2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマの暇つぶし

1 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 13:28:57
ビルド中、デプロイ中、サーバの再起動中などなど、仕事中結構半端に待たされることが多いと思うけど、そんな時みんな何やってる?

ちなみに俺はラッキョを机で転がしてる。

2 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 13:31:21
トイレでオナニー

3 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 13:34:01
>>1
もちろん、2chやってる。

4 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 13:34:56
>>2
オカズどうしてんの?
事務のネーチャン?

5 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 13:46:41
デプロイって何?

6 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 13:56:16
秀丸で2ch

7 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 13:58:09
>>5
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%C7%A5%D7%A5%ED%A5%A4

8 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 13:59:38
ひまつぶしにプログラム組んでる
本業が切羽詰まるほどはかどる

9 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 14:06:24
>>8
素晴らしい!
まさにプログラマの鑑ですな。

仕事と関係ないプログラムしたいんだけど、隣の先輩が気になってイマイチ集中できない小心者の漏れ。

10 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 14:13:37
休憩室にジュース飲みにいく。
糖尿になりそう(wwww

11 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 14:16:15
資格勉強。某業務独占資格の。

12 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 14:21:38
喫煙所で協力会社の人達と談笑。
戻ってくると自社の人間からの視線が若干痛い。

13 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 14:35:01
素数を数える

14 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 14:38:19
チャットやってる。
タキビとかFunHuntとか堂々とやってる。
MSNも常時上げっぱなし。

そんな俺は窓際PG。

15 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 14:47:32
角オナニーしてる

16 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 14:56:48
>>15
なにそれ???

17 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 15:11:41
履歴書書いてる

18 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 15:14:11
>>16
机の角とか縁にあそこおしあてるの。
気持ちイイんだわこれが

19 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 15:37:44
どうどうと自席でファスナー降ろしてオナニー。

これぞ漢。

20 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 15:39:06
職場でオナニー 3ヌキ目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1054634685/


21 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 15:45:36
>>21
10進と16進を交互に暗算で変換できるように脳内で遊んでる

68は、えーっと、44
182は、えーっと、B6
D7は、えーっと、215

みたいに。なんつーか、技術者ってシンドイな

22 ::2006/05/03(水) 15:50:27
プログラミングはじめようと思います。どの言語がいいですか?

23 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 15:54:29
D言語マジおすすめ

24 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 15:57:53
>>22
なんでもいいけど、とりあえずVBがホビー向けだと思うよ
VBになれたら他の言語に手を出せばいいさ
って、マジレスです

25 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 17:00:18
ひまつぶしとひつまぶしって似てるよねー。

とか、どうでもいいこと考えてる。

26 :仕様書無しさん:2006/05/03(水) 20:30:38
>>10 マジレスすると急性ペットボトル症候群で若いやつが入院するらしい
血糖値上がる→喉が渇いてジュースを飲む→さらに血糖値上がる→さらにジュース飲む→…意識不明→救急車

健康診断で血糖値高めだったらお茶かブラックコーヒーがお薦め

27 :仕様書無しさん:2006/05/04(木) 02:36:04
>>26
こわ〜〜!!
やっぱペットボトルのお茶が一番だね^^

ちなみに、俺は暇な時は考える人のポーズみたいな感じで思考中のフリして寝てる。
5分くらいでも一回落ちるとスッキリするんだよね〜。

28 :仕様書無しさん:2006/05/04(木) 05:42:30
>>22
取り敢えずVisualStudio2005をDLしてみ。5つの言語の開発環境が手に入るぞ。その中から自分に合ってると思う言語極めれ。ガンガレ

29 :仕様書無しさん:2006/05/04(木) 08:05:37
どの言語がいいか聞いているのに、
「自分に合っていると思う言語極めれ」
ってアドバイスになってねーよ。馬鹿ちゃうか?

30 :仕様書無しさん:2006/05/04(木) 08:20:08
何を言う!
無数に有る言語のうちから、5つの言語に選択肢を絞ってくれたんじゃないか。
>>28さんに感謝汁!

31 :仕様書無しさん:2006/05/04(木) 08:45:03
意味の無い絞り方されてもこまるんだが。
実質.net依存言語とC++の2つしか提案してないし。
せめて特徴とそれぞれを選択する理由・目的みたいなものぐらいあげろや

32 :仕様書無しさん:2006/05/04(木) 09:09:42
.NETならそのうち統合されるだろ。(たぶん)
だったらどれやってても大差なかったりして(w

いや、マジレスするとVBあたりが取っ付き易いかも。特に不自由しないし。
J#は薦めないな。JAVAと互換性ないし。
初めてならC++は止めた方がいい。絶対挫折するし。(ま 暇つぶしにはなるがな(w )

