2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セイコーエプソン、28億円申告漏れ…国税指摘

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 01:28:41 ID:7qiafsrt
 東証1部上場の精密機器大手「セイコーエプソン」(本社・長野県諏訪市)が取引先に試作部品を発注した際、元課長が発注額を水増しするなどして、取引先から約3000万円をキックバックさせて着服していたことがわかった。東京国税局の税務調査を受けて発覚した。

 同社の申告漏れ総額は、2005年3月期までの7年間に、こうした水増し発注分も含めて約28億円に上り、重加算税を含めた追徴税額(更正処分)は約9億円だった。

 同社によると、元課長は1999年から02年にかけ、取引先に水増し発注するなどして支払った外注費約1億円の一部をキックバックさせた。元課長は既に着服した分を同社に返済しており、同社は刑事告発しない方針。

(読売新聞) - 6月2日14時6分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060602-00000506-yom-soci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 01:31:15 ID:7qiafsrt
 セイコーエプソン(諏訪市、花岡清二社長)は2日、東京国税局の税務調査で
海外取引などをめぐり約28億円の申告漏れを指摘され、重加算税を含め
約9億円を追徴課税されたと発表した。この中には、99年から01年にかけ、
当時の課長が約1億円の不正取引をし、うち約3000万円を着服したことに
よるものが含まれていることも明らかにした。

 同社によると、オランダの販売子会社から本社が受け取るべき利益が
少なくなっており、不足分について課税対象の寄付金などと認定され、
計27億円の申告漏れを指摘された。同社は、6月中に追徴課税を全額納付する予定。

 これとは別に、当時の県内事業所の試作・調達部署の課長が、試作部品を
下請け企業に発注したことを装う架空の伝票を作って会社に約1億円を不正に
支出させた。そのうち約3000万円を下請けから還流させ、着服した。

 東京国税局の税務調査で発覚。課長は発覚前の昨年初めに自主的に退職しており、
同社は着服分のほぼ全額を今年4月までに弁済させた。このため、刑事告訴はしない方針。

 信頼経営推進部の小山正弘部長は記者会見で「このような事態を発生させたことを深くおわびする。
真摯(しんし)に受け止め、社員への教育、啓発を強化し再発防止に努める」と話した。

信濃毎日新聞
http://www.shinmai.co.jp/news/20060602/KT060602FSI090005000022.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 01:41:56 ID:sPWpNIs+
赤字ならもう撤退でもしたら?( ´,_ゝ`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 01:49:21 ID:V7iekkz0
どうしようもないなこの会社は。
上がダメダメだから末端のヘルパーもクソなんだよ。
経団連のトップ輩出して空前の利益出してるどっかの会社でも見習って欲しいもんだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 02:35:50 ID:eG3ZPgyU
そうだね、プロテインだね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 12:35:15 ID:HvrLRLs6
というかエプソン
申告漏れ2回目なんだけど


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 17:20:05 ID:LlaBr1KV
株主の皆さんに心から同情します

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:03:38 ID:y1UaKLw0
↑キャノネット秒速反応乙カレー

>綺麗さと発色の忠実さに驚いたよ。
>綺麗さと発色の忠実さに驚いたよ。
>綺麗さと発色の忠実さに驚いたよ。

普及機価格どころか、フラッグシップのMP950とiP7500ですが、
ひどく醜いスジが用紙右端に近い方で連続しています。
新品でこれはショック、しかも両機ともです。
http://dc.watch.impress.co.jp/static/2005/printer/canon/mp950/theatre.jpg
http://dc.watch.impress.co.jp/static/2005/printer/canon/ip7500/theatre.jpg

※マルチコピペ希望※

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:24:17 ID:jDDykZXz
>>2
この社員(元課長)も凄いね
およそ3年間で3000万円着服なんて何に金を使ったんだろう?
いくら金を返したからと言って刑事告発しないなんてエプソン甘いんじゃないの!?
日テレが不祥事を起こした社内アナウンサーの実名を出さないと同じくらいに甘いよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:56:16 ID:PF8dh+3W
つーかエプソン工作員が必死にコピペしてる件について

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 20:03:28 ID:PF8dh+3W
おまけにもう一つ

>>9
会社の金に手を出すパターンは賭け事が多い
あとは交遊費とか


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 20:32:29 ID:xwf1ezC+
刑事告発しない=株主総会で株主から集中砲火の可能性大

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 21:00:40 ID:jTvhDQKZ
株関係の掲示板を色々見てきたけど某掲示板の
やらせプンプンなエプソン擁護の書き込み見て大爆笑した。
金がかかってるから必死なのは分かるけどねw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:36:29 ID:DX/5zjSl
↓元課長の一言

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:50:56 ID:l0sWWtJz


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 01:18:15 ID:aUUqK4PS
ttp://www.tabisland.ne.jp/epson/index.htm

今回の件はプリンタよりこっちの方がダメージが大きい
財務・会計ソフトを作ってる所が申告漏れは非常にヤバス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 07:03:26 ID:0zZGQCs+
なんでエプソンのインクはまだ残っているのに、無いと警告してくるんですか><

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 07:27:52 ID:uAyEo023
>>16
エプソンは法人税申告ソフトを作っていながら申告漏れかw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 09:59:57 ID:vOnlNCtO
>18
笑えない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 10:13:52 ID:D5lHAdPa
 脱税指南機能付き。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 10:14:08 ID:afpBQzoF
笑えないというかシャレにならないのでは?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 10:52:50 ID:dzN3h9Ya
申告は精巧では無いんだね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 12:31:04 ID:y2zroSOy
>>22

いや、精巧に偽装したんだよ。
結果的にばれたけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 13:32:29 ID:uAyEo023
>>19
笑うしかないだろw
10万円近い法人税用ソフトや20万〜40万の物を売っていて
自分の所は申告漏れしましたなんて普通は考えられない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 16:45:15 ID:c/vCLk1F
安いソフトならソースネク(ry

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 21:35:29 ID:6spcBhqR
>>16のを見るとエプソンは自ら企業向け会計ソフトを販売しているのか。
なのになんで28億も申告漏れをしたんだろう?
まさか自社製のは使わなかったって事はねーだろーなwwwwwwwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:34:41 ID:9lVdMYuS
税申告なんて、グレーな部分が多いんだろ。
どんな解釈するかで申告額が変わってくる。

弁護士が国税に入られるぐらいだからな。>橋本

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 23:31:59 ID:RdNezGbj
>>27
エプ○ンの申告漏れ
今回で2回目なのがイタタ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 00:06:56 ID:h4hSwS7J
>>27
つまり橋本=エプソンは同レベルって事でOK?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 00:19:25 ID:RRPeyJRg
どちらも胡散臭さ満点だなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 09:17:01 ID:gR8zmCA/
>>29>>30
どっちも法の知識はあるはずなのに知らなかったとか
見解の相違で誤魔化している

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 11:14:01 ID:h4hSwS7J
今度からエプを越後屋(時代劇でのお約束)と呼ぼうかな♪

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 11:25:15 ID:3kcUTRlo
儲かっていないと、お代官様への袖の下が・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 12:40:13 ID:0ShL/9cX
>>32 >>33
悪代官は誰なんだよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:59:00 ID:TR4lPkjr
ttp://www.epson.jp/osirase/2006/060602.htm
>一部見解の相違はあったものの

