2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Canon PIXUS MP830

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:10:44 ID:qFOz8PNS
◆ PIXUS MP830 製品紹介
ホームオフィスでも多彩に活用できるADF&FAX搭載、高画質オールインワン
http://www.canon-sales.co.jp/pixus/lineup/mp830/index.html

→ セールスポイント
5色インク、9600dpi&1plによる美しい写真プリント
自動両面など、多彩なマルチペーパーハンドリング
画面を見ながらテキパキ操作、2.5型カラー液晶モニタ
パソコンなしで、カメラやカードからダイレクトプリント
紙焼き写真も文書も、かんたんキレイなコピー
2400dpiの高解像度CCDスキャナ
フットワークよく活躍できるADF&高速ファクス

◆価格コム:価格比較と口コミ
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00601011119


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:20:52 ID:qFOz8PNS
◆ PIXUS MP830 マニュアル
http://cweb.canon.jp/manual/mp/mp830/

◆ 旧機種スレ: Canon PIXUS MP790
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1104339751/l50


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 12:27:39 ID:pHo2GKbq
MP790でいいじゃん
両面ADFを使う機会が想像できない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:17:43 ID:i0jDq7dd
>>3
ヒント:スキャンスナップ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:26:50 ID:64UYj/A8
俺はこの機種がほしい。
金がなくて買えないけど。
欲しい欲しい欲しい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:42:07 ID:El89fZb7
俺かったよ。
クソ高いプリントサーバーも併せて。
まぁ快適。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 02:26:59 ID:6GdfEU9n
LANが付いてれば買いたいんだけどな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 19:49:27 ID:WazSKlZU
あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:59:56 ID:VGIBxj1V
EP100経由でつないで、メモリーカードリーダの
ところにコンパクトフラッシュとか挿しておくと
ネットワークディスクとして活用できるけど、
アクセスが結構重い。

前にhpの同類複合機を使ってた時もそうだったんだけど
そういうものなんでしょうか

設定で何とかなるなら改善したく。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:26:45 ID:1Yo040t2
新潟キヤノテックのプリンタサーバー高いね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 09:18:16 ID:k1r7XZCm
キヤノン最強

■ベスト・グローバル・ブランド
(ビジネスウィーク誌)
 世界企業 35位(日本ブランド4位)

■世界で最も尊敬される企業2005
(フォーチュン誌) 
 世界企業 30位

■世界で最も尊敬される企業、経営者
(フィナンシャル・タイムズ紙) 
 御手洗冨士夫社長 10位、
          世界企業で25位

2005年度「優れた会社」、キヤノン2年連続首位

 「優れた会社」の首位はキヤノン――。日本経済新聞社と日経リサーチが共同開発した多角的企業評価システム「PRISM(プリズム)」の2005年度ランキングは、
キヤノンが2年連続の首位となった。
05年12月期まで6期連続で最高の純利益を達成した収益力に加え、経営の柔軟性も高く評価された。

キヤノン首位

 日本経済新聞社が「NEEDS―CASMA」(多変量解析法による企業評価システム)を使って2005年度の優良企業をランキングしたところ、キヤノンが1位となった。
5期連続で純利益が過去最高を更新するなど収益性の高さに加えて事業規模の大きさが評価され、
04年度の5位からトップに躍り出た。

一橋大学大学院の伊藤邦雄教授と日本経済新聞社が共同開発した企業ブランドの総合力を示す「コーポレートブランド(CB)価値」の2006年版がまとまった。
1位はトヨタで、2位はキヤノン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 03:40:19 ID:7VNDyHxG
買いましたー
専用機にはかなわないけど、ドキュメントスキャナーとしても使えるのがマル!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 10:35:35 ID:Iz/lKbfm
スキャンが1600DPIでしか出来ません。
2400DPIでL版写真をスキャンするにはどうしたらいのでしょうか?
ご教授よろしくお願いいたします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 20:58:25 ID:mbqUth+O
>>13
スキャンしているのは、
本機の操作パネルから?
MP Navigatorで?
アプリケーションから?
コントロールパネルから?

それによって回答変わると思うけど。

15 :13:2006/04/30(日) 21:41:03 ID:Iz/lKbfm
MP Navigatorの「スキャナドライバーで読み込む」からです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 22:16:26 ID:OTPe4kuR
拡張モードタブの中にない?

