2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【休みは】友達いないプログラマ【寂しいだけ】

1 :仕様書無しさん :2006/09/03(日) 23:11:41
今日も暇でした。
誰からも電話がかかってきません。

そんなマたちがマターリしるスレ。

僕は今日、丸一日暇でした。

2 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 23:30:22
一人っていいよな

3 :仕様書無しさん :2006/09/03(日) 23:34:20
月300時間とか働いていて突然休みができると戸惑う


4 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 23:45:37
友達いねーなー、てゆうか一人でいるのが好き。

ほー。

by プログラマ界のマイケル・ジャクソン。



5 :仕様書無しさん :2006/09/04(月) 00:14:42
>>4
そういう様に思える強さがほしいでつ。
今日も何しようとか思いつつ一日が過ぎてしまいました。

6 :仕様書無しさん :2006/09/04(月) 00:16:08
これって鬱・・・かなぁ。


7 :仕様書無しさん:2006/09/04(月) 00:57:07
俺はここ見てる誰よりも友達いない
お前らなんて全然大した事無いね

8 :仕様書無しさん:2006/09/04(月) 00:57:51
昨日何してたって聞かれるのはきついよな

9 :仕様書無しさん:2006/09/04(月) 01:48:22
在宅で仕事してた頃は、毎日の新聞だけが楽しみだったりしたなー。
囚人かっつの。

10 :仕様書無しさん:2006/09/04(月) 11:04:39
休みに外出ると、
カップルばっかでいやんになる

11 :仕様書無しさん:2006/09/04(月) 21:39:15
>>9
へぇ、囚人ってそうなんだ。オイラおまえみたく塀の中に入ったことないから知らんかった。

12 :仕様書無しさん :2006/09/04(月) 23:49:59
囚人ではないけども、軟禁はある。


13 :仕様書無しさん :2006/09/05(火) 00:35:50
はい>>1です。
皆様お疲れさまです。

今日も一日仕事だけで終わりました。
寂しいです。

14 :仕様書無しさん:2006/09/05(火) 00:42:48
お前ら職場で会話あるか?

15 :仕様書無しさん:2006/09/05(火) 03:11:55
むしろ職場でしか会話が無い。

16 :仕様書無しさん:2006/09/05(火) 07:40:49
そりゃそうだ。
他の場所じゃ独りだからな。

17 :仕様書無しさん:2006/09/12(火) 16:23:06
寂しさを紛らわす為に四六時中べたべたとするような
依存相手は友達とはいわない。
友人はぬいぐるみや使い古されたタオルケットではない。

孤独の楽しさ、大切さを知っている人間にのみ、
友人を持つ資格がある。

18 :仕様書無しさん:2006/09/14(木) 01:19:50
自分の言葉に酔えてるうちは救いがあるのかもしれんな。
お客さんはドン引きだが。

19 :仕様書無しさん:2006/09/15(金) 16:07:19
普段は何ともないが、時々絶望すら感じるような孤独感が押し寄せて来る。

20 :仕様書無しさん:2006/09/22(金) 22:26:27
>>4
マイコー
俺の処女奪いに来てくれよ
俺マイコーにならどんなことされてもいいよ

21 :仕様書無しさん:2006/09/23(土) 08:47:51
>>19
そりゃ鬱だ。薬飲んどけ。

22 :仕様書無しさん:2006/09/23(土) 20:43:15
>>19

最近は依存症にならないような良い薬があるからさ、
医者に行って薬もらうと凄く楽になるぜよ。



23 :仕様書無しさん:2006/10/08(日) 12:54:05
孤独なんてそのうち慣れる。

24 :仕様書無しさん:2006/10/10(火) 19:32:53
友達募集中です
ttp://www.angelfire.com/ct3/homomen/profile.html?id=boysb


25 :仕様書無しさん:2006/10/13(金) 03:50:49
homomenってすげえ名前の付け方だな。

26 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 19:10:17
スレの書き込みも少なくて寂しい

27 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 20:30:16
オレは土日コンビニしか行ってないよ

28 :仕様書無しさん:2006/11/14(火) 12:36:05
俺はコンビニすら行かない
週末に食材買い集めて引きこもってる

29 :仕様書無しさん:2006/11/14(火) 21:22:49
自炊は楽しいよね。
いろんな食材が食えることを
身をもって体験しておくと、
いざというとき役立つモンね。

