2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードコピーとれとか言ってるそこのジジィ

1 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 17:03:55
どうみてもPrintScreenキーです
本当にありがとうございました


2 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 17:19:52
そだね

3 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 17:36:11
「画面のビットマップを取れ」という人もいるよ。
ひどいのは「ビットマップ」を「ビップマップ」って言う人さえ。

4 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 17:40:52
ハードコピーでググった結果→248,000件
PrinScreenでググった結果→215件
どうみても、>>1は少数派です。
スレ立て、本当にご苦労様でした。

5 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 17:41:54
そりゃプリンスクリーンでググったら少ないよな。

6 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 17:42:56
PrintScreen の検索結果 約 1,140,000 件

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLJ,GGLJ:2006-34,GGLJ:ja&q=PrintScreen


7 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 17:48:31
hard copy の検索結果 約 136,000,000 件

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=hard+copy&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

8 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :2006/09/17(日) 18:48:32
スクリーンショットを取れという俺は少数派なのか。

9 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 18:48:34
普通に画面のキャプチャーとれでいいんじゃね?

10 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 21:11:11
意味がわかればなんでもよし

11 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 21:14:43
ハードコピーってなの?
ソフトコピーってのもあるの?

12 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 21:21:14
ミディアムコピーもあるよ

13 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 21:46:32
>>11
昔はね、Printキーだったかを押すと、SWに関係なく、HW的に
画面の状態を直接プリンタにプリントする機能があったんだよ。
つまりG-RAMからプリンタに直結ね。
今じゃ考えられないだろうけど。

だから、SW的に何らかのデータをプリントアウトすることと対比して
「ハードコピー」と言うようになったのさ。


14 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 21:48:12
うん知ってる

15 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 22:00:27
>>4がなぜ「もしかして: Print screen」に気付かなかったのかものすごく気になる。

16 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 22:15:43
ALT+Print Screenだろうが

17 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 22:24:31
ハードコピーなんて埃の被った用語じゃなくて、
スクリーンショットかキャプチャと言って欲しい。

Fはみんなハードコピーといっている感じがする。

18 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 23:17:11
ゼロックスしといて

19 :仕様書無しさん:2006/09/18(月) 00:10:10
オナニーしといて


20 :仕様書無しさん:2006/09/18(月) 00:13:28
用語なんざ通じりゃどーだっていいよ

窓OSの基本操作くれー覚えろ馬鹿コボラー
毎回毎回毎回毎回毎回毎回俺にハードコピーやってと頼むなヴォケ老人がッ

21 :仕様書無しさん:2006/09/18(月) 00:41:11
でもサポートとかやってるとね、オレ用語みたいなのを使われると
何が言いたいのかわからなくて困るよ。


22 :仕様書無しさん:2006/09/18(月) 03:53:05
>>4出て来い!

PrinScreen

の責任は取れよ!

23 :仕様書無しさん:2006/09/18(月) 03:55:37
>>21
砂時計を「鼓(つづみ)」と言ったオサーンがいた。

24 :仕様書無しさん:2006/09/18(月) 10:36:31
>>17
ツールの機能名がハードコピーなんだから仕方が無い

25 :仕様書無しさん:2006/09/18(月) 11:36:29
代表の山村曜子と申します。

全国SEXを楽しむ会も順調に会員が増加いたしまして、また第8回目の
男性参加者を募ることとなりました。
趣旨はその名の通りで、あくまでも爽やかにスポーティになSEXとして、
あえてSEX会として活動しています。すべて女性主催運営で全国に拠点を
広げています。

そして、
条件検索にてあたりました方、限定にこの参加状をお送りしている次第です。

あなた様もそのお一人となりました。


  ------------------------------------------------------------
   ┌──┐。∵☆
   │\/│   セックスを楽しむ会 代表 山村曜子
  ------------------------------------------------------------






