2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧乏】 昼飯はカップラーメン 【悲しき現実】

1 :仕様書無しさん:2006/04/30(日) 10:15:19
そんなIT業界の人が多い。
ちょっと贅沢して、カップラーメン+

・おにぎり
・パン

もある。
それか、ママンが作った手作り弁当とか。

みんな大変です。

2 :葉猫 ◆Jz.SaKuRaM :2006/04/30(日) 10:18:53
>>1
130億も持ってる小手川君だってお昼はカップラーメンだけだろ。。。。。。。。。。。。。。

3 :仕様書無しさん:2006/04/30(日) 10:22:43
カップラーメンなんて豪華なほうだろ

サンドイッチ屋で買ったパンの耳詰め合わせ(20円)+マヨネーズよりは

4 :仕様書無しさん:2006/04/30(日) 11:35:30
マクドナルドとか牛丼とかコンビニ弁当なんてご馳走だよな

5 :仕様書無しさん:2006/04/30(日) 15:01:28
なんでマってこんな貧乏なんだ('A`)

6 :仕様書無しさん:2006/04/30(日) 16:40:51
3分の1でおなかポンポンや

7 :仕様書無しさん:2006/05/31(水) 01:10:33
部屋でカップラーメン食われると匂いが充満するよな。
あと、流しに捨てる時は食いきって捨てろ!

8 :仕様書無しさん:2006/06/03(土) 23:24:09
> 部屋でカップラーメン食われると匂いが充満するよな。
それも狙いの一つだと某食品会社のインスタントラーメン用の
スープ開発担当者に聞いた。

9 :仕様書無しさん:2006/06/03(土) 23:41:06
会社にお湯がないからカップ麺なんて食えないよ。
路上に売りに来てる500円の弁当が3年ほど続いてる。

10 :仕様書無しさん:2006/06/03(土) 23:52:08
職場にカップ麺の自販機があるのだが、高いので
勿体無くて買う気がせん。そこで家から持ってって、
お湯だけ貰っている。

11 :派遣の俺の場合:2006/06/04(日) 04:27:46
リアルに昼飯は、外食
800〜1000円の間。

プロパの社員、飴玉もしくは昼飯を抜いてる。

マジでかわいそw

12 :仕様書無しさん:2006/06/04(日) 09:54:36
ビジネス街であまり店がないし、昼のコンビニはレジが10分待ちとか
なんで、いつもパンかおにぎり買っていくなぁ。

13 :仕様書無しさん:2006/06/04(日) 10:15:22
>>12
虎ノ門とか丸の内だと、無届の弁当屋の屋台と
警察がせめぎ合ってるな。

14 :仕様書無しさん:2006/06/04(日) 23:30:12
カップヌードル(醤油・カレー・シーフード・チリトマト)
サッポロ一番カップスター醤油味
江戸そば・赤いきつね/緑のたぬき
ぺヤングソース焼きそば
あたりが定番かな。常時段ボール箱に十個近くストックしてロッカーの上に
寝袋と一緒に置いてある。
こないだマシンの前で近所の99円ショップで買ってきたレタスにマヨネーズ
かけて丸齧りしながら(左手)カップ麺を食いつつ(右手)コード追ってたら、
「お客さんも来るんですから昼間は控えてください」と後輩に叱られた。
いや、普通やるだろ。やんない?

15 :葉猫 ◆Jz.SaKuRaM :2006/06/04(日) 23:55:54
後輩に叱られるなんて哀愁を誘われまつね。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

16 :仕様書無しさん:2006/06/12(月) 11:20:44
ニートは金津園行けないもんな。
バイトして金津園にGO!GO!GO!

17 :在宅ニートPG:2006/06/12(月) 13:36:16
本日、単価150万円のシステム開発の話を伺いに行ってきます。
3ヶ月以内に作れそうな仕様要求だったらラッキーです。
安月給でも一生懸命仕事して、ノウハウを身に付け独立。
みんなガンバレ!

18 :株式会社 NEAT:2006/06/12(月) 13:56:38
株式会社 NEAT
http://www.neat21.co.jp/

19 :仕様書無しさん:2006/06/12(月) 19:26:42
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

20 :仕様書無しさん:2006/06/12(月) 20:52:25
>>14
レタスにマヨネーズかけて丸齧りは普通しねえだろw
やるならせめてリンゴくらいにしろ

21 :仕様書無しさん:2006/06/12(月) 23:12:02
昼間どころか夜もカップメンですが

22 :仕様書無しさん:2006/06/13(火) 01:50:26
そうですか

23 :仕様書無しさん:2006/06/13(火) 22:05:07
今月、風俗に3回行ったのでお金がなくなりました。
明日からカップ麺生活です。

24 :仕様書無しさん:2006/06/13(火) 22:31:57
>>20
リンゴは歯茎から血が出るからヤダ。
つか、
1)野菜が不足しているが、サラダとか野菜ジュースとか
買う金が無い。つーか、勿体無い。サプリは高いうえに
腹が膨れないので論外。
2)買ってきてそのまんま丸齧りできる野菜というと、
胡瓜・トマト・セロリ・レタスあたりに限られる。
3)葉っぱ物というとセロリかレタスだが、セロリは嫌い。
4)マヨネーズは机の中に入れておいても腐らない。
なので、結論は明らか。
……そういえば胡瓜の丸齧りって見たことないな。
所帯臭いからNGなのかな。

25 :仕様書無しさん:2006/06/13(火) 22:43:55
>>24
だったらほら、よく道端の花壇にあるじゃん
あの葉っぱが美しいやつ。あれキャベツ科だから齧れば?