17 :13:2006/04/30(日) 23:27:20 ID:Iz/lKbfm
あるんですけれど、1600DPIまでしか無いんです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 12:23:53 ID:CQqG/qBE
>>17
たしかに1600dpiまでしかないね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 20:33:29 ID:vpFC+VyM
>>17
プルダウンで選ぶのではなく、直接「2400」と入力できるよ。
実際にスキャンして検証した訳ではないので、報告よろしく

20 :13:2006/05/06(土) 15:44:26 ID:J3VRZWEo
直接「2400DPI」と入力する方法で無事スキャン出来ました。
皆様、どうもありがとうございました、m(__)m。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:41:36 ID:R7m6FTwF
保守?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:07:31 ID:QiaMfi6n
hosyu

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:22:32 ID:MmJuSL8K
購入前に分からなかったことをここに記す。

スキャナ部の原稿自動読み込みについて。

 「連続両面自動読み込み」可能なのはA4原稿のみ。A4より小さい紙は両面読めない。
 しかし2〜30枚一気に読み込んでしかるのち一回裏返して読み込ませばいいので
 それほど気にならない。但しその場合PDFの中の原稿の順番は(当然ながら)1,3,5,7・・・
 のあと2,4,6,8・・となる。なんかいい方法ないかな。

 付属ソフトはよく出来てると思う。マニュアル全く見なくても連続読み→PDF化出来た。

 連続読み込みは35枚となっているが実際は5〜60枚ぐらい平気で読み込む。
 (但し原稿セット時にコツがいる。ナナメにセットする)

 カタログ写真等では分かり難いが原稿の横幅調整ガイドはちゃんと存在する。

ドライバインストについて

 OSはW2K。なかなかドライバが入らなかった。結局デバイスMANからドライバの更新
 →windowsupdateから云々 をかけたら入った。キャノンのHPのFAQにもこの事例は無かった。


原稿連続読みがこの機種の存在理由だと思う。スキャンスナップとどちらにするか迷ったが
結局こっちにした。結果大変満足。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 17:47:46 ID:jBZa+Wbt
オフィスに置けば“獅子奮迅”――ADF標準装備でさらに使いやすくなった「PIXUS MP830」
http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0605/30/news010.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:32:14 ID:L9ODdfGU
税込41,800円 送料込で楽天で今買ったぜ!
届くのが楽しみ〜♪


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:31:18 ID:rAMIxX3p
>>25
あと5時間待って買えば、さらにポイント+2%だったのにね。
漏れは41,800円+ポイント12%+クレカキャッシュバック1%で買いました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 19:32:11 ID:EWS7sQPw
>>26
ウソこけ!


28 :26:2006/06/13(火) 03:47:01 ID:xrKPCs1j
なんで嘘つかんとアカンねん。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 16:49:56 ID:BUzMo/M/
2%ごときで喧嘩するなよ貧乏人

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 19:08:28 ID:L5FrZCcK
>>26
ソース出したまえ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:14:09 ID:xrKPCs1j
目噛んで市ね。

32 :25:2006/06/14(水) 19:57:45 ID:ZHjfQ/ve
やっと届いた!
でかいので置き場に迷ったが、無事セットアップ完了。
ためしに免許証をコピー。
・・・すげぇ!スピードは速くはないが、コンビニのコピーと品質は変わらん。
いい買い物した〜。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:49:33 ID:2qmEPJiH
購入検討中なのですが・・・

FAX受信の量が多いので、今現在PCとFAX電話を併用して、受信をPCで受けて
プリントアウトしないようにして、送信はFAX電話の方を使っています。
電話の調子が悪くなってきたので、今後一緒に買い換えるとして、
いっそのこと電話機はFAXなしにして、MP830の方にその役割をしてもらおうかと・・・

電話・FAXは別番号のISDNですが、これまでのように受信はPCで、送信したいときだけ本機利用という
パターンでできますでしょうか?

34 :25:2006/06/14(水) 21:34:51 ID:ZHjfQ/ve
>>33
手動受信も設定できるので大丈夫だと思いますよ。

操作ガイド(ファクス操作編)
http://cweb.canon.jp/manual/mp/mp830/mp830-fg-ja.pdf

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:36:50 ID:IHXVJj8u
>>32
>コンビニのコピーと品質は変わらん。って汚いやん

36 :33:2006/06/14(水) 23:43:49 ID:JqW1CzyD
>>34
レスありがとうございます。
マニュアルじっくり読んで、購入に向けて検討させていただきますね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 00:08:48 ID:/VelnJaV
>>35
場所にもよりますけど、コンビニの新しいコピー機は綺麗ですよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 13:01:24 ID:Gra30+45
この機種って、両面印刷時にも顔料黒を使ってくれるのでしょうか ?
i7500とかだと、両面出力にすると染料になってしまうみたいなのですが。

ドキュメントの出力も多く、現在はHPのプリンタ使っているのですが、
これができるなら買い替えようと思います。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 13:27:49 ID:nysAFt8q
>>38
できません

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 13:31:08 ID:Gra30+45
>>39
ありがとうございました TT

それさえできれば、完璧だったんだけど…悩む

41 :38:2006/06/17(土) 13:33:13 ID:Gra30+45
すみません。スレ違いですがついでなので聞かせてください。
キヤノンの染料黒って、乾いてから水性ラインマーカーでなぞると、
やっぱりにじんでしまうのでしょうか ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 15:58:28 ID:9uTXrcVe
騙されるなよw
こんなとこで聞くなら、キャノンに直接聞いた方が確実だと思うが。

