2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ とんずら・バックレ 劇場 3幕 ◆◆

1 :スレ立てましたw:2006/12/19(火) 18:37:24

おまいらの「とんずら・バックレ」の武勇談を大いに聞かせてくれ。

相談も歓迎。とんずらのプロや神があなたに勇気を与えてくれるでしょう。

過去スレ
◆◆ とんずら・バックレ 劇場 ◆◆
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1128158690/

◆◆ とんずら・バックレ 劇場 2幕 ◆◆
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1142002387/

2 :仕様書無しさん:2006/12/19(火) 19:20:16
辞めますと言って、翌日から一度も出社や連絡をしない場合、
法的に何か問題ありますか?

他の人に迷惑がかかる、とかは無しで。

3 :仕様書無しさん:2006/12/19(火) 19:27:36
>>2
ここ読んでみてください。実例や、それに類すること、法的な問題など、たんまりと書かれています。
【転職板】
http://school5.2ch.net/job/



4 :仕様書無しさん:2006/12/19(火) 20:52:06
>>2
翌日はどうかな。問題になるかもしれないな。

正社員なら退職届を出してから14日で辞められる。
労働基準法で定められている。
退職届を会社が受け取らない等もめたら会社との交渉は時間の無駄なので労働基準局に行って相談すれば労働基準局が会社に言うのであなたが退職届を出した日にさかのぼって14日で何の問題もなく合法的に辞められる。

5 :バックレMaster:2006/12/19(火) 23:01:11


1年に3回はバックレル!

仕様変更にも関らず無茶なスケジュールを言って来るやつがいたら許さない!!

バックレマス!!

経歴に傷が付く?は?
何のための経歴なの?おいらの経歴は超一流です!!

6 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 00:29:55
12月末で契約切れるっていうのに派遣先の会社がまだコキ使うよー。
何が「休めるときには休んで」だ。嘘っ八じゃん。
ドキュメントの整備だの、ソースコードの整備だので全然休みなんてくれないじゃん。
あー、金曜日飲みにいくとか言ってるけど、ホントは行きたくネー。
あいつらと話すことなんて何もねーからさっさと帰らせてくれー。

7 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 00:54:35
契約書にないことは守られない
契約書にあることでも(ペナルティ以外)ときに守られない

8 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 00:54:46
バックレは労働者の正当な行為だ。

エイ、エイ、オオオーーーー!!!

9 :仕様書無しさん:2006/12/26(火) 14:33:17
バックレる害虫は氏んでいいよ。マジで。
メンバに迷惑かけてることが分からない池沼はこの世から消えて欲しい。
火を噴いてる現状は分かるけど、それを何とかしようとメンバ一丸となっ
て頑張ってる訳じゃん。なんでその状態で無責任にバックレできるのか、
正気を疑う。

と言う訳で、経歴とか面接でバックレ歴ありと感じた香具師は頃してます。
マジで頃してます。一人だけ飛びぬけて負荷を高くしたり、こまめに指示
をコロコロ変えたり、理不尽に怒鳴ってみたり。
フロア中に聞こえるように罵倒してみたり。

大体、1ヶ月もしないうちに自分から消えていきますねwwwww
今時のプロパはこれ位しないと自分を守れません。

10 :仕様書無しさん:2006/12/26(火) 21:45:09
>>9
お前のプロジェクトがいつも火を噴いてる理由がよくわかった。

11 :仕様書無しさん:2006/12/27(水) 02:27:47
>>9
オレに当たらない様祈っておくれ。
前歯全部無くなると思うよ。

12 :仕様書無しさん:2006/12/27(水) 07:32:27
多重派遣の匂いがした時点で事前面接も容赦なくバックレる


13 :都市伝説:2006/12/27(水) 22:47:27
>>12
甘い、真のバックラーは1ヶ月程働いて仕様を理解したタイミングで
ばっくれる!!

