2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親睦会・飲み会が嫌い

1 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 20:07:33
マジで嫌いです。先輩、上司のオナニーに付き合わされるのは職場だけで十分です。
そんなにオナニーがしたいのであれば残業代として手当をよこしてください。
そうしてくれれば低脳な先輩方にもごますってあげますから。

2 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 20:10:42
男だけで赤提灯で飲むことが人生最大に嫌い俺としては
それを我慢することが多いと感じるなこの業界はw

3 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 20:19:02
俺の会社は一ヶ月に一回24時間ぶっ続けで飲み会があるんだぜ。
しかも酒が飲めないから何もせずに作り笑いしてただ時間が来るのを待つだけなんざ苦痛すぎる。
時間をドブに捨ててるようなもんだ。

4 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 20:19:58
部署で、 休日にバーベキュー大会とかやってるけど、ぜんぜん盛り上がらないな。
上司がいっしょうけんめい盛り上げようとしてるけど、若い連中はシーン。

週一で、ミーティングもやっていて、当番が議題とか考えてディスカッションとかやらされるけど、
やっぱりまったく盛り上がらない。
あんまり盛り上がらないんで、上司が「これも業務だぞ!」って切れたことがあった。


5 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 20:21:33
>>3
中小企業?あまり感心な習慣じゃないな。
たぶんキミの会社は、仕事のできるできないより、
上司の受けがいいとか趣味が同じとか実績より残業時間で、ズバリ!評価される会社でしょ?w
違うか?

6 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 20:26:13
>>4
俺の会社、部署の中にチームっていう仕事をする単位があってそのメンバーでしばしば会議があるんだが、
もう何年もやってると改善点すら見つからなくなってきて、無理矢理議題を作ってる。
朝は15分前に職場に着こう!とか小学生まで退化してんじゃねーよ。
バカとしか思えん。

7 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 20:29:22
>>5
いや大手企業だと思う。個人情報漏洩して晒しあげられたけどなwwwwww
確かに社内の評判で評価されることが多いな
飲み会なんか俺以外は全員ノリノリで参加してるように見える
だから一人だけサボれねーんだよな

8 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 20:36:07
親睦界・飲み会が嫌い派
  ┃
  ┣酒の席には絶対参加しないよ派
  ┃ ┣下戸だから参加しないよ派(正統派)
  ┃ ┣時間が何より大切だから参加しないよ派(趣味人派)
  ┃ ┣カネをもらってでも参加しないよ派(強硬派)
  ┃ ┗飲み会がある会社なんて辞めてやるよ派 (過激派)
  ┃
  ┣条件によっては参加してもいいよ派
  ┃ ┣ 参加者によっては参加してもいいよ派
  ┃ ┃ ┣同期となら参加するよ派 (説教とか敬語とかウザイよ派)
  ┃ ┃ ┣中年がいなければ参加するよ派 (オヤジ嫌い派)
  ┃ ┃ ┣むしろ中年がいるなら参加するよ派(おじ・おば派)
  ┃ ┃ ┗異性がいるなら参加するよ派(狩猟派)
  ┃ ┃   ┣相手が美人(イケメン)じゃなきゃ嫌だよ派(面食派)
  ┃ ┃   ┗異性だったら何でもいいよ派(雑食派)
  ┃ ┃
  ┃ ┣おごりなら参加してもいいよ派
  ┃ ┃ ┣おごりなら絶対付いていくよ派 (カネが第一派)
  ┃ ┃ ┗おごり、且つ参加者次第で考えるよ派 (条件キビシ目派)
  ┃ ┃
  ┃ ┗一次会だけなら参加するよ派(キャバ・カラオケ嫌い派)
  ┃
  ┗嫌だけど参加するよ派
    ┣嫌だけどメリットがあるかもしれないから参加するよ派(無理矢理納得派)
    ┣習慣だから諦めて参加するよ派 (諦観派)
    ┣誘ってくれた相手が気の毒だから参加するよ派 (人情派)  
    ┗断ると色々と後に響きそうだから参加するよ派 (現実派)

9 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 20:59:55
■部下は基本的に上司の誘いによる飲み会を嫌っています■

 「そんなわけない!」という方、少し想像力を働かせてみましょう。
自由時間とお金、どちらも若い者にとっては貴重なものですね。
それらを犠牲にする事を強いる誘いが、喜ばれるはずがありません。

 「部下は俺と飲む事を楽しんでいる!」という方、少し考えてみましょう。
年の離れた中年オヤジと飲んでいて、本気で若者が楽しめると思いますか?
まして関係は上司と部下です。貴方がどう思おうと、部下は職場の上下関係を意識せざるを得ません。
これで楽しめる人がどれだけいるでしょうか?少し考えれば分かることでしょう。

 「部下は笑顔で了承する!飲み屋でも笑顔だ!!」という方。
その部下が可哀相です。「優秀な貴方」の部下は、作り笑顔位は習得しているはずです。
嫌だけど上司には嫌といえず、笑顔の裏では貴方に悪態を付いている事でしょう。

 「俺は部下の事を思って誘ってるんだがなあ…」という方。
その気持ちだけで十分です。部下の事を思うなら、仕事後は自由にさせてあげましょう。
部下への誘いは、貴方の思惑がどうであったとしても、部下にとっては、
「拘束時間の延長」 「中年のための接待」 「カネの浪費」
という以上の意味は持ちません。はっきりいって、迷惑なのです。

 「職場内のコミュニケーションを円滑にするためだ」という方。
それはつまり、日頃、ロクにコミュニケーションをとれないということでしょうか?
職場でコミュニケーションが図れない穴埋めを酒の場でしようとするのは本末転倒です。
嫌がる相手を無理やり酒の席に誘ってコミュニケーションもクソも無いでしょう。
酒に頼る前に、日頃の職場でのコミュニケーションを大事にしましょう。


おう理解出来たか低脳上司!