キャノンお客様相談センター
050-555-90012

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:06:33 ID:FFaomoYQ
ADFやFAXにあまり魅力を感じなければ、これより1万円ぐらす安いMP950を
買った方がいいのでしょうか。ADFやFAXと本体サイズ以外に、830の方が
良い点って、ありますか ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:40:04 ID:ECDylhS3
インクコストが安い
モノクロテキストが速い

ぐらいかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 22:04:45 ID:UHUDQasI
ADFいるならMP830。
ADFいらんなら、MP950。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 09:07:52 ID:MBZM8E//
MP830ってこれ以上値下がりは無いかな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 13:41:44 ID:lAbe/EtX
漏れはポイント還元で実質33,000円で買ったよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 16:39:17 ID:NHm9OlWv
ScanSnap買うよりこっちの方がお得かな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 17:32:47 ID:RSwtocxt
>48
箱も本体も大きいし、重さもずっとあるし、絶対お得だよ(笑)。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:32:59 ID:DD85D+93
>>48
俺も迷ったが、MP830にしたよ。
結果は満足してる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 16:32:52 ID:aTW/TYgI
>>13
1600dpiとか2400dpiとかいったい何をスキャンするの?
俺以前L版の写真を1200dpiでスキャンして取り込んだこと在るけど
(6年前のスキャナだが)その遅さと重さに辟易してその後使ってない。
書類程度ならせいぜい300がいいとこ。通常150。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 17:07:23 ID:uqCGfVyB
830って、接続したパソコンからFAX送信することもできるのでしょうか ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 19:21:20 ID:xnQ9zUtS
もちろんできます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:38:21 ID:k058pSJG
>>52
送信のみですけどね

55 :52:2006/06/26(月) 22:59:51 ID:aFm5fOVy
>>53 >>54
ありがとうございました。

送信だけということは、受信データは読み込めないみたいですね。
キヤノンのサイトにマニュアルがあったので、ダウンロードして見てみます。

受信したFAXもいきなり紙に出さずにメモリカードにでも落としてPCから
閲覧できれば便利なんだけどなぁ…。アクセスするためのパスワードでも
かけられれば、セキュリティ面でも宣伝文句になるのになぁ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 16:11:47 ID:BxpAbBiI
ブラザーの複合機ならFAX受信も可能だったはず。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:17:43 ID:tsnr5XHh
ブラザーはFAX、キャノンはプリンタだからな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 12:25:06 ID:oao9egNV
これの難点は
 フィルムスキャンが出来ない

とこぐらいかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 19:59:26 ID:1i8t2Pr6
未だにUSBなのが最大の欠点じゃないか。
2年後に発売されるであろう後継機は流石にLANが標準搭載されるだろうけど…。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:14:54 ID:6QjnvKdi
LANがつくと急に高くなる支那ー
hpの7410しかり。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:29:58 ID:PVmNL37J
>>60
×LANがつくと
○無線LANがつくと

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 13:00:23 ID:P1yEUpJa
双方向対応のプリントサーバーで、安いのはありませんか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 14:28:55 ID:RZ4AEM9z
ADF使うとウィィィィンってロボっぽい音がするけど、
他のメーカーのもこのくらいの音がするの?
音が結構大きいから夜は使い難い。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 13:18:03 ID:SlIT1EHE
俺はそんなに気にならんが。
普通じゃないか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:31:28 ID:FXKLxxUW
b

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:26:26 ID:FXKLxxUW
私のは、HP複合機psc750。当時は珍しかった【前面給紙】なのですが、買ってから、まともに真っ直ぐ給紙してくれない。
カットラベル紙を使うと、たまに、剥離紙からラベルが剥がれちゃうこともある。【前】から【前】に用紙をグイッと曲げて方向転換するので、無理があるのだろうかと。
やはり【背面給紙】のほうが、給紙の際に、曲げる事も無いから、紙も斜めにならないし、こっちが良いな・・・・と。
最近、FAX機能も必要になってきて、さぁ【CANON】に買換えようと思ったら、なんと、こっちのMP830も【前面給紙】。仕方なく、前機種を調べたら、MP790も同じ・・・(汗)。
 
 どうでしょう?。葉書きや用紙が斜めになったりしませんか?。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 22:00:46 ID:dQtFSxod
>>66
MP790,MP830は前面給紙もできるってことでASFからもできるよ
給紙も通常の状態であれば斜行はしません

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 23:34:13 ID:FXKLxxUW
インクも純正カートリッジを交換するのは高価ですし、安いどこかの詰め替えは可能ですか?。
HP複合機psc750も、別会社から詰め替えインクは売られてましたが、どーいうわけか補充出来なくて、純正品カートリッジを買うハメに(><;)