26 :仕様書無しさん:2006/06/13(火) 22:53:34
>>25
そのへんに生えてる葉牡丹は殺虫剤 or 青虫がついてっからヤダ。
だったら金払って青汁飲んだほうが雰囲気的にもかなりマシ。
会社の近くに青汁スタンドとかあったら、(銭湯で湯上りに飲む
フルーツ牛乳のように)腰に手を当てて一気飲みとかするのが
たぶん精神衛生上はナイス。


27 :仕様書無しさん:2006/06/13(火) 23:11:02
>>26
もう仕方ねえなwサルビアの花でも吸ったらどうだ?
つかビタミンを何とか取ろうという心がけはほめたるw

28 :仕様書無しさん :2006/06/15(木) 23:49:49
常駐先でお湯も貰っちゃいけないと言われているし
(請負なので)、職場にカップ麺の自販機もないし、
近所のコンビニでお湯貰っても「みっともないから職場で喰うな」
「みっともないから外で喰うな」言われるし……
だけど外食すると食費がきついので、コンビニのサンドイッチ
を歩きながら水なしで飲み込むか、立食蕎麦で済ますかしか
ありません。どうしたらいいんでしょう。
弁当作ってる余裕もないし……

29 :仕様書無しさん:2006/06/16(金) 22:35:09
>常駐先でお湯も貰っちゃいけないと言われているし

はあ??何それ??
常駐してるんだったらお湯があるなら別にいいじゃん。それどこの会社??

30 :仕様書無しさん:2006/06/16(金) 23:18:11
> 常駐してるんだったらお湯があるなら別にいいじゃん。
派遣じゃないから客先の設備や福利厚生施設は使っちゃいけないんだそうで、
携帯の充電も不可(さすがに便所は借りていいと言われた)。

> それどこの会社??
みかか系列の下請の小さな会社だよ。

31 :葉猫 ◆Jz.SaKuRaM :2006/06/16(金) 23:21:39
そんな糞尿会社そんざいつるのか。。。。。 (´・ω・`)

32 :仕様書無しさん :2006/06/16(金) 23:58:13
>>31
みかか系列の下請がグループ作ってて、元みかか社員のコネで
プロジェクトに入っているわけなのだが、明らかにスキルが
ミスマッチの人間(韓国・中国から人を集めてくるのはいいが、
仕様書もメモ書き程度だし仕様自体が固まってないもんだから、
コミュニケーションが十分に取れなくて、何を作っていいのか
把握できない)を送り込んでる。で、現場の統括してる取締役兼PL っ
つーのが、技術的なマネージメント能力に欠けてるもんだから、
下の人間を絞って稼動上げるくらいしかすることがない。だから、
「真面目にやってます」「頑張ってます」みたいなのを上にアピールする
以外、手がない。

33 :仕様書無しさん:2006/08/20(日) 23:54:40
【佐賀】カップヌードルのふたそっくり? 有田焼で作った“カップめんウエイト” 「日清食品に意匠権使用料を払っております」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156084384/
有田焼の「カップヌードル」のふた 隠れたヒット
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1156047691/


34 :仕様書無しさん:2006/08/21(月) 02:13:46
>>17
単価150万? 月単価じゃないよな。
150万のもんが3ヶ月でラッキー?意味が解らん。
そりゃ1ヶ月以内で出来ればラッキーだと思うけど

35 :仕様書無しさん:2006/08/21(月) 02:48:12
味はお世辞にも美味いとはいえないが500円で日替わり定食食べられる
定食屋がすぐ近くにあるので非常に助かってる。
それが無かったらコンビニ弁当か800〜1000円出して別の店行かなきゃならん。
家から弁当持ってきてるマも結構見るけど、一分でも長く寝たいのに
朝からそんな事やる気力はない。

まあ、何がいいたいかっていうと安い定食屋マンセーってことだ。

36 :仕様書無しさん:2006/08/21(月) 21:24:50
夜に弁当を作って冷蔵庫に入れておく。
朝は弁当を冷蔵庫から取り出してそのままかばんにいれて会社へいく。
会社についたら会社の冷蔵庫に入れる。
お昼にレンジでチンしていただく。