千円1万円ならともかく十億単位で見解の相違とはこれいかに
株主総会で突っ込まれ放題ケテーイ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:17:42 ID:eHUmCSi0
おたなの銭くすねた越後屋の元手代はどうなったんだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 01:19:30 ID:QEfrAA0a
>>36
元手代は奉行所送りだけは間逃れたらしく
今ではひっそりと暮らしているそうな 

めでたし、めで…めでたくねー!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 11:21:49 ID:v2eP6kxx
過去7年間も脱税していて脱税事件にならないのはなぜ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:14:45 ID:RPYCsgCs
>>38
「見解の相違」で片付けてるから

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 06:55:30 ID:1N0W1tnF
屁コキ、おおそれたなら絶対こんな感じでスレを立てているだろうな

【エプキチ沈黙!】セイコーエプソン・28億申告漏れ!【不正取引・着服】
■■■■セイコーエプソン28億円申告漏れ■■■■
●見解の相違で「28億円」申告漏れ●Part1



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 10:12:35 ID:87A8NoYp

キヤノン売れすぎw

1位 PIXUS MP500(CANON \17,682
2位 PIXUS iP4200(CANON)\11,340
3位 PIXUS MP800 (CANON)\26,880
4位 マルチフォトカラリオ PM-A890(EPSON) \23,415
5位 PIXUS MP950(CANON) \32,880
6位 PIXUS iP7500(CANON) \19,500
7位 マルチフォトカラリオ PM-A950(EPSON) \33,800
8位 PIXUS MP450(CANON) \11,980
9位 PIXUS iP2200(CANON) \9,150
10位 PIXUS MP830(CANON) \42,338



プリンタ 【価格.com】
http://kakaku.com/sku/pricemenu/purinta.htm


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 13:17:08 ID:PNJEqsgI
↓ここでエプソン元課長から一言

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 14:59:41 ID:u+cIlA9B

エプソン元課長

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 19:53:58 ID:7reVDqcF
社員が1億の不正取引をして3000万円着服しても刑事告発せず


エプソンは太っ腹なのか


それとも企業倫理が緩いのか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 20:12:54 ID:XXZB6kjg
>>44
告発したらヤヴァいからだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 20:27:02 ID:gO+vlSCw
会計・申告ソフトで興味深い話がある。
平松氏(現在はライブドア)が立ち上げた“弥生”の
正式な今期(2005年10月〜2006年9月)の売上高予測は
前期比11.7%増の 80億4700万円。
営業利益は同9.3%増の31億9700万円。 利益率は結構いい。

プリンタみたいに時期で極端に変動する事も無く
在庫・生産性からすればプリンタより効率がいいだろう。
エプソンも会計・申告ソフトを販売してるなら
プリンタよりソフトに力を入れればいいのに。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 21:15:48 ID:QUpxd2Ua
この板では珍しい建設的な意見が出てるw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:58:36 ID:ipDZxwDT
>>46
オート申告漏れ機能とか3000万円を別口座に振り込んだりする機能がついてちゃ
売れないだろwwwwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 06:57:01 ID:E2yPxXl/
申告漏れ二回もやっている会社のソフトじゃ説得力無し

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 07:27:11 ID:w8o9GHb6
この板の連中は気を使っているのかどうか知らんが
申告漏れと言えば聞こえはいい。が、悪く言えば 脱税 だ。
見解の相違なんて堀江や村上の言い訳みたいなもんだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 09:26:50 ID:+0ryxIlj
>>46
ソフトだってハズレや余剰在庫だって出る。
見た目ほどおいしくない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 12:14:51 ID:eF14wfhJ
エプソンに
                     __
                  |`ー'''' _,,.、 ~`ヽ
                  |  |""~  |   |
                   |  |_,,..-‐'"   |
                    |  _,,..、 ,/!   |
    i-、   _,,.-'"~\    |  | // __|   |
    | i <_,.   / ,.i'   |  レ"'‐''"    |
    |  !   /  /,ィ"|   !    /ヽ、 ノ
     !  !  /  '" ,/    `フ ,/    ~
     |  ヽ/    /    / /
     !       /    / / ,,,,,...---――---,_
     ヽ   iー"   ,,ィ"  `~~~__,,,,-―'''"""ヽ  \
       \__|    /     ,:ィ'"         |    |
             !  ,-'1 ヽ-''""")      |   ,|
             '‐'"   |  ,:-‐''""      ,!   ,|
                 |  !,__,,,-―:、   ,!   ,i!
                  !       ノ  ,!   !
                  `ー―''''""~   /   ,!
                     、_,,,__  /   /
                      \ ~~'"     /
                       \    ,.:'
                         `ー‐'"


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 12:51:05 ID:F+eVJH2W
↓ここでエプソン元課長から釈明のお言葉

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 13:19:52 ID:N2CgVkTR

│ 

↓ 


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 14:13:37 ID:N2CgVkTR
ぬるぽ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 08:19:28 ID:/3GJxMaq
>>50
返って堀○と村○が「一緒にするな」と怒る悪寒

>>55
ガッ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 13:50:49 ID:Sy8MbJYB
エプソンの会計ソフトを実際に使っている人、
いましたら使用感想よろしく!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 14:49:54 ID:2kyQHNow
>>57
ソフト板でやれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 15:58:04 ID:Sy8MbJYB
>>58
エェー
だって>>48にオート申告漏れなんて書いてあるから
実際のところどんなもんか知りたいじゃん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 16:18:18 ID:EXJIrQsZ
今なら着服してもその分のお金を返せば無罪放免のオプションが(ry

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 18:08:24 ID:VdbbmvmT
>>60
つ【3000万円まで】

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:07:49 ID:qVdbdRre
申告漏れ&着服のニュースの一報を知った時の俺の心境
ttp://nov.2chan.net:81/b/src/1149850926697.jpg


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 01:24:56 ID:6RFpN/uH
>>62
見れない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 02:58:03 ID:r5Oke3iY
着服した元課長の実名報道マダー?(チンチン

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 11:35:47 ID:j9sefA/8
>>64
それより社長のお詫び会見マダー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

66 :屁こき野郎:2006/06/10(土) 12:06:00 ID:zi+6VNA1
監査法人は中央青山です

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:01:04 ID:C47opV2N
カネボウの過去の粉飾決算かよw

68 :屁こき野郎:2006/06/10(土) 21:36:59 ID:zi+6VNA1
脱税を中央青山が見過ぎしていたんだな。
中央青山もひどい監査法人だ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 02:48:20 ID:q++x1O7e
見解の相違ですよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:47:47 ID:scaSARrQ
>>68
中央青山は関係ないだろ。
それよりもセイコーエプソンは会計ソフトを作って販売していながら
2度も申告漏れをしている事の方が大問題だと思うが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:39:46 ID:ihSvCqd3
そこで村上(ry

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 03:19:26 ID:r8b68gED
元課長のお詫び会見マダー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 12:41:38 ID:GWQe574q
さすがのエプネットさんも全国に知れ渡った不祥事にはダンマリみたいですね。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 16:33:52 ID:nbdcx7ij
>>73
この事件は国税局の指摘で発覚した事だから
下手に喋るとまた国税局に…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 19:14:28 ID:kQJQDkfP
2度ある事は3度あるってやつですかい(プ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 21:38:35 ID:bW5Ox3A3
こんなに儲けてるんだから、インク値下げしろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:09:19 ID:QagnxQfW
>>76
いや、追徴課税でまた赤字が増えて儲けてないんですけど

