2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

至高のプログラミング環境を考えよう

1 :仕様書無しさん:2006/06/04(日) 20:12:47
予算は100万円。
最高のパフォーマンスが出せる仕事環境を構築せよ。

ディスプレイ、マウス、キーボード
PC、プリンター、その他の周辺機器

やっぱりディスプレイはワイドで、
PCは静音に限るよな。
mac miniもいいぞ。

2 :仕様書無しさん:2006/06/04(日) 20:14:22
Happy Hackingは必須。
デュアルディスプレイはあまり役に立たない。
でかいのを買うのが良い。ナナオ辺り。
爆音系はゴミ。
マウスはトラックボール。

3 :仕様書無しさん:2006/06/04(日) 20:15:40
休憩時の音楽用ヘッドホンは2万円使った。
ゲーム用のキーボードとマウスを用意してる俺でした。

4 :仕様書無しさん:2006/06/04(日) 20:17:31
液晶だと、S2410Wが最強では?
http://www.eizo.co.jp/products/lcd/s2410w/

5 :仕様書無しさん:2006/06/04(日) 20:21:03
プリンターはキャノン。
LBP3210
http://cweb.canon.jp/satera/lbp/lineup/3210/index.html

6 :仕様書無しさん:2006/06/04(日) 20:21:46
嫁1体

7 :仕様書無しさん:2006/06/04(日) 20:31:39
>>1
せめてあと1桁ないと、システムテストもできない・・・

あと、>>2のHH必須には同意。
Sunにつなげることのできるキーボードは貴重なり。

8 :仕様書無しさん:2006/06/04(日) 20:35:43
ついでに CVS サーバ兼DBサーバ(PostgreSQL)兼
コンテンツサーバ(Tomcat 5.5)用に白箱一台。
Samba サーバとして黒箱一台。

9 :仕様書無しさん:2006/06/04(日) 20:52:32
鍵付き、防音付きの個室。
あ、鍵はもちろん中から開けられる奴なw

10 :仕様書無しさん:2006/06/04(日) 21:13:28
鍵つきの個室なんか要らない。
奥多摩か丹沢あたりに、畑つきの静かな作業場が欲しい。

11 :仕様書無しさん:2006/06/04(日) 22:14:38
ああ、俺も畑やりたいなあ。
芋とか作って、完全に人生が行き詰まっても何とか食いつなげていきたい。

12 :仕様書無しさん:2006/06/04(日) 22:17:30
個室って
閉じ込められそうで怖い

13 :仕様書無しさん:2006/06/04(日) 22:19:37
>>10
まっ、まさに最高の環境だ
牛がモーモー、鶏がコケコケいっててもいいBGMだ

14 :仕様書無しさん:2006/06/04(日) 22:23:21
オナニーし放題

15 :仕様書無しさん:2006/06/04(日) 22:24:08
これから夏場は扇風機で、井戸水でスイカ冷やして、蚊取り線香の香りを漂わせながら作業したい。
コーヒーの代わりに麦茶用意して・・・

16 :仕様書無しさん:2006/06/04(日) 22:36:22
設計に詰まったら、気晴らしに採れた苺でジャム煮たり
釣ってきた魚で燻製作ったり自家製の藁で納豆やら
作ったりしたい。

17 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 05:37:45
ちょっと故郷を思い出した

18 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 10:27:39
何オマイラ俺のウチの話をしてるんだ?

19 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 12:58:21
おまえらCPUとメモリは?

俺2G+2G
メモリの2Gは大杉という説
でも会社が支給してくれてるから文句は言えない。

20 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 15:07:30
>>15-16
禿同

21 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 17:23:27
週一回、食料品を届けてくれるならば山小屋がいい…

22 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 18:49:17
八丈島とか三宅島とか小笠原父島とか母島とか
オフィス欲しいわぁ……
回線状況が厳しいのが難といえば難だが、
ALOHA NET が無線だったのを考えると、
現状でもなんとかなる気はしないでもない。
石原都知事に高速回線引いてもらえるよう
陳情するか。

23 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 20:58:40
東京のど真ん中で地下室の一軒家で
で、薬も女もやり放題みたいな環境がいいなぁ。

24 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 21:22:05
>>22
八丈島・三宅島も場所によるだろうけど
ttp://www.rbbtoday.com/rbbcorp/List/city13401.html
ttp://www.rbbtoday.com/rbbcorp/List/city13381.html

>>23
目薬と空気嫁なら合法なので頑張れ

25 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 21:24:01
・矛盾のない仕様書
・現実的な線表
・よく練られて枯れてるライブラリ
・ストレスのないビルド環境とデバッグ環境
・レスポンスのいいCVS鯖

これだけあれば渋谷の雑踏でミカン箱でもいい

26 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 21:47:15
>>25 がいいこと言った。

27 :仕様書無しさん:2006/06/06(火) 08:05:30
ミカン箱は強度不足
伝統的な林檎箱がお奨め

28 :仕様書無しさん:2006/06/06(火) 09:13:06
雄山め!

