2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輝け!バカ会社ベスト10

1 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 00:22:57
2006年も終わりが近づいてきました。
そこでバカ会社を皆で決めましょう!

2 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 00:27:38
みんなウチといってきかないので完

3 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 07:57:30
       (゚д゚ )
wwwwwwノヽノ |
        < <

          (゚д゚ )
vvvvvvvvvvvvノヽノ |
           < <

               (゚д゚ )
〜〜〜〜〜〜〜〜〜ノヽノ |
                < <

                   ( ゚д゚ )
―――――――――――ノヽノ |
                    < <

4 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 08:41:43
個人的な経験で言えば、あべしとみかかデータが双璧だな。

5 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 08:53:19
>>2 の会社だな やっぱ

6 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 16:57:53
NCSやCSK。

7 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 19:12:28
不冶痛だっつーのよ!

8 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 19:14:19
敢えて直リンする。
ゴミ会社

銀河ソフトウェア株式会社
http://www.ginga.co.jp/




9 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 19:43:11
おれは目立に一票

10 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 21:24:56
>8
大卒でしかも都内で初任給18万?


11 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 22:20:29
>>10
しかも3次請け、4次請け〜の超多重がメイン業務。


12 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 23:26:42
お勧めのサイトって一体・・・w

13 :仕様書無しさん :2006/11/05(日) 19:37:23
使えない会社

新日本ビット
http://www.nbit.co.jp/

ここの柿崎、高見ってオッチャンが
バカソースコード書きやがる


14 :仕様書無しさん:2006/11/05(日) 19:42:58
>>13直リンク、実名晒し乙!イイ感じだ。

15 :仕様書無しさん:2006/11/06(月) 00:29:13
会社のWebページに「リンク集」のある会社はやばいような気がする

16 :仕様書無しさん:2006/11/06(月) 08:33:36
銀河の輝き、それは宇宙に浮かぶ光の塊です。
そしてそれは、一つ一つの星の輝きが集まって出来た物なのです。
もしも星々がその輝きを失ってしまえば、
銀河のあった場所は暗黒の空間と化してしまうでしょう。
私たちの会社・銀河ソフトウェアは、この銀河のようにありたいという
願いから名付けられました。
社員一人一人が光を放てる会社でありたい。その輝きが
集まって大きな流れとなり、天をまたぐ大河とならんことを願って。


ww

17 :仕様書無しさん:2006/11/06(月) 14:47:53
↑こーゆーの、「たいげんそうご」ってゆーんでしょ?

18 :仕様書無しさん:2006/11/06(月) 16:22:19
理念にケチつけるより悪行を晒してほしい

19 :仕様書無しさん:2006/11/06(月) 17:44:47
とうしばふちゅうこうじょう
デスマーチが自慢

20 :仕様書無しさん:2006/11/06(月) 23:46:58
グッドウィルエンジニアリング

21 :仕様書無しさん:2006/11/07(火) 02:57:42
このスレどの辺がダメなのかってのをコメントするといいかもな。

でだ、、、>>8の某社長は、成金丸出しの暴君のいわゆる勘違い野郎。
偽装、5重6重の超多重、経歴詐称の激烈ゴミ外車。
おまけに税金対策カス外車の量産で、さっさと死ねよって感じ。
もう限界だから辞めてやる。


22 :仕様書無しさん:2006/11/07(火) 23:44:31
SRA西日本

23 :仕様書無しさん:2006/11/08(水) 00:02:49
>>21
おまえ、人の会社悪くいうなよ。
いくら会社の名前の割に、募集要項に

>月額17万円以上
>※ 年齢、経験、能力を考慮の上、弊社既定により優遇
>例)短大・専門学校(2年制)新卒 20歳/174,000円
>大学(4年制)新卒 22歳/180,000円

と書いてあったとしてもだ。
理念は大切だよ。理念は。


24 :仕様書無しさん:2006/11/08(水) 00:43:03
実働7:30だし地方ならちょっと安めってだけ。


と思ったら東京か。

25 :仕様書無しさん:2006/11/10(金) 09:08:06
バスダック系

26 :仕様書無しさん:2006/11/10(金) 12:50:07
>>24

>実働7:30だし

あり得ないと思う。

27 :仕様書無しさん:2006/11/10(金) 13:05:51
毎日7:30から実働なのでは

28 :仕様書無しさん:2006/11/10(金) 13:07:59
7時から30時までだったら怖いな

29 :仕様書無しさん:2006/11/10(金) 22:09:15
あべしでしょ、やっぱ

30 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 01:20:20
あべしってなぁに?