こんなのどう?
会社のおんなのこたちがやってるけど。

37 :仕様書無しさん:2006/08/21(月) 23:30:02
>>36
女に弁当を作ってもらう。
お礼に快楽を伴う肉体奉仕をする。
これが一番合理的。

38 :仕様書無しさん:2006/08/22(火) 12:53:07
カップラーメンなんてご馳走だよね


39 :仕様書無しさん:2006/08/22(火) 14:04:29
ペヤングを、食べられる状態にして職場に持ち込み、
ACアダプターに載せて保温し、お昼に食べるってのはどうだろう

40 :仕様書無しさん:2006/08/22(火) 14:58:47
何も食べないときもあるぽ。

41 :仕様書無しさん:2006/08/22(火) 15:43:16
カップラーメンは高価なので、サッポロ一番など普通の袋入りラーメンをコンロで煮て食ってる。
カップラーメンはご馳走。

42 :仕様書無しさん:2006/08/22(火) 15:44:55
>>30
>携帯の充電も不可(さすがに便所は借りていいと言われた)。

USBケーブルからこっそり充電しる


43 :仕様書無しさん:2006/08/22(火) 17:17:27
カセットコンロ持ち込み

44 :仕様書無しさん:2006/08/22(火) 17:19:43

食い終わってカップ捨てるときは、必ず漱いでから捨てろよ。
臭いんだから。

45 :仕様書無しさん:2006/08/22(火) 17:34:31
100円ショップでいろいろ買って、ロッカーに入れてある。
わたしは必ず卵を落として食すので、卵半ダースもロッカーに入れてある。

46 :葉猫 ◆Jz.SaKuRaM :2006/08/22(火) 17:46:22
この暑さで卵腐るんじゃ。。。。。。。

47 :仕様書無しさん:2006/08/22(火) 18:14:45
>>46
賞味期限日付までは大丈夫。
更に、一応加熱するんだし。

48 :仕様書無しさん:2006/08/22(火) 20:59:06
カップ麺は最高級食品だろ。あれより高給な食品なんて見た事ないぞ。

49 :仕様書無しさん:2006/08/22(火) 21:00:58
朝自分でおにぎり作って(塩だけ)それで済ましてるけど

50 :仕様書無しさん:2006/08/23(水) 17:35:17
女ですが・・・職場に隠して少しだけバイトしてる。
バイトのまかないだけでご飯どうにかしてるから、
バイトない日は何も食べれない・・・・orz

51 :仕様書無しさん:2006/08/23(水) 17:37:48
昼休みにバイト!?

52 :仕様書無しさん:2006/08/23(水) 19:24:38
チョイの間5000円

53 :幕張少女弁当:2006/08/23(水) 19:37:22
海浜幕張のNTTの前に、弁当を売るワゴンがとまってて、そこの500円の弁当がわりと旨い。
ボリュームがすごい。ご飯もおかずも半端な量じゃない。
いつもはおばさんが一人で売ってるが、たまに、娘を連れて来てる。
12歳くらい?すごいかわいい。

54 :仕様書無しさん:2006/08/24(木) 08:09:31
TopValueのがいいよね。安くて。

55 :仕様書無しさん:2006/08/24(木) 10:53:11
>>51 50ですが、仕事後です;;
夜ご飯だけしか食べれない・・・
よく考えたらスレの主旨とちがいますね;;
スイマセン・・・・

56 :仕様書無しさん:2006/08/24(木) 14:16:52
生協の「COOPヌードル」&「COOPヌードルカレー」は、日清のOEMで「カップヌードル」と同じ物だけど105円。

57 :仕様書無しさん:2006/08/24(木) 17:54:45
こんな生活いつまで続けるつもりだ

生きるも悲惨 死ぬも悲惨

この世は地獄よりも地獄的である

58 :仕様書無しさん:2006/08/24(木) 22:23:55
幕張のあの幼女は神だな。

59 :仕様書無しさん:2006/08/24(木) 22:42:25
食堂があるけど混んでて、油っぽいものが多いんで、コンビニでおにぎり買って席で食べてるよ。
昼食は500円くらいかな。カップ麺を食べてる人なんていないなぁ。においするからかな。

60 :仕様書無しさん:2006/08/24(木) 22:42:29
カップラーメンが食えるだけで幸せです・・・

61 :仕様書無しさん:2006/08/24(木) 23:24:51
>>53
そうか、是非食べてみたいな。
その女の子・・・





















の作った弁当。

62 :仕様書無しさん:2006/08/25(金) 00:09:54
>>59
社食にカップヌードルの自販機があり升。orz

63 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 03:01:37
かわいくは無い正直微妙
弁当も油っぽくて糞不味いが

昔カルフールの中に入ってた店で旨いランチが食えたなあの辺は

64 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 12:05:47
今日もカップ麺か。ご馳走だな

65 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 13:31:42
今日は自宅で素麺を作った。
すると、つゆがなくて泣いた。
仕方がないからみそ汁に入れて食べた。

66 :葉猫 ◆Jz.SaKuRaM :2006/08/26(土) 14:10:53
ところでPGって最低ランクでも時給2,000円くらいもらえるでちょ。 なにに使ったのか。。。。。。

67 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 14:26:30
みんな節約好きなんですね(^^)

68 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 14:29:53
http://www.acport.com/addclickport.cgi?pid=1156297771

上記サイトで登録10万キャッシュバック!!
定員30人まで!!急げよ尾舞ら!!
おいしい話だぞ!!