>>67
 ありがとうございます。おかげさまで、購入へ一歩前進。
実は今日店頭に行くと一台限りでMP790が27800円で売られてたんですが、まぁ、【新しい】って事でMP830にしようかなと。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 23:51:13 ID:BrFdxnsT
詰め替えすならMP790の方がいいかも。
MP830は詰め替えすると残量検知が出来なくなる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:43:53 ID:vXUd0PIn
MP790は詰め替えた後も、ちゃんとその残量が出ます?。
画質の細かさはやっぱりMP830のほうが良い・・・です、よね?。そこが一番の違いですもんね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:23:41 ID:qcrP/GjW
1


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 14:21:21 ID:mhtgIx6v
あんまかわらん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:28:07 ID:28UtKZu7
うそ〜ん(汗)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:47:16 ID:C4hplLoT
325 名前:名無しって何ですか?:2005/12/27(火) 07:14:19 ID:YevwbuuZ
       ________   
       /:.'`::::\/:::::\   
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |  
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /   
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/

         竹石 圭佑
      (1986〜 愛知県名古屋市)

在日中国人の両親を持つ為か、日本語のアクセントがおかしい時が多々ある。
小学生の時に万引きで補導されたらしく、その頃から既に歪んだ性格であった考えられる。

中学・高校時代…意中の女子には露骨にちょっかいを出して気を引こうとし、また、その時の言動は挙動不審で相手に好意があることがミエミエな為、非常に痛々しい。
でしゃばりで、なぜか偉そうな態度をとっていたが、不良学生相手にはビクビクしながら機嫌をとっていたという不可解な面も併せ持つ。
また特に自分より力の弱い女性教員や女子生徒等を格好の的としていたので、その様な人間には異常に高圧的な態度をとり、馬鹿にし、いつも幼稚な悪口や悪質な嫌がらせを考えて楽しんでいた。

相当な目立ちたがり屋で「地球は自分を中心に回ってる」という性格。しかし、何の能力・才能の欠片もなく、ヘラヘラしていただけなので精神が不安定だったとも考えられる。あだ名はダメ石(何をやってもダメなくせに口八丁なので)→デメ石(非常に出目金に似た顔なので)。

愛知県の底辺の大学に通ってるが、名古屋大学医学部を目指しているらしく、医学生になった自分を日々妄想している。
余談だが、KAT-TUNの田中聖をライバル視しているらしい。

※注 これは自分の知っている範囲の竹石圭佑の情報であり、全てではないと思われ。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 10:28:43 ID:ls08nY4Z
>>67
 ありがとうございます。とうとう、MP830、新品、・・・・買っちゃった、むふっ(*^m^*)。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:40:27 ID:AvBEcY+L
>>75
レポよろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:32:28 ID:BZ0KeBCp
すまんが、誰か試してみてくれ。
Outlookからメールを印刷しようとしたら、オートシートフィーダからしか給紙してくれない。

Windows XP Home SP2
Microsoft Outlook 2002 SP-1

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:40:37 ID:GDPqMHUq
よし!
ちょっと待っといてや。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:46:46 ID:GDPqMHUq
アウトルック2003だけど、普通にカセットから給紙して印刷できたよ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 19:51:15 ID:6IrFqG1q
>>77
ドライバで給紙方法設定しろ。
デフォルトだとASF給紙だから。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:07:45 ID:efsGFXea
>75です、MP830が届いた。第一印象・・・箱がデカイ!。みんなも最初はそう思ったでしょ、σ( ̄_ ̄;)
取り出して、発泡スチロールやビニールをゴミ袋に。PCの横に置いて、配線つないで、、もう、お疲れ様。
…MP830さん、明日からヨロシク(^_^)。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 07:44:39 ID:YLWwd5BY
そぎゃ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 10:24:05 ID:f3Br7IeA
そぎゃ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:10:03 ID:m53pEaQO
コンビニから自宅のMP830にFAXしてみた。印字は少々荒いけど、ばっちぐぅ〜(^0^)
でも、用紙の端に受信日時とか、発信元の番号が印刷されてない・・・。FAXってこういうのも印刷されるもんじゃないの?。説明書、読まなきゃ。。。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:50:01 ID:VNuiqpuS
コンビニから送ったから出ないんだよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:07:43 ID:RaBWSrbq
そーなの?、(><;)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:41:32 ID:SvWbKYj4
>>84
発信もとの番号に関しては相手方つまりこのときはコンビニ側のFAXの問題
相手方がそういう設定をしていないとでないからね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 11:57:12 ID:g7JPPC8+
>>82-83
ワロタww

89 :77:2006/07/26(水) 13:17:09 ID:9UO0s6DD
>>80
ドライバで設定変更しても無理だった。
サポセンに行ってきます

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 13:28:16 ID:bosPr/k4
一応、わかってると思うが、本体にもボタンがある。

91 :77:2006/07/26(水) 13:36:52 ID:9UO0s6DD
判明。

OUTLOOK上で
[ファイル] > [ページ設定] > [メモスタイル] > [用紙] > [給紙]
この設定が優先されるとのこと。

[印刷]からの設定が無効になるのは納得いかないけど、仕方ない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 02:08:32 ID:BVk/UlWD
FAX番号って、これ買うと記載されてるんですか?
私長い間塀の中にいたんで全然わかりません。
ちなみに家に家庭用FAX電話機はありますが、MP830置く予定の
部屋にはコンセントが一箇所あるだけです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:24:28 ID:OYUrTaaS
>>92
落ち着いて考えて見ましょう。電器店で電話機を買ってきたとして、
その電話機に自宅の電話番号が入っている仕組みだと思いますか?


