに比べると45はいいよね
詰替えを前提に設計されたように底面に用意されたホールから
インクを注入すればいいだけだし
スポンジや迷路みたいなインク経路もないんで問題が少ない


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:47:18 ID:rJ+8GOea
補充するインクも顔料にしてますか?
オススメなどあったらよろしくです。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 06:41:03 ID:K0AZyw+G
黒=顔料
参色=占領

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:52:20 ID:WEtfodgJ
顔料黒=ゼネラルRI-CAP-510L 
カラー=海軍爺w

色味は気にしないこと
ゼネラル顔黒が無くなったら、爺の顔黒でも買ってみるべ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 06:50:40 ID:haP4ELJX
うちはink77使ってます。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:05:38 ID:XTgasx6M
>>252
逆じゃないか?
黒=海軍爺(しっかりと着く)
カラー=inktec(ちょっと高いが、爺さんカラーのひどさを考えるとやむなし)

この組み合わせの人多いらしいけど。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 04:59:20 ID:7wJ6T/uS
色は出れば何でもよろしい。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:07:47 ID:1XSHEHui
詰まらず色つきの印字ができれば、インク代は安いにこしたことないね。
一面に2ページ割り付け&両面印刷したものをクリップボードに挟んで
移動中の電車で読み、そのまま駅のごみ箱に捨てたりもしてたしw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 01:00:34 ID:ky4GsZ+Y
それをゴミ箱から拾って読んだもんだ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 18:09:18 ID:aBo3Kp19
それを脇から覗き見したもんだ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 16:30:58 ID:+GUB7oB2
それを○○に△△してもらって□□したもんだ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:03:44 ID:dC2FTvoJ
880Cを使用していたが、黒と赤しか色が出なくなった。
二年位前に買った新品のインクに取り替えたが、黒と赤しか色が出ない(*_*)。壊れたか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 04:53:17 ID:25YhXUS6
>二年位前に買った新品のインクに取り替えた

ここがポイントですね?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:41:08 ID:Kufrpzcn
> (*_*)。壊れたか?

ここがポイント

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 04:05:15 ID:royzVdeM
990cxiが黒インクのみ付きで1000円って買いなのかな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:08:59 ID:R+h/kiTL
そうそう壊れない機種だから、買えば?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:36:02 ID:4nh3labq
>プリンター業界はキヤノンがHP(米ヒューレット・パッカード)にOEM供給するなど、
>他社から装置を調達して販売するケースが多い。

>プリンター業界はキヤノンがHP(米ヒューレット・パッカード)にOEM供給するなど、
>他社から装置を調達して販売するケースが多い。

>プリンター業界はキヤノンがHP(米ヒューレット・パッカード)にOEM供給するなど、
>他社から装置を調達して販売するケースが多い。

>プリンター業界はキヤノンがHP(米ヒューレット・パッカード)にOEM供給するなど、
>他社から装置を調達して販売するケースが多い。

>プリンター業界はキヤノンがHP(米ヒューレット・パッカード)にOEM供給するなど、
>他社から装置を調達して販売するケースが多い。



http://it.nikkei.co.jp/pc/news/parts.aspx?n=AS1D20081%2020072006

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 10:09:43 ID:v/FeJjXv
それは事務機のことだろに

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:48:13 ID:pBnFivNv
930C、インク満タンだったんで3000円で買っちゃった・・・

我ながら安物買いの銭失い・・・・
まあ、写真画質なんてあっても使わなかったのは過去証明してるし。
しかし静かだなぁ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:46:53 ID:T6Pr7RnU
なんで安物買いなの?
まず壊れないから、良い買い物だと思うけど。

写真画質なんざは、写真屋で印刷してもらったほうが安いし確実さ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:01:11 ID:pBnFivNv
新品複合機が7000円位で売ってるんですよ?

