2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマってリストラ率高いの?

1 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 19:58:02
どうなの?

年齢高くなってきたら頭も固くなるし
年だけくってスキル上がらん人も居るだろうし

身近で起こってる事などリアルな回答求む。

2 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 20:45:43
このスレの過疎率よりは低いな。

3 :仕様書無しさん:2006/09/18(月) 00:16:13
リストラっつーか

>年齢高くなってきたら頭も固くなるし
>年だけくってスキル上がらん人も居るだろうし

こーゆーのが残るとゆーか

4 :仕様書無しさん:2006/09/18(月) 12:57:37
自殺率は高いよ
離職率も高い
切られる事は無いんじゃない?

5 :仕様書無しさん:2006/09/19(火) 07:22:58
自ら離れてくね。
切られるんじゃなくて。

6 :仕様書無しさん:2006/09/19(火) 20:18:27
リストラ率は低いよ。
ほとんどが自分で辞める。

7 :仕様書無しさん:2006/09/21(木) 04:11:07
リストラに怯えるような奴はPGに向かない

8 :仕様書無しさん:2006/10/07(土) 22:35:25
オーバー40で、プログラムやってるよ。
年収400万円。
死のうかな?

9 :仕様書無しさん:2006/10/08(日) 02:13:39
幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに書き込みましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1偽装派遣会社の社長は人格異常者だ
2偽装派遣会社の社長は金銭欲の固まりだ
3偽装派遣会社の社長は馬鹿だ
4偽装派遣会社の社長は派遣社員の犠牲の上にあぐらをかくゴキブリだ
5偽装派遣会社の社長は撲滅すべきだ


10 :仕様書無しさん:2006/10/08(日) 02:17:39
>>8
うちの会社のシステム担当兼営業担当取締役部長の江畑さんは、
46歳の若さで年収500万もあるよ。
君もがんばれ!!

11 :仕様書無しさん:2006/10/08(日) 03:16:16
偽装派遣をやっている限り、PGは浮かばれない

12 :仕様書無しさん:2006/10/08(日) 03:31:39
年収500万円か。
羨ましい限りだな。

13 :仕様書無しさん:2006/10/08(日) 04:58:13
>>8
もうすぐ40だけど設計つまんないのでずっとPGでもいい

14 :仕様書無しさん:2006/10/08(日) 14:02:32
>>13
顧客の要求仕様を満たすだけの設計じゃなく、上手くスキルアップの為の課題を潜り込ませて自分の(チームの)スキルを上げていくってのが良いんだけどな
と言うかそれをしないなら偽装派遣でウマ〜が崩壊しない為の階級制を如何に維持するのかが主題になる

15 :仕様書無しさん:2006/10/20(金) 20:19:58
派遣(偽装派遣を含む)は使い捨て
派遣(偽装派遣を含む)は使い捨て
派遣(偽装派遣を含む)は使い捨て

16 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 15:28:52
まったく使い捨てそのもの
ひどい業界だ

17 :仕様書無しさん:2006/11/05(日) 06:17:13
うつ病率、自殺率、死亡率、胃潰瘍率は高いな。

18 :仕様書無しさん:2006/11/05(日) 08:51:14
一番高いのが偽装派遣率。
使い捨てられ率。

19 :仕様書無しさん:2006/11/19(日) 08:33:35
社外に出てしまったら使い捨てですよ。
客先にいる間はこき使われ、行く場所がなくなったら嫌がらせで退職させられる。

20 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 10:01:36
それって乳牛と同じジャン。
牛乳が取れるときは飼育して取れなくなったら牛肉にする。

21 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 12:18:32
>>20
だいたいそうだよ、だから俺の会社だとプログラム書いたら
負けって言われている。設計だけするのが正しいエンジニアだと
言われている

22 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 20:17:23
うつです。うつで朝目が覚めると絶望感いっぱいで仕事を休んでしまいます。
今月の稼働時間が170hに達しなかったら解雇すると先月に宣告されています。
もう終わりです。

23 :仕様書無しさん:2006/11/29(水) 22:36:23
仕事が原因でかかった病気なら、それを理由に解雇はできないんだよ。

24 :仕様書無しさん:2006/12/17(日) 11:46:16
解雇するには相当重大な理由がないとできない。
えんりょはいらねえ。
どんどん闘え。

25 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 00:35:41
戦うなら先に診断書貰っとけ。
言葉だけで鬱って言ってる内は大丈夫って思われるから

26 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 17:14:41
技術者の使い捨てはゆるさん、ということを示そう。

27 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 22:49:29
能力がびっくりしてしまうくらい低いのですが
リストラされませんよ

28 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 16:05:18
>>20
廃乳牛をツブすのはBSE問題で逆に処分費がかかる。
だから抗議の落書きされた廃乳牛が公園に
不法投棄されたニュースがあったりしただろ。

というわけで、使い捨てられたオッサン技術者は
体に「偽装派遣を許すな!!」と書いて
公園でヨダレ垂らしてればいいのでは。

29 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 19:11:41
>>28 はその足の下でミイラになってるわけか?

30 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 05:28:19
>>27
鈍感なヤツめw

31 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 18:30:52
リストラ
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/6/36/1.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)