2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IDから身元を調べるソフトあるんですか?

1 :仕様書無しさん:2006/05/31(水) 14:12:33
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1141945229/194
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1141945229/195
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1141945229/196
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1141945229/197
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1141945229/198
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1141945229/201
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1141945229/202
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1141945229/204
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1141945229/206
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1141945229/210
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1141945229/261
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1141945229/262
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1141945229/263
上の書き込みは真実ですか?そんなソフトあるんですか?

2 :仕様書無しさん:2006/05/31(水) 14:33:19
質問するなら「何」を聞きたいのか明確にw


書き込みはスレッドに存在したから
上記レスの「書き込み」という操作があったことは「真実」です。

3 :仕様書無しさん:2006/05/31(水) 14:33:28
>>1 ないあるよ

4 :仕様書無しさん:2006/05/31(水) 14:48:23
IDから身元を特定するソフトがあり
専門の業者があるとか本当ですか?
そういう書き込み後、病院側に都合の悪い書き込みは
無くなり賛美するものだらけとなってます
私も被害者ですが私と同じ目に遭う人がこれ以上でてほしくないです。
IDから身元を特定できる業者やソフトはありますか?

5 :仕様書無しさん:2006/05/31(水) 15:14:09
方法としてはないこともない。
考えられる手順はこんな感じ。
(1)IDはIPアドレス等から生成されるのでIPアドレスを取得。
(2)そのIPアドレスからISP(プロバイダ)を特定。
(3)そのプロバイダのIPアドレス配布リストと、顧客名簿から身元特定。

(1)の生成方法は非公開、
(3)は該当プロバイダのIPアドレス配布リストと顧客名簿が必要なので
実際にはかなり困難かと。。
特にIPアドレス配布リストは(プロバイダによるけど)頻繁に変わるので
オンラインでリストにアクセスできる各プロバイダ内部の協力者が必要。
(2)は↓のHPで簡単にわかる。
http://whois.ansi.co.jp/

>>1=>>4
やっていることは名誉毀損に当たるので注意した方が良。
http://ja.wikipedia.org/wiki/名誉毀損罪

6 :6:2006/05/31(水) 15:18:49
もう一つ追加。
その病院単独では身元判明は難しいかもしれないけど
犯罪捜査になれば、ひろゆきにもプロバイダに対しても情報提供を命令できるので
身元はばれます。

7 :仕様書無しさん:2006/05/31(水) 15:21:25
それでは今後も書きも見せずにROMに徹するのが最善のようですね

8 :仕様書無しさん:2006/05/31(水) 16:02:02
>>1
ハイハイ、オモシロクナイヨ

9 :仕様書無しさん:2006/05/31(水) 16:48:03
>>1
http://f57.aaa.livedoor.jp/~bagel/cgi-bin/search.cgi

10 :仕様書無しさん:2006/05/31(水) 17:12:53
俺様専用単発質問スレを勃てるような莫迦の相手はするな。

11 :Xosoule Tatelner:2006/06/02(金) 00:38:54
>>1
ない

12 :仕様書無しさん:2006/06/10(土) 06:35:21
すごいやつがいた。

ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1147872857/311

macアドレスまでわかるらしい。
この発言後、にぎわってたスレがとまった。ぷぷぷ

13 :仕様書無しさん:2006/06/10(土) 08:33:11
ていうか、MACアドレスなんて意味通じるのか?
通じないから効力があるかのかw

14 :仕様書無しさん:2006/06/10(土) 12:52:46
>>1
Happy99.exe

15 :仕様書無しさん:2006/06/10(土) 14:29:54
311 あかさたな 2006/06/09(金) 21:47:07 ID:HYDH6bc8O
  言い忘れた。頭のいい俺にはログを解析して貴様のPCのMacアドレスを調べる事が出来る。
  照合すれば、何処の負け犬か直ぐに分かる。楽しみだなw

315 名無しさん@そうだ登録へいこう 2006/06/09(金) 23:12:16 ID:EAobaf1m0
  >311

  さすがに頭よさそうだな。途中で改行しろ!ボケッ!!

317 名無しさん@そうだ登録へいこう 2006/06/09(金) 23:22:21 ID:EAobaf1m0
  >311

  で、どうやって照合するんだ???
  他人の家に勝手にあがりこんでパソ立ち上げるのか?
  さすがに犯罪集団だな。

318 あかさたな 2006/06/09(金) 23:24:47 ID:HYDH6bc8O
  315は光を使ってるんだぁ。基地局は千〇かぁ。
  どこの店舗で働いてたんだ?千〇のキモ男君w
  まぁ、会社の人間が調べれば直ぐに分かるかww
  とにかく、オドオドしながら毎日暮らしてろwさてと、次は誰にするかなヶヶヶのヶ

319 あかさたな2006/06/09(金) 23:29:37 ID:HYDH6bc8O
  317君、家の中に入る??頭の中大丈夫か?だから使い物にならなかったんだなぁw
  君は光を使ってるね。基地局は長〇だw
  とにかく、毎日オドオドしながら生活してくれwww

321 名無しさん@そうだ登録へいこう 2006/06/09(金) 23:53:40 ID:EAobaf1m0
  >319

  アホ!315も317も一緒だろ!IDみろ。
  何が基地局だ、この基地外め。

16 :仕様書無しさん:2006/06/12(月) 15:34:57
↑おもしろかった。


17 :仕様書無しさん:2006/07/08(土) 19:10:26
>>15
なんだこれwwww

18 :仕様書無しさん:2006/07/21(金) 11:35:06
>>12
>>15


19 :p7226-ipad208souka.saitama.ocn.ne.jp:2006/10/08(日) 12:50:09
test

20 :p11028-air02hon128k.tokyo.ocn.ne.jp:2006/11/01(水) 13:53:44
まあ、IP晒したところで「クルマのナンバープレート」程度にしか思ってない。
たまに「警視庁」ナンバーや「都庁」ナンバー見かけたりするが。

これで東京県民じゃないもんねえ。

21 :【Today+ cancer.aitai.ne.jp+Dinner】:2006/12/06(水) 13:55:42
今日は何食べようかな〜♪

22 :【Today+ cancer.aitai.ne.jp+Dinner】:2006/12/06(水) 13:57:09
カニにしよ♪

23 :仕様書無しさん:2006/12/26(火) 15:25:22
パケットスニッフィングというソフトでし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)