94 :92:2006/08/06(日) 18:08:12 ID:SoLuvf6L
>>93
ということは、自宅のFAX電話の番号をMP830で兼用できるのですか?
その場合、モジュールとつなぐ必要があるのでしょうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:06:33 ID:JHm9Qlcq
まずは説明書を読んでみたまえ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:19:38 ID:svimb0wt
NASについてるプリントサーバ機能とかでまともにうごきますか?
動くようなら突貫なんですが…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:56:56 ID:wnHG8th9
印刷するだけなら問題無いだろ、コピーも単体で使う分には問題無い

スキャナやインク残量は諦めるんだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:07:05 ID:hT2YgdRT
【CD/DVDラベル印刷】をしてみました。商品パッケージ写真を、スキャナーで取り込んで印刷・・・と思ったんですが、
パソコン操作じゃないとスキャン出来ないみたい・・・。なので、パッケージをデジカメで撮影して、そのメモリーカードから印刷。
【CD/DVDラベル印刷】での、MP830の液晶には、CD/DVDにトリミングした画像が、かなぁ〜〜〜〜り暗く表示される。「あれ、画像こんなに暗かったかな。撮影ミス?。このまま印刷して大丈夫かな。」と思ってしまう。
でも、すんなり出来た。

パソコンを使わず、スキャン→CD/DVD印刷ができると良いな、と思う。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:29:36 ID:n1acQDuZ
>>98
機能をよく理解してないようだが・・・
レーベルコピー機能を使えば、パソコンなしでレーベル印刷できるだろ?
もちろん、PC使って補正ソフトなども利用して高精細なスキャンをしてから
プリントって手もあるけど、こだわらないならコピー機能でもいいんじゃない?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 18:53:53 ID:aIrQkGBV
付属のソフトが使いにくいので、Photoshopから、【CD/DVDラベル印刷】をしようと思ったのですが、印刷位置がなかなか合いません。いい方法ありませんか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:17:06 ID:yV8ddrvz
今までPCファクスでアドレス帳を使って複数の宛先にファクスを送っていたのですが、
MP830は1回につき1宛先しか指定できません。
MP830側でグループダイアル設定してファクス送信すれば良いのでしょうが、
宛先が70件くらいあるので、1件1件手で入力するのだと(間違いもおき)大変です。

すみませんが、以下のことに関してわかる方、教えていただけないでしょうか?
1.アドレス帳(WAB連絡先)にある情報をMP830にコピーできる方法はないでしょうか?
2.PCファクス(主にEXCELから)で一度に複数の宛先に送る方法はないでしょうか?
  例えば、MP830にグループダイアル設定しておいて、PCからでグループダイアルにキックする 等

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:32:11 ID:jM9dEm6o
MP830が9月4日まで送料込みで36800円
http://ad.jp.dell.com/ml/T4925/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:44:35 ID:hnEQ8NI6
安いけど、DELLいらね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:01:13 ID:+4ukL/4+
思わずポチってしもうた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:41:36 ID:Xsaqztk6
>>102
http://ad.jp.dell.com/ml/D4489/
個人向け

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 10:59:09 ID:EpjBG71P
>>23
OCRソフトの「読んでココ」なら、両面スキャンという機能があって、
奇数ページだけ一気に読ませた後、偶数ページをまた一気に読ませて、
自動的に順番を並べて替えてくれる機能があるよ。
自分もスキャンスナップと迷ったんだけど、これを知ってから、
830にして良かったと思った。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:26:55 ID:Oi/BcumT
ナンバーディスプレイを使いたいときはFAXを手動受信しかできないのだけがネック。

他に何か不満な点ある?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:46:39 ID:yECn3nsW
>>105
これを見て早朝に買ったんだけど、到着まで1週間以上かかるとのこと。
俺の3連休取り込みまくりんぐ計画が白紙に。orz


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:11:06 ID:HvBrZRuX
MP830でA4文書11ページをMP Navigator 2.2(全てデフォルトの設定)で
PDF化したら、11MBになったのですが、小さくするにはどこで工夫できますか?
PDF化してから、Acrobatの方でがんばるのでしょうか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:17:26 ID:bZhGFs8s
http://astore.amazon.co.jp/sale0-22/503-5412590-7497532?%5Fencoding=UTF8&node=63

プリンタ関連いろいろ激安セール中みたいね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:53:06 ID:Fhw9a2EH
>>110
これってリンク踏んだだけで >>110 に金入るの?
それとも商品買ったら?