26 :仕様書無しさん:2006/09/18(月) 11:44:35
>>4
>>4
>>4

27 :仕様書無しさん:2006/09/18(月) 12:34:43
プリンスクリーンwワロスw

28 :仕様書無しさん:2006/09/18(月) 19:23:28
石器時代の言葉だな。なつかしいぜ。

29 :仕様書無しさん:2006/09/21(木) 04:14:09
略してプリスク

ちょっとエロイ

30 :仕様書無しさん:2006/09/21(木) 22:59:17
"prince clean" の検索結果 約 1,230 件中 1 - 50 件目 (0.23 秒)
"print stream" の検索結果 約 102,000 件中 1 - 50 件目 (0.22 秒)
"print scream" の検索結果 約 1,100 件中 1 - 50 件目 (0.26 秒) の検索結果 約 370 件中 1 - 50 件目 (0.17 秒)
"プリンススクリーン" の検索結果 約 12 件中 1 - 8 件目 (0.10 秒)
"プリントストーブ" の検索結果 1 件中 1 - 1 件目 (0.38 秒)

31 :仕様書無しさん:2006/09/22(金) 22:04:28
なんかヤケになったらしい。

32 :仕様書無しさん:2006/09/23(土) 17:46:01
略してHC

33 :仕様書無しさん:2006/09/26(火) 04:11:53
俺のマシンのハードコピー
http://pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg

34 :仕様書無しさん:2006/09/26(火) 07:21:46
かっこいい言い方したがるよな、この業界の奴は。
帳票の設計、とかいってる奴いるし。線引いて項目張るだけだよな、マウスで。
そういう奴の相手すんの疲れるわ。


35 :仕様書無しさん:2006/09/26(火) 14:04:22
>>13
G-RAMからなの? 表示している画面からじゃなくて?


36 :仕様書無しさん:2006/09/26(火) 14:13:36
Google でダブルクォーテーションで括って単語並べる形式でもやってみた。

HardCopy 11,700,000
"Hard Copy" 27,200,000
PrintScreen 1,130,000
"Print Screen" 2,020,000

これもやってみたら結構出た。ソフトの名前と全く関係ない英文の一部が引っかかる。

SoftCopy 463,000
"Soft Copy" 503,000

ちなみに XEROX は当然のごとく多いんだけど、XEROX も少なからずある。
間違い率 0.05% だ。

XEROX 68,300,000
XELOX 36,200


37 :仕様書無しさん:2006/09/26(火) 19:19:53
>>35
「表示している画面」の実体は何?

38 :仕様書無しさん:2006/09/26(火) 19:31:55
>>37
ビデオ信号

39 :仕様書無しさん:2006/09/26(火) 22:11:55
>>38
いや、だから、コンピュータ的には?


40 :仕様書無しさん:2006/09/27(水) 13:42:29
ハードコピーって和製英語でしょ?
だったら「hard copy」で検索しても意味ないって。

41 :仕様書無しさん:2006/09/27(水) 14:22:17
>>39
コンピュータから出力させるとコンピュータ以外が接続されている時に
ハードコピーが取れない。


42 :仕様書無しさん:2006/09/27(水) 15:21:27
「ハードコピー」は本来、「ハードコピー装置によって映像出力を紙に残す」事を言う。
>>13 は、それよりずっと後の時代の話。

43 :仕様書無しさん:2006/09/27(水) 16:27:52
>>40
和製英語? 英和辞書で出るけど?
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=hard+copy&search_history=%A5%CF%A1%BC%A5%C9%A5%B3%A5%D4%A1%BC&kind=jn&kwassist=0&ej.x=45&ej.y=10&ej=%B1%D1%CF%C2&mode=0
もしやナイターみたいに逆輸入された言葉なのか?


44 :仕様書無しさん:2006/09/27(水) 17:58:54
英語の「ハードコピー」は、物理的に手にとれるものなら
プリントアウトしたものでも紙テープでも、なんでも「ハードコピー」。

45 :仕様書無しさん:2006/09/27(水) 19:27:58
>>42
ビデオ出力端子をプリンタに直結するような感じ?

46 :仕様書無しさん:2006/09/27(水) 19:55:13
ネイティブはどうなんだ? 話はそこからだ。

47 :仕様書無しさん:2006/09/28(木) 01:05:09
hardcoreが好き

48 :仕様書無しさん:2006/09/28(木) 11:32:38
>>45
そうdeath。
>>46
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Hard_copy

49 :仕様書無しさん:2006/09/28(木) 20:26:50
昔、テレビ画面をそのまま印刷できるっていうのがあってそれがほしかった。

50 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 01:42:33
(´・ω・`)<プリンコスクリーン

51 :仕様書無しさん:2006/11/20(月) 13:05:06
分からないときだけ先生とか云って俺を呼ぶの止めろロートル
おまえが操作覚えりゃ万事解決すんだよこの地蔵

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)