2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うどんかそば

1 :仕様書無しさん:2006/10/09(月) 16:20:32
そばの方が好き

2 :仕様書無しさん:2006/10/09(月) 16:37:33
うどんも悪くない。ただしカレーうどんは邪道だ

3 :仕様書無しさん:2006/10/09(月) 16:52:05
邪道だけど旨いよな

4 :葉猫 ◆Jz.SaKuRaM :2006/10/09(月) 17:08:40
そばは美味しいところで食べないと目も当てられないから、食べるのは うどんだな (・∀・)

5 :仕様書無しさん:2006/10/09(月) 17:22:52
ちょっと前に映画UDONを見て讃岐うどん食べにいったんだよ
讃岐うどんって普通のうどんと全然違うんだね

6 :仕様書無しさん:2006/10/09(月) 19:05:45
良スレの予感。俺はそば派。
もちろんうどんだって好き。
もちろんカレーうどんも好き。

7 :仕様書無しさん:2006/10/09(月) 19:22:41
カレーうどんは汁が飛ぶからヤダ。
でもうどん好き。

8 :仕様書無しさん:2006/10/09(月) 19:46:20
そば派だけどカレーに関してはカレーうどんの方がいい。
カレーそばはなぜかアウト

9 :仕様書無しさん:2006/10/09(月) 19:51:09
ピザでも喰ってろデブ

10 :仕様書無しさん:2006/10/09(月) 19:59:40
カレーうどん好きだけど、
カレーが汁っぽいカレーうどんは嫌い。
カレーがドロっとしてるカレーうどんは大好き。

11 :仕様書無しさん:2006/10/09(月) 20:03:14
カレー蕎麦は何処で食えますか?

12 :仕様書無しさん:2006/10/09(月) 20:06:23
蕎麦とうどん両方やってるとこでカレーうどんあるとこならあるんじゃね?

13 :仕様書無しさん:2006/10/09(月) 20:07:00
二日酔いには、しょっぱい駅蕎麦...

  なつかしー

14 :仕様書無しさん:2006/10/09(月) 20:23:48
うどん屋のそば、そば屋のうどんは食うな

15 :仕様書無しさん:2006/10/09(月) 20:40:25
スパゲッティが大好きな俺はPGとして失格かも知れん。

16 :仕様書無しさん:2006/10/09(月) 20:44:03
駅蕎麦の安っぽい味もいいな

17 :仕様書無しさん:2006/10/10(火) 14:47:06
そばだけど駅そばで蕎麦食う気にはならない。

18 :仕様書無しさん:2006/10/10(火) 16:17:32
腰のある手打ちなみのうどん製麺機を開発しよう。
制御コードどうする?

19 :仕様書無しさん:2006/10/10(火) 16:26:46
VBで書く

20 :仕様書無しさん:2006/10/12(木) 12:16:40
>>19
出来上がった物はスパゲッティー

21 :仕様書無しさん:2006/10/12(木) 12:44:59
ざるそば

22 :仕様書無しさん:2006/10/12(木) 12:55:42
>20
パスタにめんつゆ萎え

23 :仕様書無しさん:2006/10/12(木) 13:41:29
昔は蕎麦一択だったが
最近やたらマズイ蕎麦に当たる事が多くなってきたからうどんで安定。

24 :仕様書無しさん:2006/10/12(木) 17:01:36
うどん定食

25 :仕様書無しさん:2006/10/12(木) 18:34:56
炊き込みご飯付きキツネうどん定食

26 :仕様書無しさん:2006/10/12(木) 19:48:33
駅そばって、姫路のやつ?

27 :仕様書無しさん:2006/10/12(木) 19:51:53
えらい限定されちゃったよw

28 :仕様書無しさん:2006/10/12(木) 19:59:16
びんぼくさぁ〜〜(⌒▽⌒)

29 :仕様書無しさん:2006/10/12(木) 20:37:18
品川駅のそばはまあまあだった
駅そばとは思えなかった

30 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :2006/10/12(木) 20:37:46
うどん派かな。
つか、九州には美味い蕎麦屋ってないんだよな。あってもべらぼうに高いし。

31 :仕様書無しさん:2006/10/12(木) 20:53:06
そばじゃないが品川丼ってうまい?

32 :仕様書無しさん:2006/10/12(木) 20:58:49
高松駅のうどんだけはガチ!