10 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 21:00:03
飲み会、好きだなあ。
つか、飲もうぜ。お前ら。
しばらく忘年会とかばっかりだから、
年が明けて暫くしたくらいのころに。

11 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 21:04:05
12月は毎週飲み会があるぜwwwww

会社全体、部署、グループ、社員旅行、派遣先全体、派遣先部署


うぜぇwwwwwww死ねwwwwww殺すぞwwwww
マジで殺すぞwwwwwwwwww

12 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 21:13:39
>>8
俺、もろ異性がいるなら参加する派w
前の会社のときは条件満たしてたから結構逝ってたけど今のところはきつい
でも仕事と割りきるべきなんだろうな。
終わってからキャバのオキニのところに直行するよw

13 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 21:24:10
仕事が終わった後くらい一人でゆっくり2chしたいぜ。

14 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 21:24:50
   ■飲み会は、企画する側が全額負担するのが当然です■

 「ふざけるな!」と言う方。 ふざけているのは貴方です。
誘う側が誘われる側をもてなすのは当然のことです。
まして誘った側が相手に代金を要求するなどとは最低の行為であり、
誘った側は、誘いを「受けてくれた」ことにまず感謝するべきでしょう。

 「感謝!?俺は部下を誘ってやったんだ!」と言う方。
一度でも、部下の方から貴方に「誘ってくれ」と頼んできましたか?
もしないのなら、「誘ってやった」などという言い草は全くの的外れです。
都合の良い妄想で自分の行為を正当化するのはやめましょう。

 「部下は内心では上司に誘われる事を望んでいるに違いない!」と言う方。
どこからその自信が沸いて来るのかは知りませんが、理屈で考えて見ましょう。

15 :_:2006/12/10(日) 22:26:03
俺はフリーだから飲み会とか関係ないが、
このスレ好きだなあ。
お気に入りに登録しちゃった

16 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 23:31:18
っていうか肩書きある奴以外で好きで飲み会に参加してる奴いなさそうだが

17 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 23:38:48
では今年の忘年会は無しと言う方向で・・・

18 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 23:43:21
忘年会マジでいらねぇwwww

19 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 23:52:30
忘年会、新年会ともに参加しねーぜ。
こたつで甘酒とおでん食ってる方が幸せだ。
つーか、飲み会はくつーすぎるゼ。

20 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 23:53:49
忘年会6回あるw

21 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 00:00:41
忘年会何回もしようとする奴何考えてんだろwwwいらねえよ

22 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 00:30:58
今年の会社関係の忘年会はナシ。

バンザイ

23 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 00:35:48
年末年始に計画年休ねじこんで
納会をエスケープする俺

24 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 00:37:49
無駄な会議と無駄な飲みが多すぎる。
それでもプログラマなのかよ

25 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 01:57:38
>>16
タダメシ喰えるならOK、ぐらいには思うかな
仕事自体を早く切り上げる理由としては強いし。

26 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 01:58:41
おっと2次会はもちろんパスね

27 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 06:07:08
プログラマーに多い人
・基本的に趣味人
・酒が特別好きでない
・無口
・飯にこだわりはない

飲み会とかバカだろ
飯おごってくれるんなら大歓迎だけど

28 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 07:21:45
>>25
常に定時上がりの俺には無関係

29 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 07:37:02
去年の忘年会はひどかった。
主にカップルが訪れそうなところに、若年から中年オヤジまで
30人弱の団体で店の一部(ほぼ半分)を占拠、かつ狭い。
料理が20分〜30分に一品、しかも人数に対して量が異様に少ない。
ちょっと箸でつまめば数分で無くなり、次の品が来るまでジーと
待っていなければならなかった。
周りは自分よりも年の離れた人ばかり、当然気が合う話なんてできやしない。
無言で数時間過ごしたが、あれは拷問以外考えられないな。

ん、今年?
お前さん方、そんな職場に今年もいると思うかい?

30 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 07:45:01
飯おごってもらえるとしてもいかねーよwwwww
オッサンども勘弁してくれ。
プライベートでお前らと付き合うの相当めんどくさいんだけどwwwwwww

31 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 08:16:28
単に恥ずかしいだけだろ、会話が下手なのがバレルからって。
会話もできなくて恋愛も結婚もできると思うの?
練習だと思って参加して、下手でも馬鹿にされ安く見られようと挑戦しなよ。

32 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 09:50:10
>>31
いいこといった

33 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 21:22:02
もう大人の都合で、飲み会に参加するなんてまっぴら御免。
自社の飲み会ですら、肩身が狭いのに。

34 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 22:01:04
どうでもいい奴と一緒に飲むのほど苦痛はない。
それが上司ならなおさらだ。
なんでオフの時間もおめーらの世話しないといけねーんだよwww

35 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 22:02:37
>>31
オマエの言う事は間違ってないとは思うけどさ、でも
なぜ会社の飲み会と重ね合わせる??そこんとこが全然説得力ゼロw
キミはきっと、プライベートの休日も、会社の人間と遊びに逝かないと落ち着かない人じゃねーの?w
あまり他人に強制はよくないと思うよ。

36 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 22:05:46
同級生同士ならため口でわいわい騒げるんだけど、上司や先輩となると話の聞き役に回るのだけで精一杯。
ロックとかも割らなきゃいけないし、一人でマックでも食った方がマシなんだけど。

37 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 22:12:58
会議という名の飲み会。
やめてくれ・・・

