2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまない死ぬかもしれない #4

1 :仕様書無しさん:2006/10/14(土) 08:29:49
ひっそりスタートします。


初代スレ「すまない、死ぬかもしれない」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1016458885/

前スレ  「すまない、死ぬかもしれない#2」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1033830249/

前スレ 3代目 
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1058449193/
使い方はご自由にどうぞ。


2 : ◆DeatHmAJXQ :2006/10/14(土) 08:31:27
>1
乙す
酒空にして寝ようかの
>前スレ93氏
そのうち一緒に呑みましょ
うちに来るならいつでもokですよ
いればねw

3 :仕様書無しさん:2006/10/14(土) 08:32:43
常駐あるいは、逝。


4 :仕様書無しさん:2006/10/14(土) 08:34:48
優しさについての意見求む。

5 : ◆DeatHmAJXQ :2006/10/14(土) 08:34:54
>3
93氏かな
まぁ、今週末は自宅で仕事してるんで暇あったらね

6 :仕様書無しさん:2006/10/14(土) 08:37:03
まったりと

7 : ◆DeatHmAJXQ :2006/10/14(土) 08:38:07
>4
Une fois dans ta vie, tu as connu l'impuissance. / J.P.Sartre

優しさは自分が無力であることを思い知ることから始まると思う
例えば、自分の為す事が自分にとって何であるかではなくて、相手にとって何であるか、責任は持てないけれど、出切るだけのことをする
どうしようもないことだけれど、相手に届いて初めて意味を成すということ

8 : ◆DeatHmAJXQ :2006/10/14(土) 08:41:11
ちなみに俺はちっとも優しくない
よよしく

9 :仕様書無しさん:2006/10/14(土) 09:03:38
いつのまにか9時過ぎてた。

知らん・・・

10 : ◆DeatHmAJXQ :2006/10/14(土) 09:04:28
そんなこともあるな>9
キニスルナ

11 :仕様書無しさん:2006/10/14(土) 09:41:46
呑め

12 : ◆DeatHmAJXQ :2006/10/14(土) 09:48:39
前スレの93から応答が無い…

13 : ◆DeatHmAJXQ :2006/10/14(土) 23:15:21
前スレ完了です
93氏にご冥福をお祈りいたします
会って語り合うこともなく逝ってしまわれたのが心残りです
さようなら
(1000獲り損ねたorz

14 :前スレ97:2006/10/15(日) 04:05:46
昨日は教習所の卒業検定だったからスレチェックしてなかったんだが、なんだ前スレのあの展開は。
前スレ93さんよぉ、あんたズルくないか?

相手の人生背負って生きる覚悟も無いクセに今更グダグダ言ってんじゃねーよ。
そんな度胸すら無ぇあんたや俺みたいな香具師は、相手が本気で幸せを掴むために、
相手に心配をかけないように、引きつった笑顔を必死に守りながらカッコつけるんだよ。
せめてそこだけは守れ。相手に「おめでとう」と言えたら、吊るなり何なりしろ。
その前に少々長い上に独り善がりな俺の半生を聞け。

15 :前スレ97:2006/10/15(日) 04:06:33
最初に就職した会社が潰れて、学生時代バイトしてた零細ベンチャーに転職。
この会社の社長が夢見がちな人で、おいらもその夢に乗ってたが、結局経営が傾き、
給料も出なくなり、貯金も食い潰してアパートも引き払い、会社に住み込んで
延々とデスマが続くのに生活費1日100円以下のという生活を3年もやった。
丁度初代スレの頃かな。

そん時においらをそのどん底の生活から救い出してくれた子がいた。松戸から横浜まで
せっせと会いに来てくれて、デート代もラブホ代も彼女持ち。一番嬉しかったのは
風邪引いた時に風邪薬と栄養剤とお餅をどっさり送ってくれたことだった。さすがに
コレには涙が出たね。おいらはその子を幸せにするために、その子と結婚するために、
社長と二人で描いた夢を捨てて転職を決めた。丁度前スレ97あたりの頃だな。

転職先の社長にスキルシートを提出したら「そのトシでこんだけ仕事してて生活難は無ぇな」
と言ってくれて、他の社員への示しもあるから最初はヒラ扱いだが半年で主任にしてやる
と約束してくれた。そして実際その通りにしてくれて、今は結構な給料を貰ってる。
一年前からその子と同棲を始め、貧乏学生だったからついぞ取れなかったクルマの免許を
取るべく教習所にも通い始めた。コレは本当に喜んでくれた。
デート代も出せるようになったし、美味いモンを食わせられるようにもなった。

16 :前スレ97:2006/10/15(日) 04:07:24
ところが同棲始めて1年ちょい経ったところで彼女が出した答えは「別れたい」だった。
俺は食い下がったね。そりゃもう必死だったね。
もう少しで免許も取れる、結婚資金だって随分と溜まった。何が不満だ、と。
「私は○○(俺の名前ね)のことをそんな尺度で好きになったんじゃない。
転職してどんどん稼ぐようになってから、○○は私の話を聴いてくれなくなった」だって。
忙しいのは重々承知だけど、もうこれ以上の寂しさには耐えられない、だと。

もうね、本気で自分を呪ったよ。アフォかと。バカかと。
結局俺は自分の人生は必死に変えたけれど、彼女の人生、引いては彼女の幸せについては
何にも考えてなかったのさ。

