2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パスワード解読

1 :匿名さん:2006/07/25(火) 17:35:23
パソコンのパスワードを親に変えられてしまいました。
解読の方法とかありませんか?ちなみに今は許可を得てやっています。

2 :仕様書無しさん:2006/07/25(火) 17:40:25
ブルートフォースアタック

3 :匿名さん:2006/07/25(火) 18:02:55
なんですか?ソレ。。。

4 :仕様書無しさん:2006/07/25(火) 18:08:05
a
b
c
.
.
.
aa
ab
ac
.
.
.
aaa
aab
aac

の様な感じで延々と試行すればいつか必ず正解にたどり着く
じゃあな、頑張れよ

5 :仕様書無しさん:2006/07/25(火) 18:11:47
もう少し詳しく書かないと答えようがないんだが。

6 :仕様書無しさん:2006/07/25(火) 18:12:33
もう少し詳しく書かないと答えようがないんだが。

7 :仕様書無しさん:2006/07/25(火) 18:40:56
ショルダーハッキングという方法があって...

8 :仕様書無しさん:2006/07/25(火) 19:00:23
>>1
ということは、だ。
親御さんに「もしも」のことがあったら、もう二度とそのパソコンは使えなくなくかもしれない。
ということは、だ。
親孝行しなさいよ、ということだ。

9 :仕様書無しさん:2006/07/25(火) 19:04:46
要するに親の許可なくPCを使いたい、てことか。
許可を得てやってるときに、
Administrator権限でこっそり新しいアカウントを作ればいいんじゃねの?

10 :仕様書無しさん:2006/07/25(火) 19:34:29
グループポリシーを変更すればおk

11 :仕様書無しさん:2006/07/25(火) 20:16:08
まずは*.pwlをうp

12 :ハッガー:2006/07/25(火) 20:17:23

あきらめろ。
無理だ。

13 ::2006/07/25(火) 20:45:48
レスありがとうございます。
がんばります。

14 :仕様書無しさん:2006/07/25(火) 21:35:04
>>4のやり方で20億年くらいやれば解読できるね

15 :仕様書無しさん:2006/07/25(火) 22:38:09
>>14
運が良ければ1発目で解読できる。
パスワードが2桁くらいなら丸1日かければ…

パスワードが3桁以上なら…

トリック劇場版で5桁の暗号を虱潰しで解読してたけど、普通に考えたら絶対無理w

16 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 01:15:14
電子辞書を解析して、ひらがな→ローマ字変換して、「あ」から順に試していけばいいよ。

17 : ◆UlitOPsKPE :2006/07/26(水) 11:27:37
xpのログインクラック総当たり攻撃用のisoが落ちてたっけね

18 :仕様書無しさん:2006/07/27(木) 22:38:22
パスワード解読じゃなくてパスワード解析だろw
解読は暗号とかを読み解くことだから『パスワード解読』ってのは
暗号化されたパスワードを読み解くってことになるよww

19 :仕様書無しさん:2006/07/27(木) 22:47:26
おいらは、1FD Linuxのなんてったっけかな?
あの、SAMを書き換えちまうやつ。そいつでAdmin初期化したりして
キー炉がー+αのツールを仕込む。

そのツールは
親がloginしようとすると1回目は入れない
そのパスワードを裏で設定して2回目以降は
ちゃんと入れる。そんなしくみ。

で親が使ったパスワードはどうでもいいがとりあえず取っとく。
自分はAdmin権限のある別赤を作っとく。

以上夏休みの課題はおしまい。


20 :仕様書無しさん:2006/07/27(木) 22:56:23
これは>>1の親が>>1を立派なハカーにするために与えた試練だ。
この程度は軽々と乗り越えられなければ未来はないと思え。

21 :仕様書無しさん:2006/07/28(金) 18:28:58
夏休みだドラえもん
のび太のスーパーハッカー

22 :仕様書無しさん:2006/07/30(日) 14:28:37
>>21
BIOSパスなのか
OSのログインパスなのか
OSもどのOSなのか
ちゃんと書かないとだめじゃん
会社で失踪した谷津のパソコンの中身が必要になったときは
BIOSパスで半日、OSのログオンパスで1日半かかった
(ことにして実際は適当にながしてた。ちなみに解除は数分でOK)

23 :仕様書無しさん:2006/08/01(火) 16:24:36
>>22
OSパスです

24 :仕様書無しさん:2006/08/01(火) 16:47:12
パスワードは「I love >>1の名前」



    全 米 が ryk !

25 :仕様書無しさん:2006/08/01(火) 17:26:45
正直俺も昔、親にOSパスかけれたことあったけど、起動時に半角全角ボタン押しっぱしてたら
なぜかパスワード解除できた記憶がある。・・・10年も前のリアル消防の時のことだが

26 :仕様書無しさん:2006/08/01(火) 17:45:16
こっそりノートパソコンでも買え

27 :仕様書無しさん:2006/08/09(水) 22:25:02
さあ、お盆休みも近いし、一人出社してパスワードリセットしまくる
なんてことするなよな。

厨房以下には夏休みの宿題。英語の勉強。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&client=firefox&rls=org.mozilla%3Aja%3Aofficial&q=windows+sam+edit+linux&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

教科書の無意味な英語より、目的意識を持って読む英語の方が
100倍身につくのが実感できるだろう。
pornoなんかもいい教材だよ。男向けだろうが。
女向けはあれか、Harlequinの訳してないやつな。



28 :仕様書無しさん:2006/08/10(木) 03:10:15
CDからブートできるLinux使え

29 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 20:36:00
http://d.ihot.jp/diary/?&id=j137&auid=44b27c5ea9148&
↑のパスワード解読してください。お願いします。

30 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 01:59:16
>>29
解けたお。中に書いといたから入って見てみなお

31 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 12:42:48
29カワイソス

32 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 13:15:24
リカバリすりゃおわらね?