31 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 11:13:11
CTC


32 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 19:07:40
ksk

33 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 19:20:49
福島コンピューターシステム。

34 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 21:28:22
>>8
主要取引先酷いな・・・。
あべしが無かったのが救いか?


35 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 21:31:19
>>30
不治そふと『あべし』


36 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 05:23:15
↓豪憲がいじめ問題に意見

37 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 05:46:46
ウィズソフトは今までで最低の会社だった。
労働基準法無視しまくりで嘘つきまくり。
ホームページに善人面して写ってる奴が一番始末に負えん。


38 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 19:51:12
>>13
資本金、1、000円って、間違いなく偽装請負屋だろ。

39 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 22:30:21
しかたがない、貼るか。
http://www.forumeng.co.jp/

40 :仕様書無しさん:2006/11/14(火) 17:00:49
>>39
直リン乙!

41 :仕様書無しさん:2006/11/14(火) 17:44:10
"OUTSOURCING SOLUTION"って。
そんで、資本金6000ちょっとで売上げ331億って。

オイオイ。

42 :仕様書無しさん:2006/11/15(水) 21:32:02
SIP
エスアイプロダクト

今でも、お船、つーかプレジャー・ボート売っているのかね?
干物売っているのかね?

ソフト開発なんか止めて、お遊び人スクールでも開校したら?

43 :仕様書無しさん:2006/11/16(木) 08:11:59
>>42
下の方はnyだかshareだかで作業報告書とか流出させてたな

44 :仕様書無しさん:2006/11/16(木) 08:15:28
あ、すまん。下も上もないわな

45 :仕様書無しさん:2006/11/16(木) 22:36:28
なんだ、この会社結構有名なんだ!
この会社を使ったFの課長が飛ばされたっていううわさはいつだったっけ?

46 :仕様書無しさん:2006/11/16(木) 22:47:22
バカ口にバカ橋!

こいつらに、物作りの心情なんて理解できないだろうな?
所詮技術屋じゃなくて、金儲けとオマンコが目的だけの遊び人集団よ!


47 :仕様書無しさん:2006/11/16(木) 22:52:27
>>46
まぁ、どこでも大体そんなもんだろ。

48 :仕様書無しさん:2006/11/16(木) 23:27:14
>>42
「ttp://www.siproduct.co.jp」?


49 :仕様書無しさん:2006/11/16(木) 23:37:43
ああ・・うちの会社の名前が出ないことを心から願う・・・

50 :仕様書無しさん:2006/11/18(土) 02:49:28
5年前に倒産した会社だが『日本システムインテグレーション株式会社』
http://web.archive.org/web/20010401163625/http://www.nsi-nrc.co.jp/
俺はここの大阪支店にいたんだが、支店長が実に無能な人物だった。
営業と称して外出してサボりまくり。
ドブさらいのような仕事しか取って来れないくせに、言う事だけは一人前の人間のクズのような奴。

支店長に渡された書類にハナクソがついていた事もある。
堀よ、ハナクソをほじるな。キタネェんだよ死ね。
どこかでのたれ死んでいることを願う。

51 :仕様書無しさん:2006/11/20(月) 11:38:15
大阪キタの一角ってDQN会社の吹き溜まりのような気がする。
西中島南方とか特に。


52 :仕様書無しさん:2006/11/20(月) 16:45:46
ネオメイトとか

53 :仕様書無しさん:2006/11/20(月) 18:23:21
http://www.tnes.co.jp/
かな。

54 :仕様書無しさん:2006/11/20(月) 21:38:14
Wee!!!

システム要件
Perl4以上が使用可能であること。
WebサーバーやOSの種類(Linux,Windows,etc...)は問いません。
データベース機能は使用しません。

Wow!!!

55 :仕様書無しさん:2006/11/20(月) 21:59:30
sЯA


56 :仕様書無しさん:2006/11/20(月) 22:31:11
http://www.imet.co.jp/others/home.html
だな。
請負業者です。


57 :仕様書無しさん:2006/11/22(水) 02:57:31
新日本ビットのバカ社員を晒す

 柿崎親男
 高見順次
 荒井純
 今由紀子
 広井直也
 海谷某
 人見某

こやつらイイモノを作ろうって自覚がない
こんな会社に金払ってモノ作らせるなんてことは
無駄遣いも同然でっせ〜


58 :仕様書無しさん:2006/11/22(水) 03:35:39
>>57
実名晒し乙!