お前らなんでそんなに楽しそうなんだよ。理解できん。

38 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 22:13:15
>>36
もー激しく同意!!
ロック割るとロック歌いたくなるからよお!とりあえず飲み会抜けだして
オキニがいるキャバ逝ってカラオケがなってるぜwベイビーwww

39 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 22:14:23
飲み会に行くと頭の中で順番に上司ぶん殴る妄想するよな

40 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 22:47:19
>>39
ちょwオマエ
頼むから妄想にしといてくれな。マとして肩身の狭くなる事件起こしてくれるなや

41 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 23:58:55
むしろ新人が暴走して上司ぶん殴ってくれないかなとたまに思う。
ちったぁ飲み会で威張りたいだけの上司も大人しくなるだろ。

42 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 01:50:32
素面でも部長に「使えねぇんだよ」と言える俺は勝ち組








ちなみに飲み会大好き25歳

43 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 04:02:44
>>42
こういう奴に限って自分が一番使えないことに気づいてない

44 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 08:17:22
飲み会で形式的にやらざるをえないマナーとして以下がある。
・ビール瓶持って先輩、上長、初見の人の席に寄り「お疲れさまです」や
 「○○ですよろしくお願いします」と酒ついだり作ったりし、一言二言かわして回る
・初見の人がいる、自分が来たばかりなら立ってみんなに見守られつつ自己紹介する

上長に媚売るのが嫌、てのもあるだろうけど、本音は以下が嫌なんだろ?
・普段職場で仕事の話しかしない人とプライベートな話をする
・プライベートな話を聞かされる。しかも生々しい

プライベートが何もない奴は、上司への媚へつらいより
横や下の連中との人間的レベルを計られるのが嫌なんだよ。
だから以下の話題が出されるのが苦痛。
・最近遊びに行ったスポット、行きつけのバー、面白かったラブホ、今まで乗ってきた車

おまえらが好むのは以下の話題。
・ガンダム、ファミコン、週刊少年ジャンプ

自分の程度を知ることだよ。

45 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 19:38:01
>>44
職業柄、内向的な性格の人が多いのであまり会話を好き好んでする人は確かに少ない。
ただ、もう親睦会とか飲み会といった交流会目的の意義が薄れているのが一番の要因ではないかと
思われる。

大きく分けて以下の二点。

まず一つ目は、プログラマ・SEという職業が原因。
営業職や土木建築と違って主に体力よりは精神を消耗して日ごろ働いている。
初期の頃はまだ良いが、数年も経つと定時後は日中消耗した心を癒す為、
早く家に帰るものや、自らの趣味で外に遊びに行くものもが多数発生する。
それが、上司への接待で逆にストレスを抱える事を嬉しいと思う人もおるまいて。

二つ目は、会社への帰属意識の低下。
昔は、終身雇用制のため一度勤めたところで最後まで働く事が多かった。
つまり、そこの会社は第二の家族になるわけだ。
そのため、集団での仲間意識を育むため交流会は無くてはならない存在だった。
(上司に好かれたものが同じ同期より早く出世するなど、給料面でも良い事があった)
しかし、バブル崩壊後に行われた急速なリストラや非正規雇用者の増加で
昨今では新卒が数年で退職する事も珍しくなくなった。

メリットが減少しデメリットが増加した今となっては、出席するのに
違和感を覚えても致し方ないと思うがな。
辞退している人に強要すれば早期に辞める事に繋がるだけだろうし。

46 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 23:08:31
>営業職や土木建築と違って主に体力よりは精神を消耗して日ごろ働いている。

そこの視点は見方が浅いんだな
要するに営業や土建とちがって部署みんなで動くことがない
プロジェクト単位だったり人によっては出向派遣に出ていたりでバラバラ
それが飲み会のときだけ顔合わせて仲良く飲めなんて無理な話でしょ?
だから仕方ないことなんだよ。


47 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 23:20:12
素朴な疑問なんだが、飲み会が嫌な人って客と飲みに行ったりはしないのか?

48 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 23:24:31
客と飲むのは楽しいよ。仕事がうまくいってればの話だけど。
社内の人間と違ってしがらみがないし飲んで酔っていろいろ話せば
お互い内部事情はここだけの話というオフレコ出るしw

49 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 23:53:00
ホテルに泊まった時に、個人的にデリヘル呼んで、経費で落としたのは秘密












科目は「消耗品費」で

50 :仕様書無しさん:2006/12/13(水) 00:05:58
>>47
客なんて居ないwww
客の存在って都市伝説じゃね?

51 :仕様書無しさん:2006/12/13(水) 05:24:33
末端のプログラマは客と飲むことないでしょ。
SEと客が飲むべきであって、むしろプログラマは酒の席で罵倒される存在。
客からしたらプログラマなんて秋葉系や引きこもりといったオタクのイメージ。
しかも細かいバグとかあれば客は細かい部分なんて感知しない世界だから、
プログラマの人間的だらしなさからきた人為的ミスだと感じる。
SEも自分の信用失うわけにはいかないからプログラマのせいにする。
SE信用されなくなったらプログラマも全滅だからという意味でね。
SE生きてりゃプログラマ変えた、とか中堅入れた、なんていいわけもできるし。
だからSEは積極的に飲んで言い訳しまくるべき。プログラマは、ほんと上手く終わったときの打ち上げと、
大幅改修の立ち上げ時にまた同じメンバーでお願いします、なときくらいだよ。