14 :仕様書無しさん:2006/12/27(水) 23:01:46
>>13
意味無いじゃん。
手段を目的にすることなかれ。
バックレは嫌がらせの手段ではなく、自己防衛の為に行うべき。

15 :仕様書無しさん:2006/12/27(水) 23:12:36
>>9
お前、馬鹿だろ。
まずいと思ったら採用しなければいいだけじゃん。

メンバーもお前みたいな馬鹿と一緒には
頑張りたくないと思うぞ。

つまり、身から出た錆。
ほんと、馬鹿すぎw



16 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 02:40:01
>>9
他の人が理不尽に怒鳴られてたり
フロア中に聞こえるように罵倒されてたら自分が言われてなくても嫌な気分になるよ
そんな職場嫌だ

17 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 12:44:47
多分火を噴いてる原因が>>9だと思う。

18 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 13:52:52
>>9の人気に嫉妬

19 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 14:13:31
いきなし配置変換になって鮮人の下につけられた。
体調不良とかいって三日休んだらクビにしてもらえた。
あんなのの下でやってられっかっての

20 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 22:36:33
そのうちその職場は。。。

21 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 01:41:30
【柔軟な雇用制度】労働時間規制を柔軟にする「裁量労働制」、中小企業が使いやすく…厚労省が労基法改正案
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167086243/l50

おまいら、死ぬまで働け、だそうですよ

22 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 01:45:47
【政治】 "残業代ゼロ" 「ホワイトカラー・エグゼンプション導入は"適当"」とする報告書…労政審★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167299303/l50

おまいら、寝ないで働け、だそうですよ

23 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 00:17:47
もうどうしょうもねぇなw俺らw

24 :13:2006/12/30(土) 12:32:34
>>14
>手段を目的にすることなかれ。
>バックレは嫌がらせの手段ではなく、自己防衛の為に行うべき。
いや、一日中PC相手に仕事をしているとストレスが貯まるから
そのはけ口としてバックレを行うべきだ。
またその行為は必然的に自己防衛にもつながる。
生真面目な奴から順次精神病になる。

オレは、ヤンキーSE(兼PG)だからやりたい仕事しかしない。
ゴタゴタ言われたら即効バックレかます!!


25 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 13:37:45
そうだな、やりたい仕事以外はキョヒる!
そしてバックレる。自滅志向の日本人は
もっとバックレるべきだと思う。
プロパ連中の労組がスト権を法的に放棄したんだし、
これからは派遣連中のバックレ革命に賭けるしかないな。

26 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 10:15:20
この会社はヤバイ臭いがしたので派遣4日目でバックレた
客からは何とか続けてくれとラブコールの嵐
だかキッパシ断った
自己防衛



27 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 12:02:18
>>26
Good Job!!

28 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 01:38:35
パワーハラスメントですな、典型的な。
訴えられたら9の負け。

29 :9:2007/01/01(月) 01:51:36
>>15
害虫取って来る人間と使う人間が別だって事位わからんのか?池沼クン。
面接に立ち会ったり経歴書見たりは出来るが、最終的に使うかどうか決めるの
は上の仕事。だから、バックレそうな香具師が回されてきたら事前に予防する
ことが大事。

ちなみに、プロジェクトが始まる前にメンバを揃えるので、バックレそうな害
虫に消えてもらっても直接プロジェクトの進捗には影響しない。
そのまま使い続けて重要な局面でバックレられるほうがよほど怖い。

だからここ最近はプロジェクトの途中でばっくれる香具師は居ない。
プロジェクトが始まる前に消える香具師はいるけどなwwww

30 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 06:04:36
はいはい、>>9は訴えられないようにガクブルしながら祈っていなさい

31 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 07:55:42
>>9=>>23 つり? AA(ry

わざとやる香具師っているんだ。
>>28
「マジで頃す」って、確信犯なら立派な傷害罪・名誉毀損諸々だね。
パワハラなんて生ぬるいもんじゃないな。

>>9は会社名晒せよ。通報すっから。
>>9がタイーホされたら、このスレの書き込みが証拠になるね。

32 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 09:55:02
9+2 = 92104

33 :マッチョ:2007/01/01(月) 11:34:25
>>29
お前のトコでぜひとも働きたいものだな。
過去にオレに対して暴言を吐き捨てた奴は、前歯を
数本失ったり、肋骨が折れたりとしている訳だがw

34 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 14:27:04
>>29
お前程の馬鹿もそうそういないよ。

お前が面接の段階で上をきちんと説得できないところから
問題が始まってるじゃん。

もっとも、お前はキチガイだから
論理的な説得ができるとも思えないけどな。

上を説得できないなら、その程度の価値のメンバーなんだから
黙って自分の仕事だけしてろ。

おそらく、お前は全国で一番の馬鹿w
しかも、実はお前が業界の害虫w



35 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 14:46:21
>>29
あと、お前ぐらいの馬鹿がいれば
胸ぐら掴まれたとか、刑事事件とかの
すぐには想像出来ない事も
発生するかもしれないな。

