2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司をギャフンと言わせる方法

1 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 11:38:48
日頃大変お世話になっている馬鹿上司様を
ギャフンと言わせる方法や実践経験を語りませう。

暴力はダメポ・・・
知的にいきませう。

2 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 11:41:16
「ギャフンって言え」って言えば言う

3 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 11:43:12
>>1
退職願提出。



4 :1です:2006/10/28(土) 11:54:22
俺の武勇伝、きいてくれよ。

5 :1です:2006/10/28(土) 12:05:27
4社共同の新しいプロジェクトが始まるということで、
顔合わせとして、会社の得意分野についてのプレゼンが行なうことに。

会社への利益もデカそうなプロジェクトになりそうだったので、
最年長であるお局が、うちの会社代表のPLになった。
(立候補で)

このお局のせいで、何人の女子が辞めていったことだろう?
若い女がくれば、やることなすことに文句を言い、
泣かせるまで説教するのだ。そして、自主退職に持っていく。
俺は3年間でそんな女子を10人も見てきた。

お局は、現行のプロジェクトが終わらないという理由で、
プレゼンの日時の取り決めと、資料作りを俺に命じてきた。


6 :1です:2006/10/28(土) 12:11:59
取り決めの際、メールのCCに外国人らしき名前がいくつかあった。
一応、資料やプレゼンは英語ですべきか尋ねたら、できれば英語で…
ということだったので、全部英語で作った。

このお局は、英語が全くできない。
ハローも言えないらしい。
英語が好きじゃないとか、高卒だからという理由で、
プログラム中にもローマ字ばかり使う。
return bKekka とか。

プレゼンの2日前、資料をお局に渡した。
その日は何も資料についての質問がなかったので、
たぶん中身を確認していなかったのだろう。

プレゼン前日、俺有休。
わざと休んでやった。


7 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 12:22:20
>>6
それ普通にクビだろ

8 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 12:25:49
前日ならいいんじゃね

9 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 12:53:48
朝一番に、机に糞置いておけば

上司「ギャアアアーーー糞だぁ」っていうぞ
それでいいんだろ?

10 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 12:56:00
>9
その状況で糞を「フン」と読むやつがあるかよw

11 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 15:23:28
社長の車をパンクさせるとか。

12 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 15:45:27
パンクだぜぇええええええええええええい!

13 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 16:40:02
>>6
できれば英語で、といったのがお局ならお笑い。

14 :仕様書無しさん:2006/10/30(月) 01:31:37
>>6
ツーか、おまえがPLになれよ。
PLやらしてくれって、お局の上司に言えば?
外国人相手なら英語できるおまえの方が適任。

PLに出世(したいかしたくないはしらんが)しつつ、
お局を排除できる。
お局をメンバーとして飼うにしても、英語で資料作らせるとかでギャフンと言わせるとか。
(というか、英語が必要な仕事で英語ができない奴は単純に無能者)






15 :美人局:2006/10/30(月) 02:00:18
>>6
お局は美人か?

16 :仕様書無しさん:2006/10/30(月) 08:18:07
結果が書いてないから1の妄想話でしょ

17 :仕様書無しさん:2006/10/30(月) 10:27:51
>>1 おまえが「ギャフン」に改名しろw

「おい!ギャフン!仕事は終わったのか?
「ギャフン!出来るまで残ってやれ!残業は付けるなよ!!」
「ギャフン!使えねー奴だな、死ねよwww」


18 :仕様書無しさん:2006/10/30(月) 12:27:19
↑全然おもしろくないよ

19 :1です:2006/10/30(月) 23:17:56
プレゼンの次の日の朝、
会議スペースに呼ばれました。
部長もいました。

そして、資料が英語だったこと、
プレゼンが英語だったことについて、
恥かいただのなんだのって
2時間ほど文句を言われました。

俺は、俺にとっては日本語か英語がなんて大差なくて、
相手に伝わりやすく説明するかが重要なんですよ〜と答えた。

そしたらお局が

「あんた!四大卒だからって、いい気になってんじゃないわよ!」
「あんたみたいな学歴は見せびらかす奴はクビよ!」

って怒鳴ってきた。
四大って何?と一瞬考えてしまった。



この件クビになりました。
が、この事件を面接で話すとたいてい同情されます。
11月から新しい会社で頑張ります……

20 :仕様書無しさん:2006/10/31(火) 01:20:49
は?
なにそれ?
なんでクビなるの?
作り話?

ていうか、局にもっと恥かかせろよ。
低学歴のDQNとののしってやればよかったのに。
学歴コンプレックスのある奴は、何も言えない。


21 :仕様書無しさん:2006/10/31(火) 01:21:58
ていうか、部長もボケだな。
英語読める藻前を評価しないなんて......


