2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活のTurboシリーズ

1 :万年プ中年:2006/08/30(水) 00:42:26
Turboシリーズが復活しました。

思えば、パソコンがMSXしか変えなかったとき、PC-9801を
持っていた職場の友人が自慢げにTurboPascalでフラクタル画像を
描いていたのをうらやましげに見ていた懐かしい思い出があります。
MacにもTurboPascalがありましたが、日本語が使えず泣きました。
TurboC++4.0jを購入し、当時のコマーシャルが「マッハ・GO.Go.Go」
だったのには、いまどきこんな古いアニメを知っている奴いるのかよ
とBorlandの将来を憂いたこともあります。
安くて速くて、学習にピッタリのTurboシリーズ。MSのQuickシリーズ
よりできの良かったマニュアルの復活を希望します。


2 :万年プ中年:2006/08/30(水) 00:44:07
某のTurboPascalとMSのQuickBASICは永遠の名作です。

3 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 01:09:47
Turbo Basic と MS Pascal をこよなく愛していた。

4 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 01:10:40
X1 Turbo

5 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 01:14:20
Hu-Basicは隠れた名作です。


6 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 12:52:43
TurboC++持ってたけど、classってなんだかわからんかった。。

7 :仕様書無しさん:2006/09/06(水) 11:01:07
Turbo ってもホントに早いのか?
どうせ既存製品のバラ売りだろとか思ってたら無償版がでた。
Turbo C++ Explorer って言うらしい
http://turboexplorer.com/jp/





8 :仕様書無しさん:2006/09/06(水) 17:04:26
1台に1言語しかインスコできないってのはちょっと痛いな。
でも俺がメインで使ってるDelphi6より性能いいみたいで(当然か)ちょっと複雑。
ライセンス100年にワロタ。

9 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 05:06:35
つ VMware

10 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 07:11:22
エラトステネスのふるいで
最速ビルドになるようにして
ベンチマーク取ったら
VS.NET2003と同じくらいのスピードは出た。
むしろ微妙に速いくらい。ボーランドとしてはがんばった方だな。


11 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 08:11:45
mmxに対応していない
ワロス

12 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 08:16:01
まぁ教育向けなんだろうな。格安で大量購入できると。
C++BuilderとかJ Builderとか醜いの見ちゃってるから、
いまさら何の期待もないけど。

13 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 15:47:03
VC++ .NET 2005 Exより速かった。


14 :仕様書無しさん:2006/09/08(金) 03:50:42
絶対売れもしないプロフェッショナルバージョンを売るために、
無料バージョンでカスタムコンポーネントが使えないという制限をしたというのがバカすぎるね
ボーランドなんか死ねばいいよ

15 :仕様書無しさん:2006/09/08(金) 09:41:24
>>14
dcluser経由すると追加できるみたいよ。

16 :万年プ中年:2006/09/09(土) 14:43:57
>>15
ライセンス違反だからしてはいけないそうですね。
私はBDS2006をもっているのですが、Turboが単なる分割ではなく
マシンスペックが旧世代でもそれなりに動くのなら、旧型サブノートに
入れようと思っています。しかし認証のWeb上での登録は面倒ですね。

17 :仕様書無しさん:2006/09/09(土) 14:54:15
単なる分割ですよ?しかも.NETが必要なのでメモリは最低でも512MB、できれば1GBが推奨。

18 :仕様書無しさん:2006/09/11(月) 13:46:21
>>16
>マシンスペックが旧世代でもそれなりに動くのなら、

ダメだった・・・

19 :仕様書無しさん:2006/09/14(木) 18:52:22
工房の自分的にはExplorer系が嬉しい。
さっそく使ってみよう。


でもあんま人気ないのかな・・・

20 :仕様書無しさん:2006/09/19(火) 08:18:23
プログラム板

ボーランド、伝統ある“Turbo”ブランドを復活
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1157535150/

21 :仕様書無しさん:2006/11/19(日) 23:43:29
なんか加齢臭のただようスレだな

22 :仕様書無しさん:2006/11/20(月) 00:03:13
なんであげたの?

23 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 00:18:15
>Made in Borland(R).
byじゃね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)