59 :仕様書無しさん:2006/11/22(水) 11:18:34
>>57
通報しませんでした

60 :仕様書無しさん:2006/11/22(水) 11:24:58
>>57
どこをたて読み?

61 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 01:24:49
>>57のためにリマインドage

新日本ビットのバカ社員を晒す

 柿崎親男
 高見順次
 荒井純
 今由紀子
 広井直也
 海谷某
 人見某


62 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 04:08:07
http://www.tsa.jp/index.html

ただの人売り会社です

63 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 08:53:16
まだうちの会社の名前が出ていない・・
うちの会社は意外に良い会社なのかも

64 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 10:21:32
>>63
上には上・・・じゃなかった、下には下があるってことで

65 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 15:08:31
むしろ実名と直リンクを晒すKittyGuyが会社の周囲にいないだけだろ。

66 :仕様書無しさん:2006/11/27(月) 05:23:14
>>65
KittyGuyにならにゃあ競争に負けるで
ひょっとして負け犬か?


67 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 22:08:55
素人並のWebショッピング・サイト開いて
業務実績にサイト運営かー?!

ま、そらーー嘘じゃないけど。。。。
プロなら恥ずかしい。。。。

エ     ス     ア     イ     プ     ×     ×     ×     ト 

68 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 23:58:36
株式会社クリエイティブジャパン
http://www.creative-japan.jp/

人売り会社



69 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 05:21:04
I WISH ALL DEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAD!!!!!!!!!!!1

70 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 06:08:56
教育施設を完備し、
社長は、「人づくり企業」とのたまっているが、
実際は、単なる派遣企業。
社員教育など存在しなかった。
がっかりしたので、転職した。

キャリアシス〒ム株式会社
ttp://www.careersystem.co.jp

71 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 17:37:32
スレタイを心の中で叫んだら吹きそうになった

72 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 17:46:30
「スリッパの法則」を鵜呑みにする会社

73 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 18:44:58
>>71
おれもやってみた。確かに 笑


74 :仕様書無しさん:2006/12/03(日) 19:17:29
バカ会社さらすだけじゃなくて
そこのバカ社員の実名も晒そうぜ

75 :仕様書無しさん:2006/12/04(月) 17:02:19
保岡、こいつだけは許せん。
偽装派遣専門会社の社長様。


76 :仕様書無しさん:2006/12/05(火) 02:34:28
ぽんぽん

77 :仕様書無しさん:2006/12/05(火) 21:08:29
>>74
バカ・シャチョーとバカ・エイギョウもね

会社ごっこの○○ア○○ロ○○ト

78 :仕様書無しさん:2006/12/07(木) 02:26:26
○E○ソフト○○
斉藤 央




死なねーかな、コイツw

79 :仕様書無しさん:2006/12/07(木) 02:28:39
働け!バカ会社 に見えたww

80 :仕様書無しさん:2007/01/19(金) 22:26:56
エ     ス     ア     イ     プ     ロ     ダ     ク     ト     !! 


81 ::2007/01/19(金) 23:00:16
やりたいがため、適不適じゃなくて、好みの女性ばっかしを採用しているっていう会社!
のうわさが。。。。。

って、それはナブラ演算子(Δ記号をひっくり返した記号)の意味を知らないで
社名にした、ナブラシステムって会社か?

ナブラシステムっていう会社の社長は、ほんとにそんなこといってた!!!

82 :仕様書無しさん:2007/02/08(木) 16:54:02
そろそろ花粉症の季節ですね。
というわけで、2007年のバカ会社を皆で決めましょう!

2年連続のエントリーです。
銀河ソフトウェア株式会社
http://www.ginga.co.jp/

83 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 20:14:00
銀河ソフトウェアにもイイ人いるよ。体制がダメなだけで。まともな方もいる。講師の人とか。

84 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 03:31:54
↑だが、社長はキチガイだ。氏ねよ、クソが。

85 :84:2007/02/20(火) 03:33:20
氏ねっつーのは社長ってことで、>>83のことじゃないからな。スマソ

86 :83:2007/02/21(水) 18:33:43
OKです。確かに社長は頭おかしいかもね。やくざっぽいってか

87 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 08:54:11
ウィズソフト

88 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 08:56:21
>>82
そこすごいな。
会社のホームページで笑ったのは久しぶりだw


89 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 09:05:05
>>82
派遣屋とは言え、本社ちっけーw
WEBシステム開発云々とか書いてる割にはWEBサーバーも調べてみたらレンタルだし、
レベルとことんひくそーw


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)