78 :|゚Д゚)ノ’:2006/06/13(火) 01:33:30 ID:W/sbwh0G
|゚Д゚)ノ’見解の相違なんだよ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 12:44:28 ID:CPBZLNb8
おおそれた…見解の相違…
何でエプ関係者は言葉に癖があるんだろうな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 12:54:48 ID:6jtD/lZ9
まぁ税金をぜひ払いたいと思わせる、政治家、役人はいない国だな。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:01:06 ID:ef6uEb4c
で、エプソンの会計ソフトってどんなもんよ?
まさか自社製使って申告漏れじゃないだろうな!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:33:40 ID:vXSVkLVs
申告漏れにインク漏れ
エプソンってお漏らしが好きなんだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:41:36 ID:eEVW+4k2
>>82
>お漏らしが好きなんだな

汚いなぁもう〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 02:28:56 ID:VusjesA5

  ∧_∧
  <ヽ`∀´>
 (    )
  ) /\\ グリグリ
  (_)  ヽ_)∧
 | ̄ ̄|  (´д`;)
 |   |  U U )
 |   |  ( ( ノ
 |   |  <__<_〉
 韓国   日本



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 09:01:24 ID:cteUZq8A
>>81
そこなんだよな。
セイコーエプソンは会計ソフトを作成・販売しているにもかかわらず申告漏れが起きた。
しかも今回で2回目。これはどう見ても信用問題にもかかわってくる事。
ソフトを作っている会社が「見解の相違」の一言で片付けるのはいただけない。
まるで昨日の日銀総裁が村上ファンドに1000万円投資してたのと同じくらい
不透明で説得力の無さを感じる。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 15:50:24 ID:LLt8qzvq
>>85
日銀総裁
1000万投資

エプソン元社員
3000万円着服

善悪は別にして、額の大きさでエプソン元社員の勝ち

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 15:54:33 ID:F9weULdZ
ワールドカップでテロにあったレクサス
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pcar&nid=16982


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:06:56 ID:tz1GA5cd
着服しても着服した分を返せば刑事告発しないのか
甘い、甘すぎるよセイコーエプソンは

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 09:19:26 ID:fww4rE6q
この件についてはさすがにエプキチ達も大人しいな。
やっと自分たちがマンセーしてる会社がアホ会社って事がわかったのか。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 17:08:30 ID:jkBNhcdX
このスレは大人しいね。他では脱税とか書かれてるのに。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 17:24:54 ID:kBfKQpV5
>>90
どこよ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:20:42 ID:3z9qSqsO
いやだなぁ脱税だなんて
見解の相違ですよ、見解の相違
ね?エプソンさん?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 11:19:00 ID:2tUnAkGD
社員の1億円不正取引&3000万円着服も見解の相違…な訳ネーか。
NHKでさえ身内が詐欺横領したら刑事告発するのに
何でエプソンは刑事告発しないのだろうな?何か他にもあるのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 12:36:03 ID:BWIEm1SA
税金は多めに払え。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 16:21:54 ID:2tUnAkGD
税金多めに払えば済む問題じゃないね。
見解の相違で済ます倫理感の無さが重症だと思う。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:20:35 ID:F8ErHb5A
エプソンはインクの詰まりも重症ですが(w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:44:03 ID:erMHjk0K
エプチョンは紙つまりも重症だお

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:50:25 ID:mtF+dv2f
それを超えるクソプリンタはインク蒸発するよねo(^▽^)o
赤いメーカー販売員の頭もとても悪いよねo(^-^)o

エプソンの心配する前におまえらの人生心配した方がいいおo(^▽^)o

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:07:03 ID:hcRwWznV
>>98
インク詰まるよね 一晩置かないと印刷できないって最悪だよねo(^▽^)o
青いメーカーさんは会計ソフトを販売しているのに 申告漏れ を 2回 もしてるよねo(^-^)o

3年間かけて 1億円の不正取引 をして 3000万円の着服 をした
元 課 長 さんの人生を心配してやりなよo(^▽^)o


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:30:40 ID:XyyWiJYe
100ゲトー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:56:23 ID:rAUf0JEP
赤字の会社にも重加算税ってかかるんだね しらんかった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 04:48:59 ID:Eqa+Sfwk
他スレより
ttp://www.epson.jp/IR/highlight/netin/netin_2005.html

確かにこれだと一見赤字は少なく見えるが
どう見てもΣ(゚д゚)オイオイと突っ込まれる悪寒

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:29:51 ID:r+hIfZqE
>>102
凄いなエプソンは。マイナス(赤字)の物凄い手抜き表示w



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:57:06 ID:waDSV80Y
これぞエプソンマジック!
当期純利益又は当期純損失の単体の表記例


60,000 |                
       |               
50,000 |               
       |               
40、000 |      _ 
       |     | |  
20,000 |  _  | |  
       | | || |  
10,000 | | || |  
       | | || |  
0      |―――――――――――――――――――――
  〜    |                   | |
‐60,000|                   | | 
                              ̄ 

        2004年 2005年       2006年

マイナスはなぜか60,000までの数値(10,000〜50,000)を抜いてます
なんでプラスのように表記しないんですか?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 21:11:14 ID:1SpY+/Fd
↓ここでエプソン元社員からお詫びの一言

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 08:08:20 ID:S9z1aolv
↓(サッ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:33:04 ID:MRCB5m0T
元社員の活動場所↓
www.angel-bbs.com/test/read.cgi/yamagata/1083690866/l50
www.angel-bbs.com/test/read.cgi/yamagata/1139101810/l50
www.angel-bbs.com/test/read.cgi/yamagata/1043076272/l50
www.angel-bbs.com/test/read.cgi/yamagata/1045405901/l50
www.angel-bbs.com/test/read.cgi/yamagata/1131054179/l50
www.angel-bbs.com/test/read.cgi/yamagata/1119322790/l50
www.angel-bbs.com/test/read.cgi/yamagata/1112841030/l50
www.angel-bbs.com/test/read.cgi/yamagata/1121183867/l50
www.angel-bbs.com/test/read.cgi/yamagata/1116655673/l50
www.angel-bbs.com/test/read.cgi/yamagata/1099488639/l50
www.angel-bbs.com/test/read.cgi/nagano/1088085204/l50

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 12:08:42 ID:gZt4zJ4p
○○○○さん、貴方のお父さんは私腹を肥やす為に課長の座を利用して
3000万円横領したのでは有りません。貴方をデビューさせるのに当座の
資金が必要で、魔が差したのです。現に貴方をデビューさせた今、退職金
等で横領した分を弁済しています。
貴方のCDを買わされた我々派遣社員が全てを知っています。
だから○○○○さん、雇用調整の為に雇われて、今解雇されようとして
いる派遣社員3000人を憂い悲しみ、応援する歌を歌ってください。
弱小派遣社員を安定した生活の出来る社会にするような歌を!!!!!