52 :仕様書無しさん:2006/12/13(水) 07:48:39
俺の帳簿には、「排泄費」って科目が追加されてる。嘘だけど。

53 :仕様書無しさん:2006/12/13(水) 23:23:12
職場の仲がいい人限定ならともかく、威張るだけで能なしの上司は勘弁

54 :仕様書無しさん:2006/12/13(水) 23:32:48
>>53
俺の職場では上司一人を外して忘年会をここ数年やってるな。


55 :仕様書無しさん:2006/12/13(水) 23:43:36
飲んだ時にしか上司に文句は言わない。てか言えない











言ったら言ったで、後日パワハラを受ける訳だがorz

56 :仕様書無しさん:2006/12/14(木) 22:13:51
最近、ノロウイルスが流行ってるのに、飲み会で集団感染したらシャレにならんぞ。

57 :仕様書無しさん:2006/12/14(木) 23:01:12
歯槽ノロウィルス

58 :仕様書無しさん:2006/12/15(金) 15:42:38
エロウィルスなら喜ぶ

59 :仕様書無しさん:2006/12/15(金) 23:16:25
腕組みして、ビール注がれるのを待つ新人がいました。


60 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 02:03:14
おい、リーダー、さっさと注げよ。

61 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 02:04:59
他人に注いだり注がれたりって文化が嫌い
全員手酌で飲めばいいじゃん

62 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 02:09:11
だよな。日本人って注ぐ注ぐバカwwwwwwww

63 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 02:21:41
注ぐのけっこう好き
立ってる時は注ぎ魔

64 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 02:41:28
漏れは、注いでる自分が好き。
うわ〜、飲み会でも自分がんばってるよ、と。

65 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 02:54:24
酒を飲まない俺は注ぐ必要なし

66 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 03:00:10
近くの席でグラスが空くと、そそいだほうがいいのかなとか思って、緊張してしまう。

67 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 10:59:15
遠慮なく注いで、酔い潰させちまえ

68 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 12:58:39
普段仕事ばっかりしてるから、正直飲みにいっても話題が仕事しかない。
何もしゃべれないし、いるのが苦痛だからいかない。
なんか楽しいことの一言二言言えればいいんだけど、そういうのが言える人間でも無いしね。

69 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 13:36:50
忘年会で飲みたくもない杯を注がれて、挨拶してしばらくしたころ
隣のお局様が、「注がれたら返すの。常識でしょ」とか言ってくる。

知るか。注がれるのを受けるだけでも十分譲歩なんだよ。





70 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 14:39:11
まじ忘年会とかで女いるのすげーいやだ。
化粧臭いし香水臭いし頭悪そうだし
まじ飲み会嫌い

71 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 16:17:52
>>70
女がいないのもヤダ。

72 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 16:47:23
>>71
女いないのいいだろ
ムンムンしててムホーウキーって感じがたまらねーじゃねぇか

73 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 19:23:06
女が居ると、気を使って飲めん













露出できないだろうが

74 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 20:01:49
見せられるものなら見せてみなさいよ。
アンタのその粗末なおちんちん。

75 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 21:29:02
>>69
鈍感だなキミは。要するにコクられたんだろw
その言葉に「私から愛を」のヘッダーをつければわかるだろ
そういうことだからキミは仕事で不具合が多いんだよ

76 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 22:05:16
今の職場ブッサーな女プログラマーがいるから
飲み会やだ

77 :仕様書無しさん:2006/12/17(日) 00:22:06
誘われたら膣内射精するの。常識でしょ。

78 :仕様書無しさん:2006/12/17(日) 00:54:44
>>75
いや、注いできたのはぜんぜん違う人なんだ…
それなのに隣から言ってくる。


79 :仕様書無しさん:2006/12/17(日) 14:49:09
>>75
じゃあ、
#include "呪い.h"
だとすればどうだろう

>>76
困ったら俺に紹介で

80 :仕様書無しさん:2006/12/17(日) 18:24:29
偽装請負なのに飲み会混ぜんなボケ
まともと思えるテストなんて殆どやってないのに
サーバやら何やらの重要システム監視作ってるNECシステムテクノロジーさんよぉ。

81 :仕様書無しさん:2006/12/17(日) 18:34:05
>>45
> 二つ目は、会社への帰属意識の低下。

偽装請負や派遣契約で外に出されているSE、PGも、
普段顔を見ない自社の上司や同僚との親睦だの言われてもピンと来ねーよな。
知らない間に自分の同僚がいなくなっていたり、知らない奴が入っていたりするし。
常駐先の忘年会だの飲み会ですら、誘われるのも嫌だってのに。

82 :仕様書無しさん:2006/12/17(日) 22:45:15
>>81
その気持ち良くわかる。そういう訳で、お断りする訳だが、
仕事でNOって言えない分、断るのって気持ちがいいね。

83 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 00:54:56
なんで時間外でどうでもいい奴らの気を遣わないといけないんだよ。。。
忘年会主催者死ねよ

84 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 01:24:22
たった今上司とガチで議論したがこいつ日本語通じねえ。

85 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 03:23:51
飲み会で女いると、女の人でタバコ吸う人がいることを知っちゃうのがなんか欝。
自分タバコ吸わないから喫煙室いかないから知らないんだよね。
タバコが悪とは言わないけど、平気で悪いことしてるような感じと
悪いことしてる者同士の連帯感、タバコ吸わない者への疎外感が感じられちゃう。

86 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 16:24:51
プログラマひでぇ
単に人づきあいが嫌いなだけじゃねーの?
それともそんなにきつい職なのか?
プログラマの板って自虐ネタ多すぎだろ
面白いから見てるけどネ

87 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 21:01:10
上司のオナニーに付き合って時間を無駄にするのと人付き合いの得意・不得意は全然関係ないと思うんだが

88 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 21:21:17
上司のオナヌーに付き合うのも、人付き合い

89 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 22:08:50
自己中に付き合うのが嫌いじゃない奴は存在しないだろうな

90 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 22:12:49
どうせお前らが上司になっても同じこと。
おまえらも自己中なんだろ?