30 :仕様書無しさん:2006/11/14(火) 21:57:48
>>28
いろいろ料理したりしてるんだったら
引きこもりでも割と有意義だと思うぞ。

31 :仕様書無しさん :2006/11/15(水) 12:08:51
週末はどか食いして酒飲んで酔っ払って寝る。

現実が苦しいんだよ。

32 :仕様書無しさん:2006/11/16(木) 01:48:07
一人で居て何が悪い?
仕事でもないのに他人と接するなんて面倒なだけだ。
寂しいどころか一人でいるのが至福のひととき。

33 :仕様書無しさん:2006/11/17(金) 00:47:26
ひとつ仕事が終わって、一週間ほど休暇になったんだが。

あれだよ。
朝から酒呑む位しかやることねーんでやんの、俺。
いまさら寂しいとは言わんが、もうちょっと何かしら趣味とか欲しい気はするぜ。

34 :仕様書無しさん:2006/11/17(金) 21:28:07
魔の週末が始まります!!
世間はクリスマス!!
街がキラキラ!!

35 :仕様書無しさん:2006/11/17(金) 22:08:08
>>34
まあ、手が届かない世界って意味ではアニメの女の子と一緒だからな。

端から気にしてないよ。

36 :仕様書無しさん:2006/11/18(土) 01:00:38
寂しいとか感じたことないなあ。
結婚とか拷問にしか思えない。
四六時中他人と一緒に暮らす契約…恐ろしい。

37 :仕様書無しさん:2006/11/18(土) 15:41:21
今日もなんもしないで終わり。
外に出てない。

38 :仕様書無しさん:2006/11/18(土) 17:54:56
高校までは友達も多かったんだけど、気ばかり使って空回りしている自分に気がついた、
大学生の夏にスッパリ友達づきあい止めました。

若いくせにクビやら肩やらが凝っていたのと胃弱が嘘のように治りました。

39 :仕様書無しさん:2006/11/19(日) 00:34:01
東京タワー見て泣いた
オカンに孫見せたいよ・・・

40 :仕様書無しさん:2006/11/19(日) 01:03:24
あー、それは思うな。

41 :仕様書無しさん:2006/11/19(日) 01:39:57
確かに。
結婚する気はさらさらないが、
親に孫の顔見せてやれないのはすんげえ罪悪感。
なんか上手い方法ないかな。

42 :仕様書無しさん:2006/11/19(日) 02:33:13
いや、好きな人見つけて結婚して子供作ればいいんだと思うんだけど。

43 :仕様書無しさん:2006/11/19(日) 14:42:41
いやだね

44 :仕様書無しさん:2006/11/19(日) 22:41:49
×いや
○できない

45 :仕様書無しさん:2006/11/20(月) 19:46:47
いやべつにできなくてもいいよ。
心底いやなんだから。

46 :仕様書無しさん:2006/11/21(火) 02:37:53
なら別に寂しくも無いんだろうな。
正直少し羨ましいが。

47 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 00:41:31
寂しくないと言えば嘘になるが、辛くはない。

48 :仕様書無しさん:2006/11/24(金) 10:45:54
歳をとる毎に辛くなるよ。辛くなるよ。


49 :仕様書無しさん:2006/11/25(土) 02:18:09
>辛くはない。

うーそーだーねー。
一生酔っ払ってるつもりなら、そんなこともあるかも知れんが。

50 :仕様書無しさん:2006/11/25(土) 15:07:54
http://www.youtube.com/watch?v=_wczw4PlKuE

カワイイー

51 :仕様書無しさん:2006/11/25(土) 15:50:45
むしろ休みくらい一人で過ごしたくね?プログラマなら。
よっぽど仲の良い友達とかいるのなら別だけど。

52 :仕様書無しさん :2006/12/02(土) 21:07:36
どうやって友達を作るのか忘れますた。

53 :仕様書無しさん:2006/12/02(土) 22:05:59
wii買ったけど友達いないからつまんね

54 :仕様書無しさん:2006/12/02(土) 22:18:04
友達は欲しいけど正直プログラマはご免だ


55 :仕様書無しさん:2006/12/02(土) 22:22:27
ここには友達はいないってことは共通項だけど、

ほしいかほしくないかで2分してるね。

俺はほしい派。
でも、こんなつまらんやつだれも相手してくれないだろうなぁと。

ちなみになぜか、彼女だけはいたことがある。
その彼女と別れた思い出が余計孤独感を強める。

友達もいなければ一番愛した人にさえ去られてしまう。
俺にはなにもないんだなぁってね。

56 :仕様書無しさん:2006/12/02(土) 22:48:59
友達はいた方がいいかもしれんが仕事と友達は分離したい。
上司のブタ共にプライベートで気を遣うのはだるいしな。

