2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関数型言語を取り入れてる企業はありますか?

1 :仕様書無しさん:2006/06/10(土) 15:15:19
ないですね。

2 :仕様書無しさん:2006/06/10(土) 19:02:06
ありますね。

3 :仕様書無しさん:2006/06/10(土) 19:06:44
ないですか?

4 :仕様書無しさん:2006/06/10(土) 22:59:52
   _ _
  ( ゚∀゚)
  (  ∩ミ  ティムポ!ティムポ!
   | ωつ,゙
   し ⌒J

5 :仕様書無しさん:2006/06/11(日) 05:13:42
>>2
おありですか?

6 :仕様書無しさん:2006/06/11(日) 18:21:22
おわりですね。

7 :仕様書無しさん:2006/06/14(水) 21:54:41
ウマー

8 :まことちゃん:2006/06/16(金) 02:16:42
もうそろそろ使ってもいい頃合だよね。
関数型言語を使えない奴は30%減ってことにしたいなぁ。エヘヘ…

9 :仕様書無しさん:2006/06/16(金) 10:39:27
lispならあるだろ。emacsつかってたらlispユーザだ。

10 :仕様書無しさん:2006/06/17(土) 14:11:26
昔、某コピー機メーカーはlispの開発環境を売ってたよ

11 :仕様書無しさん:2006/06/18(日) 04:36:39
AutoLispを業務で使ってる環境はあるぞ

12 :仕様書無しさん:2006/06/18(日) 19:18:31
上げてみるテスト

13 :仕様書無しさん:2006/06/18(日) 19:57:05
Yahooショッピングは、Lispって読んだが。


14 :仕様書無しさん:2006/06/19(月) 21:10:09
関数型プログラミングのメリットってなんだぁ?

Cでも一応関数型プログラミングができるんだが、実際にやってみろや!
この業界で有名な俺は何でもシッタカ野郎が、「難しいコーディングやっているんですネ」だとさ


15 :仕様書無しさん:2006/06/20(火) 12:40:04
PL/SQLでDBアクセスから業務ロジック、動作制御からHTML組み立てまで全部やってるぜ

既存が関数型といいつつ1機能1プロシージャで出来ている手続き型プログラミングなんだよな・・・

16 :仕様書無しさん:2006/06/20(火) 12:57:59
>>10
それLIPSじゃね?

17 :仕様書無しさん:2006/06/20(火) 13:10:31
そうかも。だとしたら高度なボケだな。

18 :仕様書無しさん:2006/06/22(木) 00:32:31
>>15
PL/SQLは副作用あるし全然関数型じゃないだろ

19 :仕様書無しさん:2006/06/22(木) 23:42:06
副作用ない関数型って、Haskellくらいぢゃない?

20 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 15:59:47
>>16--17
ボケじゃないっす

21 :仕様書無しさん:2006/08/04(金) 16:46:48
議論したまえ

22 :仕様書無しさん:2006/09/22(金) 20:32:54
なんだかんだ言って役に立たないから無いんだろうな。
関数型言語で作られたオープンソースプロダクトとかも無さそうだし。


23 :仕様書無しさん:2006/10/07(土) 02:53:49
>>22
Emacs

24 :仕様書無しさん:2006/10/08(日) 01:20:26
Javaもそのうち関数型的な機能を取り入れますよ

25 :仕様書無しさん:2006/10/09(月) 10:24:11
>>22
Pugs

26 :仕様書無しさん:2006/10/11(水) 08:05:29
emacsは現実的には関数型とは到底いえないな

エディタのマクロとして期待されているものは軒並み副作用だし

27 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 22:38:42
ここで書くことじゃないけど、Ocamlとかschemeとか純粋じゃない
関数型言語を嬉々として使ってるやつらって何なの???

28 :仕様書無しさん:2006/10/19(木) 22:00:31
>27
純粋な関数型言語が好きって訳じゃないんだろ
少し陰がある方が萌えるって奴も居るさ
もしくは単に純粋な関数型言語を知らないのか

29 :仕様書無しさん:2006/10/23(月) 19:47:38
副作用がないので結果をファイルに落とせません

30 :OCaml:2006/11/04(土) 20:06:09
Objective Camlを中心に使って業務を行っているベンチャー企業が愛知県にあるという噂を聞いたことがあります。

31 :仕様書無しさん:2006/11/07(火) 11:38:25
Counter-Strike:SouceってゲームをO'Camlで
拡張してる人はいるなぁ。

32 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 18:50:03
ne-yow

33 :3:2007/01/10(水) 02:54:02
裏情報ランキング
http://ia.kakiko.com/sami/2/pop.htm
キムタクの超意外な過去

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)