91 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 23:09:56
飲み会の女がいないほうがいいって・・どういうやつなんだ?

赤提灯で、大座敷に30人以上男ばかりの宴会を想像してみろよ
時間のたつのが長〜いぞお

92 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 23:15:43
>>87
ああ、なんかわかるわ。
取引先とか勤務中にコミュニケーション取ってモチベーション高く人付き合いするのって
自分の中でスイッチを「オン」にしてるからなんだよな。

仕事が終わって「オフ」にした状態で、しかも飲み会なんてプライベートな場所は
疲れることこの上ない。

93 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 23:19:49
飲み会なんてなんのためにするんだよ!
親睦なんぞ深まるわけがないんだよ!
あぁぁうぜぇぇぇ!!

94 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 23:21:41
>>93
どうした?これから何がありそうなんだ?詳細きぼんぬ

95 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 23:55:57
>>90
構ってちゃんじゃあるまいし嫌がってる奴を誘ったりしねーよ。
つーか飲み会するぐらいなら一人でオナニーしてた方がマシ

96 :仕様書無しさん:2006/12/19(火) 02:36:47
飲み会禁止法案を可決しろ

97 :仕様書無しさん:2006/12/19(火) 03:10:38
上司「おい、今日オナニー付き合え」
俺「またですかあ?もう三連ちゃんじゃないっすかー」
上司「いいじゃねえか付き合えよ。いきたいオナ屋があるんだよ」
俺「オナりに行くのはいいですけど今日は早く帰りますからね」
上司「おまえなー、若いんだからもっとオナれよ。俺がお前くらいの時は
 毎日上司と朝までオナニー付き合わされたもんだぞ」
俺「わかりましたよ、でも今月はもう今日でもう終わりですからね」
上司「またそうゆうこと言う〜週の半分はオナニーだよ、決まってんだろ?」


98 :仕様書無しさん:2006/12/19(火) 10:45:59
飲み会禁止
キックオフ禁止
全部禁止にしたほうがいいよ。結局名刺配って営業活動営業活動
それなら、昼にお客さんとこいって会えば済むだろうって思う。
日本みたいに無駄に飲み会開いて営業しました。親睦深めましたとか
やるから太刀の悪い産業構造が出来上がるんだよなぁ


99 :仕様書無しさん:2006/12/19(火) 12:35:38
そんなに強制されるか?

ウチの部署、部長がPGあがりで、ちょっとそのあたりの強制がまったくない。
「え?忘年会やるの?(面倒じゃん)」って空気。
これはこれでラクなんだけどね。

100 :仕様書無しさん:2006/12/19(火) 14:32:34
わざわざ仲の悪い者同士を横に座らせる上司・・。
本当に止めて下さい。。

101 :仕様書無しさん:2006/12/19(火) 14:53:56
昔、胸糞悪い新社長の歓迎会にいやいや出席し、1次会だけで帰ったら
翌日、総務部長から俺の上司に苦情が来たことがある。
上司は常識ある技術屋なので、軽くあしらってくれて助かったが。

ド田舎の村社会には、本当にいつも辟易するよ。

102 :仕様書無しさん:2006/12/19(火) 15:45:54
飲み会程度すら楽しめないから禿げるんだよ。

103 :仕様書無しさん:2006/12/19(火) 21:59:47
↑こういう自分本位の意見を押し付けるやつってたぶん周りから 
 心情的な禿にされてるとおもう

104 :仕様書無しさん:2006/12/19(火) 22:04:38
↑よぉ禿

105 :仕様書無しさん:2006/12/19(火) 23:14:50
↑う><眩しいwww

106 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 00:14:59
飲み会が好きな奴って自己中ばっかりだよな・・・。

107 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 00:44:14
給料と役職を盾に二次会を強要された
しかも相手は全く関係ないとは言わないが、無駄に何か力がある奴(今まで一回だけ数秒会っただけ)
腕を掴まれて、しつこかったが同じ会社の上司に助けて貰ったがその上司が代わりに連れていかれた
自分は女なんだがセクハラとして認められるかな?
会社は辞めても構わない

108 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 01:14:36
どっちかっつうとパワハラだな。
つかパワハラもセクハラも弱くて薄くて軽くて安っぽいような奴が訴えるようなイメージがある。
自分をそう思われたくないからパワハラやセクハラで訴えられないって部分もあるよね。

それに訴えて結局辞めちゃうんじゃ、内部では残った上司の方が被害者っぽくなるし、
その上司首にして自分だけ残ったら、やめた上司の抱えてた仕事の全責任を
負わされた者たちから非難浴びるしね。
お前にあの上司やめさせる程の価値が会社にとってあるのか、なんて思われてしまう。
キャリア捨てて会社やめるか我慢して流すかだね。

109 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 19:09:25
プライベートでのみに行くのは嫌いじゃないんだろ?
つまり職場の仲間と仲良くないってことか?

110 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 19:52:43
職場の仲間はプライベートじゃない。
職場にプライベートを持ち込まないように。

111 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 19:59:16
同期とは仲が良いぜ。
でも威張るだけしか脳がない上司とは(笑)

112 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 20:12:43
プライベートの飲み会も嫌い
一人飲みにいくのが好き
ハードボイルドPGだしな

113 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 20:40:55
そうだな。なんだかんだで一人でいる時間が一番気楽だ。

114 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 20:51:46
プライベートで他人と馬鹿騒ぎできる性分じゃない

115 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 20:56:53
最近は静かに合コンする若者が増えてるそうだな。

116 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 22:00:06
>>115
それなんてお見合いパーティー?