それだけはなんとなくわかった。
馬鹿よ、ありがとうw



36 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 23:07:34
私が上司を言い負かしてしまって
上司が言い返す言葉がなくなってしまった時に
「ふざけんなよ!!!俺を誰だと思ってんだボケェ!!!」
と権力で理不尽に怒鳴り散らされ、殴られました・・・

そのあと私は人間不信になり言語障害になりました。
慰謝料請求したい・・・

37 :仕様書無しさん:2007/01/02(火) 12:37:17
しましょう。

38 :仕様書無しさん:2007/01/02(火) 17:57:10
プロジェクトで一番必要とされるタイミングでバックレ。
顧客の継続の要望に対して高額受注で対抗。

39 :仕様書無しさん:2007/01/02(火) 20:12:31
>>38
うまいバックレ方だな。

40 :仕様書無しさん:2007/01/02(火) 20:14:02
基地外>>29が何も反応できない件w

41 :仕様書無しさん:2007/01/02(火) 20:23:44
>>38
しかし、必要とわかっている人間と交渉する人間が別なので大抵決裂。
現場に残る人間(その会社の正社員)に短期強制引継、運悪く引継食らった正社員シボンヌ、意図せずバックレ成立。

ってのがいつものパターンだなw
やっぱ、保守の必要のねー派遣はいいわ。
いまのところ、前のソースを確認して・・・って仕事より新しく組んじゃう仕事の方が多いから作り逃げができていい。

42 :9:2007/01/02(火) 22:48:44
>プロジェクトで一番必要とされるタイミングでバックレ。

そもそも害虫に重要な仕事なんか任せないから、どんなタイミングでバックれ
されてもそれほど痛いわけじゃないけどなwwww
痛い人間ほど、「自分はプロジェクトにおいて必要とされてる」と勘違いする
んだよねwwwwwwww


43 :仕様書無しさん:2007/01/03(水) 00:16:50
>>42
いや、かなりコアな部分触らせてるぜ。マジで。
ホント、こんなデカイシステム、こんないい加減でいいのかってほど
ズサンだと思って間違いないぜ。

ただ、上の人間は現場の現実からいつも目を反らす。
重要な仕事を責任ある人間にやらせてると思ってるだろうね。
でも、実際は違う。
だから、情報も漏れる。
技術もたまらない。
売上も下がる。
納期も守れない。
管理もできない。
いい加減こういう現実をちゃんとみるべき時期にきてると俺は思ってる。

44 :仕様書無しさん:2007/01/03(水) 00:36:12
>>42>>43もどっちも間違ってなさそう

45 :仕様書無しさん:2007/01/03(水) 18:01:57
まぁ、どんなにコアな部分に触ってても、
派遣にやらせることなんてたかが知れてるはずなので、
毎日がとんずら日和だと認識してます。

なので、なんの罪悪感も無くとんずらもできるという訳です。

46 :仕様書無しさん:2007/01/04(木) 06:35:40
>>44
そう思う。
>>43のように、派遣に重要なところを任せてしまう所も現実にある。
それでいいのかは意見が分かれるとおもうが。

派遣で来てマネージャやれってこともあったぞ。
偽装派遣先でPLやったことあり。

47 :仕様書無しさん:2007/01/04(木) 22:54:22
他社から来たド素人の派遣を仕込めと命令された。
ためらうことなくすぐにバックレた。

48 :仕様書無しさん:2007/01/05(金) 03:35:58
派遣に派遣の面倒みさせるって最高!

49 :仕様書無しさん:2007/01/05(金) 07:08:11
>>48
そういうの認めちゃうとどんどん図にのって教育係と言う名の無能をのさばらせることになるよ。
「面倒をみる」っていう仕事の成果が表現できない以上必ずそこを付いてくる奴が出てくる。
本当に派遣を上手に使いたいなら、ちゃんと成果の見える仕事だけにするべき。
でないと無駄が多すぎてコストばかりかかる。

50 : :2007/01/05(金) 20:06:22
つか、オレプロパの正社員でも新人の面倒を見るのだけは願い下げ。

いつも不機嫌な振りして まったく 教育しない。

教えると俺のスキルが盗まれる。

51 :仕様書無しさん:2007/01/05(金) 21:14:55
と、盗まれるようなスキルも無いお荷物さんがほざいておりますwwww

52 :仕様書無しさん:2007/01/05(金) 22:39:42
どっちかってぇと教育なんかすると何ひとつきちんとわかっていないことが露呈するからじゃね?