57 :仕様書無しさん:2006/12/02(土) 23:18:45
俺はむしろ頼れる上司と延々仕事の話だけをしていたい。
同期とも仕事の話をしてるときが一番楽しい。
で、相手が引いてるのがわかる時が一番辛い。

仕事まったく関係ない会話ができる友達も絶無じゃないんだが、
結局仕事の愚痴ばかり聞いてもらってる気がする。
ちょっと一方的な関係すぎる気がするんで、なんとかしたいんだけど
具体的にどうしたらいいのか、まったくわからないんだ、これが。

58 :仕様書無しさん:2006/12/03(日) 01:04:59
仕事の話は会社だけで十分。
上司に気を遣うのは会社だけで十分。
プライベートは本当の友達とだけ遊べればそれでいい。
飲み会なんていらねえ。

59 :仕様書無しさん:2006/12/03(日) 01:19:20
タマに呼ばれると引き立て役。

一人で居るのが一番だーね。

60 :仕様書無しさん:2006/12/03(日) 01:29:37
俺の理解者は飼い猫のタマだけ。

61 :仕様書無しさん:2006/12/03(日) 13:01:11
まあ長い目で見ると正直ネコのほうが100倍いやしてくれるな

62 :仕様書無しさん:2006/12/03(日) 13:10:46
犬好きなプログラマは不思議と少ない傾向。
みんな猫ばかり。

ときに猫好きは俗にM、犬好きはSらしいという
根拠の無い話がありましてね。

63 :仕様書無しさん:2006/12/03(日) 14:38:25
>>53
是非俺を呼んでくれ

64 :仕様書無しさん:2006/12/03(日) 18:14:21
>>63
杉並の某所です。
よろしこ

65 :仕様書無しさん:2006/12/03(日) 18:17:30
>>64 お、お前...吉田だろ?

66 :仕様書無しさん:2006/12/03(日) 18:17:34
>>64

特定しますた

67 :仕様書無しさん:2006/12/03(日) 19:52:45
>>65
( ゚д゚)ポカーン

>>66
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
なんかいまいえのチャイムが鳴り捲ってる・・・

68 :仕様書無しさん:2006/12/08(金) 01:04:27
なぁ。さびしいよ。

69 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 18:05:04
クリスマスage

70 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 18:53:50
クリスマスが近くなると、独身どうしでもお互い牽制しあって電話も出来ないし、かといって何もやることないし、
仕方ないからUOのシェイムに篭って土エレ狩まくりですよ。
寂しい。


71 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 19:15:34
>>70
主観だが、プログラマならレインボー6かDOOMというイメージがあるな

72 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 21:21:09
月曜日によく
「土日はどっか行ったんですか?」
って聞いてくる奴うぜぇw

お前に何か関係あんのか?あぁ?ほっといてくれよ

73 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 21:26:04
その質問に「いや特にどこも」を繰り返してたら聞かれなくなった俺様が居る

74 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 21:47:59
「別の世界に逝った」と応えたら二回目はなかったな

75 :仕様書無しさん:2006/12/24(日) 08:41:32
「買い物行ったり…読書したり…普通ですよ?全然」

くらいのネタは振り返せ

76 :仕様書無しさん:2006/12/24(日) 11:34:18
>>62
犬よりもはるかに従順なコンピュータ相手にしてるから
猫の勝手気ままさに魅かれるのでは?

77 :仕様書無しさん:2006/12/24(日) 12:25:55
>75
嘘は言えん

78 :仕様書無しさん:2006/12/24(日) 16:58:10
飾らない>>77が好き。

79 :仕様書無しさん:2006/12/26(火) 23:01:03
瞑想してますた・・

じゃだめか?

80 :仕様書無しさん:2006/12/26(火) 23:04:55
待て・・おまいら友達いないのはいいとしても(?)何か趣味はないのか?

