2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キヤノンをキャノンと入れた奴を叩くスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 16:45:05 ID:CG3xnlnj
キヤノン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 16:45:32 ID:+eMA7e8Y
キャノン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 16:47:31 ID:CG3xnlnj
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 16:48:23 ID:+eMA7e8Y
キャノン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 21:08:39 ID:8eepyO9W
キヤノソ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 21:14:17 ID:bjjsJtTd
キャン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 21:22:57 ID:yaT/Jb2R
キャノキャノキャノキャノ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 21:48:20 ID:xzI87Gop
キヤノシ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 22:52:07 ID:30tNxhNG
エプンソ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 23:07:18 ID:C/BkLAvl
観音

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 10:17:55 ID:b55rvA3q
キャノン砲

12 :うぐぅ:2005/11/14(月) 10:27:38 ID:7Y8oUrHb
カノン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 10:53:39 ID:h3K1VTmO
うちの近所ではおまんこのことを観音様って呼ぶよ。
だからキヤノンはおまんこということで。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 18:06:47 ID:Jd0wjeqf
きやなお

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 09:27:13 ID:aAOyt6h8
前に務めていた会社では、お客の「キャノン玉川工場」を略して「キャン玉」と呼んでた。
会社から駅に向かう途中で社の女の子とすれ違った時の会話
女子社員「○○さん、どこ行くんですか〜!?」
おれ「きゃんたま〜!」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 16:57:23 ID:bSyWRhWD
たからキヤノンだと言うのに

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:48:26 ID:i0jDq7dd
キャノン砲!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 15:10:38 ID:nv7N2GpG
キャノンというのは ジャック キャノンが長官を務めてたキャノン機関が
株式会社になったんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 13:09:16 ID:sNs7wlU0
大分のキャノンマテリアルをもうかれこれ6年前に受けたけど不採用だった。
海がキレイに見える印象のあった工場だったけどね。
仕事内容はわかんないが・・・。>製造オペレータ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:59:23 ID:XV+Ih01j
キヤノンと書いてキャノンと発音する

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 15:50:49 ID:rukEujZC
富士写真フィルムも、富士写真フイルムと書くのが正しかったな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 16:01:42 ID:XV+Ih01j
>>18 キヤノンの語源は観音様からきている。
観音をローマ字でKANNONからNをとってカノン(KANON)といっていた。
純国産という事を意識した社名。
海外販売するに辺りKANONではKの発音が外人には発音しにくい為
KをCに変えてキャノン(CANON)というブランドにした。
キャノンがそのまま会社名になり、表記名がキヤノンに変更され今に至る。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:20:02 ID:CkmOkluF
キャノンはもしやキャノン砲作ってるのかも。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:15:46 ID:hsaPtbmR
テポドン

・・・何か!?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 10:54:32 ID:iz/0Q8mt
発音はどう考えてもキャノン。
キヤノンは会社側のこだわり。
気にするこたぁない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:57:07 ID:eWuwIj4i
キャノン砲という兵器は作るのが非常に難しい
カメラ屋ごときに作れるような代物ではない
現在ではほとんど榴弾砲かミサイル

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:37:10 ID:O0ZhxYfu
こちらもどうぞ

就職@2ch掲示板
http://money4.2ch.net/recruit/

転職@2ch掲示板
http://school5.2ch.net/job/

経済@2ch掲示板
http://money4.2ch.net/eco/

ちくり裏事情@@2ch掲示板
http://tmp6.2ch.net/company/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:54:03 ID:eLEFcDy+
>>21
フイルムはわかるが、キヤノンはわからん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:48:14 ID:4UXb3uac
キユーピー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)