2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お盆休みが無い奴集まれー

1 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 00:22:34
全米が泣いた


           /|             /|  ()               
           / |            / |     。 
          /  |           / : ;| 。 ゜     
          /   |          /  :;:;|  ()    
         /    |______/   ;:;:|    
       /     ____         :;:::;:;\
      /   /  |    |    \    :;:;:;:;:;:ヽ
    ___|_      |     |   :;       :;:;:;:;:;|
  /     \  :; ノ     ヽ、  ;:      :;:;;:;:|
 /          | :;: /       |    ::;      :;:;|
 |    ___/   |        ヽ、         ::;|
 |    :;:;|     ノ         ゝ        ;::|
 |    :;:|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      :;:;:;/ 
 |     ::ヽ、      :;::;::;:;:;:; ;:       :;:;:;:;:/
 |       ヽ、   :;:;;::      :;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;;:;;:;;:/   
 \                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   ヽ、                                  :;|
     \                       :;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
       )                   :;:;:;:;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


2 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 00:42:45
その分冬休みを長めに取った俺。

去年も同じことやったが
休みに入った途端に寝込んで連休が全部潰れた。

3 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 12:14:02
きー抜いて疲れがでるのかね・・


4 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 12:49:00
>2

あるあるw

そんなおいらもお盆休みはアリマセン。

5 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 12:57:45
お盆休みって何?

 そ れ っ て お い し い の ?

6 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 18:59:41
入社4年間で、夏休みは1回も無し、有給は2日しか使ってない俺って神じゃね?

7 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 20:03:02
>>6
能力が低いことがばれるから
「休みとっていない」
とかいわないほうがいいよ。


8 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 20:18:48
コミケに行くPG
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1155381480/


9 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 20:25:48
ノシ

10 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 00:26:33
>>7
能力ってかタイミングの問題なんじゃないの?
夏休みは納品前ならとれないだろうし、その代わりに納品後に秋休みを取るだろうし。

11 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 06:57:03
(゚Д゚;)フォォォォォー!!!

12 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 08:33:53
>>10
残業、休日出勤の大部分は能力不足が問題です。

13 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 09:06:22
顧客の稼ぎ時に休ませてもらえる訳もなく・・・。
でも担当者は休んでるんだよなぁ・・。

14 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 10:14:30
>>12
ブブー
管理者のスケジュール設定・調整能力がカスなだけです。

15 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 10:26:26
管理者にお盆という概念がない場合はどうすればいいのでしょうか?

16 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 10:57:18
>>15 アボーン(´・ェ・`)

17 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 11:11:40
>>15
お前がとても使えるやつなら発言権があるはず。
使えないやつには発言権がない。つまりそういうことだ。


18 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 11:16:54
つまり虐めから逃れられないのだよ。
フハハハハハ!!

19 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 11:17:32
>>17
俺、ただの偽装派遣者なんで、発言力どころか、ゴミです。
ゴミはゴミらしく仕事があるだけ、ましだと思って働きます。

20 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 11:21:01
そうだ。ゴミらしく言われた事だけやれ!!
フハハハ!!

21 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 11:25:34
俺はやる気がある奴より、奴隷思考が強い奴を採用する。

22 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 11:29:17
偽装請負の漏れが、スケジュールに対して、
「このスケジュールではお受けできません。」と言ったら、
「請負ではないので、いかにプロジェクトを成功させるかなんですよ。」
だってさ。結局、バックレしかないね。

と、言うわけで、17日以降長期休暇に入ります。>>バカプロパリーダ

23 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 11:37:05
部下は全員Mが望ましい。

24 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 11:40:54
M部下も忠誠度を上げとかないとS部下になる

25 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 11:41:40
信長の野望で勉強しる!!

26 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 11:44:08
恋愛下手な上司に夢中。

27 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 11:47:35
最近、男より女の方が仕事に熱心だということに気づいた。
コーディングなんて、男女の差がないんだから、派遣は女を優先的に
採用すればいいんじゃないかな?
あ、不細工な女ね。かわいい女の子はいそがしいから。

28 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 11:48:33
俺の会社 営業成績の悪いおじさんたちは
休み返上で会社に泊り込み雑務整理や掃除など
させられ それが終わると社長や専務のお家の掃除や庭の草刈するんだって
もちろん無給で!!

29 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 11:56:15
女は仕事熱心というか奴隷意識が強いからな。

30 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 11:58:27
仕事熱心な奴はウザイ。

31 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 12:00:51
特に完璧主義な奴。
仕事命みたいな奴は勘弁。

32 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 12:28:18
ていうか、何でお盆に休むの?
時期を外した方が風俗も空いてるじゃん。
お盆とか正月の風俗は、混んでるし、女の子は少ないし最悪だよ。

33 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 12:44:55
>>32
風俗からはなれることから始めてみよう

34 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 23:20:46
さてお盆も終わったことだし明日からがんばるか。

35 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 23:48:40
明日は午後から会議だ。
誰も参加しないような気がするけど、資料を作成しとくか。


36 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 10:04:39
おまえら、お盆休みは土日だけだったのか?

37 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 10:12:04
人が少なくてさぼれるね

38 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 11:13:53
明日から調整開始の設計がやっと終わった('A`)

よーし、今日は午後からお盆休みにしちゃうぞ!

39 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 15:39:23
停電被害者ノシ

40 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 15:50:41
>>38
で、明日から仕事か?

>>39
停電まじビビッた。
停電1時間前に保存してたからよかったけど、1時間早かったら徹夜して作ったやつがパーだったよ。


41 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 17:27:27
俺なんか1分に1回はCTRL+S押してる希ガス

42 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 22:15:35
>>41
8時間作業したとしたら
8時間 = 480分
480回保存しているってことで、1度の保存に0.5秒かかるとしたら
0.5×480 = 240秒 = 4分
費用対効果としてはどうなんだろう。
10分に1度でいいんじゃないかな?

43 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 22:39:58
MS製品に慣れると癖になるんだよ。
何か操作したらCtrl+Sとか。

つーか、んなもん計算して何の役に立つんだよw
無駄な考察やってる時間のほうがもったいなさそうなんだがw

44 :仕様書無しさん:2006/08/16(水) 17:18:02
お盆休みどころか今月休みがありません

45 :フリー:2006/09/10(日) 00:01:07
やっとお盆案件終わったw
打ち合わせで仕様ちゃんと決めたのに使ってみたらあーだこーだって・・・

まぁ、儲かったけどね(^д^)

46 :仕様書無しさん:2006/09/11(月) 21:52:45
14日から一週間のお盆休みなんですが、先週金曜にバグが見つかり大問題になりました。
どうやら15日まで出勤、18日19日も出勤に成りそうです。orz

47 :仕様書無しさん:2006/09/28(木) 19:19:25
来年用にひっそりとホシュ。

48 :仕様書無しさん:2006/10/05(木) 20:33:48
同僚は11月に夏休みらしい(´ω` ) 

49 :仕様書無しさん:2006/10/05(木) 20:51:21
正月休みが消滅しますた。
消えるのはえーよ。orz

50 :2:2006/12/24(日) 22:56:00
おまいら久しぶり。

火曜から休みに入るが正直今年も絶妙なタイミングで体調崩しやしないかと
ひそかにgkbrしてますよ。
同じ職場の人が先週にょろーんウイルスの疑いで休んだから緊張感MAXだぜ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)