930Cって1999年発売だから、7年も後のモデルでスキャナもついて
プラス4000円で買えるとしたら、やっぱり得ではない気がしてきて・・・

まあ、今までの用途通りの機能が3000円で継続出来るんだから不満は
無いんですけどね。



270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:15:03 ID:DZOh/6QF
俺は大分前に525円と315円で買った。
他に955もあるがこれも515円だったと思う。
現在955c使用中。他は分解掃除して
新品同様にしたうえで穴に埋めてある。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:45:07 ID:qem5siP1
>>267 なんでインク満タンって分かったんだろ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:42:34 ID:ce7lz+YX
>>269
そんなゴミと比べられてしまうのか、、、、、かわいそうに、、、、

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:51:20 ID:iYN23WIx
インクは満タンですが、印字掠れます
とか書いてあったんじゃないか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:40:21 ID:pi6guoNQ
505Jでインク詰まりまくってキヤノンに戻したなあ…せっかくのカラーだったので悔しかった

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:21:58 ID:/z3C7xLF
勢いに任せてdeskjet 460cを買ったんですが(まだ未開封)、
開ける前にネットで調べてみたら、HP公式でもハガキ印刷は未対応との事。
でもビックカメラの店員さんに聞いてみたら、
印刷サイズにハガキがないだけ、カスタム設定で代用できるそうで・・・。
ハガキ印刷できますか?開封しても大丈夫ですよね・・・?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:30:10 ID:RXMMyAIJ
できるよ。

ただ、昔からそういうのは苦手なんだけどね。HP。

277 :275:2006/10/29(日) 20:39:03 ID:/z3C7xLF
>>276
ありがとう!これで溜飲が下りました。
年末までたぶん開けないだろうけど、使うのを楽しみに(?)待っています。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:51:44 ID:zmRZByRC
あ、俺も知りたい。
どう苦手なん?>>276


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 07:05:51 ID:JLk9KPhZ
国内メーカとちがってハガキに合わせてゴムローラ入れて無いから。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 08:30:40 ID:Deyoyxve
イエローだけが出なくなった・・・。
新品交換しても出ない。
なぜに?
クリーニング20回目突入!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:39:00 ID:uooWTsbg
新品で?
期限切れじゃなかったら本体の故障か?
ティッシュにちゃんと3色ついてる?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:37:21 ID:zOpjQBNZ
おいおい自分から聞いといて無視かよ・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:14:06 ID:iCaoi8JG
そんなスグ返事しねーよ
早漏野郎!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:54:17 ID:NNm2QUyp
すいません、deskjet 460cですが、
一度作ってしまった用紙サイズを削除するにはどうしたらよいのですか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:01:13 ID:ubVEp0EW
H/Oで990CXiのインク無しなので動作未確認ジャンク(マニュアル等付き)515円で
保護してきたけど、動けばもうけなのかな?
見た感じきれいだし、よく行くこのH/Oはhpのプリンターがジャンクで来ることが
少ないから思わず衝動買いしたけど。
中見たらヘッドのホームポジションのところの受け皿にそれなりにインクがこびり
ついてた。これ掃除するのは簡単なの?エプソンのプリンターは何度かばらして
再生させたけどhpは未体験ゾーンなんで。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:02:22 ID:Z/Namr4t
990CXiの分解なら飾屋さんがレポートしてたな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:27:25 ID:xljOqyEc
っていうかキヤノやエプ見たいに廃インクタンク満タンでストップ
なんて馬鹿なことにはならないんだから何で掃除しなきゃいけんの?


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:44:42 ID:UcZSe8Gl
あれ?溢れて本体から漏れたとかネットで見かけたよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:31:00 ID:Hrpgz3qk
>>285
動かなくても売ったほうは儲け。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:11:31 ID:7O9nU3bJ
>>285
皿のところは布かなんかでぬぐって綺麗にすれば。とりあえず。
あと、黒インクでも買ってきて試験。

丈夫だから問題なく動作はすると思うけど、紙送りローラーとかがへたってると
元々うまくない紙送りがどうしようも無い状況になるかもしらん。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:32:00 ID:4u7RbZVV
>>289,290
ありがと。
ちなみにカートリッジでイレギュラーで使用可能なのは、黒だと15みたいだが、
カラーだと何かあるの?
990とメカが共通なピクティって何になるのかな?ピクティのカートリッジだと
あまり注目されないのでオクでも割と落としやすいんだけど。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:19:52 ID:M78IzPAP
>>285
上のカバー取って洗いたいとこだけ洗えばいいよ
蓋ははめ込み式だから上手いこと引っ張ったら取れるし、カバーは特殊なネジ
だけど100均のドライバーセットの小さいマイナスがちょうど入る。
あとは内側から爪で数箇所止まってるだけ。