117 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 22:18:44
>>112に惚れたw

118 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 00:46:35
ここでゴチャゴチャ言ってんのもオナヌー行為という事実

119 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 00:49:04
>>112
オレは切なくなったぞ
ハードボイルドだしなで納得してる
112が。

120 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 01:16:52
>>112
112「カミュをくれ、オヤジ」
お「カミュじゃありやせん、焼酎ですぜ、旦那」
112「風が目に浸みるぜ」
お「旦那、ここ屋内です」



121 :112:2006/12/21(木) 07:30:51
一人飲みつづけてまた店の中で酔いつぶれてたよ

122 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 09:09:08
>>112
ハードボイルドなら酔いつぶれちゃあイカン

123 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 11:40:10
ハードボイル蟹があると聞いて仕様書まとめ放り投げて飛んできましたwww

124 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 11:42:30
>>123が蟹を奢ってくれると聞いてスッ飛んできました

125 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 11:44:21
>>124が俺の担当部分のライブラリ作成してくれると聞いてお願いにやってまいりました!!
蟹は俺が食べておいてやるぉ

126 :112:2006/12/21(木) 13:42:40
俺の今日晩飯スケジュール

21時から一人鍋(カニかスキヤキ)
そのあとハードボイルド飲み潰れ予定
年末までずっとその予定.....

127 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 14:13:04
>>126が奢ってくれるスレは、ここでございますか?

128 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 14:50:48
一人で飲むならキャバ程じゃなくても店員が若い女ばかりの居酒屋とかがいい
バーや赤提灯の厳つい顔のマスターがいるカウンターで
一人グラスを傾ける人の気持ちがわからん

129 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 15:58:34
なんでうちの会社こんなに無駄に社員行事有るんだ・・・

130 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 16:04:31
偽装請負の分際で
12/29は大掃除と納会
1/4は初出式と初詣 なめんな行かねぇよ

131 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 18:07:45
協力会社で しかも 二次発注の一括請負の俺が 御社(某F社)のいきたくもない新年会の幹事をしなきゃならんのでしょうか

態度で嫌と言ってるが空気読めない御社の課長さん 契約外の業務させるなら 私の単価を上げておくれ


132 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 18:08:38
協力会社で しかも 二次発注の一括請負の俺が 御社(某F社)のいきたくもない新年会の幹事をしなきゃならんのでしょうか

態度で嫌と言ってるが空気読めない御社の課長さん 契約外の業務させるなら 私の単価を上げておくれ


133 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 18:33:17
10%位水増し請求すれば、まあお年玉くらいには。
クレジットカードのポイントにもなるし。

134 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 19:44:40
>>130
やべぇwwww同じ会社じゃねーのお前www
特定しちまうぞ!!!

135 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 19:45:31
俺は上司なんだけど、酒が嫌いなんで部下を飲みに連れて行く事は少なかったんだけど、
ある時、部下に聞いたらこう言っていた。
「家に帰っても別にやることなくて暇だから、飲みに誘ってください。おごりで。」
最近の若い者は、暇なのか?

136 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 19:58:06
>>134
>>130
特定しますたwwwwwwwww

137 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 20:00:58
>>135
そいつが暇なだけ or 単に晩飯タカりたいだけ or お前に惚れている

138 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 20:07:44
135
作戦にきずけよ
実はおまいのことが好きなんた

139 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 20:08:33
>>135
ヒント801

>>135は付き合いやすそうだなぁ。
上司になってもらいたい。

140 :130:2006/12/21(木) 20:12:32
ちょwww まじ こわっ

141 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 20:18:19
大丈夫俺もそう思ってるからチクらねーよwwwwwww

142 :112:2006/12/21(木) 20:21:30
さて、これから鍋でもつつきにいってくる
5500円のすきやき食い放題セットにした。

143 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 22:54:38
今年も呼ばれなかった
これで3年連続だ

144 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 22:55:07
絶対呼ばれない方が時間を有意義に過ごしてると思う。
めっちゃだりぃ。

145 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 23:11:57
>>135
別に強制とかじゃなくて連れて行ってやってもいいぞ、ぐらいのニュアンスなら
たまーにはこちらから誘ってみるのもいいのではないでしょうか
ただ、仮に2次会あったら自腹ということは言っておかないとw

146 :仕様書無しさん:2006/12/22(金) 23:25:17
二次会はキャバクラだろ?

147 :112:2006/12/23(土) 07:29:34
キャバクラ邪道
渋いバーテンのいる店かいかつい無口な親父の
いるみせじゃないとダメ

148 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 08:56:27
>>147
なんで??楽しい?

149 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 08:59:31
忘年会漏れの歓迎会で
新入りの漏れにもキッチリ割り勘かましてくれやがったチキショ

150 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 09:00:02
「兼」が抜けちったチキショ

151 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 09:07:07
>>107
何で「セクハラ」になるんだよ
何でも嫌なことを「セクハラ」にすれば救済されるから女は良いよな

パワハラかアルハラには該当するだろうが、セクハラじゃないだろ
>>108
セクハラは女の身勝手だけど、パワハラは加害者側が悪いだろ


152 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 09:28:45
ソフト系の会社の女子社員、悲惨だぞ?
脂ぎったデブ、がり、はげ、めがねなどに連れられ2次会、3次会。
レイプされなくても忘年会逝っただけで10円はげできた子知ってるよ・・・。


153 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 10:35:58
>>152
お前、本当にソフト会社の人間か?
とてもそうは思えん。

154 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 13:33:07
と、管理職種にだけ目のきつい女性を置く偽装請負系の奴は申しております。

155 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 18:39:56
部署に女がたった一人だけ、なんてこと
この業界はあたりまえのようによくあるけど、あれは悲惨だよな
採用する側も、もっとバランス考えろつの