いやいいわ。自分で調べる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:14:18 ID:yFQ2Ej9w
ブラザーからこれに買い換えたいんですが、
以下の点はどうですか?

1 全く印刷しなくてもヘッドクリーニングだけでインク切れするかどうか
2 1色でも切れるとモノクロ印刷やFAX送信も出来なくなるかどうか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:35:38 ID:yFQ2Ej9w
近所の店で現物見てきたけど、大きすぎるのでやっぱやめます……orz

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:51:23 ID:7oAH+W2i
そもそも雨の製品に高品質を求めるのが間違い。
機能は多いけどまともに動かないのは雨製品では当たり前。
HP自体が質より数の戦略に転換してるんだし。

実機で事前に確認するか動いたらラッキーぐらいで買わんと。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 10:26:13 ID:aBkT/di5
マシンが落ちたと思ったらこんなとこに誤爆してたか。すまん。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:18:02 ID:nAOdRMQn
後継機種なしかよorz

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:44:39 ID:cWc56yoa
MP830で問題なくない?
俺はソフトさえバージョンアップしてくれればこのままでいいんだが。

ただ、専用ソフトでADF取り込み時にいきなり取り込み中ってダイアログが飛び出してくるとかの
細かな問題点はきっちり直してほしい。
あれが出てくるのに気付かずにEnterキー押してしまってキャンセル動作になること多数。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:23:55 ID:z5iYXSge
MP830の発表も、他の機種の半年遅れだったのでは?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 13:45:56 ID:J5YqmW5Y
ADFについて教えてください。

ADFはB5やA5用紙に対応していますか?
メーカーではA4・レターのみ対応であることは解っています。
またレビューなどでB5用紙は読み込めることも解っています。

ADFでB5用紙をB5用紙としてスキャンする設定があるのかを知りたいんですが、
メーカーの発表している使い方でないのでメーカーに聞くのも気がひけます。

A4用紙としてスキャンしてトリミングするのでしょうか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:12:50 ID:PmtimjHN
マニュアルダウンロードして自己解決しました。
B5・A5設定できるみたいです。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:34:21 ID:1fd7XVjU
Win2000で、USB HUB経由だと認識しないのですが、何か方法はありませんでしょうか。PC本体のUSBポートからだと認識します。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:12:09 ID:f0ngsLVs
>>121
ttp://cweb.canon.jp/pls/webcc/WC_QASHOW.FrameSet
ハブはかまさない方がいい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:16:20 ID:f0ngsLVs
>>122
リンク先無効だった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:58:43 ID:PmtimjHN
>>121
PC本体のUSBポートに接続する

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:25:28 ID:nWjofVAC
>>121

漏れはハブかましても使えてるぞ。
BUFFALO BHB4-U2A01/SV

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:18:51 ID:e5uUAHoT
FAX壊れたので至急MP830買いに行きますが、コジマでいくらだと買いですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:01:22 ID:QiLcnBcF
っ 価格.com

自分で調べて納得できる金額で買え。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:01:32 ID:6h3mwscw
>>126
コジマに行ったら値段書いてありますよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 07:51:24 ID:94fojOxl
うぉ〜
なんでLANがついていないんだ。
無線LANで無くてもいいから、LANつきでさえあれば・・・
FAXが必要な部屋と、漏れの部屋が離れているんだよ〜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 07:52:03 ID:94fojOxl
というわけでMP830のLANつきバージョンが出て
実売価格5万円以下なら買います。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:36:04 ID:RpiOnV+e
http://www2.elecom.co.jp/cable/usb/usb2-exa50/index.asp

これじゃあダメか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:29:37 ID:LDHi9BHj
>>130
LANにこだわるとなるとプリントサーバ追加が現実的。
以下の機種だと対応機種に入っている。

NetHawk WP100 | プリントサーバー/無線関連 | 製品情報
http://www.canon-ist.co.jp/product/wp100/

silex technology : Japan Site : C-6700WG
http://www.silex.jp/japan/products/network/printserver/c6700wg.html

NetHawk EP100 | プリントサーバー | 製品情報
http://www.canon-ist.co.jp/product/ep100/

silex technology : Japan Site : C-6500U2
http://www.silex.jp/japan/products/network/printserver/c6500u2.html

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:51:16 ID:94fojOxl
Linuxにつないで Samba 経由で使えるなら
ファイルサーバにつないでみんなで共有するんだが。
最悪使ってないWindowsのノートをプリントサーバ代わりにするか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:26:45 ID:0+uo09qE
買って半年経ったけどでかくて邪魔になってきた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:38:45 ID:p5Ylb86C
>>134
少しだけ同意。でも年賀状の季節で活躍するさー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:24:30 ID:7NWzvtN6
ちょっと話題を振ってみる。

ガラスの内側にゴミがいくつか付いてるんだけどこれを取る方法ってどうやったら取れる?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:00:46 ID:viH9ACuq
鉄拳で殴打しガラスを粉砕。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:39:55 ID:tGemUXZA
波紋を練る