33 :葉猫 ◆Jz.SaKuRaM :2006/10/12(木) 21:01:04
>>29
品川駅のソバは美味しいな。 マジオススメ(・∀・)

34 :仕様書無しさん:2006/10/12(木) 21:10:01
とりあえず貴様は死ね

35 :仕様書無しさん:2006/10/12(木) 21:21:07
>>26
これのことか?こんなの初めて知った。
http://www.vzhyogo.com/~maneki/ekisoba/ekisoba.htm

36 :仕様書無しさん:2006/10/12(木) 21:26:40
高松駅でそばを注文した俺が来ましたよ。

37 :32:2006/10/12(木) 21:54:08
>36

人でなし!

38 :解決マン:2006/10/13(金) 13:15:34
うどんとそばを混ぜて食べればこんな不毛な論争はすっきり解決

39 :仕様書無しさん:2006/10/13(金) 13:34:03
次スレ

そばどんかパスタ

40 :仕様書無しさん:2006/10/13(金) 13:40:22
品川なら俺はカレー

だがキャベツのピクルスつけるのは勘弁して下さいorz

41 :仕様書無しさん:2006/10/13(金) 18:42:02
饂飩うどん
蕎麦そば

42 :13:2006/10/13(金) 19:15:27
久しぶりに、喰った♪

 懐かしい味でした( ̄ ̄ー ̄ ̄)



    まずかったけど....orz

43 :仕様書無しさん:2006/10/13(金) 19:28:44
うどんか、そばかと言えばうどんだが、今、出稼ぎに来ている東京にはうまいうどん屋がないぽ
東京って、そばのほうが人気があるようなきがする。やっぱ、信州が近いから?
あと、ラーメン大好きなんだが、東京の九州系ラーメンってすきくないぽ。
ラーメンは地元の醤油ベースのとんこつラーメンと焼き飯を組み合わせて食うのが一番


44 :13:2006/10/13(金) 20:01:44
数年後、懐かしくなるぽ♪根拠ないけど

45 :仕様書無しさん:2006/10/13(金) 21:59:49
オマエらにおすすめなのは、ヒガシマルうどんつゆのCMだ。

どうだ?
食いたくなってきただろう?

46 :仕様書無しさん:2006/10/14(土) 00:00:46
品川駅なら俺もカレー食うな なんかガッツリ食いたいんだよ

47 :仕様書無しさん:2006/10/14(土) 01:36:05
品川はどちらかというと味ではなく量で勝負だよな。

48 :仕様書無しさん:2006/10/14(土) 01:43:39
上岡龍太郎って 氏んでるんだっけ?

49 :仕様書無しさん:2006/10/14(土) 11:52:09
>>43
つゆが濃い。蕎麦には合うがうどんにはあわない、と思う。
(関東〜東北はつゆだけでなく全般的に味が濃い、って俺の嫁だけか?)
そんな俺はきしめん派。

50 :葉猫 ◆Jz.SaKuRaM :2006/10/14(土) 12:41:34
漏れは水沢うどんみたくこしが強いのじゃないとダメだな。

51 :仕様書無しさん:2006/10/14(土) 12:58:06
とりあえず貴様は死ね

52 :仕様書無しさん:2006/10/14(土) 17:55:16
讃岐うどんもコシが強くて旨いが胃にもたれる

53 :仕様書無しさん:2006/10/14(土) 22:30:16
JR武蔵小杉のうどん屋には結構お世話になった。

54 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 16:19:12
そば食って帰ります

55 : ◆DeatHmAJXQ :2006/10/17(火) 16:34:21
蕎麦好きだけど普段はうどんだな
二日に一度くらいのペースで馴染の立ち食い饂飩蕎麦屋で“うどん大盛竹輪天卵二つ”を喰っている

56 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 17:09:36
なぜかきしめんが好きなんだが、関東方面にはうまい店がないな。
特に駅プラットフォームでは全滅。
唯一京急鶴見のみきしめんがある。

57 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 19:45:40
おまいらアツアツひやひやどっち派?
基本的に冷たいの好きなんだが周りに馬鹿にされる

58 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 20:30:05
氷できゅっと冷やした麺に出汁をかけるヌルヌルポ派

