2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらがプログラマを続ける理由

1 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 19:27:04
散々「低賃金重労働」だのなんだの言われるプログラマですが
それを知っていながらあなた方がそれを続ける理由はなんですか?
教えていただければ幸いです。参考になります

2 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 20:13:55
3げっと

3 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 22:56:25
4様

4 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 22:59:47
楽しいから
もっとも今はやる気失せてるけど

5 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 23:05:27
まぁ、それなりに稼げるし、聞こえがいいし、ITだし、気がついたらこんな年だし、他にとりえないし、そのうちよくなるとかそそのかされて、こんなんなっちゃいますた。

6 :仕様書無しさん:2006/11/29(水) 00:16:04
楽しいから
これ以上の理由があるのか?


7 :仕様書無しさん:2006/11/29(水) 01:30:42
給料安いし
拘束時間長いし
クソみたいな仕様書書くバカばっかだし
この板で散々愚痴られてるようことは嫌ってほど経験したけど

やっぱプログラム好きなんだろうなあ
やめようと思ったことは一度もない
ていうか他の仕事もっと長続きしそうにない

8 :仕様書無しさん:2006/11/29(水) 05:15:09
エンドユーザの喜ぶ顔が見たいから









すまん、心にも無いこと言った

9 :仕様書無しさん:2006/11/29(水) 15:03:43
>>8
おいらが様々な理由が重なって前の会社を退職することになり、自分のチームが納品した会社に挨拶に訪問に行った訳よ。
そしたらその会社のクライアント50台くらいほぼすべてで、納品したソフトが黙々と稼働していた。
ここ数年サポートやバグ報告もなく「ほんとに使っているんだろうか」さえ思っていたが、無言で淡々とデータを積み重ねていた。
先方の担当者も代わり「貴方が作ったんですか!あれがないとうちは生きていけませんよ」とまでいわれた。
たいしたシステムじゃないけど、それを見て思わず涙が出そうになったね。


すまん、心にも無いこと言った

10 :仕様書無しさん:2006/12/08(金) 08:21:03
つきあいがある会社で、4月に「この子お願いします」とか頼まれて
文系の4年生卒の女の子を廻されて、どーしたもんだろねっと悩んだ。
2年後、俺がそこを離れるときに、その子が次の新人教育担当に。
お別れにハンカチくれた。「お世話になりました。ありがとうございました」
業界がいいかどうかは別に、純粋にうれしかったなぁ。


すまん、心にも無いこと言った

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)