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:05:16 ID:V8kbFGDP
ヨドバシ西口本店から展示機がなくなった。
いよいよロングテール状態突入か。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:40:53 ID:29I/SQvP
アマゾンのバーゲン今日までだぜ。

141 :139:2006/11/01(水) 00:59:34 ID:l4UCuXi4
1階からはなくなったが、2回のファックス売り場に展示機があった。
誤情報失礼。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:17:36 ID:VgyXBpJw
事務機扱いなので、製品投入時期は4月だと販売ヘルパーの人が言ってました。
来年出るとは言ってませんでしたが(もちろん新製品情報を知る立場ではないのですけど)。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:30:44 ID:P+/LiPCh
家に置いたらデカイな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:11:50 ID:zmTTa5CG
この機種ってADF機能で紙が複数枚同時に送られたり、紙が斜めの状態でスキャンされたりします?
あと、スキャンスピードは300dpiでモノクロとカラーどのくらいでしょうか?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:06:01 ID:bedW0TvG
なにか設定が悪いのか、付属の制御ソフト「MP Navigator 2.2」で
取り込むと、1枚スキャンしたあと次のスキャンまでに何十秒もかかる。
TWAINドライバで取り込むとガンガン連続取り込みできる。
ADFで古いマンガ本を1冊取り込んでみたら、原稿の端がスキャン
範囲からはみ出すようなひどい傾きは2ページあった。軽微な傾きは
もっとある。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:46:13 ID:bedW0TvG
「モアレ低減」「傾きを補正」をオンにしたのがいけなかったのか。
1枚読むごとに数十秒どころじゃなく5分はかかる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:46:23 ID:sxkcr0tW
ADFでモノクロ原稿100枚読み取るのにどのくらいの時間がかかりますか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:51:40 ID:ibfTao5S
>>147
ものすごい当てずっぽうなので 信用しないで欲しいが
30分かからないんじゃない?それじゃ実用範囲外?

40ページ両面で15分くらいだった記憶があるもんで。
ADFに任せて放置しっぱなしだから
あんまり読み取りにかかる時間とか気にしたことないなあ。
所詮はパーソナルユースだけど。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:40:04 ID:bTU4eHg/
Canonのドライバーはウィルスバスターと競合するみたいね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:18:36 ID:98CXU0nq
けっこう大量にADFでスキャンしたいんだけど、紙がずれたりしませんか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:08:48 ID:gF6FPE5u
紙が傾いたりはします。ただ紙質や大きさによって
左右されるかも。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:00:16 ID:7fwVWNF1
これがフィルムスキャンもできれば、買いなんだけどなぁ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:06:42 ID:zBmXZInv
>>151
頻度はどのくらいでしょうか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:26:55 ID:epAH1Ov1
半年くらい前に買って全然使ってなかったんだが、雑誌の記事を見てPDF化にチャレンジしてみた。
メチャメチャ便利や!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:29:54 ID:+v9gLNjA
両面ADFはA4/レターのみってことだけど・・
どなたかA5サイズに挑戦した人いらっしゃいませんか?
保証外は承知の上で。
なんとかなるなら買おうかと。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:46:58 ID:BW1LgQ3a
>>155
過去に似たようなことを挑戦して失敗
いまは、奇数ページを読み取り→裏返して偶数ページ
→ファイルの順番を直す、という作業をしている。

両面ADFより連続で読み込む分速い・・・気がする。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:39:45 ID:O9trN5l1
A5両面はダメだった。
でも>>156ので問題ない。
俺も両面で読むより、早いと思う。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:40:53 ID:U+kIdv1P
インクが少なくなってますって出るのでインク買ったんだけど
チマチマレーベル作ってても結構もつのでいつ変えるか悩む


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:59:02 ID:Tb+32WWG
>>158
そのまま使ってると「インクがなくなりました」って出るから
その時でいんじゃね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:10:24 ID:jPzjNYIx
FAX欲しかったのでMP830買ってみた。reviewは他の人がいろいろ
書いているので、Linuxでの使い勝手を少々。

gutenprintのCVS版にしたら、普通に使える。iP3100、iP4200、MP500、
MP700あたりは対応しているので、最近の他の機種でも4色/5色機なら
たいてい動きそう。

赤の発色がちょっとずれているけど、色印刷もちゃんとできるし、
自動両面にも対応している。初期設定状態だとインク吐出量が
多すぎて滲むので、ちょっと濃度を下げてやるといい感じ。顔料Bk
での自動両面印刷もできたりするし、文字主体だったら十分使える印象。

CD label印刷は案の定動かない。ドライバに設定はあるものの、CSTから
給紙してしまう。まあ、JPGをCompactFlashにいれてやればMP830単体
でCD label印刷できるので問題無し。写真印刷もLinuxから出力すると色が
あってないので、CompactFlash経由が吉。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:58:33 ID:hQfslq5B
うまくたとえられないのだけど、20秒に1ドット行くらいずつしか、
紙送り&印字進捗しないような本体の印刷不調に遭遇した人、いませんか。
前から、たまーに起こっていた現象ですが、また遭遇しました。