33 :仕様書無しさん:2006/05/04(木) 09:28:43
たしかにC++は、初心者がおいそれと始められる言語じゃないな。

HSP…

いや、聞かなかったことにしてくれ。

34 :仕様書無しさん:2006/05/04(木) 09:34:09
>>22がスレ違い
初心者お薦め言語スレに逝け

35 :仕様書無しさん:2006/05/04(木) 09:41:57
別にすれ違いじゃないと思うけど。
これも暇つぶしの一種だしな。

36 :仕様書無しさん:2006/05/04(木) 09:57:41
2ch

37 :仕様書無しさん:2006/05/04(木) 12:51:16
>>8よ。
そのひまつぶしのプログラムを俺らのひまつぶしのために晒してくれ。

38 :仕様書無しさん:2006/05/04(木) 17:05:01
>>37これでいいか?改行が多すぎると言われたので途中まで
#include<qapplication.h>
#include<qpushbutton.h>
#include<qslider.h>
#include<qlcdnumber.h>
#include<qfont.h>
#include<qvbox.h>
#include<qgrid.h>
class LCDRange:public QVBox
{
public:
LCDRange(QWidget *parent=0,const char*name=0);
};

39 :仕様書無しさん:2006/05/04(木) 17:30:48
球邸ですか・・、らく?

40 :仕様書無しさん:2006/05/04(木) 17:44:51
>>39開発環境フリーだし
LinuxでGUIやってみたいのと
今度仕事で組込みLinuxをやるらしいので自習(ひまつぶし)

41 :仕様書無しさん:2006/05/06(土) 00:56:23
らっきょを転がす

42 :仕様書無しさん:2006/05/06(土) 01:09:31
http://javavava.oh.land.to/hscroll.exe

43 :仕様書無しさん:2006/05/06(土) 03:29:01
EXEファイルを直リンですか・・・
こりゃまた、ヤバそうな代物ですな(w

44 :仕様書無しさん:2006/05/06(土) 04:25:07
あ、あのう・・・。
暇潰しにどなたか教えて頂けませんか。

Apacheをインストールしようとしたら

Your system has not been modified.

と出てインストールできません。
環境はWinXPです。

45 :仕様書無しさん:2006/05/06(土) 04:32:38
>>44
WINDOWSアップデートしてるか?
なんだ、してないのか。
じゃ、仕方がないな。

46 :仕様書無しさん:2006/05/06(土) 04:57:41
>>45さん

ありがとうございます。
やってみます。

47 :仕様書無しさん:2006/05/06(土) 05:09:29
最新バージョンにアップデートしましたが駄目でした・・

48 :仕様書無しさん:2006/05/06(土) 05:57:57
何をうpデートしたんだ?
WINDOWSか? Apacheか?
WUINDOWSアップデートは、完了するまでに時間が掛かることがあるぞ。
タスクマネージャ開いて、通信が止まっていることを確認したか?
最後にパソの再起動もしたか?

それで無理ならわしゃしらん。
Apacheの最新版をインスコして仕様書を熟読するか、もっとエロイ人に聞きな。
 ↑
ちなみにこいつ、あらゆるOS版があるぞ。
ほんとにWIN用か?
ましてやNyーで拾ってきたバッタもんじゃないよな(w

49 :仕様書無しさん:2006/05/06(土) 06:06:30
WUINDOWSのアップデートって何ですか?
やったことありません。
ググっても出てこなかったんで、詳しく教えていただきたいのですが。

50 :仕様書無しさん:2006/05/06(土) 06:08:01
>>49
はぁ?
お前にサバ缶は無理。
諦めろ。

51 :仕様書無しさん:2006/05/06(土) 06:10:45
いや、ですからね、ウインドウズは知ってるんですが、
W“U”INDOWSという奴を始めて見たんですよ。

で、「うぅインドウズ」って何ですか?

52 :仕様書無しさん:2006/05/06(土) 06:11:28
くそ!
釣られた・・・  orz

53 :47:2006/05/06(土) 08:01:54
>>48

Winです。

>>49 >>51

止めて下さい。

54 :47:2006/05/06(土) 08:05:46
>>48さん

ご丁寧な回答ありがとうございました。
Apacheのバージョン・・・なるほど。
よく調べてみます。

55 :仕様書無しさん:2006/05/07(日) 01:34:08
Lispの勉強。
すっごいLisperになるんだ!!

56 :仕様書無しさん:2006/05/07(日) 02:14:31
リスパーが・・・



    キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

57 :仕様書無しさん:2006/05/07(日) 15:16:38
>>55
なるほど。そして人工知能を開発して
そいつにプログラム開発をさせるわけですな!!