59 :仕様書無しさん:2006/10/18(水) 17:42:58
讃岐うどんの釜玉うどんがいい。卵絡めるとうまい。

60 :394:2006/10/18(水) 18:32:34
近所の漫喫のかき揚げ冷やしうどんウマー

61 :仕様書無しさん:2006/10/18(水) 18:38:37
讃岐うどんかき揚げ入りに一票
ぶっかけはひやひやに一票

62 :仕様書無しさん:2006/10/19(木) 13:12:01
知り合いに蕎麦アレルギーがいて、まったく食べることができない。下手すると命に関わるそうだ。
駅のプラットフォームのうどんでもダメらしい(煮汁がそばとうどん共用にしていることがあるから)。


63 :仕様書無しさん:2006/10/21(土) 11:21:08
うどんアレルギーってあるんだろうか?
聞いたこと無い

64 :仕様書無しさん:2006/10/21(土) 11:44:21
そば+てんぷら系(てんかすもOK)の具が好き。
うどんはときどき。

そばはダイエットでも使われているそうですよ。
http://kurashi.hi-ho.ne.jp/diet/way/kuchikomi/mg189.html
http://hom-dock.hp.infoseek.co.jp/corum/corum2.html
「そば ダイエット」で検索してみて\(^o^)/

65 :葉猫 ◆Jz.SaKuRaM :2006/10/21(土) 14:17:47
yahooヘッドラインでこんなのでてまちた。

宗像市の施設 そば粉100%と誤表示 熊本の納入3セク 小麦粉混入伝えず
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/food_safety/?1161405107

66 :仕様書無しさん:2006/10/21(土) 16:04:17
お前の死亡ニュースはまだですか?

67 :仕様書無しさん:2006/10/21(土) 20:40:30
行きつけの立喰い蕎麦屋、食券制なんだよ。
必ず「蕎麦で宜しいですか?」と聞きやがる。
おれはうどんが食べたいんだ。

うどんに比べて、蕎麦の方が短時間で茹でられるからと推測。
誘導していると思う。

68 :仕様書無しさん:2006/10/21(土) 20:47:29
>63
小麦粉アレルギーなら。

69 :仕様書無しさん:2006/10/25(水) 21:46:16
このスレみて最近うどんかそば食った奴挙手


70 :仕様書無しさん:2006/10/25(水) 22:20:35
とりあえず、今後はソフトバンクを蕎麦と略すことにする。

71 :仕様書無しさん:2006/10/26(木) 00:44:43
その心は?

72 :仕様書無しさん:2006/10/26(木) 09:51:36
見たままだと思うが‥

73 :仕様書無しさん:2006/10/26(木) 12:05:45
(゚听) ツマンネ

74 :仕様書無しさん:2006/10/26(木) 20:25:43
(’-’) ケッコータノシ

75 : ◆DeatHmAJXQ :2006/10/27(金) 10:13:38
昨日も今日も朝食は立ち喰いのうどん竹輪天卵だった
よく飽きねーな、俺

76 :仕様書無しさん:2006/10/31(火) 21:34:20
蕎麦買うドン

77 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 00:48:32
饂飩国民のおいらは毎日うどん

かけ小とちくわ天で\160

78 : ◆DeatHmAJXQ :2006/11/01(水) 00:52:12
それは安いなぁ…

79 :77:2006/11/01(水) 00:58:43
>>78
即レス乙です
ここはうどんで生きていける人なら天国です

ろくな仕事は無いけどなー

80 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 21:15:37
学術資料でうどんとスパゲティでも比べてろ。

81 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 22:12:34
スレタイ嫁

82 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 00:19:16
学術資料でうどんとそばでも比べてろ。


83 : ◆DeatHmAJXQ :2006/11/02(木) 00:55:27
まぁ、板違いっぽいのは否めないな
上げるのはどうかと思うんだが>80
荒れるかとおもってたら意外にまったりスレ
よいことだ

84 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 19:14:34
食い物やエロ話のスレは荒れる要素などないからな。
技術的な話になると荒れるのがマ板だ。

85 : ◆DeatHmAJXQ :2006/11/02(木) 19:41:24
つまり、viかemacsなどというスレを立てると(以下ry

86 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 23:03:33
自分で手打ちうどんやそばしてるような猛者はいねーか?

87 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 23:03:45
http://2chart.fc2web.com/2chart/pic/itkakumei.jpg

88 :仕様書無しさん:2006/11/03(金) 00:11:52
>>86
ノシ
うどんは簡単だよ。
水分多目で腰を強くするとちゅるんとした喉越しがたまんない。

89 :仕様書無しさん:2006/11/03(金) 00:32:25
ちゅるんとした感じと言うとこんな感じ?