環境というか、解決のヒントになりそうな情報といえば、今回は

・黒インク(左から二番目の大きいほう)の残量が少なくなりましたと警告が出始めていた
・Easy-WebPrintのプレビュー経由である
・プリントサーバー(準純正のEP-100)経由でのプリント

だったことでしょうか。完全にインク切れしたわけではないけど、試しにインク交換したら
解決しました。プリントサーバーやMP830本体を再起動したりしても解決しませんでした。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:02:48 ID:uiLILOx0
使用開始当初からインクタンクエラーが発生します。
Bkで数回、Cyで1回です。
インクが多く残っている状態で発生する事もあり困っています。
皆さんの中で同じような症状にあっている人はいないでしょうか?
(インクタンクエラー自体は、父が確認していた事で、詳細なエラー情報は分かりません。)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:08:47 ID:wh52+gz0
っ 修理

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:45:23 ID:PlzZFFRS
FAXがリーガルサイズで送られてきてトレイにA4の紙しか入っておらず代行受信しました。
これをA4に印刷するかファイル出力するにはどうすればいいのでしょうか?

用紙をリーガルサイズなどにしてみたのですが印刷されないでした。
せめてファイル出力できれば他のソフトで印刷できるのですが。。。

サポートもやっていないので困っております。
すみませんがどなたかお願いします。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:20:43 ID:Tz4lKOQE
これから買いに行って来る

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:06:56 ID:XZHD/S2m
購入検討中で、接続方法について教えて欲しいですが、
今現在、電話とPCの置いてある部屋が離れていて
↓な感じで繋げてます。  ※モ=モデム プ=プリンタ

回─モ───────────PC1─HUB─PC2
   │                     └─PC3─プ
  電&FAX

これが↓みたいになると考えてOK?

回─モ───────────PC1─HUB─PC2
   │                     └─PC3
   └───────────プ&FAX──┘
   電───────────┘

これだと流石に線が邪魔になりそうなので・・・
あってるようならモデムの位置をずらしたり、全体を無線化したり考えてます。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:46:58 ID:K8ANwIFg
先ほど届いてセッティング。
雑誌の両面を食わしてみたが、早速原稿詰まり。
詰まるとそれまで読んでた部分が消えるのか・・・
まぁ片面なら問題なさそうだし、HPのADFより速かったので概ね満足。
しかしコピーにえらい時間掛かるのですね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:02:42 ID:VorlWTCl
アーベルの詰め替えインクを補充したのですが 
インク残量表示が表示されて これを無効にする事が出来ません。
どの様にすれば良いでしょうか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:41:18 ID:ASmeAA08
労働者の敵
CANON不買運動
労働者の敵、キャノンの製品をボイコットしよう
掲示板やメールでみんなに呼びかけよう

日本経団連の御手洗冨士夫会長は労働者の敵
外国の資本が多く入っているキャノンは日本の将来を考えていない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:36:47 ID:6y9sCiRR
>>169

ID:ASmeAA08

ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1051347572/492 19:38:44
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1164955901/745 19:39:33
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1144671044/169 19:41:18
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1159355386/913 19:42:45
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1160905595/305 19:43:58
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1080319123/379 19:59:43
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1051347572/494 20:21:00

約43分間コピペご苦労様です


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:04:20 ID:u2HLvy6T
ADFでよみこませていたんだけど、原稿が飲み込まれた後詰まった。
排紙したんだけど紙は残ってないはずだがエラーが消えずなんども排紙しろとの表示。
マニュアルはエラーが消えない時修理依頼と書いてあるんだけどこの程度で修理なの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:04:10 ID:tPhMpA+Q
あんたの使い方が悪かったんだろw
諦めるこったなwww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:50:36 ID:wlINgmwj
なにを?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:29:59 ID:9DX5ABiA
後継ってそろそろでしょうか
Canonの発売サイクルは?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:35:10 ID:0KbBCd8j
今年は無いらしいです orz

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:58:08 ID:c6NeSTuC
>>175
ありがとう。買ったばかりだからまだいいや。

付属CD-ROMに入ってるドライバってまだ最新なのかな?
ダウンロードページから入手できるのはver1.00なんですが?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:11:11 ID:QHYJykJi
>>175
まじ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:14:20 ID:CgwXXOhV

国会答弁動画放映中!!!
民主党の枝野議員 キヤノンの偽装請負で、御手洗会長の参考人招致を要求

http://www.nicovideo.jp/watch/utrzpCXDoaMhM

http://www.nicovideo.jp/watch/utFiHiNiXCkHE


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:12:23 ID:j/U/XcN7
黄色のインクがなくなったので,これだけを純正新品に交換したら,
本体モニタに「プリンタヘッドが違うのがついてる」みたいな
エラーが出て,電源入れなおさなければ使えなかった.

なんだったんでしょ?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)