81 :仕様書無しさん:2006/12/26(火) 23:13:46
人に言えるような趣味じゃない

82 :仕様書無しさん:2006/12/27(水) 10:02:22
話し相手は彼女と兄弟だけだな
友達がいないのは人と話すのが苦手だから

83 :仕様書無しさん:2006/12/27(水) 19:24:07
>>80
「ここ」

84 :仕様書無しさん:2006/12/27(水) 19:53:18
童貞卒業したが後悔しか残らなかった

85 :仕様書無しさん:2006/12/27(水) 20:07:33
>84
風俗か?

それは俺も激しく後悔した。

あとで、あんなにかわいかった彼女とやれるんだったら、
それを初めてにしたかった。

30前に風俗いくのはもったいないよ。
なにかしら出会いはあるものだから、
これから風俗行こうと思ってる奴はがんばれ。

86 :仕様書無しさん:2006/12/27(水) 20:24:37
>>85
いや風俗じゃなかったが2万も支払った。
しかも射精できなかった。
膣内で射精さえしなければ童貞って名乗ってもいいよな?

87 :仕様書無しさん:2006/12/27(水) 20:32:10
円光かよ
余計悪いわ

88 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 22:33:12
友だちとは疎遠になりつつある
職場が男ばかりだから、休日には同性と話したくなくて
キャバとかスナックに逝くことが多いなあ。。

89 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 00:17:24
プログラマで円光って、どんだけ底辺なんだよw

90 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 00:25:15
ゲームプログラマなんだが、今回メインになったはいいがデザイナのメインが
過去にふられた人なんだよね。で、その人の相手ももうじき参戦する。
まぁ向こうも気まずいだろうからと距離とってたんだけど再び同じプロジェクトになって
今でもその人が・・・な俺はもう精神崩壊一歩手前だわ。
で、週末に部下誘って飯食っていい気分になってる帰り道に前の方よく見たらその2人が歩いてんの。
肩がくっついててさ、で同じマンションに消えてった…。
(なんとなく同棲してるような気はしてたけど距離とってたから確証はなかった。)
一気に気分悪くなって鬱すぎて寝てたら今さっき起きて何の因果かここにたどり着いた…。


91 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 00:47:27
なんというかそのまぁそのあれだ、そのうちいいことあるさ。
カップルで仕事も一緒って大体自己中で頭おかしい奴多いぞ、
俺の今までの経験上。


92 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 01:12:12
>>91
このプロジェクト、今年いっぱいまであるんだよね・・・

終わるまでに部下…といっても同年齢とか年上とかばかりで、
まぁ部下連中も自信なくて辞めそうなのとかステップアップ目指して辞めそうなのとか
昇進できなければ辞めるとか言ってる連中ばかりだけど一応慕ってくれてるぽいので
そいつらに教えられる事全部教えて、もう辞めようと思ってたんだが、金曜に2人見てからもう無理w;w;w;

そういえば昔の友人にももう何年も会ってないし、仕事に関係ない友人ってネット上での知り合いしかいないなぁ。
住んでる所が距離ありすぎてやっぱり週末は一人が多いわw
会社の連中で遊ぶこともあるようだけど俺は2人がかかる事には積極的に避けてるんでダメ路線まっしぐらだ。


93 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 01:24:56
>>92
無責任な言い方だけど、たぶん俺なら転職するなぁ。
そんな状態であと1年ももたないっしょ。失恋の傷を癒す一番の方
法はやっぱり相手を視界にいれないことだと思う。
ただ、すぐ辞めるのはなんだか逃げた感じがするので、3ヵ月後と
か決めて、引き継ぎだけはちゃんとやるようにすれば。3ヵ月とか
すぐだよ。もうすぐ辞めるという望みがあれば、なんとかその間は
がんばれると思うが・・・まぁ人ごとだから勝手な意見だな。決断
は自分でするしかないけど、今の職場と仕事が大切なら乗り切れる
かもしれないね。

94 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 06:52:15
友達って何だっけ・・・?
MMOでも一人だ・・・

95 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 09:08:21
友達?友好を示すに値すると認めた相手の事だよ。
頭の弱い学生みたいに四六時中べたべたしてる関係とは別。

96 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 10:06:04
>>92
俺、似たような状況にあって転職したぞ。
ただ未だに後悔しているのは、なかなか転職に踏み切れなくて
欝に陥った事。(この時まで欝という病気がある事を知らず・・・)

で、その後数年はやっぱり欝や、嫌な事を思い出したりして辛い数年間を
過ごしたけど、今思えば、色んな人に出会えたり、前の会社では到底
学べなかった事を学べたり、収入が大幅にUpしたりと転機になってたと思う。