            -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ  やあキョンくんキョンくん
         〃 {_{ノ    `ヽリ| l │ i|  うどんはあるかい?
         レ!小l●    ● 从 |、i|
          ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│
        /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│
.        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |



90 :仕様書無しさん:2006/11/03(金) 01:52:26
>>87
「顧客が本当に必要だったもの」に一番近い形なのは「実装された運用」だねぇ。

91 :仕様書無しさん:2006/11/03(金) 01:55:36
そう
ごちゃごちゃやってるわりに顧客の欲しいモノに近いところまで
仕上げてるってとこまで含めて見事なネタなのだよ

92 :仕様書無しさん:2006/11/03(金) 21:47:28
顧客が本当に必要だったもの:うどん
実装された運用:小麦粉

93 :仕様書無しさん:2006/11/03(金) 22:25:20
>>92
× 実装された運用:小麦粉
○ 実装された運用:韓国冷麺


94 :仕様書無しさん:2006/11/05(日) 13:54:52
韓国冷麺も悪くない

95 :仕様書無しさん:2006/11/05(日) 15:05:04
まともな仕様書もないのにうどんなんて作れるか!

96 :88:2006/11/05(日) 18:26:42
>>89
最近見るが元ネタは何?

>>95
うどん粉のパッケージに作り方は書いてあるんだけど・・・

97 :仕様書無しさん:2006/11/05(日) 19:37:12
>>96
「にょろーん」で

   ,. ァ':. ̄ ̄`ヽ、      /
 /:./:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.:.:.:\    l
/:.:.:.l:.:.:.:.:/ ヽ:.ト:.:.:.:l:.:l:.l   l    / ̄/ ゛
:.:.:.:.:V:.:./--  --ヽ|:.l:.}   l     /
:.:.:.:rXV ‐ー   ‐- .レ:N    l   / ̄/ ゛
:.:.:.l /:.|    |   |:.|   <     /
:.:.:.ヽi:.:.l       l:.:ト    l   l | /|
:.:.:.:.:l:.:.:l   ‐‐   /:.:.l:.',   l   lイ |_
:.:.:.:.:l:.:.:|ヽ、 _ /:|:.:.l:.:.:',   l
:.:.:.:.:.l:.:ト,   ト、:.:.:.:|:.:l:.:.:.:.l   ヽ
:.:.-'´.V ヽニニ| `T:.V:.:.:.:.:.:l    ヽ、
∧\   ',ニ|  /∧:.:.:.:.N      ー―
  \\  ', |  // ヽ;.ノ

98 :88:2006/11/06(月) 00:18:28
>>97
dx。
ちゅるやさん→ちゅるんね。

99 :仕様書無しさん:2006/11/10(金) 20:51:18
うまいそば食いてー

100 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 13:23:39
こんな板があるんだな。なかなか奥が深い。
http://www2.2ch.net/2ch.html

101 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 13:35:06
>>100
左のフレームで板を選択しする時に
shiftキーを押しながらクリックしろ

新しいウインドウに目的の板が表示されたら
そのURLをコピーして、もう一度このスレに貼れ。

分かったな?

102 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 15:17:11
すまんかったorz
http://food6.2ch.net/jnoodle/

103 :仕様書無しさん:2006/11/27(月) 23:16:58
冬はうどんが美味しい季節

104 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 08:17:25
年越しそばというのもある

105 :仕様書無しさん:2006/12/05(火) 19:10:11
あとちょっとで年越しそば。
年越しうどんは邪道です。

106 :仕様書無しさん:2006/12/05(火) 22:37:57
中華そばはok

107 :仕様書無しさん:2006/12/05(火) 22:43:27
そフトばンクはNG

108 :仕様書無しさん:2006/12/06(水) 03:42:58
年越しは冷やし中華に限る

109 :仕様書無しさん:2006/12/06(水) 09:26:17
>>107
カウントダウンでは回線ダウンしそうだな

110 :仕様書無しさん:2006/12/06(水) 22:52:01
とにかく小諸そばが好きだ

111 :仕様書無しさん:2006/12/06(水) 23:03:23
うどん一択

何故ならソバアレルギーだから

112 :仕様書無しさん:2006/12/07(木) 11:16:47
>>111
それはかわいそうだな。冗談抜きで命に関わるからな。
駅そばとか安〜い店だとゆで汁をうどんとそばで共通にしているところもあるからご注意を。


113 :仕様書無しさん:2006/12/07(木) 12:29:30
そうめんと冷や麦とうどんの違いが直径だけだったとこの間初めて知った。

114 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 18:25:39
そうめんと冷や麦
 色のついた麺が混じっているほうが冷や麦だよな?そーだよな?