69 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 14:33:37
>>66
それは北朝鮮かどっかの恵まれた国の話ですか?

70 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 14:44:11
割賦麺。 1個105円。

10,500円あれば100食分は買える。1ヵ月分以上の食費。




確実に体壊して死にますな.....アハハ....アハ.....(廃

71 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 15:05:11
カローリメイト1/2と水。
栄養はたりてるはず

72 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 15:18:05
>>70
つチキンラーメン

そのまま水無しで食べられる & もっと安い
余ったお金で副食材を買うよろし

73 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 15:28:50
副食材はチョソ漬けがいい、チョソは嫌いだがあれは使える。
自分で漬ければ一桁安くなる、職場にもって来られないのがちょと辛いが、、、

74 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 22:17:50
>>73
チョン漬けってキムチの事か?
あれは確かに使える。カップラーメンに投入すればそれだけで何となく韓国風。
晩飯作るのマンドクセな時は肉と適当に炒めれば手早く1品料理が完成するし。

75 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 23:00:17
昼はパンを片手に読書だな。
hm3とか声優グランプリを読んでる。

76 :仕様書無しさん:2006/08/27(日) 01:41:09
安いシリアル一食分と水、予算があれば、野菜ジュース、卵か安売り豆腐。


自炊ならこの辺を

小麦粉を使ったドケチ料理
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1086251962/l50

小麦粉は1Kg100円で買えるコストパフォーマンスに優れた食材でつ。


77 :仕様書無しさん:2006/08/27(日) 01:49:29
うどんは600gとか800gで100円だから熱い

78 :仕様書無しさん:2006/08/28(月) 13:20:55
貧乏なので昼飯はカップラーメン

今日は給料日だ!ちょっと贅沢して、おにぎりをつけようかな。

今日は彼女とデートだ!気合入れるために、牛乳も飲もう。

今日は誕生日かあ・・・頑張った自分にごほうびだ、カップヌードルBIGにしよう!

79 :仕様書無しさん:2006/08/28(月) 21:10:47
カップヌードルほどコストパフォーマンスが悪いものをッ

80 :仕様書無しさん:2006/08/29(火) 10:21:51
玉子かけご飯のほうが断然コストパフォーマンス良いね。

81 :仕様書無しさん:2006/08/29(火) 21:13:15
>>80
飯をどこで用意するんだ?
コンビニやホカ弁だと白飯だけでカップ麺より高価だが。
家から持っていった冷飯に玉子かけるのか?

82 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 07:56:40
そんなの、みんなにちょっとずつ分けてもらうに決まってるだろ

83 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 08:13:50
みんなにちょっとずつ分けてもらった冷飯に玉子かけるのか。

84 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 10:55:03
コンビニにもっていって「すみません暖めてください」

85 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 11:07:25
>>81
以前、同僚に小型炊飯器を自分で持ってきて、会社の炊事場で米をといで炊飯していたヤツがいた。


86 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 11:12:57
ウチは職場に電子レンジがあるので助かる。

87 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 13:19:13
電子レンジもお湯もない奴は、チキンラーメンをそのままボリボリ(ry

88 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 13:27:12
空き缶を拾ってきてサバ飯

89 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 14:15:26
>>87
ryの使い方を学んでくだちい

90 :shouganai-turareteraruka:2006/08/30(水) 15:30:14
どうでもいい!ってかその日本語、わざとだよな?

91 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 17:40:59

ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリ ⇒ ボリボリ(ry


92 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 20:06:41
turareteraruka?
~
らるか?

93 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 21:04:16
チキンラーメンぼりぼりすると酒がのみたくなる。
あれは酒の肴だな。

94 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 23:10:55
チキンラーメンぼりぼりすると水がのみたくなる。

ありゃ直接食うような味付けじゃないよ。
ベビースターラーメンはさすがに調整してあるが。

95 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 23:25:32
チキンラーメンに限らず食事には水分が必ず必要だな、少なくとも俺にとっては。
水分いらないって人いますかー

96 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 23:32:17
>>94
味が濃くて信じられないほど塩辛いから酒にあうとおもうのだが
・・・おれは味覚がおかしいのかな?

