2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インキカセットどう考えても高すぎません!?

1 :名書きたくない:2007/02/18(日) 13:20:35 ID:F6HnRySW
ンキカセットどう考えても高すぎません!?
そ思うのは私だけでしょうか?
そのすじに詳しい方、原価構成を教えてくれませんか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:31:04 ID:6OUugH00
2げt

3 :名書きたくない:2007/02/18(日) 13:31:44 ID:F6HnRySW
PS 一色切れてても、残った色数で全く印刷出来ないのも理解できません。
更に、回収再生カッセト業者に圧力をかけたり、再生品を使用した場合のプリンターの保障もしない。
というのはどうかとおもいますが、私だけでしょうか?ご意見お聞かせ下さい。

4 :名書きたくない:2007/02/18(日) 13:54:39 ID:F6HnRySW
PS 黄、赤、アイ、スミのうち、スミが切れたら、黄、赤、アイ、の三原色で
スミが出るのに何も印刷出来ないようになってます。
だから、プリンタを買い替える時、必ずインキが使えきらずに無駄になります。
使い切ろうと思えば永遠にプリンタは買い替えられません。
資源の無駄、消費者に無駄使いさせ、経済的負担も強制していると思います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:04:49 ID:yFtSCS4o
>>3>>4
あなたには、HPをお勧めしよう。


6 :名書きたくない:2007/02/18(日) 14:11:40 ID:F6HnRySW
ps-3 Canon Epson 等は音頭をとってカセットを標準化して互換性をもたせるべきだとおもいます。
本当に消費者の利便を図ってこそメーカーだと思います。
それで利益を上げるならだれも文句をいわないと思いますが。

7 :名書きたくない:2007/02/18(日) 14:17:34 ID:F6HnRySW
名無しさん様
サンヨーとか使ってみたのですが、やはりCanon、 Epson とかが使い勝手がよく
ここ数年両者を交替に一、二年で買い替えています。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:45:37 ID:O+4fAtR1
陰気w 昔の人はインクのことをインキて言うなwwwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:06:37 ID:OESm3FFJ
>>8
印刷屋では未だに「インキ」ですが?
東洋インキ、大日本インキなどは有名なメーカーだが?

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/18(日) 22:17:27 ID:qDwP986H
インチキに見えた うはは

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:25:51 ID:owZAsJYu
俺はインキン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:41:33 ID:u4GPucSI
リコール騒動に続き、WindowsVista非対応という
失態をやらかしてしまった名機PM-950C

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)