2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C++とJAVAどちらが最強か決めてくれ

1 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 11:30:41
案件の多さとかじゃなくて

2 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 12:30:22
2?

3 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 12:43:39
.net最強

4 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 12:58:04
JAVAが確実に最強だ。

5 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 13:03:53
N88Bacic最強


6 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 14:09:52
C++/CLIに1票

7 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 14:58:59
アルベルト・スギ氏最強


8 :sage:2006/06/05(月) 15:28:52
和田氏のコピーする能力は?

9 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 22:17:56
未払いでも逮捕されない保険屋が最強かな。
低金利で金集めてサラ金に流す銀行屋といい勝負だな。

10 :仕様書無しさん:2006/06/06(火) 02:08:48
そういう組織を放置する役人ども最強

11 :仕様書無しさん:2006/06/06(火) 11:58:20
裏金が横行している警察じゃ逮捕もできんか。
つーかTVで「昔、裏金作ってました」って言っている奴いるけど、どういう事だよ。
何で逮捕されないんだ?時効なのか?とりあえず利子付けて回収してくれ。


12 :仕様書無しさん:2006/06/06(火) 17:49:31
C抜きでは、JAVAは何もできんだろ。
なのでC/C++に一票


13 :仕様書無しさん:2006/06/06(火) 18:03:23
   _ _
  ( ゚∀゚)
  (  ∩ミ  ティムポ!ティムポ!
   | ωつ,゙
   し ⌒J

14 :仕様書無しさん:2006/06/06(火) 18:45:09
Javaはconstないから、嫌い

15 :仕様書無しさん:2006/06/07(水) 19:47:32
final

16 :仕様書無しさん:2006/06/08(木) 00:16:42
Javaの「final T v = 〜;」ってC++で言ったら「T *const var = 〜;」くらいの意味でしょ?
「const T *var =〜;」みたくしたいときはimmutableオブジェクトにしないとだめだから、
結構めんどくさいよ。

17 :仕様書無しさん:2006/06/08(木) 00:21:22
質問なんだけど、C++でポインタも中身もconstにしたいときってどう書くの?

18 :仕様書無しさん:2006/06/08(木) 04:06:35
const T *const hoge

19 :仕様書無しさん:2006/06/10(土) 22:33:06
>>1
くだらんスレを何度も立てるなよ。
高級アセンブラと、VM言語を比べて何がわかるってんだ。
だいだい最強ってどういう意味だ?
1はまず最強の定義を述べろ。

20 :仕様書無しさん:2006/06/12(月) 00:45:50
>>18
どうもありがとうございます。

21 :仕様書無しさん:2006/06/12(月) 01:21:50
>>20
お礼を言われるとは思ってもいませんでした
嬉しいです

こちらこそありがとうございました

22 :仕様書無しさん:2006/06/20(火) 18:03:38
今のJavaはどうがんばってもジェネリックプログラミングやメタプログラミングはできそうになく、
その点ではC++が強いと思う。

23 :仕様書無しさん:2006/06/21(水) 21:25:23
>>12
Cは糞
いまさらCを選択するエンジニアはいないと思うぞ

24 :sage:2006/06/21(水) 21:58:03
>>23の言うとおり
Cなんていまさら選択してる奴は糞

25 :仕様書無しさん:2006/06/21(水) 22:28:13
いまだにC/C++ってまとめるのはどうだろうな
全く違うのにな

26 :仕様書無しさん:2006/06/22(木) 18:12:33
C++でも、C風にしか組んでないヤツ多いしな

27 :仕様書無しさん:2006/06/22(木) 22:22:01
実行環境のことを無視し、純粋に言語仕様を見るだけなら
OOPではC# > Java > C++だと思っている

でも>>22があるから単純にC++だめとも決め付けらんない

28 :仕様書無しさん:2006/06/24(土) 13:01:51
Javaって言語仕様だけじゃなく、環境を含めてJavaだろう?
SUNという一企業を抜きにしては語れないし。
CはUNIXの発祥からの誰の所有でもない単なる言語仕様だ。
Javaと比べるなら、.NETとでないと意味がない。

