2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ ヤバイ現場(会社) を晒すスレ

1 : ^^;:2006/09/30(土) 18:33:48


この現場だけは気をつけろ!!
って現場を晒して行きましょう!!

手始めにS●●の抱えている現場は危険です。
なぜなら、開発経験の無い40過ぎのガラクタ社員がSEを名乗って
いる為に、仕事が何も出来ずに回りにいる人間の仕事量が増えて
しまします。

当然、ボンクラ社員なのでムチャクチャな見積もりしかする事が
出来ずに火を噴くのはデフォルト。
ばっくれ退社の予定です。


2 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 18:36:12
うんこを食べたらおなかいっぱい

3 :  :2006/09/30(土) 22:11:14

ぶっち切りで

  SCS の現場

なんちゃってSEが多すぎてプロジェクトが破綻する

4 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 22:57:19
そのSCSのURL教えて

5 :  :2006/09/30(土) 23:53:38
 
なんちゃってSE集団
SCS

 ttp://www.scs.co.jp/

6 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 00:30:23
おまいら、木寸田木幾木戒を忘れるなよ。
ISO9000取得とか謳っているが、プログラム作成後に仕様書を起すことが、
ルーティンワークになっている、非常に危険な会社だ。

7 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 00:31:06
さんくす。住商のことか。
この業界アルファベット3文字で表す会社だらけで名称がかぶりまくりなんで。

8 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 00:33:11
磯の取得は自動車運転免許程度やからなぁ。

9 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 00:58:30
天馬日本 最凶

10 :  :2006/10/01(日) 01:07:58

>>7
マジこの会社の人間1人月は無駄になるから注意した方が良いよ。
開発経験0の奴がSEを名乗っているからね。
そいつらが基本設計書(???)とか書いてるから洒落になって無いよ。


11 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 02:46:56
名前忘れた
なんか北斗の拳に出てきたんだけどな
なんだったっけ?

12 :仕様書無しさん:2006/10/09(月) 15:34:25
MyWILLCOM

稼動してんのに、パスワード忘れると無間地獄へ。
パスワードも、英数字交じりの8字以上義務付けで
ただでさえ忘れやすくなってる。

しかも認証画面に出てる電話番号に電話掛けると
「ウチは違います。〇〇へ掛けてください」となる。

しかも、現時点で仮パスワードを電話番で発行できるか
不明な上、システム担当者が電話番の所に誰もいないとか。

コールセンターが火を噴いてるだけだからスレ違いかもしれないけど。

13 :仕様書無しさん:2006/11/27(月) 22:46:00
>アルファベット3文字で表す会社だらけで名称がかぶりまくりなんで

同感。

14 :仕様書無しさん:2006/11/29(水) 10:04:57
●SE

わからねえだろ?

15 :仕様書無しさん:2006/11/29(水) 13:13:33
>>14
○PG

マの勝ちだw

16 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 07:24:51
SCSのくろさわは、あほや、金払え。

17 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 08:17:15
>>16
おい、もしかしてあのおば・・・ねえさん!?
もしかして10Fのだったりしてw?

18 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 09:44:15
>>6
製作所の方はそもそも仕様書を書かないアホグラマーが多いですよ?

19 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 09:55:22
住商って前は評判の良い会社だと聞いていたが?

20 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 15:00:55
>>19
なんちゃってSEが マジ 多すぎるぞ。
開発も何も出来ない癖人間が、作文書いて仕様書とか普通に抜かして
やがる。

あとSQLしか使えない馬鹿SEとかイパーイw

この会社の案件だけは 絶対に受けない !!


21 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 21:31:09
>SQLしか使えない馬鹿SE

SQLも知らないバカSEよりもマシ(w

22 :仕様書無しさん:2007/02/01(木) 02:17:02
住商は今やゼネコン状態で、契約だけ取ってきて、
下手すると下請けに作文起案までやらせるかもな

23 :仕様書無しさん:2007/02/01(木) 02:17:34
>>18
製作所って、某JRのマルス作ってる所の方かと思ったw

24 :仕様書無しさん:2007/02/01(木) 05:53:12
>>22
契約を取ってくる、つまり営業の仕事だけはしていると考えれば多少マシ。
C○Cに偽装出されたが、契約を取ってくることまで投げられた。

25 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 02:16:31
営業も下請けに丸投げは世の流れかも知れん
大手は相談受付の窓口みたいなもんで、クライアントから案件の相談が来たら速攻で下請けに流すところ多いよ
クライアントにしてみりゃ大手に頼んだ気になるし、下請けにしてみりゃ直接そういう案件が客から飛び込んでくることも無いわけだし
ヨシとはしないが、仕方ないのかと諦めて流されてみたりする・・・

26 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 08:24:38
>>24
C〇Cはそこまで堕落してんのか…。
漏れは書類審査で中途落とされたけど、やることなさげだな

27 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 20:53:00
SCS案件はやばいよ。

 1 % の 出 来 る ヤ ツ と 

 9 9 % の 無 能 人 間 の 巣 窟

28 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 01:48:43
だが,100%無能な奴しかいない,○○○システムよりはまし,とゆいたいです.

29 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 09:25:24
>>28
晒せ

30 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 09:29:51
しまします

31 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 13:41:55

SCSの保険(エー○)案件はやば過ぎ。
SCSの40過ぎた なんちゃってSE のオッサンが糞使えない。

設計・メイク両方出来ないのに なんちゃってSE 振りを発揮して
糞設計してるから殆ど俺が設計し直してた。

見積もりも出来ないから当然火を噴く。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)