156 :仕様書無しさん:2006/12/27(水) 10:19:18
異動して2週間弱の俺に一番若造だからって忘年会幹事押し付けるなよな。
勤務地だって初めてだし目ぼしい店なんかシラネ〜よ。
そのくせしっかり監査は入りやがる。
どうにか適当に店を見繕って、幹事1名分サービスのクーポンある所に決めて
せめて役得をと思ったら、不公平だから浮いた分全員にキャッシュバックしろと。
んなグダグダ言うならテメーが仕切りやがれ。

俺の歓迎会はたてつづけに飲み会やってもしょうがないから
忘年会一本に絞るとか言ってうやむやにしたくせにチキショー。
一度はオゴリで飲み食いさせやがれチキショーチキショー。

157 :仕様書無しさん:2006/12/27(水) 20:09:26
飲み会強制はまぁ許す。多めに見てやるよブタ共。
でもビール強制はやめろ。ぶっ殺すぞ。

158 :仕様書無しさん:2006/12/27(水) 22:04:57
ついに!、忘年会のメールリストから外れました。

159 :仕様書無しさん:2006/12/27(水) 23:26:04
>>156
キミっていい意味で真っ正直杉なんじゃね?
クーポンなんていわなきゃわからねーだろ?
参加者に女性は一人もいないの?いたらとにかく女性向けにイタリアンみたいな
所予約すればいいじゃんw一人でも女性中心で考えましたとか言えば誰も文句いえないしw面白いぜ

160 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 01:55:56
今日言われたこと
「忘年会は年明けに延期します」






・・・それなんて新年会?

161 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 08:37:23
時期はいつであろうが
忘年会という仕様なら仕様どおりになるのである

162 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 09:36:33
知らない仕様については仕様漏れを100%指摘できないのだよw
アホなSEだなw

163 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 09:51:54
仕様チェックはSEの仕事です。

雑な仕様・指示だと必然的に修正回数が多くなり工数が膨らみます。
また、ソースの修正が多くなるとソースが汚くなり、メンテ性が損なわれます。

PGに仕様までやって欲しい場合は、打ち合わせに全く出ていないPGに
SEの仕様理解レベルを求めてはいけません。

デスマを呼び込まない為にも指示は出来るだけ的確に御願いします。


164 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 09:55:52
・・・・・・・といった話を毎年忘年会で聞く訳だ。
飲み会の席だからといって
構えないで文句ばかり言う奴は評価下げようかなW

165 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 10:13:44
SEって通訳なんだろうな

166 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 13:02:00
さしずめ母国語をろくに知らなくて相手国の言葉しか分からない
なんちゃって通訳というところだろ。
それをちゃんとした母国語に直して出版するのがPGのお仕事。
読者はコンピュータだ。

167 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 13:05:01
>>164
飲み会の席で仕事の話する香具師こそ評価下げろ

168 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 15:20:43
はあ?
んなことしか話題ないじゃん。適当に相槌うって時間のすぎるのを待つ
終わったらさっさと抜けてキャバへ直行w

169 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 20:26:25
マの飲み会も適当に女性が混じってくれればまだ話もいろいろ出るし楽しいのにな
男ばっりがデフォだとやっぱり辛い部分はあるわな。

170 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 21:53:07
女がいても基本的に女は女同士で話してるな。うちの飲み会は。

171 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 22:38:59
俺は会社の飲み会いかないで
ナースとかモデルさんとかの合コンいってる
痛いキャラだがそれでも、いつもドキドキで
遊びにいってる

172 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 08:50:42
>>170
それはネが深そうw
たぶん男の中に女から極端に嫌われてるやついね?

173 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 09:09:34
ダチでもなく共通の趣味もない人と仕事以外の話できる人って本当にすごいな
とは思うね。

174 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 09:49:36
>>130 >>134 >>136
こんな所でうちの会社の同窓会かよ・・・

175 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 10:50:39
仕事納めの日課長のカツラ外れて忘年会中止になったよ。
嬉しかった

176 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 11:16:28
>>171
いいなそれ

177 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 11:30:05
キャバ行くと何時もキャバ嬢のケツを触りたがる上司がいる。

そいつの必殺技は
手の平を上に向けてくの字にまげ、椅子の上にその手を乗せ、
アレが上手くハマルよう待ち伏せするという技だ。

178 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 13:43:47
マジで誰も誘ってくれない。

179 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 14:53:44
普段の飲み会ではそれなりにアルコールを飲むけど、
体調不良や用事などでどうしても飲めないときに、
最初からアルコール以外のものを自分でつげば、
ほとんどの人はアルコールを強制しないので、イイ。

180 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 19:50:06
>>178
俺が誘うよ

181 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 19:55:09
とりあえずビールとか言って全員分頼むから困るwwwwww

182 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 02:03:25
最初の乾杯ぐらいは空けろよw

183 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 02:10:59
コップ一杯のビールでジョッキ一杯吐けます。
えぇ、得意技です。

184 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 02:32:31
飲みたくないもんを飲まないといけねーのがだりーんだよタコすけ

185 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 02:37:29
まぁまぁ、そう言わずに、まずは一献。

186 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 03:24:05
ヘラヘラしながら「あれ?コップにビールはいってないよw○○君w」とか言われるとぶっ殺したくなる。
飲み物頼もうと思ってリストを見てるとソフトドリンク一覧を手で隠して「どれ頼む〜w?ここ以外でw」とか言われるとぶっ殺したくなる。
死ねよ。

187 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 03:47:11
とりあえずビールは確かに萎える
とりあえず日本酒飲ませろ

188 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 11:13:30
>>186
車の運転をする必要があると理由をつけて、アルコールを断れませんか?