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:27:49 ID:JmJNzCsk
↑誰のこと?ヒントくれ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 23:40:20 ID:uQt+b2+W
もし適当に書いたら返ってマズイんでないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 08:19:10 ID:MLh3J9Zj
>>108
それが本当なら勇者
もしウソなら名誉毀損

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 15:15:21 ID:2Y+xDk41
着服事件の内部告発マダー?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:02:19 ID:VslK9yBP
>>108が鍵を握ってる!







のか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:27:42 ID:kSvXzewQ
他スレより

ttp://www.epson.jp/IR/highlight/ordin/ordin_ps_2005.html

>省略するのは千歩譲って認めるとしても、点と点を直線で結んじまうのは嘘がありすぎだろw

さらにエプソンマジック炸裂!

115 :呪!SE広丘!:2006/06/21(水) 00:55:42 ID:sWmBu6+d
バカの集団としか言いようがないな!
技術は大切かもしれんが
生産管理も知らない人がずっと社長だ。
古株の生産管理屋さんは意気地無しだし!
まー長野じゃあの会社誰も相手にしないよ!
社会で生きて行く術を知らない連中ばかりだ!
大手に騙されて合弁ばっかり。で貧乏くじ!
自分たちじゃ天下のE●SONだと思って
るんだろうけど。
あの会社このスレもチェックしてるよ。
そんな部署があるんだと。お尻ペンペン!


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 07:31:31 ID:Bc4OtP2C
エプネットもこの件に関しては何の反論も出来ないから
他で支離滅裂なDQN書き込みするしかできないみたいで。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:09:39 ID:TVPFy5Qr
>>114
曲がった棒グラフのAA思い出した。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:19:45 ID:MgwnKAiP
勇気ある内部告発(着服の件)をお待ちしております。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:06:20 ID:dQL/a5kP
1億円不正取引して3000万円着服しても刑事告発無し。
着服した金額分返済すればお咎め無しというのも変。
中小企業ならともかく一部上場している大企業が
内部犯罪の黙殺はイメージ的に良くないと思うね。

もっともこの件は国税局に申告漏れを指摘されて
初めて分かったという管理の甘さを露呈した事件でも
あるからあまり公にしたくない面もあるかもしれないが。




120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:31:59 ID:biOQ+ewF
でも最近は問題そのものよりも、後の処理をきちんとするかどうかでその企業への評価が
決まる場合が多いのにね。なに考えてんだろ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 08:31:48 ID:fOKPPmZ3
エプネットもこの話題から目を逸らさせようと他で必死に基地外書き込みを続けているのが笑える。
妄想書き込みは元気がいいが二度の申告漏れ、着服に関してはダンマリか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 08:57:41 ID:306eAsFv
>>102
>>114
エプチョンマジック

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 12:44:24 ID:Xdrn+oZJ
着服はNHKに比べたらまだマシなのかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 17:49:25 ID:I5c7jkfU
受信料支払い巡り暴力、NHK委託職員を傷害容疑逮捕
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060622-00000305-yom-soci

胸倉つかんで逮捕のご時世に1億不正取引&3000万円使い込みで
刑事告訴無しはおかしいよね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 19:27:58 ID:JCZIxI0y
>>123
>>107>>108

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:14:07 ID:+DmJbdOQ
度重なる業績下方修正に、今度は脱税事件。
社員の不正事件の処理の不手際。
この会社は、基本ができていないんだね。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 01:14:39 ID:9edEeErt
>>126
見解の相違ですよ、見解の相違


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 14:46:37 ID:nRDOBacZ
元課長さんいらっしゃ〜い

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 13:57:27 ID:+Nd3Xl60
削除依頼が出てるぞ。関係者か?

IPアドレス 210.158.49.204
ホスト名 pc049204.f1.octv.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 北海道
市外局番 --
接続回線 光

249 名前: 依頼 [sage] 投稿日: 2006/06/20(火) 11:31:21 HOST:pc049204.f1.octv.ne.jp
削除対象アドレス:
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1149347837/
削除理由・詳細・その他:
GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
プリンタと無関係 >>242の再発

削除対象アドレス:
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1149265721/
削除理由・詳細・その他:
GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

削除対象アドレス:
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1129645479/
削除理由・詳細・その他:
GL3 固定叩き・閉鎖的な使用法を目的としている
GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿


>掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

プリンタを販売しているセイコーエプソン(株)の記事で違うなら
他のスレもみんな削除依頼したらどうだ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 14:14:07 ID:UkBGVzBs
>>129
他のスレとは違い実際に起きた事件&不祥事だから
関係者やキチからすれば一日も早く削除したい訳で

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 14:51:24 ID:TPUp+TAh
削除依頼出したの元課長だったりして

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 14:52:35 ID:jVdoEfjE
串を使わず正々堂々と削除依頼するだけ少しはマシ。
中には「削除人さん」「削除人様へ」と媚び諂って削除を阻止しようとしたり
削除人に突っかかる奴がいるがそういう連中に限って串を使っているドアホが多い。


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1051969876/107
ベトナム (VN)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1051969876/146
アルゼンチン (AR)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1051969876/149
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1051969876/150
スペイン (ES)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1051969876/165
アメリカ合衆国 (US)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1051969876/179
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1051969876/180
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1051969876/183
香港 (HK)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 16:58:00 ID:UkBGVzBs
>>132
それどう見ても屁コ(ry

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 22:41:14 ID:+TxI6nS5
見解の相違


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:45:31 ID:XTzszrHu
>>132に該当する人が現れたみたいですね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 02:39:41 ID:UAaq39aO
串使い出現?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 02:44:20 ID:8oKf8gCE
悪人を串でぷすりと・・・・
         by安

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 09:15:24 ID:ILGtaSm/
2度目の申告漏れや社員の1億円不正取引と3000万円着服も引くが
こういうのが見ていて一番引く。

昨夜、関係者と思われる某メーカーへの露骨且つ常軌を逸した誹謗中傷工作書き込み
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1130073442/91
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1130073442/92
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1130073442/93




139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 12:22:11 ID:Dva/uasj
>>138
関係者はそんな頭が足りない書き方はしない。
いつもの池沼だよ、池沼。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 12:46:51 ID:ujSHmUVh
↓ここでエプソン元課長からお詫びの一言


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 13:32:41 ID:yGveNC9v
      |:::::::::::::::
      ∧_∧::::::::::::
      (´・ω・`):::::::: なに覗いてんだよ
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___
   ゙ー―――(__)---



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 19:45:31 ID:ZNWxBQwz
>>138
エプソン、なぜか今日は株価が下がっている。
やはりその二人にドン引きしたのかな。
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=6724.t&d=c&k=c3&z=m&h=on

工作員どころか厄病神。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 20:39:30 ID:Dva/uasj
>>142
株価より掲示板の株主総会の内容にドン引きした。
退任者10人に功労金が20億円!?
それが本当なら今から削減される人達が浮かばれない…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:43:34 ID:qk/0q1P/
その考え方はおかしい。何十年も働いて役員までなっての功労金=退職金なら妥当。
逆に一人辺り毎月15〜20万の給料として3000人分、毎月4.5億〜6億円分の給料を
毎月払うと払わないとでは会社の負担は全然違う。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:49:14 ID:qbtTKiPD
>>144
キミ、勘違いしているよ。
役員が従業員を退職した時に、従業員としての退職金は支払われているんだよね。
退任者10人に功労金が20億円というのは、役員になってからの退職金なんだよ。
役員で何年働いたか、わからないけど。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:16:19 ID:Dva/uasj
>>144
あのさ赤字になるわ不祥事を起こすわで
本来、株主に平謝りしないとならない場で
功労金20億なんて発表すれば株主もドン引きするだろ。
空気を読んでないと言うか立場を分かってないと言うか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:34:36 ID:FfqWkVTV
役員10人>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>削減3000人

