2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業のプログラマーっていますか?

1 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 01:52:53
ぼくは完全にフリーなんだけど
みんなどっかの企業に請負ってかたちで属してるのかな?

2 :デフォルトの名無しさん:2006/07/01(土) 03:03:07
請負のいわゆるフリーランスの人もいれば、
自営業でシェアウェア売っている人もいるし、
有限会社や株式会社を作ってビジネスしてる人もいます。


3 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 03:03:25
請負=フリー?

4 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 03:08:39
>>3
人によっては請負=フリーという人もいます。
実質は派遣社員。

5 :デフォルトの名無しさん:2006/07/01(土) 03:09:23
とは限らないかと。

企業に属してない AND 請負 = フリーランス かな?


6 ::2006/07/01(土) 03:17:16
みんな儲かってます?
ぼくはさぼりまくってますが
だいたい毎月30万円くらい。

7 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 11:55:43
1人有限会社。
そんなに仕事には困ってないけど、小金持になれるほどでもない。

8 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 13:00:47
自分で営業している=自営業

9 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 13:03:29
自分でしている=自慰

10 ::2006/07/02(日) 00:09:45
>>7
こんばんわ。
仕事には困らない人多いですね。
7さん独立して何年ですか?

11 :仕様書無しさん:2006/07/02(日) 01:16:57
俺は個人事業主でプログラマしてるよ
年収は1000万を超えるあたり

この仕事をしてて苦労することは、正社員達からの妬みみたいなものを受けること。

12 ::2006/07/02(日) 01:30:41
>>11
ということはどこかの企業に出向して働いているのですね。
どこもおなじようなものですね。
男の嫉妬は女よりネチネチしてますからね。

13 :仕様書無しさん:2006/07/02(日) 01:34:11
年収バラすからじゃね?
おとなしくしてれば、誰からもバレないだろ。

14 ::2006/07/02(日) 01:40:03
>>13
自分で言わなくても周りのだれかがどこからか
情報を拾ってきてみんなに言いふらすよ。


15 :仕様書無しさん:2006/07/02(日) 01:46:34
>>14
派手な生活してるんじゃないの?
つうか、一社からの収入のみならバレる罠w

16 ::2006/07/02(日) 01:50:38
>>15
でもそんなこと言いふらす人の気持ちがわからない...


わけでもない...
気になるモンね!人の収入ww

17 :仕様書無しさん:2006/07/02(日) 09:54:45
>>10
5年くらい

18 :11:2006/07/02(日) 15:36:38
>>12
並行してやってる。
つまり、かけもち。

持ち帰りで月30万
客先常駐で月70万くらい

まぁできれば全て持ち帰りで仕事したいんだけどなw
まだまだ修行が足りない部分があるから客先常駐してる
外の空気を吸うことも大切だからさ

19 ::2006/07/03(月) 03:04:36
>>18
客先常駐で月70万ってすごいね。
そこそこおっきい会社?

ぼくのお客さんは零細が多いせいか値引き要求がすごくて
参ってます。
ある程度大きい会社だと言い値でとおるものですか?


20 :仕様書無しさん:2006/07/03(月) 03:44:08

経費とか人件費とか引くと70万まるまる利益とは思えないけどね


21 :仕様書無しさん:2006/07/03(月) 03:52:23
客先常駐で人件費って何か駆るんだ?経費って交通費と雑誌代ぐらい?


22 :仕様書無しさん:2006/07/03(月) 05:09:44
ぼくみたいに100%自宅で仕事してると
常駐先ってけっこううらやましい。
友達できるし。通勤ってけっこう運動なるし目が覚めるし
夏になるとクーラーただだし。

23 :仕様書無しさん:2006/07/03(月) 06:48:29
自分の年収ばらすヤツは嫌われるだろう。特に1000万以上だったりすると。


24 :育児しながら副収入!:2006/08/19(土) 11:25:48
お金が欲しいですか?
※YESの方は下へおすすみください。
宝くじは当たらないと思いますか?
※YESの方は下へおすすみください。
夢や目標はありますか?
※YESの方は下へおすすみください。
インターネットに魅力を感じますか?
※YESの方は下へおすすみください。
今の人生を変えたいと思いますか?
※YESの方は下記を今すぐクリックしてください!
      ↓  ↓  ↓
  http://big-time.cc/ssv/dabt207

25 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 04:32:55
>>23
違うだろ。経費だから当然、経理を通す。そういう輩がバラス訳だよ。
絶対にばれるんだよ。自分が言わなくても幾ら貰ってるかを知ってる。怖い話だよ。

と言うか、自分でネットサービスを立ち上げてやってるPG、SEまたは経営者は
おらんのかな。請負とかなんだろか。やりようによっては寝てても金入ってくる
世界なんだがなー。まぁ別にここに居たからと言って何を話す訳でもないんだが。

26 :仕様書無しさん:2006/09/04(月) 13:24:40
本当にできるやつは、人間関係もうまくするもんなんだが・・・・
年収なんて普通に生活してれば問題ないだろうに。

どうでもいいが、>>25は何もわかってない妄想野郎だな。
恥ずかしいからもう書くなよ?

27 :仕様書無しさん:2006/12/05(火) 10:47:01
>ある程度大きい会社だと言い値でとおるものですか?

大きい会社ほどシビアだよ。
仕事が欲しい人はおたくだけじゃないよ、って態度があからさま

28 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 18:17:01
あの〜質問なんですが、見積依頼されて、ダメだった
時って、連絡来ないのは常識でしょうか?
見積有効期限を書かなかったのが悪いのですが、
もうすぐ1ヶ月になる場合、ダメと見た方がいいですよね?
何回か取引あった会社だったので、音沙汰無しってすごく
感じワルーって印象ですが、これも当たり前でしょうか

29 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 18:23:05
>>28
当たり前。それと、お客様に対して「感じワルー」ってなんだよ!
そういう態度がお客様に見えちゃったんじゃないの?
技術の前にビジネスマナーを大切にしなさい。

30 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 01:32:33
>>28
独立してもうすぐ1周年って感じかな?
はじめは誰でも右も左もわからないから、戸惑うことも多いと思う。
2,3回程度の取引じゃあ まだまだヒヨッ子扱いされることも多いけど
あきらめずにこつこつと頑張れ!
日本の将来は君みたいないい意味での若造が担ってるんだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)