97 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 23:42:49
>>96
ひょっとしてウオッカ飲んでるとか、あれは酒肴が塩だったかな

98 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 23:47:35
>>97
最近は日本酒ならなんでも。
名前は忘れたが山形の冷酒はさいこーだ

前はカクテルオンリーだった。
ソルティドッグがお気に入りだった。

99 :仕様書無しさん:2006/08/31(木) 10:41:17
ウォッカといえばスピリタスだろーが

1400円であの濃さ、経済的には凄くいいぞ

100 :仕様書無しさん:2006/08/31(木) 15:30:02
スピリタスもどうせ割るんだから、25度で4g1680円の焼酎の方が
アルコール単価はずっと安いぞ。
これが俺の一週間分の酒。

101 :99:2006/08/31(木) 16:35:24
最近家ではウーロン茶沸かして、冷やした後にスピリタス入れて
ウーロンハイ風カクテルとして楽しんでるよ
安上がり!

と思ったけど >>100 のも見てみるか


102 :仕様書無しさん:2006/08/31(木) 17:21:40
>>100
まずいやろ、それ。ほとんど致死量スレスレ
俺も焼酎派だが、大体それで2ヶ月位はもつな

103 :仕様書無しさん:2006/08/31(木) 18:26:40
アルコールの半数致死量は体重60キロの人で600ccほどだから
まだまだ余裕っすよw

104 :99:2006/08/31(木) 18:55:17
>>102
貧乏だけど酒を飲みたい。だから、、、というか

致死量って。ほんの数的垂らすだけで効果あるよ?スピリタスを舐めちゃあいけない。
必ず割って飲むべし。



105 :仕様書無しさん:2006/08/31(木) 19:26:40
>>102
うちのオヤジも一升酒で50になる前に逝ってしまったので、参考までに・・・

106 :仕様書無しさん:2006/09/01(金) 23:36:27
弁当持参のマている?

今日のおれの弁当

胚芽玄米(ファンケル)
豚肉のから揚げ(冷凍食品)
たまごとえびの揚げ物(冷凍食品)
ブロッコリとカリフラワーとアスパラ(冷凍食品)
大人のふりかけとマヨネーズ付き


胚芽玄米は思ったよりやわらかくてうまいぞ。


・・・マミーに感謝するべきなんだよな?


107 :仕様書無しさん:2006/09/01(金) 23:53:19
実家通勤のボクちゃんかよ。

108 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 01:02:36
弁当ほしい。。。な
いつも99円カップめんに給湯室の白湯なもれ。
あと時々応接室のお菓子

109 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 01:16:17
いつも、アパートで炊いた白飯と100円サンマ缶の俺が来ましたよ

110 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 02:07:05
>>186
冷凍食品が嫌ですかボクちゃん?贅沢言ってんじゃねえ。
弁当作ってもらえるだけでありがたいと思え。

弁当作ってくれる彼女が欲しいよママンorz


111 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 02:09:54
未来が見えるのかいボクちゃん?ふざけてんじゃねえ。
お前の目は節穴かと小一時間。

そんなだから彼女ができねえんだよハゲ

112 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 02:19:15
最後に彼女に作ってもらった弁当を食ってからもう十年にもなるのか・・・orz

113 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 08:50:13
昼間からアルコールでカロリー補給してる猛者はいないの?

114 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 13:01:55
昼は彼女が弁当作ってくる。
面倒だから、机でコンビニのおにぎりでも食べたいのに。

と言える立場の人間になるには、どうすればいいのでしょうか?
ちなみに、43歳童貞で趣味はAKB48です。
顔は悪くはありませんが、客観的に見ると、「吐くレベル」だそうです。

あ、友達は一人もいませんし。仕事はテスターで、単価34万です。

僕はどうすればいいのでしょうか?

115 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 13:12:21
昼飯はカップラーメンにするといいよ

116 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 14:22:26
>>114
41歳処女の彼女か。
ま、それも人生さ。




あ、彼女は22歳ですなんて妄想訂正はしなくていいから。

117 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 15:46:14
女は嫌いだ。めんどくせーんだよ、そういうの。

118 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 16:13:52
>>昼間からアルコールでカロリー補給してる猛者はいないの?
昼間飲んだことないが、出勤前には水分補給と元気付けのため1本あけてから出社してる

119 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 17:04:11
>>118 いいねいいね、ガソリン満タンだね?



120 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 17:53:49
俺も今サン○リー焼酎25° 2.7Lペットボトルが空になった。
買いに行くのかったりー

121 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 20:28:01
お酒も飲めないし、たばこもすえないし、風俗も病気が怖くて行けない。
カップラーメンは嫌いだし、しかも童貞。
趣味といったら声優だけ。
生きてる意味あるのかな?と上司に聞いたら、
「君がいないと誰が雑用をするんだ?」
と言われました。
頼りにされている人間は困ります。

122 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 21:53:32
オサレなカフェでランチがしたい。
できればオープンカフェがいいな。

123 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 22:29:10
それに似合う格好をするのが難しい。
俺はスタバも入れない。ドトールでいっぱいいっぱい。

124 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 22:31:44
>>121
大丈夫、かわりはいくらでも居ますから。

125 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 23:00:36
>>123
オマエにお似合いの場所はダンボールだよ

126 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 23:11:07
昼はともかく
おまいら朝はどうしてますか?
俺は朝食抜きで出勤。
糖分補給と朝食代わりに途中のコンビニで紙パックのコーヒーか紅茶を買って、
会社で飲んでる。


127 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 00:24:52
朝はバナナ、果物ジュース、パン、目玉焼きという食事をします。
一食分材料費約95円で済みますよ。


128 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 00:27:49
てか奥さん作ればいいんじゃね?

