2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■僕たちが麻生首相に期待すること■

1 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 15:23:08
@派遣労働を禁止する
A月給25万円以上保証
B正社員を簡単に解雇できるようにする(イジメ問題を解決)
C国定プログラミング言語を決める(C・C++・C#推奨 VB・Javaは使用禁止!)
D国家資格としてのC++検定をつくる(C検定・C#検定も)
Eソフトウェア製作会社の経営者には資格がなければなれないようにする
F営業マンも同じく
Gプロジェクトマネージャーも同じく
Hプログラマーはその限りではない
I国家資格を持つプログラマーを雇用する会社は税金を優遇されるという法律をつくる

2 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 15:37:27
自民党に労働政策を期待するバカ
死ぬまで搾取されてろ蛆虫

3 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 15:42:41
↑ウジムシは貴様だ!

4 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 16:31:57
撲たちが麻 生首 相に期待すること

生首?

5 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 16:46:30
月給25万以上って手取りの事?
よく言う年収いくらってのも手取りなのかな?

6 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 17:10:36
シグマプロジェクト2nd

7 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 17:21:24
J閣僚にはフロッピー・CD・DVD・HDの区別がちゃんと出来るような人間を使うw

8 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 17:22:41
> 2003年の総務大臣就任記者会見の場で、ITの発達で役所から書類が不要となり、
> “全てフロッピーで済むようになる”旨の発言を行い、「フロッピー」を連発した。
> インターネットコミュニティー上では「今時フロッピーかよ」と揶揄する声が見られた。
麻生クオリティ高スwwww

9 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 17:24:27
他の年長政治家はフロッピーを知っているかどうかも怪しい。

10 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 17:28:20
>>1
僕達言うな、カス

11 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 17:31:56
2ch党ウザイ

12 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 17:37:21
近頃、キョウボウザイとか愛国心だとか変なのばかりに
力を入れているがここの板を見ているとしか思えないよな。

13 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 17:40:37
愛国心ウンタラを急いで施行するのは
閣○が上であぐらをかきつづけるためだとしか思えん。

14 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 17:45:39
経済低迷→小さな政府に→でも求心力が弱くなるのは困る→愛国心押し付ける→フロッピー

15 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 17:53:21
おいおい、このスレタイは2ch的最高傑作といってよいのではないか?
板違いの釣りかと思わせておいて、中身はちゃんとプログラマー版らしいモノになっている。
スレ主の知的水準の高さを感じるね。
まぁ、俺のことなんだけどさ。www

16 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 17:55:23
>>5.月給25万以上って手取りの事?
よく言う年収いくらってのも手取りなのかな?

1だけど手取りではありません。

17 :イジメラレッコ:2006/05/13(土) 17:58:43
総理、早く助けてくれ・・・・・・

18 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 18:03:07
物価が2倍になれば、25万は実現しそうだな

19 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 18:06:02
C#を推奨するなんて、おまえはMS社の回し者か!?という文句があるようだから弁解しておく。
俺はMS社の回し者ではない。
もしも国策でLinuxをWinレベルに引き上げることが可能だったら考え直してもよいが、今のところC#の代わりになるのはJavaしかないし、
そのJavaも無料だというだけで、実はC#と同じように、民間企業が作ったものにすぎない。
結局、どこかで民間企業に依存しなければ成り立たないのが現実なのだ。
日本政府が独自に使用に耐えうるレベルのOSとプログラミング言語を開発しないかぎり、
俺はMS社狼狽をやめるつもりはない。

20 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 18:07:23
>>17

おまえをクビにしてはやく楽にしてやりたいが…

21 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 18:12:21
>>20
お前が捕まれば楽になるんだが。

22 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 19:04:17
クビにしたら会社側が不利になるんだよ。
だからイジメて自分から辞めると言うように仕向けるんだよ。
あっさりクビにする経営者は冷酷なようで実は優しい人なんだな。
自分が嫌われることをいとわないのだから。
この弱肉強食のIT業界。
生き残るためには、はっきりいって才能が必要。
残念ながら、報われない努力というのはありえる。
残酷さを受け入れられない人は、成果が出ないのは努力が足りないからだという。
そしてそう言われた人はますます落ち込んで、てんぱって、やることなすこと裏目に出ることになる。
そしてますます会社の業績は悪化するわけだ。
人心掌握術を心得ていない経営者というのはえてしてそういう状況に陥りやすいものだ。
努力より結果、それ以上に才能を重視する、マキャベリストこそ君たちを救うのだ。
クビは決していやがらせではない。
むしろ救いなのだよ。
そこのところを理解して欲しいと心から願う。

23 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 21:58:15
Bは余裕でボツ

24 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 22:36:00
>>23

いいかい、君。
君が仕事が出来ないのは何も君が人格的に劣っているからではないのだよ。
単純にプログラミング能力が標準レベルに達していないだけなんだ。
さぁ、君に3か月分の給料を退職金としてあげよう。
これで安心して新しい仕事を探せるだろう。
泣くな。わかっている。
今までどうもありがとう。そしてさようなら。

25 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 22:42:23
>>24
次期総理は安部○ゾウだろ

26 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 22:45:47
メディアに出たモン勝ちなこの風潮。
何とかならんかね。

27 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 22:52:43
つまり>>1はダンボーラーになりたいわけだなw

28 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 23:09:49
あっそう。

29 :仕様書無しさん:2006/05/13(土) 23:16:47
あべ○んぞう
-- ----
あそう○ろう
------
あっそう
-- ----

?