58 :仕様書無しさん:2006/05/07(日) 21:47:23
マシン語の勉強

59 :仕様書無しさん:2006/05/07(日) 22:45:45
英語の勉強
あくまで中学レベルの内容なんだけど今やると新鮮で面白い

60 :仕様書無しさん:2006/05/07(日) 23:50:35
中学の時は、何であんなに苦痛だったんだか・・・
2年生くらいから泥沼だったな(w

61 :仕様書無しさん:2006/05/08(月) 08:45:05
これなに?>>42

62 :仕様書無しさん:2006/05/10(水) 01:33:41
職場のオフィスグリコを漁ってる。
ぶくぶくふとるよ。

63 :仕様書無しさん:2006/05/10(水) 18:42:48
>>61
実行するか解析汁!

64 :仕様書無しさん:2006/05/12(金) 00:02:03
>>63解析しました
http://javavava.oh.land.to/hscroll.exe の64%は乙女心で出来ています
http://javavava.oh.land.to/hscroll.exe の17%は知識で出来ています
http://javavava.oh.land.to/hscroll.exe の8%はミスリルで出来ています
http://javavava.oh.land.to/hscroll.exe の7%は成功の鍵で出来ています
http://javavava.oh.land.to/hscroll.exe の4%は言葉で出来ています

65 :仕様書無しさん:2006/05/12(金) 14:36:26
>64
そっちかよ!w

66 :仕様書無しさん:2006/05/12(金) 15:18:29
たった1.5kbで何が出来るんだよ。解析汁。

67 :仕様書無しさん:2006/05/12(金) 22:36:58
益々アヤツいプログラムだな。
やっぱ、ウイルスじゃね?

ちなみに「マ」ならkb→KBとしてほしい。ビットと間違うから。

68 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 02:07:41
かいぎしつでせっくす

69 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 22:57:47
数行のプログラムも解析できないの?
それでもマかよ(プ

70 :仕様書無しさん:2006/05/14(日) 09:49:10
>>67
拘るなら
×KB
○KiB

71 :仕様書無しさん:2006/05/16(火) 20:00:24
自作OS作り。

72 :仕様書無しさん:2006/05/21(日) 22:24:09
FunHunt
http://www.3d-space.com/FunHunt/

なんかお試し機能ついてユーザ登録しなくても遊べるようになったみたいだから、
みんなで暇つぶしにこれやろうぜー。

73 :仕様書無しさん:2006/05/21(日) 22:38:33
それつまんなそう

74 :仕様書無しさん:2006/05/23(火) 13:53:05
やっぱり、上海。

75 :仕様書無しさん:2006/05/23(火) 17:59:35
Excelとスクリプトがあれば
色んなパズルを作れそうだが
バレるだろうな・・・

76 :仕様書無しさん:2006/05/23(火) 22:52:22
逆に仕事しているふりして別の事する手はないかな。
こそっとエディータみたいに。

77 :仕様書無しさん:2006/05/25(木) 00:31:18
>>76
Java案件をやってるフリしてC#。
命名規約さえ妥協すればまずバレなさげ。

78 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 23:32:26
今夜の滝川クリステル可愛いな。

79 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 23:34:36
>>78
気が合うな。どうだ、一緒に酒でも飲まないか?

80 :仕様書無しさん:2006/07/27(木) 00:15:09
滝川コンパイルって考えたけど
上手くもなんともなかった

81 :仕様書無しさん:2006/07/29(土) 01:09:09
プログラマならやっぱ滝川クリステルだろ。

82 :仕様書無しさん:2006/08/04(金) 00:48:45
コンパイルといえば和議申請

83 :仕様書無しさん:2006/08/08(火) 01:48:40
マスターベーション

84 :仕様書無しさん:2006/09/21(木) 03:31:31
オナニ

85 :仕様書無しさん:2006/09/21(木) 04:14:59
鼻糞ほじり+鼻毛抜き最強

86 :仕様書無しさん:2006/09/21(木) 05:13:34
らっきょ転がせよぽまえら
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (つ  つ((σ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |

87 :仕様書無しさん:2006/10/08(日) 12:55:47
知らぬ間に爪かんでいる。
もう噛める爪がない。

88 :仕様書無しさん:2006/10/08(日) 13:23:01
爪かみ、髭ぬき

89 :仕様書無しさん:2006/11/25(土) 13:50:49
鼻毛ぬき

90 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 00:59:18
CSS Zen Garden に触発されて、触ってる JSP のソースを
CSS 使ってリファクタリングしてる。
それがきっかけで、同じ部分を担当してるデザイナーのねーちゃん
(若い&美人)に JSP タグやら式言語やらの使い方をちょくちょく
質問されるようになって気分上々。
それに気をよくして、今は Flash 勉強中。

91 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 09:44:50
会社で使用しているパソコンのスペックは?
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/employee/1171412411/l50


92 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 09:49:03
2ちゃんねる覗き

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)