129 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 00:31:22
その嫁の維持費がシャレにならんでしょう
場合によっては更に余計な出費が増える

130 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 00:34:21
本音は独身貴族続けたいんだろ?
この業界猛烈な低賃金はあんまりないだろうし
俺もそうだけど

131 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 00:50:13
奥さんは最低でも1人月/6万ぐらいは必要だろう。



132 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 00:57:12
やっすーww
1人月20万は見ようよ・・・
俺男だよ

133 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 02:58:15
>>131
基準にする単位は分母にしようよ。
6万/人月でそ、普通はさ。

134 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 04:02:36
人月とか考える人は普通、奥さんいるから
ということで

135 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 04:08:01
のりのりまつりだ

136 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 06:08:48
>>126
俺は余裕ある時は夜に大抵自炊するんで、そこで多めに作って朝は
晩飯の余り物。
この場合朝食の準備にかかる時間はレンジでチンする時間だけ。

忙しくて晩飯作れず朝に回すものがない時は、食パンににシーチキンと
アボカド載せてチーズと黒胡椒かけてトーストにしたもの+牛乳+ビタミン剤。
これだと朝食の準備時間は15分。

寝過ごして朝飯食ってる時間がない時はゼリー系飲料(ウィダーとか)を
通勤電車の中で飲む。

朝飯を早い時間にきちんと食わないと午前中全く力が出ないクチなので、
会社に行ってから朝飯ってのは殆どやらんな。

137 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 18:01:05
いい奥さんになれそうだな

138 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 21:07:41
>>136
そのトーストおいしそう。
アボガドって熱加えると溶けそうなんだけど大丈夫?

139 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 21:13:02
>>123
スタバとドトール、変わらないだろ
寝巻きで入るわけじゃないし。
Tシャツとジーパンはだめなの?

140 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 21:18:13
>>139

スタバは別格。
ドトールが、ほちゃのライブだとすると、
スタバはゆかりんのFCイベントに該当する。

141 :136:2006/09/03(日) 21:36:46
>>138
加熱しても無問題。溶けたりはしない。
具を乗せる前にマヨネーズとケチャップをひいておくとピザトースト風になって
結構旨いよ。結構腹持ちいいしね。

スタバを特別視してる奴って1回もスタバ行った事ないの?
あんなんただのコーヒーチェーン店だって。
ちょっとオサレ感強調してるだけで品物はドトールと大差ないし。

142 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 21:56:19
だって、ドトールってカフェラテを頼んでも30秒もかからず出てくるでしょ?
スタバは時間かかるじゃん。その待ち時間の過ごし方が難しいんだよ。
気持ち悪い顔の僕にはね。

143 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 22:12:18
知らんがな

144 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 22:37:44
>>142
自意識過剰杉。待ってる間は携帯で2chでも見てろ。

「こんな気持ち悪いオタクがスタバに来てるよーやだー信じらんないー」
とか絶対店員は思ってないから安心汁。

145 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 23:00:34
>>144
誰も、オタクだとは言っていない。
趣味は声優やアニメ、同人誌だが、オタクではない。

146 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 23:02:43
お前のオタクの尺度は置いておくとして
一般人のオタクの尺度からすれば
その趣味の時点で十分お前も含むだろうけどな

147 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 23:09:47
>>140
すまん。
俺には区別がつかない=おなじだろ?

148 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 23:22:50
>>142
ぼーっとして待ってればいいじゃん。みんなもそうしてるし。店員は数をこなすのに必死だし。
誰もあんたの顔を気にしないよ。
そういう時に
「あのぼーっとした人、何だか母性本能をくすぐられるわ」
などという物好きなおにゃのこと出会えるかもしれんぞ。
んでもってうまくいけば
出会いはオサレなカフェで・・・と自分の子供に話して・・・・





っていう妄想してればコーヒー待ってる時間なんてあっという間だよ

149 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 23:31:17
>>140
わけのわからん喩えをするな。
ゆかりんて誰だよ?田村ゆかりか?

150 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 23:31:48
>>145
「オタク」って言葉に過剰に反応する奴はオタクだって
俺のひいじいちゃんが言ってたぞ。

151 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 23:44:51
>>150
おたくもそう思うか。

152 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 23:55:11
>>151
誰がうまいこと言えと(ry

いい加減スタバ行けない構ってちゃんは放置しない?
オマイラの朝飯話とか聞きたい。

153 :仕様書無しさん:2006/09/04(月) 00:05:02
いや、昼飯スレなんだが。

154 :仕様書無しさん:2006/09/04(月) 00:54:38
[カップラーメンは人体に対してこんなにも危険!!!!!!!!!!!!!!!!]

