2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「プログラマ=商品」だよな?

1 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 06:11:46
そんな訳で「プログラマ=物品」、だよな?
だからプログラマってただの人身売買だよな?

2 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 06:31:25
すべては派遣が悪いんです

3 :1:2006/09/30(土) 07:12:23
俺さ。会社と契約したんだわ。
でもさ、技術力まったくないと言っていいほど馬鹿なリーダーやマネージャーの人達に糞扱いされたんだわ。
それでさ、そのあと会社の方に連絡はいってさ。

「技術は素晴らしいけど人間がなってない」って言われたんだわ。
無遅刻無欠席なのにさ。

なんか人間性そのものを否定された気分になったわ。
特に反抗的な態度もとっていないのにさ。



なんか泣けてきた。




やっぱそんなものなんですかね?

4 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 07:39:25
派遣先で求められる人間性
○常に愛玩犬のように尻尾を振り愛想を振りまき、笑顔でどんな仕打ちにも耐える奴隷根性

これだからな。別に技術なんかいらないんだよ・・。


5 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 07:40:03
別にプログラマに限った事じゃないだろ?

6 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 08:01:54
派遣つか偽装請負な

7 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 08:07:08
そおいや、派遣先の会社で上期の決算がどーたらで
社長が「我が社の社員は積極的に最新技術を学び…」
と素晴らしい話をしている。

それはいいのだが、漏れがある案件に対して「SQLで処理したら?」と
言うと「ウチの会社はCOBOL(相当の骨董言語)がメインなんです」
とゴネられた。

SQL1行で済む処理も、その会社に頼むと誰も扱えない
骨董言語で20-30行のコードでコーティングされる。

凄い囲い込み戦略だな。と思いました。

8 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 08:49:31
SQLで書いてください。といったら、数十行のPL/SQL一発ですむものを、
Pro*Cでごりごりごりごりと書かれた。ってのもよくある話。

9 :1:2006/09/30(土) 08:52:12
正社員の人たちは糞扱いされることないんですかね?

10 :伝説新人タクシ:2006/09/30(土) 09:56:47
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  技術は素晴らしいけど人間がなってない

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・八・)  ∧ ∧ <  あーあー、聞こえないー!!!
 (  ⊃ ) (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
       ̄   =======  \

「自分たちの主観だけでえり好みして、ましてや平気で相手に言える人間は
すべてにおいて糞」に人類全体の10%が賛成しました。

11 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 10:35:32
>>7-8
黄金のハンマーか(´д`)

黄金のハンマー …
 ハンマーを貰った子供がうれしくて何にでも
 そのハンマーを使おうとする様。

そういう連中に聞きたいけど、
そんなに知的な刺激が少なくてよく耐えられるね。不思議だわ。

12 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 11:18:08
>>11
>そんなに知的な刺激が少なくてよく耐えられるね。不思議だわ。
ライン工が知的な刺激とやらを望んでいると思っているのか?


13 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 12:25:36
知的な刺激はどーでもいいにしても、
生産性やメンテナンス性を無視して古代言語(?)を使い筒けるのはどうかと思うが。

つか自社で技術・労働力がないから派遣会社から人材派遣してもらっているのに
その人材の技術・労働力を否定するのはワケわからんな。

14 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 12:28:48
技術を要求されている状況から身を守るためにPGをファイアウォールにしたいだけだろ

15 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 00:41:06
ファイアウォールというより弾除けだ

16 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 05:07:54
普通に資材だろ。
パソコンとかプリンタと一緒。

17 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 15:34:13
偽装派遣をなくせ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)