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:17:53 ID:LAU1bjHX
>>142の掲示板から
>おみやがペットボトル1本とパン3個、エプソンアクアスタジアムの当日券

エプソン株主総会のおみやってそんなか
せめてプリンタをおみやにしてほしいな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:58:31 ID:cnkguyBf
>>148
つ[E-100]

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 09:07:01 ID:nxcI9PbB
申告漏れ、着服のニュースが出た月に株主総会って最悪だろ
株主から突っ込まれ放題じゃないか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:21:28 ID:knaIob3A
エプソン、なぜか今日も株価が下がっている。
市場もドン引きしたのかな。
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=6724.t&d=c&k=c3&z=m&h=on



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:36:50 ID:RqptoG6w
>>151
10円上がっとるやないけ!ボケ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:06:46 ID:1fIlHYWt
エプソン、再起できるの?
やばそう。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:40:48 ID:F6j/ljet
>>153
全国に大量ヘルパー投入でとにかくシェア獲得→大赤字→商品開発力低下
以下ループっていう負のスパイラルに陥りつつあるからやばいんじゃないの?
秋の新型の出来によってはさらに会社が傾くかと。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 14:09:20 ID:ERq7975f
今現在前日比-25円
3時までに盛り返すか!?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 19:27:46 ID:AGbAFBRp
>>155
残念ながら-70円ですた

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 01:33:48 ID:grVEYv0k
やはりこの板見て市場もドン引きしてるかも

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 09:22:30 ID:2VuOlxxa
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060628-00000076-reu-bus_all

規模はこっちの方が大きいが、どうもこの手の事件は
海外の会社からの利益が過少に配分されているパターンが多い

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 15:04:37 ID:tEqMklLr
>>158
そうやって他からコツコツ利益を集め国内の不振分をカバーしているのでは。
ただ国税局ににらまれるやり方はマズイよね


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 17:17:22 ID:czNdOfOa
>>156
今日(今現在)+70円で±0になった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:16:49 ID:yVLbRdEc
今日は全国規模で株主総会が行われたが先週行ってるここの総会はどうだったんだ?

赤字に転落
二度目の申告漏れ
社員が1億円の不正取引と3000万円の着服

赤字は仕方ないにしても後の二つは今月初めに発覚ときた
株主にどのくらい突っ込まれたんだろうか

>>148
おれならおみやはPX-G5100がいい



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:32:04 ID:Zn93kbIn
どうやって持って帰るんだよw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:58:54 ID:yVLbRdEc
>>162
箱にひもを通し手持ちフックをつけて持って帰る
4000PXを買った時もそうやって持って帰った
10kgちょっとなんて余裕

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:20:20 ID:sMpVQ2NM
>>162
ドアtoドアは?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 18:34:51 ID:aAhVnkXb
インク1年分とか

166 :アホ会社:2006/07/01(土) 16:32:24 ID:zKCDrXTl
生かさず殺さず。
これが外注活用の基本。

無いものは無い!これがSEからの答え。
外注を全滅状態にしておいて
わずか数百円の工賃の品物を
50キロ先へ納品する事を疑問とも思わない連中。
こんな会社要りますか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:26:35 ID:pXHHAoV0
エプソンは社員に優しい会社と言われているが、役員に優しい会社だということがよくわかった。
業績下方修正何度やったら、気がすむんだ?投資家に見放されるぞ。
脱税何度やったら気がすむんだ?見解の相違も聞きあきた。
こんなことの責任もとれずに、多額の退職金をもらう役員は、どう思っているのかね?
まあ、自分達で決めることができるわけだからいいよね。
甘いというほかないね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:27:48 ID:pXHHAoV0
エプソンは社員に優しい会社と言われているが、役員に優しい会社だということがよくわかった。
業績下方修正何度やったら、気がすむんだ?投資家に見放されるぞ。
脱税何度やったら気がすむんだ?見解の相違も聞きあきた。
こんなことの責任もとれずに、多額の退職金をもらう役員は、どう思っているのかね?
まあ、自分達で決めることができるわけだからいいよね。
甘いというほかないね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:38:35 ID:IjNyDBA5
28億で騒いでたらソニーはどうなっちゃんだ?

ソニーと子会社744億申告漏れ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060630-00000105-yom-soci

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 08:34:39 ID:KwSn/0Is
でも社員の不正取引・着服はないよね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 09:40:41 ID:l+z8L5U4
>>169
そこまで額が凄いと逆に会社の規模の差を見せつけられる感じで
返ってエプソンがショボく見えてくる。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 10:47:31 ID:+UmBUal8
ソニーと比べんなよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 14:40:21 ID:lPoGxoSx
エプソンもソニーも小さい小さい
男はこうでなきゃ

ttp://www.excite.co.jp/News/society/20060702195200/20060703M40.054.html

あっちゃんカッコイイ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:43:27 ID:KGFyMnuJ
>>173
いやそれはカッコ悪いぞ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 09:38:53 ID:MiCYwoAY
↓ここで不正取引&着服したエプソン元社員からお詫びの一言



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:12:34 ID:2H9FQnY1
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫
   ゝ .f  /      _             ≫  祝 砲 ニ ダ !!
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:15:58 ID:8m7GlvN5
>>176
ちょwww

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:54:27 ID:wp17KOzO
(・∀・)キエロ!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 08:16:50 ID:lR8FQ+wd
>>176とかコピペされてるこれ↓とか脳内ピョン( ゚д゚)ヤン宣言違反ばかりだなw
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1143247339/754



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 08:36:42 ID:jpxVxuED
今回の事件を引き起こした元社員の情報が全く出てこないなあ
それとも徹底的な箝口令がしかれてるのか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 13:03:23 ID:ny6K/5vM
>>180
ネタくさいけど>>108

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 14:38:19 ID:X4Wnq1f2
犯人をかばうなんて変なの

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:21:51 ID:vJNxea9O
なぜ、これほど非難されなければ、いけないの?
役員さんは多額の退職金もらえるかもしれませんが、社員は少ない賞与で
我慢しています。
社員の多くは、業績回復のために真面目に仕事やっています。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 16:11:22 ID:2VoDaIiu
長野県の工場労働者諸君!単純作業は楽しいかい?世間の評判「工場労働者は、世間知らず」
「工場労働者は、無口で口臭が臭い」「工場労働者は、口の利き方を知らない」
「工場労働者は、礼儀を知らない」「工場労働者は、気難しい」「工場労働者は、自分のことを
技術者?と言う」「工場労働者は、田舎のしきたりが好き」「工場労働者は、なぜかいい仕事に
就いていると勘違い」