30 :仕様書無しさん:2006/05/14(日) 17:16:07
『年収1000万円勝ち組への道』

月給:15万円 年棒:180万円
月給:20万円 年棒:240万円
月給:25万円 年棒:300万円
月給:30万円 年棒:360万円
月給:35万円 年棒:420万円
月給:40万円 年棒:480万円
月給:45万円 年棒:540万円
月給:50万円 年棒:600万円
月給:55万円 年棒:660万円
月給:60万円 年棒:720万円
月給:65万円 年棒:780万円
月給:70万円 年棒:840万円
月給:75万円 年棒:900万円
月給:80万円 年棒:960万円
月給:85万円 年棒:1020万円

毎年、月給+5万円、年棒+60万円のベースアップだとすると、年収1000万円は15年で達成出来ることになる。
プロ野球選手で年棒1000万円以下だと薄給のように思えるけど、実際は結構な高給取りですな。
だから麻生首相にはがんばってもらいたいと思う。

31 :仕様書無しさん:2006/05/14(日) 18:55:08
あれ?
年俸てボーナス含むでしょ

年俸制とかで誤魔化されてる可哀想な連中はともかく

32 :仕様書無しさん:2006/05/14(日) 21:14:03
ボーナスは出ません。
だからこそ、麻生首相にはがんばってもらわないと。

33 :仕様書無しさん:2006/05/17(水) 21:22:56
麻生首相にC#とVisualBasicを禁止してもらいたい。
あのような中途半端な駄言語は日本に必要ない。
.NETはJscriptとC++で十分。

34 :仕様書無しさん:2006/05/19(金) 23:06:12

小泉チルドレンの佐藤ゆかり議員を証人喚問せよ!
巨額の脱税学校法人との関係を明白にせよ!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1147495812/95-98


35 :仕様書無しさん:2006/08/06(日) 09:00:42
@派遣労働を禁止する

どーかん。といっても大田道灌ではない。同感だ。

36 :仕様書無しさん:2006/09/26(火) 18:02:55
留年…か

37 :仕様書無しさん:2006/09/29(金) 20:19:34
責務果たして無い自覚はあるわけね

38 :仕様書無しさん:2006/09/29(金) 20:32:37
いや無い。

39 :仕様書無しさん:2006/09/29(金) 20:34:38
遣ると言った物は成し遂げてるから。
出来ないものは期限詰まる前に交渉してやらないようにする。

まあ、当たり前の事ですよ。

40 :仕様書無しさん:2006/09/29(金) 20:54:58
ある部分だけ聞くと良いように思うが
それら独自規則の相関を考察してみると、
矛盾だらけなんだよな。

41 :仕様書無しさん:2006/09/29(金) 20:55:54
だから変なんだよ。

42 :仕様書無しさん:2006/10/29(日) 03:50:31
政治家に期待することなど、何も無い

43 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 00:47:04
>月給25万円以上保証

やすっ!

44 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 10:40:14
某国へのビザ無し入国・・これは麻生さんに再検討してもらいたいよまじで

45 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 01:11:54
麻生痛恨“絶対に負けられない”北九州市長選で敗北

ポスト安倍をうかがう麻生氏としては絶対に負けられない選挙ともいえ、
側近の松本純代議士がつきっきりで現地入りするほどの力の入れようだった。

 しかし、「麻生氏をライバル視する古賀誠元幹事長や山崎拓元副総裁が
まったく動かなかった」(同)ことに加え、北橋氏と小選挙区で戦ってきた
同市を地盤とする三原朝彦陣営の動きが鈍かったこともあり惨敗する結果に。

 ある自民党県連幹部は「ライバルの北橋氏が市長になれば、今後の衆院選は
三原氏にとっては安泰となるからね」と打ち明けるが、「麻生氏が総理総裁に
なるためには、まず福岡県を押さえなければ…」(自民党中堅)との声が出ている。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_02/t2007020514.html


> 「麻生氏をライバル視する古賀誠元幹事長や山崎拓元副総裁がまったく動かなかった」

> 「麻生氏をライバル視する古賀誠元幹事長や山崎拓元副総裁がまったく動かなかった」

> 「麻生氏をライバル視する古賀誠元幹事長や山崎拓元副総裁がまったく動かなかった」

> 「麻生氏をライバル視する古賀誠元幹事長や山崎拓元副総裁がまったく動かなかった」

 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)