29 :仕様書無しさん:2006/06/24(土) 19:12:39
C++は糞
それで基幹業務を構築するようなプロジェクトはもっと糞


30 :仕様書無しさん:2006/06/24(土) 21:18:19
そういう分野でC++をつかうのは確かに糞だが
Javaで組むよりはましだろうな

31 :仕様書無しさん:2006/06/24(土) 21:50:31
じゃあ何で組むんだよ。

32 :仕様書無しさん:2006/06/24(土) 22:06:23
組む人次第でどっちも最強になる。

33 :仕様書無しさん:2006/06/24(土) 23:26:32
COBOLに決まってんだろ

34 :仕様書無しさん:2006/06/25(日) 09:48:55
>>30
やっぱ糞だよね orz...

35 :仕様書無しさん:2006/06/25(日) 19:31:40
>>34
C++で組んで落ちる
Javaで組んでパフォーマンスに悩まされ続ける
COBOLで組んで別時代を歩む

お好きな選択肢をどうぞ・・・

36 :仕様書無しさん:2006/06/26(月) 08:16:26
>>35
orz.......................................

37 :仕様書無しさん:2006/06/26(月) 13:59:43
最強はABAPでいいんジャマイカ。



38 :仕様書無しさん:2006/06/27(火) 23:50:20
もう基幹業務は手作業でいいよ、が正解。大地震でもなければ止まらないし。

39 :仕様書無しさん:2006/06/28(水) 00:30:38
基幹業務は何言語でもいいだろ、どうせ新規開発何かねえよ
リプレース何かすんな

40 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 18:29:50
はぁ?現実社会ではラダーが最強という事になってますが?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1138529851/l50

41 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 00:32:57
速さC++最強。
使いやすさJava最強。

42 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 00:40:47
遅さJava最強
使いにくさC++最強
なら納得

43 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 23:52:56
どっちもだりー。
言語で案件えらべねーから案件決まってから勉強するよ

44 :仕様書無しさん:2006/07/24(月) 14:01:16
どちらもでもなくC#が最強。

45 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 12:35:43
>>44
同意。
美しさはJavaの方が上だけどな。

46 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 15:34:20
CreateGame〜陸海空オンライン〜
日本NO1、MMO製作プロジェクト始動!

力ある者だけ参加可だ!C#いいけどなwC++で

47 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 18:07:09
31才日経社員最強


48 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 19:17:39
>>44
C#が最強なのは明白だが、
結局は普及率が重要だから。

49 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 21:54:45
C++とJavaなら、Java。
CとJavaなら、まだC。

50 :仕様書無しさん:2006/07/27(木) 02:09:19
一般的なJAVAプログラマがC++プログラマになることはかなり難しい。
この場合の一般的っていうのは、WEBアプリ(サーバサイドJAVVA)を3年経験した個人の感覚ね。
というか同じオブジェクト指向でも言語のバックエンド知識が違うから再勉強は必ず必要。

大きい理由は以下二つ。
理由1.ほとんどのソースコードが、メソッド内で宣言したローカルオブジェクトを戻り値に使ってる。
→VMが採用しているガーベッジコレクタの概要や、良い、悪いとされるソースコードを勉強しない。
→C++で書いちゃうと「不定」という恐ろしい動作になるかメモリリークの発生
理由2.クラスをほとんど作らない
→Struts+RMI化などでは、フレームワークが用している「このメソッドだけ作ってね」的な一つのビジネスロジッククラスのメインメソッド(よく見かけるテンプレートパターン)が1000行を超えたりする。
 こういうときはスレッドのメモリエラーやパフォーマンス低下に繋がる
→C++だと問題ないのかも。オブジェクトファイルがでかくなりそうだけど。

どうです?意見もとむー。

51 :仕様書無しさん:2006/07/27(木) 22:08:50
もうその話はすんな

52 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 15:01:53
==========再開==========

53 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 18:18:37
>>45
美しさでPythonに勝る言語はない

54 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 23:34:48
C厨が「C知ってるから言語なら何でもできる」って釣って来るんだが、
どういう釣られ方が楽しいかな?