17 :前スレ97:2006/10/15(日) 04:08:01
同棲しちゃってる上に教習所の都合もあるからすぐに別れる訳にもいかず、まだ一緒に
暮らしている。彼女は寝室でベッドで、俺はPC部屋の床で布団で寝てるけどね。
免許もきちんと取る(卒検は合格ですた♪)。明日は不動産屋巡りして部屋を決める予定。
再来月には親会社のSE認定資格を取得できる予定。

せめて彼女が安心して次の恋に進めるよう、必死に格好つけてる。
別れちゃえば女のほうがさっさとマイルドに次の恋に進む、なんてこたぁどーでもいい。
俺の最後のちっぽけなプライドさ。
「お前が後悔するくらいイイ男になってやる」って言って別れるつもりさ。

前スレ93さんよぉ、お前さんがイイ男になれば彼女はお前を忘れられる。
お前さんが死ぬと彼女は一生お前を忘れられないだろうし、一生残る「心の傷」になる。
もしお前が復縁したいのなら、こんなところじゃなくきちんと会って目を見て話せ。
そうでないなら、お前は俺と同じく相手の人生を背負って生きる度胸が無いのだから、
せめてイイ男になれ。誰かを傷つけたり、心配させたりするのはガキのすることだ。
相手の子の笑顔を奪うな。

独身貴族だっていいじゃないか。
一度くらいドンと構えて行きようぜ。

>>all
少々スレ違いかもしれんが、長々とスマソ。

18 :>>93の元彼女:2006/10/15(日) 05:00:55
>前スレ97
ありがとう。

97がみんなにさよならメールを出しまくったようなのね。
今日は一日中、心配した人たちが私の携帯とかPCに
メールをくれてね。着信音が鳴り止まなかったわよ。

あのね、あなたのことをどれだけの人が心配してくれてる
と思ってるのよ。

こんな時間にも関わらずタクシーで彼の家に向かっている
同僚がいるのをあなたは知ってますか?

もしかして「別れてよかった」って私に言わせるためなの?


19 :仕様書無しさん:2006/10/15(日) 05:03:33
もう、辞めるわ。

20 :>>93の元彼女:2006/10/15(日) 05:22:02
何を?


21 :仕様書無しさん:2006/10/15(日) 09:46:28
ピエロ

22 : ◆DeatHmAJXQ :2006/10/15(日) 14:24:19
スレ違いなのでかなり端折ってる
読みにくくてすまない

おいらの彼女、実は4年くらい前に別れた彼女
俺はその頃いた地方から実家に戻ることになってて、
彼女から前から好きな人がいる、どうしようって話になったのだ
一緒に暮らしてたわけじゃないんだが、俺はその頃、生活ぼろぼろ(精神的・金銭的に)で
精神的に彼女にすごい負担かけてたから、幸せになって欲しいと思って別れたんだ
で、彼女は俺と別れた後、その相手と2年半付き合って別れた
別れて3年後(俺はその間他に彼女作らなかった)、また付き合い始めましたよ
今年の5月くらいから
遠距離なんで月に1度会えるか会えないかだけど

何が言いたいかというと、別れたらそれで終わりじゃないってことだ
そりゃ、辛かったし、今でも色々思い出して辛くなるけどさ

>前スレ97氏
がんばってください
出来ることなら、今のまま、よりを戻せたらいいのだけれど、
そうでなくとも時間とか距離とかちょっと置いてみて見えてくるものもあると思います

長々とすまない

23 :仕様書無しさん:2006/10/15(日) 16:44:18
(´・ω・`)

24 :仕様書無しさん:2006/12/03(日) 22:54:42
40代以降はロクな就職先がない

ひょっとして、あのウンコ氏んだのかもな。

25 :仕様書無しさん:2006/12/04(月) 14:52:59
今日、もう体動かなくて休みました。
ごめんなさい。今から死ねるか試してみます。
疲れました。休みたい。
生き残ってしまったら明日は会社行きます。

26 :仕様書無しさん:2006/12/05(火) 00:08:40
いざ、死ぬというのが、自分の番になると。
やっぱり、怖いと思うのかな。
痛いのが怖い。苦しいのが怖い。
でも死は恐怖では無いような気がする。
手術室で全身麻酔を掛けられて、気を失うまでの瞬間、
このまま死んでも、自分じゃ分からないなって気になったっけ。

27 :仕様書無しさん:2006/12/07(木) 00:58:05
みんな死ねばいいのに

28 :仕様書無しさん:2006/12/07(木) 01:23:15
みんなで死ねばいいのに

29 :仕様書無しさん:2006/12/07(木) 03:24:59
俺だけ生き残ればいい。

30 :仕様書無しさん:2006/12/07(木) 11:34:15
http://akizakura.dyndns.org/archive/appr/death.htm

31 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 01:12:23
(^O^)

32 :仕様書無しさん:2007/01/14(日) 01:51:10
とりあえず

「エアタリフ 塩沢俊平 犯罪」でyahoo検索して、
来週のアスキーの検索キーワードNo1にするんだ!

そしてメディアを動かすンダ!

33 :仕様書無しさん:2007/01/14(日) 20:34:38
メディア的には2ちゃんが潰れた方がずっとスペクタクルで面白いと思うぞ。

34 :仕様書無しさん:2007/01/14(日) 21:22:12
残念ながらおれはメディアじゃない

メディシン

35 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 22:08:58
生きてるかぁ〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)