92もその転機がきたんじゃないかな…とマジレスしてみるテスツ

週末が一人?結構な事じゃないか、勉強する時間があるって事だ。

・・・えらそうな事を書いたスマソ

97 :仕様書無しさん:2007/02/19(月) 20:09:53
>>93
>>96

遅レススマソ。書いた後、会社行っててさっき帰ってきた。後、書いたくせにレス読むのが怖い;w;
まぁ、今日も何度か死しにたくなりますたよと。
もう一年以上経つけどいまだに思ってる俺は相当キモイな。まぁだからあんま近寄らないようにしてんだけどorz

転職かぁ・・・
モチベーションの大部分が彼女に応えたいとかいうかなーり不謹慎な理由でがんばってきたから、
ふられた&その時のプロジェクトの終了とで一気に燃え尽き症候群ですわ。
それまでは積極的に勉強してたりしたんだけど最近はもう全然だめですぐ定時帰り。
まぁ忙しくなってきたからそうも言ってられないんだけど。今日も逃げ帰ってきた。

今のままじゃ多分辞めたらニートしそうな気がする。
友達はいるにはいるけれどこんな事相談する仲のやつはいない;w;


98 :仕様書無しさん:2007/02/19(月) 21:52:42
>>97
もう彼女のことはあきらめろ、縁がなかったんだよ。
仮に万が一縁があるとしても、お前とは先の話だろ。今はない。
たまに落ち込むのも人生必要だけど、今は将来のために少しずつでも
力をつけていけ。

99 :96:2007/02/19(月) 23:32:43
>>97
4年ちょいひきづってた俺の方が遥かにキモイから大丈夫w

どんなに望んでいても 縁がなかった ってそのうち気づくよ。
気づかないと俺のように4年強無駄に悩むことになる。うはwwwオレテラアホスwww

最強の薬は新たな恋愛。
次の恋愛に向けてガンガレ!努力は無駄にならないぞ!

100 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 19:26:20
ほんと遅レスでごめん。最近徹夜続きで・・・orz

>>98
ここで諦めたら万が一もなくなってしまうかと思うと。。

>>99
俺も20代の半分がもすうぐ終わろうとしてる。。。3年半想ってあせって告ってふられてはや1年半、、
ふられた直後は落ち込んだけどその後、感情殺して生きてたんだけど最近またモロくなってしまって。
結婚適齢期だしこのまま結婚しちゃうのかなぁ。。もうチャンスないのかな。。。

部下も年上とか同年齢ばかりで上下関係があいまいなのか俺の言うこと聞いてくれないしorz
やっぱこんなのだからダメだったんだろうなw;w;
彼女のためにがんばってきたしおかげで伸びたと思うけれどやっぱ独りよがりなのかな。
ほんと、恋愛をエネルギーにするのはリスク高いねw

こんな俺と一緒に仕事しなきゃならない彼女の方が大変かもなぁ。
彼氏はなんか俺のことものすごい避けてるし。(1年以上も)
とりあえず、逃げたと思われないように今のプロジェクトもしっかりやりたいと思います。。。
話が二転三転して大変だけど、、、ほんと納期が決まってるのに仕様が決まらない毎日orz


101 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 21:18:45
彼女でさえ一緒にいる時は自分の時間を奪われてると思ってしまう俺には友人なんていらないな

102 :96:2007/02/22(木) 00:42:47
>>100
ガンガレ。
とりあえずは自分を責めるのはやめとこうな。

チャンスが来た時にチャンスをものに出来るように
今出来る事をしておく。たぶんこれが最良の解。

無限ループになるような考えや、今どんなに考えても答えの出ない事は
未来の自分が答えを出してくれるさ。


103 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 02:29:54
>>100
>>96の意見に同意。

気になって仕事が手に付かない→作業が進まない→上司に怒られる→へこむ→
周りからできない奴と思われ始める→それに気づいてへこむ→名誉挽回しようとがんばるが・・・最初に戻る

のループに陥り、マジで鬱になるよ。
なってからじゃ遅いよ。

特に残業が多くてただでさえ精神的にくる業界なので
本当に転職をオススメする。
そのほうが人間的にも成長する可能性があると思う。
(鬱になったら人間的にハンパなく後退するからね。)

でもまずは先輩や上司に思い切って相談してみるといいと思うよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)