33 :仕様書無しさん:2006/08/15(火) 11:17:11
>>28
ヒント与えすぎじゃないっすか・・・

34 :仕様書無しさん:2006/08/15(火) 23:47:56
>>1
稼げ
働け
そして買え

35 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 20:14:25
http://keihan.padotown.net/room.cgi?address=191113
のパスワード解読おねがします。
忘れてしまいました。

36 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 22:05:42
>>35
Rs9vu65gPa

37 :仕様書無しさん:2006/11/24(金) 02:51:06
日記のパス解読とかって出来ませんか?

38 :仕様書無しさん:2006/11/24(金) 02:57:45
明日教えてやるから、今日はもう寝ろ、な。

39 :仕様書無しさん:2006/11/24(金) 03:33:49
はい・・・

40 :仕様書無しさん:2006/12/01(金) 02:49:14
39です
日記のパス解読方法教えていただけませんか?

41 :仕様書無しさん:2006/12/01(金) 08:58:18
無理


42 :暇人:2006/12/02(土) 12:57:35
http://soccer-1.alink7.uic.to/admin/
誰かここのパス解析して教えてください

43 :仕様書無しさん:2006/12/02(土) 13:01:26
password

44 :仕様書無しさん:2006/12/02(土) 13:07:53
>>42
電子計算機使用詐欺罪(刑法第二百四十六条の二)の教唆犯(刑法六一条)だね。

おまいの場合は刑法三九条一項もしくは刑法四一条により不可罰だけど。

45 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 16:35:55
44は頭脳ナル

46 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 21:34:58
http://32.xmbs.jp/0n1y0u/
誰かここの入場パスと閲覧用パス解析して教えてください。
お願いします。

47 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 23:36:33
46です。
閲覧パスだけでもかまいません。
削除依頼をしたのですが、閲覧パスをかけられるだけで
終わらされてしまったので、今現在何が書かれているのか
見たいんです。
どうか、お願いします。


48 :仕様書無しさん:2006/12/13(水) 21:22:46
http://0bbs.jp/fumio-vs-pikachu/?e=0721
↑のパスワード解読してください。お願いします。




49 :仕様書無しさん:2006/12/13(水) 21:26:00
プロに頼んでるのだから報酬は出すんだよね?

50 :暇人:2006/12/15(金) 10:06:32
はい

51 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 13:50:32
Ophcrack LiveCD


52 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 18:51:33
http://fukuoka-pachi.net/cgi-bin/login.cgi
ここの情報が知りたいのでお願いします。

53 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 19:22:54
報酬先に書けアホ

54 :一人っ子:2006/12/19(火) 16:11:39
http://43.xmbs.jp/dositax2aa/←この携帯のホムペのりーにゃんの日記のパスワードの解析お願いします。

55 :一人っ子:2006/12/19(火) 16:22:18
http://43.xmbs.jp/dositax02aa/でした。零が抜けてました。できれば解析お願いします。

56 :仕様書無しさん:2006/12/19(火) 16:45:16
>>55
入ったけど対した事書いてなかったよ。

57 :仕様書無しさん:2006/12/19(火) 23:47:29
ここはソーシャルハッキングを使え!

58 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 00:49:13
>>55

U←これが「し」で
L1←これが「い」だと気づくのに5分かかったよ。
そんなおれにパスワードが解析できるわけがない。

59 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 12:39:08
FeliCaの暗号が破られた?――ソニーは完全否定
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/20/news103.html

60 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 20:25:54
山本ネタだろ
真偽がはっきりしない限り祭りにはならんな

61 :仕様書無しさん:2006/12/26(火) 03:46:29
>>1
Windowsパスワード解析
http://maeda-p-runner.homelinux.net/data-jouho/winhack/winhack.html


62 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 13:10:16
日記とかの入場パスって字数制限やローマ字とかって決められてんのか??
数字でもいいんか?

63 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 20:20:58
>>15
けっきょく最後は「日本語ですらない単語」だったよな。
ツツェインム とかなんかそんな感じの発音の。

64 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 14:56:16
http://wind-burogu.cocolog-nifty.com/
ここのパス解読できないでしょうか・・・。

65 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 17:28:47
報酬を先に提示しろとあれほど

66 :とくめいきぼんぬ:2006/12/30(土) 19:39:53
http://pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg  ワロタ

67 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 23:08:58
>>66
逝ってよし

68 :たすけてください!:2007/02/23(金) 02:28:21
パスワードのヒント  bob!!  一体何のことか忘れちゃいました!
2ちゃんねる にはハッカーの天才が居ると聞きました!!

bobで思いつくパスワードを書いてください!

69 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 18:08:54
http://125.102.246.42/servlet/BBSres/125847/55632736
頼むからこれを開けてくれ
どうしても読みたい同人誌なんだ


70 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 21:43:59
>>68
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0001AEMDK/

71 :Mr.k:2007/02/27(火) 15:51:11
http://vs1.f-t-s.com/~voot/gutta.html
たのむ


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)