55 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 01:31:01
普通にC++でメタメタにしてさしあげれば。

56 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 05:30:26
>>53

pythonのどこが美しさ最強なんだ。
美しさで言うなら関数型ならHASKELL、オブジェクト指向ならJAVAできまりだろ。

57 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 05:36:15
>>50
そもそもWEB系JAVAプログラマーがC++に手を出す必然性も動機もないな。
でもJAVAプログラマーは一度はC++をちゃんと勉強してJAVAのありがたみを
かみ締めるたほうがいいだろうな。

今中学生とかでRUBYやPYTHONから入るようなWEB新世代のやつらはむしろC++なんか
眼中になくてもいいかもしれんが、C++の影響をもろに受けてるJAVAを使ってる
世代の人間はC++を避けてちゃ一人前とはいえないと思う。

58 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 07:46:45
C++の煩雑さJavaの重たさに疲れ果てた私どもはVBが最強だと存じております

59 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 07:58:04
JavaとC++は「最強」を争えるんだへーへーへー

60 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 08:08:13
>>58
ドトネトよりはVBだろうなw
フレームワークが糞過ぎる

61 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 22:36:34
Web系をC++でやるのはマゾ。
GUI系をC++でやるのは正統派。

62 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 22:50:12
>>61
GUIをC++でやるのもマゾだろ。

63 :普通の人:2006/08/13(日) 23:19:10
>>55
俺もそう思った。普通にC++だよなぁ。

64 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 23:45:25
これ読めば分かるVMの秘密
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1153497275/449-480


65 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 11:44:18
>>62
だって凝った事しようとするとC#重いんだもん。Javaは論外

66 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 12:15:45
>>65
それ設計マズクネ?

67 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 12:42:34
どうなんかね。GDI+とか使い出したら重くなった。

68 :仕様書無しさん:2006/08/15(火) 00:53:28
>>66
not 65 の横レス
.net のGUIはまだCOMラッパの域を超えていないので速度的には辛い。
将来は、全部Managedになるっちゅー話なので、そのうちマシになるとは思う。
まずはDirectXがManagedになってその上にGDI、さらにForm周りが乗るらしい。
javaは駄目だ、ありゃ将来も低速が確定してしもうた。

69 :仕様書無しさん:2006/08/25(金) 23:12:47
Cでオブジェクト指向最強。
一度マイ・ライブラリを構築すればもうC++には戻れない。
8ビットや16ビットコードも思うがまま。

70 :仕様書無しさん:2006/08/25(金) 23:16:42
さてはゲームボーイにリヌクスを移植するですか

71 :仕様書無しさん:2006/09/25(月) 02:43:39
>>69
いちいち手動でコンストラクタとデストラクタ書くんでしょ。
めんどくさすぎ。

HOGE_INIT(&obj);
・・・
HOGE_DISPOSE(&obj);



72 :仕様書無しさん:2006/09/25(月) 02:57:32
>>69
そして自分以外の誰も使わない。
まさに完璧なカプセル化。

73 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 03:25:12
両方まあまあ使えてます

普通にどちらにも長所短所があります

普通に答えた

74 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 08:25:21
1 名前:仕様書無しさん [] :2006/06/05(月) 11:30:41
案件の多さとかじゃなくて

既に破綻しとるがな。まともで確実に参考になる値だろw

75 :仕様書無しさん:2006/12/04(月) 11:56:56
そもそも比べる相手がおかしい

76 :仕様書無しさん:2006/12/05(火) 20:59:36
http://b.hatena.ne.jp/entry/http://www.rubyist.net/~matz/20061115.html
世の中の半数以上のプログラマはCOBOLに投入され、
メンテナンスだけではなくて新規の開発も行われています。

77 :仕様書無しさん:2006/12/15(金) 00:13:06
水樹奈々が77get!!

78 :仕様書無しさん:2007/01/12(金) 01:33:23
Ruby厨も加わって良いかな

79 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 15:54:55
C++でboostでいいやん

80 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 23:06:54
JavaでCommonsでいいやん

81 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 00:01:27
ファイアーモックス!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)