ていうか、客観的に事実とは到底思えないがな w


22 :1です:2006/10/31(火) 01:28:00
奈良ですから。

23 :仕様書無しさん:2006/10/31(火) 01:48:07
>>22
意味わからんのやけど。

24 :仕様書無しさん:2006/10/31(火) 06:54:20
田舎ならしょうがない

25 :仕様書無しさん:2006/10/31(火) 08:06:18
お局がプレゼンする資料を代行で作らされたが、前日の説明をすっぽかしたって事か。
前日から分かっていれば対処するだろうし、最悪でも当日1にプレゼンさせればいいだろうし、
お局の学歴発言ギレも不自然だし、面接でその話をされて警戒されても同情されるとは思えないし。
まあ、妄想っぽいな。

26 :仕様書無しさん:2006/10/31(火) 08:29:55
面接では同情されるだろ、表面的には。

27 :仕様書無しさん:2006/10/31(火) 12:57:03
>>26
変に同情なんかして、後で逆恨みで放火でもされたら困るから、
そうですか、そうですか、と聞いておいて、
後日丁寧に不採用の連絡をするだけじゃまるまいか。

28 :仕様書無しさん:2006/10/31(火) 19:39:43
つーか面接でいちいち言うか?

29 :仕様書無しさん:2006/10/31(火) 23:49:38
つーかなんで英語使ったんだ?

30 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 00:43:45
つーかなんでスレ立てたんだ?

31 : ◆DeatHmAJXQ :2006/11/01(水) 00:50:02
1がギャフンな訳だが…

32 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 02:03:51
つーか吃驚してもギャフンなんて言わないよね

33 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 21:32:39
一年以上セックスしてない奴手ぇ上げろ。


34 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 21:33:39
魚を粉末にしたやつか

35 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 23:14:29
ダメ上司をいじめる手はこれだな。
自分の仕事を終わらせて、上司の仕事も手伝う。
ダメ上司は調子に乗って色々押し付けてくるから、上司の仕事も完璧にこなして、全ての仕事を奪う。
上司が仕事がなくなって「何か手伝おうか?」と言ってきたら、「パン買って来い。」って言う。

36 :仕様書無しさん:2006/11/03(金) 15:55:53
>>35
正解。

37 :仕様書無しさん:2006/11/03(金) 16:54:43
ギャフンの語源ってなに?

38 :仕様書無しさん:2006/11/03(金) 18:06:00
ギャーうん○こフンジャッタヨー!
の略

39 :仕様書無しさん:2006/11/03(金) 19:49:40
>>37
http://gogen-allguide.com/ki/gyafun.html
ぎゃふんの語源は、二つの感動詞「ぎゃ」と「ふん」である。
「ぎゃ」は驚き叫ぶさまを意味し、「ふん」は「ふむ」と同じ承諾を意味する。
ぎゃふんは、明治時代以降に見られる言葉で、江戸時代には「ぎょふん」と言われていた。
「ぎょふん」は、「魚粉」や「魚糞」といった意味ではなく、ぎゃふんの「ぎゃ」と同じ、「ぎょ」という感動詞である。
また、1837年に大塩平八郎が捕らえられた際、逢坂奉行町田有衛門に対し「義や噴なり、義や噴なり、悔しきかな」と訴え、この「義や噴なり」が転じて「ぎゃふん」になったとする説もある。
しかし、それ以前から「ぎゃふん」と同じ意味で「ぎょふん」が使われているため、大塩平八郎の言葉が転じたとする説は考え難い。

40 :仕様書無しさん:2006/11/04(土) 10:29:37
いなくなると困る人になって、「やってられるか!ヴァカヤロ!」といって辞める。

41 :仕様書無しさん:2006/11/04(土) 17:19:58
>>40
最近は、外国人が格安で手にはいるからあんまり効果は薄い。

が・・・・・・・・・・・


うちの上司はいまだに韓流ブームに熱を上げ調子に乗って韓国人を雇いやがった・・・
これからどうなることやら (T-T
先人達が苦労したことを繰り返すとは・・・
本田さん、ごめんなさい。うちの上司は馬鹿です。


42 :仕様書無しさん:2006/11/05(日) 23:06:12
>>いなくなると困る人
コレは幻想である。
そんなやついない。


43 :仕様書無しさん:2006/11/05(日) 23:11:16
>>>>いなくなると困る人
>>コレは幻想である。
>>そんなやついない。

葬式とか大変だろ

44 :仕様書無しさん:2006/11/05(日) 23:28:26
マの人たちだろ。

45 :仕様書無しさん:2006/11/06(月) 06:16:03
いなくなると困る人はいます。
ただし本当に有能な人は、引継ぎも考慮してあるため、抜けても被害は少ないです。
抜けて困るのは、無能だけど頑張り屋なPGです。