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:18:03 ID:z4X9WYOU
批判的な書き込みは、もうやめてください。
社員は悪くはありません。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:21:47 ID:DWnW70h5
>>185
社員は悪くはありませんと言っても元社員が不正取引と着服してるからなぁ…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 01:01:16 ID:gC5E+yNo
すみません、言葉足らずでした。
今、残っている社員は悪くありません。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 12:55:03 ID:y7kyECyX
>>185
批判して何が悪い?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:15:35 ID:SU8oxDJY
>>187
例えば今お騒がせのパ○マ製品の事件はかなり昔だけど
悪いのはその当時の関係者であって今の社員・関係者は
悪くありませんというのと同じ言い方になると思うが?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:13:25 ID:ZJPBowak
四半期決算見た?
業績回復。
12月ボーナスは期待できるぞ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:26:04 ID:Gh+6ok6b
ああ、ボーナスかぁ そういえばもうすぐお盆だ 今年もナスに・・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 12:49:36 ID:KamsTsnH
業績回復してるなら3000人削減取り止めればいいのにね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:37:51 ID:pbwlfi9X
削減しないと回復しないんだよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 18:52:18 ID:gc/7POdv
不正取引した元社員は今どこに?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:52:43 ID:qH1gtWY5
>>194
案外このスレに関係者がいるかもな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 08:28:54 ID:/qFZD/5u
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:27:15 ID:15o+OFpL
>>196
お前が大切だからコピペしません

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:59:13 ID:72Wlxx0l
>>194>>195
そっとしておいてやれ
第二の人生を歩んでいるだろう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:21:30 ID:X22VEjUW
>>198
どんな第二の人生やら…世間は厳しいよ犯罪者に対しては


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:44:29 ID:po8Br8ZH
エプソンって最悪だな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:25:04 ID:7SBbUfsx
すみません。
お願いですから取引中止しください。
5,000円の組み立て費の物を
何で10,000円以上かけて納品せにゃならんの?
脱税する知恵だけはあるのかよ?
俺らSEのボランティアじゃないぜ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:45:43 ID:XRdFMLMP
>>201
詳しく話を聞かせてもらおうか

203 :5963:2006/08/24(木) 20:04:10 ID:7Qq1oX1V
こんな事件があり、各新聞でニュースになったが、犯人が捕まったと言う
報道もなく、しかも、不思議な事に掲載していた新聞社のwebにアクセスしても
元ネタが削除されて掲載されていない。
もみ消されたのか??? → これの意味するところはやっぱり・・・
日付 2006-08-13
情報ソース:毎日新聞社
題名:会社食堂内の銀行CDから1千100万円盗難/長野・エプソン事業所

概要:13日午前3時40分頃、長野県下諏訪町のセイコーエプソン高木事業所で、
食堂内に設置されてる銀行のCD(現金自動支払機)の警報装置が作動したの
で警備員が駆け付けると、扉が開けられ中にあった現金1,100万円がなくな
っていた。長野県警・諏訪署などの調べによると、CDにはバールなどで
無理にこじ開けた跡などもみられないという。CDは社員用に大手銀行が
設置しているもので前月28日に現金を補充していたという。同事業所では
12日から16日まで夏休みを取っており、13日は従業員は出勤していなかった。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:41:45 ID:rtVlw6Om
>>203
13日の事件だから殆どは掲載保存期限が過ぎて削除されてる
まだ見れるサイトもあるよ

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060813-00000021-mai-soci
ttp://www.tsb.jp/CMS/xps/modules/news/article.php?storyid=357

この手の犯罪は重機を使ったり無理やりこじ開けるのが普通なのに
それらの形跡が無いというのは摩訶不思議

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 09:17:49 ID:4KoknCg0
>>203>>204
どう見ても内部事情に詳しい者でしょ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:37:31 ID:We1vNeKk
着服とか盗難とか管理が甘過ぎで喝だ!
ここは優秀な長野県警の犯人逮捕に期待しよう

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:19:37 ID:r5giaVoC
http://tokyo.cool.ne.jp/imsa/Incident.html

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:09:38 ID:IBiaf/8D
>>206
結局うやむやのまま捕まらなかったりして
でもおかしい事件だよな〜

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:57:37 ID:Yn3KXVsQ
【インクジェットプリンタ】メーカー別ランキング


キヤノン 49.5%
エプソン 41.5%



【インクジェットプリンタ】メーカー別ランキング
http://bcnranking.jp/ranking/02-00009900.html

http://images.bcnranking.jp/article/9900-1.gif


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 11:09:35 ID:4ybI9N2Q
>>203の事件から今日で丁度一ヶ月。まだ犯人は捕まっていないのか?
それにしても考えれば考えるほど不可解な事件だな。
こじ開けた跡も無く1100万円をきれいに盗み取るなんて簡単に出来ないはずだが。
こう言っては不謹慎だが内部事情に相当詳しい人物の可能性もあるような気がする。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:44:43 ID:LdfAta6E
エプソンは申告漏れ、社員の不正、そして現金盗難と規律や管理が弛んでいる
もっとしっかりしなくてはだめだね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:43:16 ID:r73mMYjy
1100万円盗難事件の犯人逮捕マダー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 12:07:38 ID:wpa/HeaB
結局不正をした元社員の名前は公表しないんだね。
1億円の不正取引や3000万円の着服をされていながら
刑事告訴しないなんてかなりおかしいと思う。
普通の会社ならまず返金しても告訴するけど。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:52:43 ID:ylsR7YnU
ttp://www.tsb.jp/CMS/xps/modules/news/article.php?storyid=357

下諏訪で社内支払機から1100万円盗難
/長野・エプソン事業所

13日午前3時40分頃、下諏訪町高木のセイコーエプソン高木事業所内にある
現金支払機から現金約1100万円が盗まれた。
警報で駆けつけた事業所警備員が、支払機の扉が開けられているのを発見、通報した。
警察によると支払機は屋内にあり、無理やりこじ開けた形跡はない。事業所はお盆休みで無人だった。

もう2ヶ月近く経つのにまだ解決していないのか
しっかりしろ長野県警


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:40:55 ID:h3zJQnB3
(⊃∀⊂)イナイイナイ・・・⊂ ´_ゝ`⊃フーン

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:46:01 ID:e6CTE3Lm
犯人逮捕マダー?(チンチン

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:44:47 ID:O2dtemTE
////

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:49:47 ID:Xe3JqEd4
///

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:09:36 ID:CRoWjWZJ
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/12/03(日) 20:53:45 ID:c2SesW0g
ピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサス
ピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサス
ピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサス
ピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサス
ピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサス
ピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサス
ピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサスピクサス



不正取引&着服した社員も困りものだが
こういう工作活動する池沼も困りものだ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:39:22 ID:u2shrcJM
結局>>214に書いてある事件の犯人は捕まったの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:05:02 ID:itenwfMX
↓犯人が一言

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:33:44 ID:JAi2zYVX


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:51:24 ID:1wZniUZH
.