1)ラットによる実験では、ラットをラーメン内に入れると87%の確率で溺死する。
2)カップラーメンを食べた人が将来100年以内に死亡する確率はほぼ100%。
3)凶悪犯がカップラーメンを購入する確率は、同じ犯罪者がアフガニスタン国債を購入する確率よりはるかに高い。
4)カップラーメンを気管に入れると咳嗽反射が起こり、最悪の場合窒息により死に至る。
5)カップラーメンを食べながら自動車を運転した場合、重大な人身事故が発生するおそれがある。
6)健康な成年男子にカップラーメン1個のみを与えて長期間監禁した実験では、被験者の99%が50日以内に死亡した。
7)電化製品をカップラーメン内に入れると、破損するおそれがある。
8)25年間保存されたカップラーメンは有毒である。
9)カップラーメンを作る際に火傷をした人の85%は、カップラーメンがなければ火傷はしなかったと述べている。
10)米国では倒壊したカップラーメンの入ったコンテナの下敷きになって人が死亡した事例が報告されている。

155 :仕様書無しさん:2006/09/06(水) 01:05:40
月手取り18万の新米PGなのに2ヶ月で5kgも太ってしてしまった
こんな食生活してるからだ。

朝 ギリギリまで寝ていたいので野菜ジュースだけ。
昼 腹が減ってたまらないので大盛り唐揚げ弁当orBIGチキンカツ弁当
夕 仕事しながら激辛カレーパンとコーラ
夜 寝る前にスーパーカップとおにぎり

炭水化物と脂ものばかりで運動ほとんどなし。
そりゃ太るわ。
ニキビも今までほとんどなかったのに急にできるようになった。
そして鼻の横とか耳の後ろとかへその周りとかがやたら痒くていつも掻いてる。
明らかに「脂取りすぎなデブの気に障る行動」丸出しだ。

でも夜食やめられないんだよなあ。
あっというまに突き出たぶよぶよのおなかを触って
ためいきをついてはまたコーラを飲む。

156 :仕様書無しさん:2006/09/06(水) 01:58:41
>>155
コーラ→水とかお茶みたいなノンカロリーの飲み物
カップ麺→カロリーの低い春雨ヌードルとか

こんな風に一部だけでも変えれば?痩せる気あるならね。
あと、仕事しながら中途半端に飯食べて結局腹へって夜食も食べるなら
若干遅い時間になったとしても、きちんと晩飯としてガッツリ食べた方がマシ。

157 :仕様書無しさん:2006/09/06(水) 02:42:27
痩せたいけどシュワシュワでピリ辛のコーラが飲みたい
デブは嫌だけど味の濃いラーメンが腹いっぱい食べたい
この業界入るまではそんなに思わなかったんだけどなあ

158 :仕様書無しさん:2006/09/06(水) 04:20:15
ダイエット系コーラにすればいいじゃん
副作用?・・・・気にしない方向で

159 :仕様書無しさん:2006/09/06(水) 07:34:32
握り飯と濃い味のラーメンはあわねーし
白飯だと濃い味のとげとげしさが強調されて不味く感じる

160 :仕様書無しさん:2006/09/06(水) 09:06:19
昨日の昼飯はトンカツ屋に入って1800円のトンカツ定食を食った。
今日はさっぱりしたものが喰いたいから、寿司屋で海鮮丼を。
食い物だけはちゃんとしたもの喰わんと頭まわんないからね。



161 :仕様書無しさん:2006/09/06(水) 11:02:02
>>155
ストレスたまるとジャンクフードが食べたくなったりとか
大食いになるタイプ?俺と同じだw
せめて夜はヨーグルトかサラダかスープにしたら?

今日の俺代休。平日に休めるのはいいのう。
なので今朝はまともに味噌汁飲んだ。
朝食べると食べないのでは頭のまわりが違うね。実感したよ

162 :仕様書無しさん:2006/09/11(月) 00:16:41
>>136
今朝トースト作って食った。
俺のは食パンにケチャップとマヨネーズをぶっかけた上にツナをのせて
その上にチーズを乗せてあらびき黒こしょうをふりかけただけどな。

ウマー。美味だったぞ。
でも胃にくるのな。腹持ちよすぎて昼飯いらんわ。

163 :仕様書無しさん:2006/09/11(月) 00:31:30
>>162
きみは、何を食べても生きていけるよ。

164 :仕様書無しさん:2006/10/19(木) 23:24:05
100円ショップのパスタをレンジでチンしてアルデンテにする器具が売ってるからそれで麺が出来る。

具とスープは100円ショップの味噌、顆粒くりーむしちゅうー、ワカメ、葱なんかを放り込め。

165 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 01:09:38
100円で2袋入ってるパスタソースでいいじゃん。
ところで塩パスタは食えたもんじゃないな。これがおいしければどんだけ助かるか。

166 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 06:07:55
半熟卵と粉チーズでカルボナーラになるよ