115 :名無し:2006/12/11(月) 18:31:31
そばウマス♪♪

116 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 22:19:56
秋葉原逝ったら小諸そばwww

117 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 22:29:45
蕎麦は2進数的。スマートだけど、なんか物足りない。
うどんは16進数的。どっしりとして、お腹も満足。
というわけで、うどん。

118 :ココ電球(∩T∀T)  ◆tIS/.aX84. :2006/12/11(月) 23:16:24
自分で作るスパゲティーがすき
他人が作ったのは嫌いだけど

119 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 23:27:40
関西や中四国ではうどん、関東、甲信越、東北では蕎麦が旨いと思う。
うどんは高松市某所、蕎麦は大田区某所の立ち食いがお気に入り。

120 :仕様書無しさん:2006/12/13(水) 12:39:04
>>112
俺は比較的軽いからソバその物を食わん限り大丈夫だ
匂い嗅ぐだけで反応出る子とかはやばそうだ

121 :仕様書無しさん:2006/12/13(水) 14:03:47
食い物とは関係ないが、そば殻の枕でdでもない事になった人もいるよ。

122 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 17:33:58
寒くなってくるとそばがうまいな

123 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 18:02:14
このスレ立てるとこ間違ってますよぉ

124 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 18:26:21
いいんだよ。

そば&うどんをすすれるのは貧しいマの特権なんだから。

あー山田うどんしかみつからねーorz


125 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 19:06:36
UNDONEがUDONEに見えてorz

126 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 19:14:04
風邪ひいたとき、煮込み天ぷらタマゴうどん(自作)喰って寝たら
次の日治ってた♪

127 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 19:16:17
かけ、ネギ抜きで。

128 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 19:25:45
かけって?どっちやぁ〜(`Д´)

129 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 19:31:39
ハーフアンドハーフで

130 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 22:58:50
JRのうどん屋で熱玉注文して

「5分ほどかかりますけどよろしいですか?」
「はい」

15分待たされた挙げ句催促したら
注文が時空の狭間へ消えていたことが判明した。

131 :仕様書無しさん:2006/12/19(火) 01:28:33
うどん時空に引きずり込め

132 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 23:20:52
冬は「鍋焼きうどん」がある限りうどんの圧勝だな

133 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 23:23:35
大晦日に限り「年越しそば」がある蕎麦の勝ち

134 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 10:27:19
名古屋の「山○屋」のうどんは、最初は「なんじゃぁあああこりゃぁぁぁあああ」というくらいの歯ごたえだったけど、
いつの間にか病みつきになった。

135 :仕様書無しさん:2006/12/27(水) 22:25:27
うどんとうな丼

1文字入っただけでえらい違い

136 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 20:58:59
うんこの力

137 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 07:04:46
スレ違いだけど、ラーメンだろ

138 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 09:42:59
マならスパゲッチ

139 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 13:24:28
鍋焼きうどん(アルミのやつ)とか、すすりながら仕事したら効率が上がるかな。

140 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 21:40:02
食ったら眠い

141 :仕様書無しさん:2007/01/03(水) 16:17:40
現代人皆玉子好き。玉子はそばよりうどんの方が合う。よってうどん。

142 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 22:29:12
茅場町の小諸そば

店員:うどんにしますか?そばにしますか?
オレ:うどん
店員:うどんっ一丁!!

(約一分後)

店員:お待ちどうさまでした

(と、そばが出てくる)

このシーケンス、10年通うが変わらない
絶対にどこかおかしいと思う


143 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 22:31:36
>>142
そんな所に10年通う奴の頭がおかしいと思う。

144 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 23:56:46
>>142
文句言うだろ、普通さぁ

145 :仕様書無しさん:2007/01/09(火) 12:28:26
すき焼きの締めくくりのうどん

146 :仕様書無しさん:2007/01/09(火) 19:11:06
>144
 楽しんでるんだろ?たぶん

147 :仕様書無しさん:2007/01/09(火) 19:58:08
うどんとそばぐらいだったら我慢するかな
でも一言は言うか

148 :仕様書無しさん:2007/01/09(火) 20:13:22
文句言ってから食うな

149 :仕様書無しさん:2007/02/01(木) 19:09:21
蕎麦は香りだよな。

150 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 22:55:56
うどんはコシだ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)