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:44:27 ID:zU8Ti0bd
税金はちゃんと払わないとダメだよね
国民の義務だから

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:22:53 ID:nggQudCS
うん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:57:07 ID:co6hwvy0
東京国税局からの更正通知の受領およびその内容について
ttp://www.epson.jp/osirase/2006/060602.htm

“一部見解の相違”で片付けるのもなんだかな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:04:18 ID:iiYv1vMj
他のスレでエプソンの裁判勝敗を見つけました

>エプのこれまでの勝敗(○=勝利 ●負け)
>2002年 対 エレコム  勝敗 ●
>特許無効でエプソン実質敗訴 インクカートリッジ販売差し止め訴訟で
>エレコムは3月28日,エプソンが訴訟を取り下げたため実質的にエレコムが勝訴したと発表した。
>ttp://www.itmedia.co.jp/news/bursts/0203/28/13.html

>2006年 対 米国の複数の法律事務所   勝敗 引き分け(殆ど●に近い)
>エプソン米法人がインク・カートリッジ集団訴訟で和解
>原告側は,インク・カートリッジ内に多くのインクが残っている状態でも,
>プリンタは「空になった」と表示して印刷ができなくなると主張。
>ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20060417/235402/

>2006年 対 エコリカ  勝敗 ●
>セイコーエプソン対エコリカの侵害差止等請求事件判決について
>ttp://www.ecorica.jp/topics/061018.shtml

裁判で以外で付け加えるなら

2006年  対 国税局 勝敗 ●●「完敗」
セイコーエプソン、28億円の申告漏れ、元社員による不正取引も発覚
ttp://www.nikkeibp.co.jp/news/biz06q3/505253/

2006年  対 ダイコー 勝敗 ●
IC50系インクの、BK/M/C/YがLM/LCに比べると2/3位しかインクが入っていないのに値段が一緒?
ttp://tumekaink.seesaa.net/article/26070004.html


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:42:32 ID:v/Cbi2Tu
>>227
G800を使ってるが負け組なのか…orz

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:01:00 ID:b3/w2GX2
NEC仕様のMS-DOSのプロテクトを外すためのプログラムを堂々と提供していた某企業

ttp://www.nagarazoku.com/mvt/archives/2005/03/post_4.html




230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:38:57 ID:JEVuT+A+
これは酷い

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:42:06 ID:+V84mWIo
著作権無視を堂々とやってた会社なのか

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:51:03 ID:tFGmJjSI

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1165027049/l50
キャノン製品ボイコット運動【キヤノン】

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:32:28 ID:vFDLQ9LO
>>232
そこ等中にコピペしてアク禁になりたい人?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:47:48 ID:wDeAp7Cu
税のスペシャリストのサイト発見
青色申告レッツゴー
ttp://www.tabisland.ne.jp/

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:18:22 ID:APUHRrZU
会計ソフト作っていながら何で申(ry

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:24:13 ID:Kqy/Um6q
>>235
だよなw
会計ソフト作っていながら
国税局から突っ込まれるなんて
中々できねーよなw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:38:27 ID:Lp5Vax5d
ttp://www.tabisland.ne.jp/epson/index.htm

2月3月は確定申告の季節
イイ財務・会計ソフトがありますよ
もちろん青色申告しましょうね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:47:48 ID:djsgDFzM
>>237
はーい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:30:35 ID:O0vW/FFp
>>237
えっ!?エプソンって会計ソフト作ってたの!?
それで申告漏れって根本的にダメだろう

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:16:17 ID:QIQeMWlb
>>237
うむ、その通りだ
きちんと申告する事は「当たり前」の義務だよな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:37:40 ID:BnJD9LeQ
はぁ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:19:39 ID:y3JijiRy
そんなことより、ちょいと聞いてくれよ、>>1よ。スレッドとはあんまり関係ないんだけどさ。
一昨日、2chのニュー速+に行ったんです。ニュー速+。
そしたらなんかネラーがめちゃくちゃいっぱい書き込んでいるです。
で、よく見たらなんか「奥田氏ね」とか「経団連自民は売国奴」「安倍は終わった」とか書いてあるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、WCEや外資献金規制撤廃如きで普段関心のないことに能書きたれてんじゃねーよ、ボケが。WCEだよ、WCE。
なんか「あけおめ」とか書いている香具師がいるし。年明け早々ニュー速+か。おめでてーな。
「企業献金禁止汁」とか「派遣が車買えるわけねーだろ」とか書いてるの。もう見てらんない。
お前らな、構造改革の中身も知らずに自民支持しておきながら今頃喚くんじゃない。
ニュー速+ってのはな、構造改革マンセーの書き込みをしているべきなんだよ。
自民を批判する奴を「サヨク氏ね」「工作員乙」と罵っている、
非生産的な書き込みで充満している、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。厨房は、すっこんでろ。
で、やっと、「靖国・郵政につられた正社員・派遣・契約・フリーター・ニート乙w」と書き込んだら
後のレスの奴が、自民擁護の書き込みに対して「チーム施工乙」とか書いてるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、「チーム施工乙」なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。何が、「チーム施工乙」だ。
お前は以前「自己責任」「構造改革進めろ」と書いてたんじゃないのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、小泉劇場で思考停止して書いていただけちゃうんかと。
ニュー速+通の俺から言わせてもらえば今、ニュー速+通の間での最新流行はやっぱり、
「B層、愛国ネラーはまた自民に入れるんだからガタガタ言うんじゃない」、これだね。
「今の日本は帝政ローマ末期社会に類似してね?」、これが通の書き方。
類似ってのは富の一極集中・増税。そん代わり中間層没落・労働力が減少、これ。
で、不法外国人の流入、それに治安悪化。これ最強。
しかしこれが続くと格差の固定化・社会の南米化という、希望格差社会の到来。負け組にはお薦め出来ない。
まあお前らネラーは、また靖国参拝公務員叩きにつられて自民に投票しなさいってこった。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:55:28 ID:nDmJLwW5
>>242
で?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:18:43 ID:mcdyZ4nF
さあ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:11:13 ID:4CO4VHWv
来月は確定申告があるね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:56:18 ID:GrOEKmPD
青色申告

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:25:29 ID:oumxQBDf




















.

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:10:19 ID:CBtbatbe
ここではcanonとepsonしか出てこないけどhpは人気ないのかな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:10:30 ID:YIvJbuoO
>>248
無いよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:24:34 ID:C/X42ero
1億円不正取引だけでなく3000万円も着服した人を許すなんて中々できないね
もちろん世間は白い目で見るけど

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:21:11 ID:3r4M4wuK
税の事ならここだね
ttp://www.tabisland.ne.jp/


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:47:19 ID:v+p49Ujv
>>250
犯罪人に寛容って変だよね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:12:28 ID:g28PVaL+







エプソンの会計ソフトを買っておけば間違いない(多分

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:08:57 ID:icz195l9
>>253
エプソンが会計ソフト作ってるって今初めて知ったよ。
でも…それだけにマズイね。このスレに書いてある事件の内容は。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:15:59 ID:tduAObwF
>>254
俺もこのスレを目にして初めて事件を知りショックだ
俺の中でのエプソンのイメージがガタ落ちだよ orz

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:55:52 ID:pNNUUXXw
エプソンに勤めてみ、社内泥棒の多さに驚くで。
信州のおぞましさを知らなくて入社した奴は早々に退社御苦労様。
他社には迷惑をかける、汚ねえ賄賂は使う、会社の財産を自分の家に使ってる奴、
ゴキブリの糞みてえな給料。全く尋常じゃねえ。
漏れの自慢は家に1つもEPSON製品がねえって事だ。



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:11:11 ID:e40kEM8Q
>>253
だよね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:07:10 ID:DdwgYGyw
>>256
エプソンに訴えられるよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:10:05 ID:VkY1I+yr
>227
声がでかいだけじゃ裁判には勝てないのか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:53:26 ID:h32Mu//o
>>256
1億円不正取引&3000万円着服の元社員ですか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:27:36 ID:nQMTl2Jd
>>256
悪いことは言わないからエプソンに謝罪したほうがいいよ
これでは訴えられても文句言えないよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:03:35 ID:zUbFAO1o
>>256
一例を。きょうび学校でさえ2chの書き込みを訴える時代。気をつけたほうがいい。

<2ちゃんねる>書き込み者を名誉棄損で告訴 神奈川の学校
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070116-00000009-mai-soci

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:43:57 ID:0Jth4FoP
さらしあげ!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:52:11 ID:daDvdwTl
>>261 >>262
E社員乙です

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:08:40 ID:hHLeBSAG
確定申告はお早めに

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:23:23 ID:di6sUWXs
>>265
(>Д<)ゝ”了解!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:51:31 ID:QzJec2ke
↓ここで不正取引&着服した元社員から一言

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:31:35 ID:H6HZNRVe


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:10:30 ID:CdupKVxR


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:22:09 ID:+UI1OJBd



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:50:46 ID:D0oIE5jy
ここは矢印スレですか?