189 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 12:04:49
とりあえずレッドアイ

190 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 13:04:27
>>188
そう言ってもまだしつこく迫るのが、田舎親父クオリティ。
どうしても受け付けないとわかると、今度はあらん限りの悪態攻撃。
これはもう暴力そのもの。マジ殺害したくなる。

191 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 13:08:36
>>188
代行頼まれて終わり

192 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 13:13:15
「体質的に飲めません」と提示するカードってなかったか?

効用のほどは知らぬが。


193 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 18:49:30
田舎者ってホント馬鹿だよね
東京勤務でよかった
俺も下戸だけど飲み会の雰囲気は好き
ウーロン茶片手にバカ話して大笑いしてるよ

194 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 18:52:17
>>188
車持ってないからその言い訳は使えないなぁ。
飲まないと「空気嫁」みたいな感じのこと言ってくるし、
空気が読めないのはどっちだよハゲって言いたくなるぜ。

195 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 19:53:58
>>194
アルハラという言葉について延々と説明してやれ

196 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 20:04:04
>>194
いや、薦めたらこれからは犯罪だからいいんじゃないか?
ただしマイカー出勤禁止の社則に接触するからその後冷遇される・・と。

197 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 20:21:34
>>189
何故に携帯用地対空ミサイルが?それに今だと普通スティンガーでしょ?

と言っておくと別世界の生物扱いされて注がれなくなる...かも知れない。


198 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 20:42:43
電気ブラン飲ませろ!という
もちろん電気ブラン置いてない店と確認してからの話だがw

199 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 22:24:11
神谷バー以外でも置いてるのかぁ。
まぁ瓶入りで売ってるしな。


200 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 22:36:07
近くの鮒厨にはあった気がする

201 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 22:59:35
やっぱ、ソープが一番だね。

202 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 23:24:39
超高級ソープって待合室にブランデーとか置いてあるらすいね

203 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 01:33:41
>>202
マジで?いらねーw
ただでさえ落ち着かなくてそわそわしてんのに
そんなもん飲んでトイレにいきたくなっちゃったらどうするんだw
やっぱり、金持ちの考えることってわからんのぅw

204 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 08:28:59
↑格安ソープの常連はけんw

205 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 18:24:13
>>204
川崎のカンカン娘(20000円w)ですよw

206 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 23:57:39
この前役職が上の奴に向かって
「アルコールハラスメントでぐぐれデブ」と言ってやったwwwwwww
あーすっきりした

207 :仕様書無しさん:2007/02/01(木) 00:15:32
課長にぶん殴られたwwwww
殴り返して止めてやろうと思ったぜwwwwwwww
でも流石にそれやると会社が傾くからなwwwwwww


208 :仕様書無しさん:2007/02/01(木) 00:58:31
>>207
傾かないから殴って辞めろwwww

209 :仕様書無しさん:2007/02/01(木) 22:36:58
>>207
殴り返すか訴えるかのどっちかはしとけ。

210 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 14:24:25
>>207
よくこういう
末端中の末端の人間でありながら会社全体を背負ってる気になってるやついるけど
全然大丈夫だから、安心して辞めなよ。
引継資料たくさん書くだけだよ。

211 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 14:47:42
だが>>207が社長だったとしたらどうだろう

212 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 14:48:47
ちょwwww課長すげぇww

213 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 15:09:49
酔った奴ってたまにとんでもないことするからなぁ……

214 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 21:11:41
>>207
オマエ偉いw流石だ
警察に被害届出してもいいんじゃない?とにかく相手に謝罪させるべき

215 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 13:31:20
前に参加させられた飲み会に、別サブシステムを担当する会社がいたが、
もういい年な親父が、無駄に甲高い声を張り上げていたり、
若手に飲ませて、吐かせたりしていた。一番えらそうな親父にいたっては
汚い歯をむき出しにして、火のついたタバコをくわえ、
灰を落としながら大声であっちへいったりこっちへきたりしていた。
その会社の伝統なのだろうけど、汚い呑み方だなあと思った。
大体こういうところは仕事も汚いんだよなあと思った。
自分たちでは、酒の飲めないやつは仕事も出来ないと前時代的な妄言をいっているらしいが。
案の定仕事も汚くて、本来ならする必要も無い別グループのフォローが大変だった。
私はそれほど下戸でもないが、飲み会が時間通りに終わればうれしい。
盛り上がっているから特別に延長なんていわれると泣きたくなる。
盛り上がっているなら2次会に行きなさい。自分たちで。

216 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 18:50:42
>>215
システム屋であんまりそういう個性聞いたことない
それ、どんな会社?

217 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 03:57:04
すいません自分は飲み会で同僚を殴りました。
自分はシラフだったのにw

218 :仕様書無しさん:2007/02/08(木) 22:09:05
職場のPCのメーラーはThunderbirdなんだが、
打ち上げメールを迷惑メールと判断してくれた。
Thunderbirdなーいす!。

219 :仕様書無しさん:2007/02/08(木) 22:11:26
>>218
セキュリティとかウイルス関連のメールがことごとくフィッシングメール扱いにされるのは俺だけでいい

220 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 01:22:23
学習させろよ

221 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 20:42:27
うちのサンダーバード子ちゃんはその頭の悪さがまた可愛いんだ

222 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 09:40:09
サンバーダードー♪

223 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 13:49:41
こーどーくなー羽ー根ーを晒してー♪

224 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 14:05:44
>218
お客様(笑)のメールも迷惑メールと判定してくれるんだ・・・
イイヤツだよな

225 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 11:41:57
>>224
うむ。中国ドメインからのメールはみんなスパム扱いだ。。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)