46 :仕様書無しさん:2006/11/06(月) 21:48:24
>>45
いません。

>>無能だけど頑張り屋なPGです。
それは抜けたほうがいい。

ていうか、藻前、
『漏れがいなきゃこのプロジェクトなりたたねぇ』
とか思ってる奴??w






47 :仕様書無しさん:2006/11/06(月) 22:05:04
開発中のコード(セキュリティー部分とか)をネットに流す。

48 :仕様書無しさん:2006/11/06(月) 22:18:40
>>35
良い上司は、わざわざ「パン買って来い。」って言わなくても
購買部と掛け合って焼きそばパンを買って来てくれるよ。

49 :仕様書無しさん:2006/11/06(月) 23:14:02
ってか勝手に部下がガンガン働きだしたら差し入れするよな。
リポDとかモカとか。

50 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2006/11/11(土) 11:47:05

昔々、上司に英文レターの代筆たのまれて、あて先が女性だったので
"×"マークを文中に無用に入れてやったのだが、その後なんだか交渉が
思いがけなくうまくいったそうで、上司に感謝されました

51 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 22:31:59
>>1
局、美人?

52 :仕様書無しさん :2006/11/23(木) 22:42:36
>>1
>上司をギャフンと言わせる方法

この業界、ヴァカ上司多いんでほっといてもそのうち己で勝手に墓穴掘る。

というか、英語もロクに分からん更年期お局なんかにプログラム書かせてたのか?
PGとしての戦力なんてほとんどゼロだろ。

53 :仕様書無しさん:2006/11/25(土) 10:52:35
>>1
局とSEXしろよ。

54 :仕様書無しさん:2006/11/27(月) 21:22:09
>>1
局とSEXしろよ。

55 :仕様書無しさん:2006/11/27(月) 22:05:18
上司の椅子の上に犬の糞おいといた

56 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 00:21:49
ツマンネ。
せめて、身を張ってもらわないと。(w

57 :仕様書無しさん:2006/12/03(日) 20:29:44
犬の糞じゃなくて、自分の精子ぶっかけるくらいやってくれよ。

58 :仕様書無しさん:2006/12/03(日) 20:40:54
>>57
それバレるだろ。証拠を残すなよ。(w
PCの中にチョメチョメ画像とウィルスの詰め合わせを入れておくならともかく。

59 :仕様書無しさん:2006/12/03(日) 22:00:57
バレるからいいねんて。
『漏れを舐めとったら、こんな目に遭うぞ』
ってわからせようぜ w



60 :仕様書無しさん:2006/12/03(日) 22:14:06
>>59
それ単に「おかしい人」として解雇する口実にされるだけ。
自分で自分をギャフンと言わせてるようなものだよ。(w

61 :仕様書無しさん:2006/12/05(火) 07:53:14
DNA鑑定するまえに雑巾で拭くだろ。普通。

62 :仕様書無しさん:2006/12/05(火) 11:35:39
つーか吃驚してもギャフンなんて言わないよね

63 :仕様書無しさん:2006/12/07(木) 01:01:22
精子がダメなら、うん子でもいいぞ!!

64 :仕様書無しさん:2006/12/07(木) 07:07:49
クビになる前に、ハゲた部長の手鏡にズバリ「ハゲ」と書いたやついたな〜

65 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 10:44:22
馬糞

66 :仕様書無しさん:2006/12/15(金) 21:50:32
顔射汁。

67 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 03:06:15
上司が席を外している隙に、上司のPCの画面をハードコピーして
それを壁紙に登録して、デスクトップ上の全てのアイコンをゴミ箱
に捨てて、ゴミ箱を空にした同僚がいた。

席に戻ってから上司はPCがフリーズしたかと思って、何度も再起動
していた。もちろん、俺はチクらない。嬉しいからだ。

翌日、更に上の上司にこっぴどく叱られる俺たちの上司。本人無自覚の
パワハラの結果とは、夢にも思っていない始末だ。呆れたぜ。

68 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 07:22:20
http://wise-obs.tau.ac.il/~friedel/movies/freeyournight.wmv
仕事をしてるように偽装する社員。

69 :仕様書無しさん :2006/12/16(土) 21:02:35
ガンダムを置いて、「上司代理」とか書いて
座らせておけばいいじゃねーか。



70 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 22:19:24
>68
そのCMはクールで好きだな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)