2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスマーチ実況中継

1 :仕様書無しさん:2006/09/27(水) 22:34:21
デスマーチ中のPG/SEが現状を生中継するスレッド
生々しいトークきぼんぬ

2 :仕様書無しさん:2006/09/28(木) 01:36:01
ばあちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばあちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」
そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばあちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」
ばあちゃん、覚えてますか?
その1番はばあちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばあちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばあちゃんに届け!2ゲット!


3 :仕様書無しさん:2006/09/28(木) 01:43:20
いいコピペだな!

想像しながら。。。。3ゲット!

4 :仕様書無しさん:2006/09/28(木) 02:26:08
デスマーチの原因の96%は、

工数を計れない無能なPM
スケジュールを作れない無能なPM
何事もどんぶり勘定でしか計れない無能なPM
タスクを洗い出せない無能なPM
タスクとリソースを適切に割り当てられない無能なPM
場当たり的に計画外のタスクを生み出す無能なPM
顧客や上司と交渉が出来ない無能なPM
上に媚び下に威張るしかできない無能なPM
人に厳しく自分に甘い無能なPM
目の前の出来事しか目に入らない無能なPM
情報の共有に関心のない無能なPM
コミュニケーションの円滑化に関心のない無能なPM
先を見据えた教育やノウハウの蓄積に関心のない無能なPM
労働基準法に関心の無い無能なPM
プロジェクトに蔓延する空気を読めない無能なPM
 :
にある。

5 :仕様書無しさん:2006/09/28(木) 10:44:07
と、能力もないくせに
文句と不満だらけで仕事ができないPG
 :
に97%ある。



6 :仕様書無しさん:2006/09/28(木) 15:14:15
じゃ俺に98%ある。

7 :仕様書無しさん:2006/09/29(金) 19:42:31
PMさえまともであれば問題ないのか。。。
楽なプロジェクトやな

8 :仕様書無しさん:2006/09/29(金) 20:22:11
・・・と
身に覚えのあるなんちゃってPMが申しております。

9 :元PM:2006/09/29(金) 22:50:31
んな事言われても、俺の手元に振ってきた時点で、
納期、予算、ボリューム、人員全部確定済み。

PMの裁量で出来る事なんて何も無ぇ。

10 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 00:04:01
PMのPM

11 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 23:16:08
もうかえるお
終電に間に合う俺は勝ち組

12 :仕様書無しさん:2006/10/06(金) 10:06:27
終電どころか始発を過ぎても帰れない俺は超負け組。
現在、連続勤務25時間経過。

気持ち悪くなってきたつД`)

13 :仕様書無しさん:2006/10/07(土) 02:27:22
昔36時間連続労働やったことがある
今から考えると非効率きわまりなかった

>>12は隙をみつけて休んだほうが結果的に効率的だぞ
やむを得ない状況だとは思うが

14 :仕様書無しさん:2006/11/20(月) 14:49:44
残りの4%はなんだ? >>4

15 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 14:36:49
   |                   /| ガチャ
   |  /⌒i             / |
   |-/`-イ────────-イ  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _____________
   |__/⌒i__________/|
   | '`-イ ̄11月27日立ち上げ) .|  ・・・
   | ヽ ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ |
   |  ,| ヽ-===・′ ヽ-===・  ./.|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _____________
   |__/⌒i__________/|
   | '`-イ ̄11月27日立ち上げ) .|  ・・・
   | ヽ ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ |
   |  ,| ヽ・===-′ ヽ・===-  ./.|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _____________
   |__/⌒i__________/|
   | '`-イ ̄11月27日立ち上げ) .|
   | ヽ ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ |  見・つ・け・た♪
   |  ,| ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  ./.|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




16 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 16:06:06
>>9
>PMの裁量で出来る事なんて何も無ぇ。

典型的なバカPMの発言ですねwww

17 :仕様書無しさん:2006/11/29(水) 17:13:45
いやぁスッキリした。
デスマ終わったんだ。。
そしたら1日休み揚げるから同じPJメンバーで
開発入れだってさw

そしたらPMがキレて、社長とケンカしてクビに
なったから俺らも全員辞表出したw
たぶん潰れるなあの会社・・
さて職探し職探し。。

18 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 15:27:27
その潰れる会社を晒せw

19 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 16:06:53
その潰れる会社を晒せw

20 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 17:25:14
TI○のJCBはひどい

21 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 04:30:58
ぐるり1日まわって翌日の定時まで仕事しなきゃ徹夜じゃないって。
始発で帰るのはただの夜更かし残業なんだって。

22 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 04:47:29
この年末は本当に忙しい。 気が付いたらもう12月64日だし。

来年の正月は実家でのんびり過ごそうと思う。

23 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 13:32:56
デスマの実況とは、なんて現実逃避なスレなんだろうwww
そしておいらも逃避中www

24 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 22:04:43
ジェットコースターってさ、最初にゆっくり登っていくのが
ドキドキで楽しいんだよね。

今まさにそんな感じ。
破綻に向かってるのに仕様とか権限とかで何もできないの。
オラ、ワk(ry

25 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 23:48:31
発注者側より

3月稼動(契約上の予定)のシステムのテストの目処立たず
ドキュメントは先月から届かず、やり取りは口頭orメールのみ
業者は「大丈夫!間に合います!」の一点張りだが、デスマの香りが・・・

頼むから、死ぬなよ〜
こっちも夢見悪いから

26 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 00:47:13
だが、、
無駄死にではないぞ!!

27 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 11:06:13
俺の屍を越えて行け

28 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 09:33:16

インド人は優秀だぞ。3人も入れれば劇的に状況が改善されるよ。

まずは試しに1人入れてみ。


29 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 00:02:59
最中だよ。。。
仕様変更ガラミでミスや不具合連発。
今、部下はみんな帰らせた。
結局、発注最上流側の人間は、何を考えているのか・・・。
小隊が全滅する前に、下士官として自ら突撃してやるぜ。

30 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 02:17:42
若者達!
デスマに遭遇したら、観察者でいろ!
命の危険を感じたら、逃げろ、会社変われ!
会社辞めてでも生き延びれ!
デスマの原因は変な、酸っぱい匂いがするおやじ達にある!

31 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 08:05:35
↑漏れのことか?

32 :仕様書無しさん:2007/02/19(月) 18:23:23
仕様変更ガミラス




サーセンwwwwwフヒヒwww

33 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 22:53:36
自分の一人だけデスマーチ
もういやだ、後どれだけの修正をすればいいのか検討も付かない


34 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 15:30:17
>>32
オレもそう見えてたw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)