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:37:42 ID:qxskzOar
↑心配になって覗きにきた元関係者

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:01:03 ID:lET1ttu2
>>256
通報しますた

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 14:06:23 ID:Yq4wHcb/
どこに?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/30(火) 14:14:38 ID:/QaWVvho
大企業がやると申告漏れ
小企業や個人がやると脱税


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:44:41 ID:f3gnCOV9
確定申告が近づいてまいりました。

申告漏れの無いように皆さん青色申告しましょう。



国税庁
http://www.nta.go.jp/

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:19:29 ID:R8lTKYX3
>>276
>申告漏れの無いように

何を当たり前の事を
国民として当然の義務ですよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:34:17 ID:Qq7WWzRX
見解の相違とか言い訳は良くないよね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:42:44 ID:XDDiNCVt
ドライバのVista対応表を見てたらPM-950C・PM-970C・PM-980Cを
意図的に外したことが、もろに分かります。

7色機にPM-4000PXが対応しているのだから。。。
6色機と8色機ができるのに7色機ができないわけがない。
絶対ユーザーは納得しませんよ。当時高級機種だったのに!
3機種ユーザーに対してこのままではすまされません。

断固抗議しましょう!!!!


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:17:22 ID:nMu4CRPh
>>279
>当時高級機種だったのに!

5〜6年経ってるから諦めが肝心

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:15:44 ID:8km5UK9/
ブー ブー はずれでーす 残念でした ブー
http://www.epson.jp/products/offirio/oshiete/index.htm

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:09:45 ID:j4j0pNWc
「教えて釈ちゃん」
ださっ!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:01:25 ID:HUOy+TRQ
↓●億円不正取引して●000万円着服した元社員から一言


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:27:40 ID:CvWihHBS


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:30:52 ID:g6v8HwZH
↓こいつだ!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:55:53 ID:ZRu/17sx
投稿日: 2007/02/10(土) 01:19:43 ID:CgwXXOhV


深夜大量コピペしたこいつ↑がその該当者でーす

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:55:26 ID:hMjDMgeL
>>286
こいつですか?
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1171013262/14 01:12:52 ID:CgwXXOhV
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1144671044/178 01:14:20 ID:CgwXXOhV
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1065283812/945 01:15:11 ID:CgwXXOhV
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1149832706/828 01:15:52 ID:CgwXXOhV
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1166231365/570 01:16:23 ID:CgwXXOhV
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1169370703/26  01:17:04 ID:CgwXXOhV
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1161961442/365 01:18:11 ID:CgwXXOhV
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1169809238/19  01:18:53 ID:CgwXXOhV
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1162352832/269 01:19:43 ID:CgwXXOhV
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1112343255/604 01:20:21 ID:CgwXXOhV
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1120032902/338 01:21:06 ID:CgwXXOhV
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1131962503/333 01:22:06 ID:CgwXXOhV
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1130327895/364 01:22:49 ID:CgwXXOhV
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1158637016/346 01:24:04 ID:CgwXXOhV
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1168931433/142 01:24:45 ID:CgwXXOhV
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1057230995/328 01:26:12 ID:CgwXXOhV
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1111854874/679 01:26:54 ID:CgwXXOhV
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1108838032/718 01:28:42 ID:CgwXXOhV
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1067606307/56 02:23:38 ID:CgwXXOhV
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1170566970/3  02:24:10 ID:CgwXXOhV
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1166887161/117 02:24:56 ID:CgwXXOhV



288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:10:27 ID:6MAprjzO
もう確定申告の季節か
やはり国民の義務として青色申告しないとね
申告漏れなんて恥ずかしいからしっかり調べなければ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:02:55 ID:s/btQMBh
だね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:30:39 ID:nCJnPcIR
確定申告の季節がやってまいりました
申告漏れによる見解の相違は税務署からすると言い訳でしかないのです
皆さん「知らなかった、勘違いだった」で片付けないように是非ご注意を

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:51:09 ID:28Uf1iEi
○○局を憎んでるの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:01:54 ID:N/l+/A0Z
ttp://www.nta.go.jp/

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:57:48 ID:qX0ym+NX
【国●局 VS ●●ソン】

見解の相違

(以下略)


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:48:43 ID:4ja3ISDt
確定申告はお早めに

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:22:01 ID:mEgMH8mW
はーい

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:36:06 ID:vPoMSWYS
この板の住人はニートだから確定申告は関係ないだろ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:33:08 ID:x9DZoKOC
↑ニート

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:30:31 ID:METAHWxy
大激震!●社内部告発文!過去の不祥事を上回る衝撃!
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1051607946/l50


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:55:31 ID:QUH6dPfp
>>298
>datが存在しません。削除されたかURL間違ってますよ。

見れない

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:52:41 ID:zsuKywyY
アドレスから推理すると03の中ごろに立てられたスレみたい。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:32:05 ID:hgam0C6c
申告の偽装は良くないよな!!!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:43:19 ID:SbzLb9WZ
所得税・贈与税 3月15日(木)まで
消費税・地方消費税 4月2日(月)まで

確定申告はお早めに

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:06:55 ID:8z7vrExC
申告面倒だな…ぼちぼち計算するか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:54:45 ID:muP32oR/

このスレで宣伝するのも変だけど
エプソンは会計ソフトも販売しています

ttp://www.tabisland.ne.jp/epson/index.htm








305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:25:32 ID:3WoS+rU6
>>304
申告漏れした会社で会計ソフトと言われても説得力ないのだが…

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:56:44 ID:3kOEINj7
そりゃそうだw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:23:25 ID:nrM8a0e4
申告漏れじゃないよ。


申告する気なんかないだけさ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:09:35 ID:6sO0ewQC
そーだな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:38:57 ID:jC+hNSnr
 
このスレで宣伝するのも変だけど
エプソンは会計ソフトも販売しています
結構いいですよ

ttp://www.tabisland.ne.jp/epson/index.htm

>>305
説得力はあります




310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:40:12 ID:yipjNe/O
申告漏れした会社のなんかイラネ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:12:04 ID:BuLLkTdL
恥を知れ!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:19:51 ID:MDeSn/ac
↑と恥だらけの者が申しております

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:37:28 ID:BuLLkTdL
すみません。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)