29 :仕様書無しさん:2006/06/06(火) 11:38:11
「『机の表面は座面から座高の三分の一の高さ』、そこで完璧と
思ったのが貴様の甘さだ! キーボードの厚みを考慮せず、
何が“究極”かぁっ!!」
「……し、しまった!」

30 :仕様書無しさん:2006/06/06(火) 14:35:56
「くっ、貴様の用意したプログラミング環境は何だ」
「それでは至高のプログラミング環境をお見せしよう」
「林檎箱にダンボール? 雄山ふざけているのか!」
「ちょっと待ってくれ。これやこれ、懐かしい..」
「京極さん?」
「第三次オンラインの時になあ、ワシは林檎箱の上でコーディングシート
書いとったんや。ダンボールは急場の寝床。なんちゅうことしてくれるんや」

31 :仕様書無しさん:2006/06/06(火) 15:20:11
「Lisp のプログラムを書くならLisp マシン……それは正しい。
だが、同じようにシンボリックスを持ってきたのでは勝てない。」
「じゃあ……どうやって?」
「こちらはシンボリックスを越えるものを持ってくる。」
「……ぬぉぉ、これはNTT の TAO/NUE ! この統一感は
シンボリックスを越える……!!」

32 :仕様書無しさん:2006/06/06(火) 16:02:31


33 :仕様書無しさん:2006/06/06(火) 20:05:48
「何? WindowsのAllegroだと?」
「そうだ士郎、リースバックもエミュレータも無いELISを持ち込んで
お客様が継続してメンテすることを一顧だにしない、そんなお前の
独り善がりな環境のどこが究極というのか」

雄山はお客様とか言わないな。

34 :仕様書無しさん:2006/06/06(火) 20:26:07
>>32
知ってるお前は婆か?

35 :仕様書無しさん:2006/06/06(火) 20:53:34
   _ _
  ( ゚∀゚)
  (  ∩ミ  ティムポ!ティムポ!
   | ωつ,゙
   し ⌒J

36 :仕様書無しさん:2006/06/06(火) 23:14:50
'(foo 婆 爺)

37 :仕様書無しさん:2006/06/17(土) 23:01:04
京都の長屋を借りてSOHOでプログラミングしたい。

午前8:00ごろ起きて、ゆっくりと朝飯を食う
かるく下町を散歩して、10:00ごろから1:30くらいまで畳の上でプログラミング
ちょっと疲れた2:00ごろ、近所の洒落た和洋折衷の飯屋で昼飯を食う
ぶらぶらと下町を散歩し、本でも買い、スタバでコーヒー飲みながら読書
スーパーで京野菜でも買い、帰って、6:00ごろまでプログラミング
夕食を作って食い、2chの後23:00ごろまでプログラミング
風呂入ってTVを見ておやすみ(25:00)

38 :仕様書無しさん:2006/06/18(日) 04:21:05
>>

39 :仕様書無しさん:2006/08/23(水) 18:36:44
X68000のフルセットさえあれば他には何にも要らない・・・。
あれこそが至高。

40 :仕様書無しさん:2006/08/25(金) 00:40:10
>>39
おまいの考えるフルセットってどのくらい?

41 :仕様書無しさん:2006/11/06(月) 16:02:04
tewt

42 :仕様書無しさん:2006/11/14(火) 16:22:18
test

43 :仕様書無しさん:2006/11/14(火) 21:39:15
>>37
京都に幻想を抱きすぎ

44 :仕様書無しさん:2006/11/14(火) 22:06:16
裸ネクタイが許される場所ならどこでもいい。

45 :仕様書無しさん:2006/11/14(火) 22:55:27
京都糞暑い

46 :仕様書無しさん:2006/11/15(水) 00:30:44
日本語が通じる職場

47 :仕様書無しさん:2006/11/15(水) 00:59:32
スーツにネクタイは間違いなくナンセンスだよな。
接客なんてしない製造作業現場なんだから正装意味ない。
あと飲み食いは蓋のついた飲み物なら可、食べかすがこぼれない・指が汚れない食物なら可でお願いしたい。
さらに空調はバッチリ適温適湿で。

インターネットは高速かつ使い放題。使い放題ってのは意味の無い2ch閲覧不可とかナシってこと。
その代わりウイルスサイトに行くようなアホは即クビでいいから。
休み時間は個人で適当にとってよく、むしろ一日中2chやりながらジュース飲んで菓子パン食いながら、
半袖単パンで片膝立てながら仕事もしてる感じ。
ちなみに同じ建て屋に24hコンビニあり、仮眠室・シャワー・洗濯機は人数分あって住むことも黙認される。
掃除や手入れは業者が毎日日中やってくれる。

48 :仕様書無しさん:2006/11/15(水) 01:22:12
それじゃ自宅勤務でいいじゃん

49 :仕様書無しさん:2006/11/15(水) 06:44:14
今の環境
・2画面
・Core2Duo
・メモリ2G
・HD60G
・お菓子食い放題
・私服
・半パーティション
・同僚との刺激的な会話は少なめ
・ネットすきなさいと適当にみれる。

50 :仕様書無しさん:2006/11/15(水) 09:18:56
>>25
確かにそれだけあればやりやすいかも。
ただし、雑踏とミカン箱はイヤ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)