167 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 12:26:36
>>165
バターパスタ

168 :仕様書無しさん:2006/10/23(月) 16:03:26
>>165
つペペロンチーノ

169 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 10:14:02
>>168
昼食にペペロンチーノ食べて職場に戻ってきたら
「誰だぁあああああああああ!ニンニク食ったやつゎぁぁぁぁあああああ!」
と怒鳴られてしまったorz
うちの会社にはニンニクセンサーがいるんだよ・・・

170 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 12:50:38
今日の昼もカップラーメンで我慢だ。
外に出るとついついカロリーの高いメシを食っちゃうんだよね。

171 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 13:47:08
>>163
ピザもどきじゃん
まともに美味いと思うぞ

172 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 15:02:31
俺はやってやる!!
Ψ( `▽´ )Ψケケケケ♪

http://p-story.com/?miyuki1981@mm


173 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 22:46:21
同棲中の彼女が弁当持たせるんだが
正直はずかしい。うまいけど。

174 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 23:00:40
>>173 > /dev/null

175 :仕様書無しさん:2006/11/03(金) 00:13:47
>>173
この前ビデオに出てた?

弁当作るシーンもあったよ?

176 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 22:14:17
最近定期を買ったから、
駅中の立ち蕎麦で、そばを食うようになった。
うまい。
やっぱ「あずみ」はいい。
( 最強なのは、品川駅の「あずみの」だが、わざわざ移動するのも... )

177 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 19:56:14
JRの蕎麦屋だと意外とカレーがまろやかで美味いんだよ
あじさい、じゃカレーの大盛りか半カレー+蕎麦が俺の定番
もっとも大好きな小諸蕎麦が仕事先の駅にないのは残念なのだがw

178 :悲しきシニアエンジニア:2007/02/05(月) 20:09:10
硬軟口にはキャバクラが3件しかないしな。

179 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 20:28:17
>>178
高輪口のホテルのランチ、ちょっと歩いて北品の食堂も良いぞ
金がないときは魚でも釣ってそれ食え

180 :悲しきシニアエンジニア:2007/02/05(月) 20:36:11
>金がないときは魚でも釣ってそれ食え
 俺は猫か!

181 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 20:45:38
昼飯は社員食堂

182 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 20:48:12
市価の1/3の値段で済む社食は最高。

183 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 20:50:33
>>180
喪前の会社から運河近いんだろ、取立ての魚が食べられるって凄いじゃないか
あと、市場であまり物をもらってもいいじゃないか

184 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 20:56:55
>>181
たまには外にでれよ、ランチに出たらきれいなお姉さんに遭えるかも知れんぞ

185 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 20:57:45
>>183
釣られたな河馬

186 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 21:06:07
このスレは家畜くさい貧乏プログラマのはけ口ですか?
頼むから山手線には乗らないでくれ、迷惑だから。

187 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 21:13:33
>>186
俺は京急利用だ、山の手は足が震えて乗れん

188 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 22:21:42
品川の高輪口なら俺は普通マクドに行く

189 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 22:58:34
家畜って・・・・。

家畜とまの差異ってなんだろな、マジで。
家畜は配合飼料、マは古米、古小麦、それに配合飼料まみれの輸入肉。

あれか、かたくちいわし食わされてる養殖の魚?

190 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 23:00:52
おまえらもっとマシなの食ったら?

俺は先週1週間連続 焼肉ランチ(カルビ2人前、ご飯お変わり自由、スープ
サラダ、梅昆布茶)を食った。


191 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 23:27:07
>>190
ピザ乙

192 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 23:31:53
>家畜とまの差異ってなんだろな、マジで。
何を言いたいのかさっぱりわからないが?
話が藪から棒過ぎないか?

193 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 23:44:24
おれは、野菜炒めやカレーをよく学食、いやいや、会社近くの若人にとっかした食堂で食べてる。
そこ若い娘が多いんだ。背広着てるからだろうか、そこの食堂おばちゃんがおれのこと先生と呼ぶんだよ。
おれ、先生じゃないんだけどね、まっいいかって感じだ。で、昼飯後は若人にとっかした本屋や
コンビ二で買い物したりしている。

194 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 23:51:53
PG乙

195 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 00:06:45
>>190
値段に関わらず、一週間連続で同じメニューって時点で貧相な食生活してるなぁと思う。

196 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 07:08:27
>>192 家畜臭いって>>186がいうからだろ。

197 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 08:43:07
徹夜明けPG乙

198 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 21:37:06
学生アルバイト乙>>193

199 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 02:17:47
>>189
エサを家畜に与えるのは将来屠殺して食べる為。
PGに与えるのは将来屠殺する為ではない。

∴よってPGに与えるのはエサではない。


200 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 19:48:25
>>199 考課30点 
コメント:乳牛と雌鳥の役割に付いて述べよ 鵜飼についてしらべよ。

201 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 21:07:16
鵜飼:凄腕のセキュリティ屋

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)