基盤やモーターに水が掛からないようにね
自分は3台ともこれできれいすっきりになったよ

インクなので風呂場とかでやったら取れなくなるから外のグレーチングの
上で天気のいい日にやればいい。コンプレッサーがあれば半日干して
動かしても大丈夫。無ければエアダスター使うかドライヤー使ったら
いいんじゃないかな。急がなければ2,3日放置しとけばいいよ。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:45:50 ID:Z8fQUpqj
日曜大工楽しそうだな。

294 :292:2006/12/02(土) 19:07:21 ID:M78IzPAP
あ、ゴム手とウエスは必須な。
あのインクの溜まってるところにバター状の塊がいっぱいあると思うから
ホースリールのシャワーモードでやさしく水で溶かしながらそれを指で
取りつつスポンジを押し洗いしてやれば完璧。

720C 2台と 957c でやったが問題なし。




295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:12:57 ID:5GGZl32f
1120Cで印刷枚数を出すにはA3用紙がいるのでしょうか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:13:09 ID:PkhsITm3
いるわきゃねーだろーが
A4でいいんだよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:23:37 ID:1p2HKsV7
うちのhp45が詰まりぎみなんですが、
どなたか、hp45用のエア抜きが余ってたらヤフオクに出品してください
200円で落札しますから hp56用もあったら助かります

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:21:15 ID:FME/3u2y
エア抜きはヘッド上向けて手+掃除機でおk。

それよか詰まりはエア抜きじゃ解決しないと思うが。。。
お湯に漬けとけば?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:00:37 ID:1p2HKsV7
お湯は、hp56にはものすごく効果がありましたが、
hp45の詰まりにはあまり効果ありませんでした。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:11:36 ID:FME/3u2y
丸1日漬けてクリーニング10回以上やっても駄目なら潔く諦めよう。

電気屋の回収ボックスへそれを捨てつつ使えそうなのを漁ってくるんだ!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:12:32 ID:1p2HKsV7
hp56用のエア抜き、これって定価630円なんですけど orz

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36156662

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:44:31 ID:RZDn/u9o
オクで箱開けただけの新品957cが出てたんで3000円で落とした。
カートリッジが無事使えりゃ完全に元は取れるなw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:54:44 ID:FME/3u2y
>>302
羨ましい!
漏れはオクで中古で2千円だたよ。送料込で3500位かな。
よく考えたら1万で複合機買った方がよかった。。。orz

720cからなので957cの性能には満足してます。

304 :302:2006/12/14(木) 08:09:39 ID:oTnMDxk7
でもまあメーカー修理も効かない単機能プリンタに送料入れたら4000円以上出してるのは
一般人から見ればキティガイ同然かもしれないなw
1610も持ってるんだけど、PDFを大量に印刷したりするから
デカいカートリッジが使える機種はありがたいんだよな。

305 :303:2006/12/14(木) 11:31:27 ID:TGnhaEc2
漏れはinktekのインクが余ってたのとカートリッジ捨て場で大量に45と78を
確保してクリアパックに入れて保管してたので捨てるのも忍びなくって買っちゃいましたw

確かに45のあのインク容量はすごいね。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:24:17 ID:ghdwsExN
手持ちのプリンターが増えてくると、置き場所に苦労するんだけど
街中の自動車パーキングセンターみたいに、「ウィ〜ン」って
自動的に使いたいプリンターだけベルトコンベアーで出てくるようなのがほしい

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:11:48 ID:eIe7u8uS
つくればいいじゃん

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:38:13 ID:10cNglgH
ごめん、hp41のカートリッジ5本ももらってしまったんだが
有効活用の方法(流用など)できないだろうか?
またこれに対応するDJ850(picty400)って機種、ご存知でしょうか?
奥にもめったに出品されないようなので。
HP45のカートリッジに形が似てるような気がしますが。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:03:50 ID:F1XuIoWk
H/Oで990cm、210円で買えました
ドライバCDがなかった為か未検証ということでこの値段だったみたいなんだけど
綺麗だったのでダメモトで買ったら動作快調、インク残量○でラッキーでした
ちょっと掃除はしようかなぁ
hpのインクって溶媒はやっぱりアルコールなのかな?

