2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうインターフェースはLAN(Ethernet)でいいじゃん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:55:53 ID:ZZIT9Zod
どう考えてもUSBよりLANの方が便利いいだろう
EthernetポートついてないPC使ってる奴の方が小数派だろうし

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:50:18 ID:4hcwPka1
2ゲット,でもクロスケーブルでつなぐの?

3 :2:2006/09/10(日) 01:02:09 ID:4hcwPka1
人気がないのでage

あと,TCP/IPに対応するなら独立駆動が可能じゃないとイカンからコントローラ
も複雑になりコストアップもさけられんな。USBみたいにワンチップじゃすまな
ところが痛い。

コスト問題が回避できるなら個人的には賛成だが,規格は100baseなんて中途半端
なこと言わないで,1000baseでやって欲しい…でも,Jumboパケットの互換性問題
が…なぁ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:34:51 ID:nP3spGSN
重複スレ。削除希望。

{{無線}} 家庭用プリンタこそLAN接続[有線]
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1136888684/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 03:29:11 ID:ivZyo/SF
LANの設定面倒じゃん。

初心者なら、ルータ側のDHCPサーバと、
プリンタ側のDHCPサーバがバッティングしそうw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:58:47 ID:k3D1N78B
>>5
ってゆーかなんでプリンタにDHCPサーバがあるんだよ。
知ったか氏ねよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:52:00 ID:JOezbLhE
>>6
バカだなあ、USBなくしてLAN接続のみにするなら
初心者用にDHCPサーバを積んで、デフォルトDHCPサーバを
有効にしておく形になるじゃん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 06:01:29 ID:3IPbevye
よくわからないけど必要なのはむしろDHCPクライアント機能では?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 11:14:14 ID:ybxMC8c1
>>7

要するに

「USBとかパラレル接続のプリンタのようにPCと1対1で接続することを想定した場合、
プリンタにDHCPサーバ機能がないと初心者には設定が面倒じゃないの?
別に現行のプリンタにDHCPサーバが載ってるとは言ってないよ」

ってことが言いたいんでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:54:44 ID:9hHkBUWD
LANなのに1対1で使うことを想定するんか・・・。

ブロードバンドルーター(モデム内蔵含む)のない家も珍しかろうとおもうから、
DHCPサーバよりスイッチングハブ機能搭載の方がいいんじゃないか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:36:22 ID:DeWQVD/4
1対1ならAPIPAでいいやん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:23:22 ID:aVQzLa9g
1対1ならUSBのままでいいじゃん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:36:19 ID:wE1bu+1k
置き場所を選ばなくなったというのはでかいよな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)