2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日は何行書いた?

1 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 02:53:38
俺は1000行ぐらいかな

2 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 03:22:50
一人でつくるのなら一日400行、10000行くらいまでなら読める。

複数人で作ったものなら一日20〜30行、(ほとんどドキュメント類の作成)

読みやすいコードなら10000行、汚いソースなら1000行でも読めない。

3 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 07:06:16
今日は0
ずっとエロゲやってた

4 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 13:18:18
ソースの行間まで読みます

5 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 13:37:12
帰るまでに5行くらい書こうかな。

6 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 15:04:03
C&P法を駆使すれば何行でも書ける

7 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 15:50:22
カットアンドペーストという罠

8 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 18:47:43
やべえまだ0

9 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 20:31:19
>>8
今休職中だけど、メンテで差し引き−2000行とかいう日もあったから、無問題。
機能追加しているのに、初代担当者のコードが糞なせいか何故か減る。
ステップ数で金取ってたら返金しないといけないのか?

10 :仕様書無しさん:2006/11/29(水) 03:31:35
行数ってコーディング時に意識するもん?
コード数を減らすことは考えるんだが・・・

11 :9:2006/11/29(水) 03:58:06
>>10
俺は意識しない主義だが、偉い奴ほど意識させようとする。
COBOLならともかく、JSPやHTMLで意識させられたりすると脱力する。

簡潔なコードを書くと安くなるっていうのがすごく気に入らない。
10ksteps/moduleとかになるともはやメンテしたくないんだけど、
うちの偉い奴はそういうのが大好きだから。

12 :仕様書無しさん:2006/11/29(水) 09:32:02
>>11
その手の職場に居る限りどうにもならないような希ガス。
リファクタリングとか異次元の概念なんだろ。

13 :仕様書無しさん:2006/12/01(金) 03:40:47
5行

14 :仕様書無しさん:2006/12/01(金) 06:58:28
フォームやコントロールのプロパティ情報はステップに含まれますか?

15 :仕様書無しさん:2006/12/01(金) 07:14:19 ?2BP(153)
ここ1ヶ月で0行かな

16 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 22:11:49
Cなら、1ヶ月で何行くらい?
俺は10000行くらいなら余裕だけど?

17 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 23:21:42
バグとりを自分でやらないですむならいくらでも。
正しくないコードを何行書いたってそれは紙くずだ。

18 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 23:28:03
コボルみたいに、大して違わないコードをコピペで量産するなら
何十万行でもかけるな、俺。

19 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 23:56:33
>>17
当たり前だ。ボケ。テストまで含めた日数だろうが。

20 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 06:16:27
C/C++で設計、実装、テスト含めて1ヶ月3000行が安全にできる限界だな。
テストツールを含まない成果物ベース。
10000行とか豪語するやつ信じられない。

21 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 06:18:13
コピペなしなら100行くらい

22 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 06:34:59
くされ中間搾取会社に三行半書いた(^^)v

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)