発売当時欲しくて買えなかった990cが
今はこんな値段というのはちと悲しいですが
まあ大事に使います

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:24:35 ID:yxIJEK6c
まだHOジャンクにそんな値段が有るのか?
信じられん。

311 :302:2006/12/25(月) 12:00:20 ID:NJPDOz0g
俺んとこじゃ957cが2310と並んで仲良く現役バリバリですよ。
カートリッジ乗っけて動くだけの機械だから壊れにくいんだろうなあ。
安い詰め替えインクでwebサイトのプリントアウトとかPDFとかガンガン刷ってる。


312 :309:2006/12/26(火) 05:19:22 ID:ZokGi1bQ
>>310
田舎なもんでねw
ちなみにカウントは5800くらいでしたね

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:20:44 ID:hoqoZ0/8
うちも田舎だがプリンタジャンクはどれも2000円以上に値上がりしてる。
たまに安いのでも1000円。ふざけんな。ジャンクプリンタは300円までだろ。
キーボードジャンクも500円〜1000円もする。
以前は100円〜300円だったのに。アホか。

314 :309:2006/12/26(火) 21:37:36 ID:7QU8+I7x
>>313
あー H/OやO/H(この表現でいいのか?)って
店によっても違うけど
値付けがいい加減だよねえ
ちょっと売れるなと思うと馬鹿みたいな値をつけたがる
PC関連で目が利かないのは明らかなんだから(家電もな)
捨て値で売って客寄せにしときゃいいのに

中古PCとか液晶テレビの値段見てるとね
もうアフォかと

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:17:28 ID:W2p402Eb
利益の最大化ってヤツですね
サラ金と一緒で利用するやつが悪い

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:05:38 ID:bAiqJuWp
ジャンクや中古の適正価格がいくらなのかを情報に疎い人に
知らしめるべく現在地域にむけて蚊都度ウチュ。
これが実れば少なくともジャンクは値下げせざるを得ないだろう。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:01:18 ID:vWWMidfM
970Cxiを知り合いから譲り受けて使ってるが
両面印刷を設定した状態で片面1枚っきりの印刷すると1枚余計に白紙が出てくるのは仕様?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:12:27 ID:hmM3uXSb
それはぢゅプリけーた付きなのか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:15:36 ID:No70E+qZ
>>318
裏側に自動両面印刷のオプションつけてあるな。
ぢゅぷりけーたっていうのか?w

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:50:33 ID:EAC2YTBc
マジかよ。
くれ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:54:39 ID:TPpcnxU+
>>320
だが断る・・・ッ!

便利だからな。コレ。紙斜めになる時多いけど。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:41:33 ID:ewMrmLKA
発売直後から720C使ってる。
新しいのは複合機が欲しいけど、壊れてくんないんで買い替え出来ない

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:07:32 ID:7s1IaLoA
思い切って買い換える(足す)とそっちのが先に壊れると予想

324 :302:2007/01/03(水) 22:47:51 ID:MxsPvCLs
複合機ならOfficeJet7210あたりだと枯れてていいんじゃね?
スキャナがCCDだしデフォで両面対応だし。
カートリッジは小さくなった3桁型番だがそこは詰め替えで。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:09:20 ID:ubCBPHdQ
何年も前にPicty4000を、中古5k購入した
ぼちぼち使ってるが、紙送りの一気食いやら、たまにうごかん
くなるやらで気難しい・・・

B4・A3のモノクロメインでご機嫌取りながら使っているが、
買い換える気にもならない。

モノクロは、3桁機の方が写真など網目状になるから
こちらの方がいいね


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:29:52 ID:hN9goXx5
先日、HP41インクとHP17インクを比べてみたら、形も接点パターンも
全く同じに見えた。これって互換性あるんですかねぇ?
黒インクのHP45とHP15は互換性あるの確認できているんですが、
同じようにHP23とHP78も形、接点パターンが一緒だ。
誰かわかる人いますか。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:13:55 ID:tmuVlpFs
>>326
45は15の上位互換だ
15の機種では45を使えないが、逆は可。

