2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーソフトから起業

1 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 01:04:05
Sleipnirとか見てると、どうやって一般ユーザーから金を取らずに収益を得てるのかがわからんのだが・・・
自作ソフトウェアに広告を入れたりって、一般ユーザーが出来るの?
個別にスポンサーと契約とるものなの?
google adsenseみたいな一般が参加出来るようなのを使いたいものだが・・・・

2 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 01:15:39
99%無理。
普通に固定客をつかんで起業の方が100倍容易い。
甘い夢を見るな馬鹿学生よ。


3 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 01:40:06
>>1
多分だが。広告に関しては特別契約をしていると思う。普通、無理。
AdSenseでも超大口顧客は特別な計らいがあるとか聞くが、それに近い物だろう。

まず無理。

4 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 01:40:11
多摩ソフトとか、自作ソフトに組み込むための広告はあるよ。
1クリック3円くらいが相場で、google adsenseとは比べ物にならないくらい利益率薄いけどw

俺の場合、出してるソフトがサーバーを使うものでさ。
フリーで公開したいけど、丸々鯖代を自前でまかなうのは無理なので、補助的に広告収入でまかなってる。
けどまぁ、全然足しにならないんだけどね。月ウン万かかるサービスなのに、収益は千円以下w

何かもう少しマシなのはないのかな?

5 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 01:42:33
>>4
ttp://www.tamasoft.co.jp/ad/index.html
これかw
かなーり無理があるな。
まだダウンロード先にGoogleAdsense入れておく方が余程マシな希ガス

6 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 04:23:04
一般的には名前を売ったら可能性だけを売りに金を集めたらトン図らが(ry

7 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 08:19:15
じゃ、まあ、とりあえずAjaxで

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)