23と78は、互換性はない。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:53:01 ID:cNcEeOOR
PSC750が安く売ってたんですが、複合機は「名器3ケタ機」にはならないんでしょうか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:10:57 ID:58zcjagd
>>328
全く違う。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:18:49 ID:gatA5x5k
>>329
どう考えても3桁機なんだがなにが違うんだ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:37:08 ID:w8STyiiA
>>330
対象がDeskjetシリーズだからなんじゃない?PSCの複合機シリーズは。。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:28:32 ID:NqEOg7NH
>>330
名器じゃないだろ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:00:02 ID:XCuaTTNq
880Cの9x系ドライバはこれらの画面のように多機能なのですが、
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf-JAVA/Doc/images/c00370081.jpg
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf-JAVA/Doc/images/c00375960.jpg

Windows2000,XPに付属してるMS製ドライバは、
http://vista.rash.jp/img/vi6982712135.png

このように全然機能が付いておらずとても損した気分です。
2K,XPで9x系ドライバと同等の機能が利用できるようになる方法は無いのでしょうか?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:46:48 ID:qHaXl1wi
>>333
ひょっとすると1220cのドライバーが使えるかも。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 11:37:24 ID:yXmnydGe
1220cのドライバも使いにくいけどな。
あまり高望みしないほうがいいよ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:50:39 ID:fS1mCz79
ヤフオクでインク23&45を捨て値でゲットしたぜ。
Deskjet815C復活じゃ!祭りじゃ祭りじゃ、酒持ってこ〜い!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:46:20 ID:/Y4493/u
自分で持って来ましょう・・・!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:21:06 ID:CgwXXOhV

国会答弁動画放映中!!!
民主党の枝野議員 キヤノンの偽装請負で、御手洗会長の参考人招致を要求

http://www.nicovideo.jp/watch/utrzpCXDoaMhM

http://www.nicovideo.jp/watch/utFiHiNiXCkHE


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:56:30 ID:pCjB7tZM
キャノンのMP810買ったので990cxi引退させようとしたんだけど、
モノクロ両面印刷のとろさにあきれて、また倉庫から出してしまった。
やっぱりモノクロ両面は、hpがいちばんかな・・・

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 05:09:16 ID:kA3Jx9gA
でもザラザラ画質だよね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:47:27 ID:No24yKR/
でも、テキスト印刷はいいんじゃね?>990CXI
インク詰替えもラクだし。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:09:06 ID:Xr7KuVtS
俺も990Cxi、黒テキスト専用で使用中。両面印刷はそこそこジャむらないでいける
んだが、どうしても必ず給紙が何枚も同時に吸ってしまう。どこか調整する方法とか
あるの?今は手差しで1枚毎入れてるが面倒だ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:58:18 ID:1e6pU8nw
>>342
紙送りのローラーの汚れかと。
自分も以前おきて、HPのホムペ見ながらやったら直りましたよ!

それにしてもコレガのプリントサーバーCG-WLFPSU2BDG優秀だわ!
MP810と、990cxi、USBハブかませたら見事両方とも使えるように(^^)
まあ、ソフトが糞だけどw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:14:39 ID:y1UmlaRR
>343
紙送りって後ろのですよね?そこはクリーニングしたりラバープロテクタント塗って
弾力を回復させたりしたんですが・・吸い込む部分はどうもHPでも解説されて
なくてどうなのかなと思いました。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:23:22 ID:7equTBOW
そもそもどうやって上から1枚だけ紙を引き込むのか仕組みだけど

・ローラーが回転を始める
・紙の束の先端が下から板で持ち上げられて表面の紙がローラーに押し付けられて動き出す
・表面の紙といっしょにその下の紙も動き出そうとするが下から持ち上げる板の表面に
コルクが貼ってあってその摩擦力で動きを止められる
・結果的に表面の紙1枚だけが引き込まれる

こんな感じじゃないのかな?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:47:30 ID:u1dzMjGP
つー事でコルクがツルツルなんだろ。
コルクを100均で買ってくるか紙やすりで解決だな。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)