53 :仕様書無しさん:2007/01/05(金) 22:54:33
教育するのは自分の知識を確かめたり、深めたりするのに有益。
とはいえ・・・・・・何から何まで世話焼いてやらんとあかんような香具師は、
もうこりごりだ。

54 :仕様書無しさん:2007/01/05(金) 22:59:54
甘いな。
教科書には載っていない、現場でしか知りえないテクニックがある。

だ か ら こそ教えない。

あと新人を教育したところでオレのスキルアップをする訳ではない。
(単に時間の浪費)
オレと対等(もしくはそれ以上)のスキルを持った人間と
、スキル交換という意味合いでは教える。
オレに質問をしてきても俺に何かプラスになる
スキル(ネタ)を教えてくれないと俺は教えない。
悪いはヘボ新人クン。君らに教えないのはこういった理由があるからだよ。
あと質問されたも 分からない 不利をしてるよ。メンドクサイしねw
そう、フィフティーフィフティーの原則だw

55 :仕様書無しさん:2007/01/05(金) 23:01:50
失礼
悪いはヘボ新人クン

悪いなヘボ新人クン

56 :仕様書無しさん:2007/01/05(金) 23:01:55
ま、新人一人教育出来ない >54 は会社からは全然評価されない罠w
それに気がつかない >54 があまりに滑稽。あまりに滑稽。

バックレを繰り返すような害虫のレベルは所詮その程度wwwww

57 :仕様書無しさん:2007/01/05(金) 23:11:44

甘いな、>>56お前ら新人なんていちいち相手にしてられるか。
時間の浪費ではあってもオレのスキルアップにはつながらない。

そう、オレはオレ以上のスキルのある奴としか付き合わない事に
しているのだ。



58 :54:2007/01/05(金) 23:12:57


意地が悪いと思われて結構、結構、コケコッコーw

オレだけスキルアップして現場をこれまで乗っ取って来た。

そうこれからもなw


59 :仕様書無しさん:2007/01/05(金) 23:22:39
いや、冗談抜きでその姿勢でいいと思うぜ。
ごちゃごちゃ教えても、そいつのためにならない。
だいたい、この業界調べてもわからないことなんてほとんどない。
お前のスキルアップする姿勢は学ぼうとする奴ならちゃんと見てる。
出来る奴の余波ってのは黙ってたってどんどんまわりに伝わる。
いや、黙ってるほうが伝わるのかもな。

60 :仕様書無しさん:2007/01/05(金) 23:31:33
>>58
> 意地が悪いと思われて結構、結構、コケコッコーw

底が見えた。

気がした。。。


61 :仕様書無しさん:2007/01/05(金) 23:31:44
脳内社会人?な >59 クンの発言があまりに痛い件について

62 :仕様書無しさん:2007/01/05(金) 23:33:14
あなたがいなくてもプロジェクトは回ります

63 :仕様書無しさん:2007/01/05(金) 23:50:53

>>62の新人(ばか)がのたまわっております。

64 :仕様書無しさん:2007/01/05(金) 23:53:29
>>59
>だいたい、この業界調べてもわからないことなんてほとんどない。
殆ど無い事は事実だが、現場でしか得られない事も多い。
だから俺らはそれを絶対に他言しない。


金は天下の周り物とは言うが俺の場合、自分に回って来た金は
あまり外には流さない。

キャッチするだけw自分の中での利息がドンドン増えて行く!

これからも新人には何一つ教えないスタンスを貫き通して
参りますwww

>>61 社会人だよw 表向きは謙虚にしてるから分かるまいw

65 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 00:21:37
>>64
>殆ど無い事は事実だが、現場でしか得られない事も多い。
そういうのって結局、教えられないと思うよ。
口でガミガミいっても本人が重要だと思ってなけりゃそれまでだしね。
そんとき、お前がどういう風に対処してるかってのはソースからわかることも多いし、
どうしてそういうことをしてるのかってのは身を持って体験してもらったほうが結局はうまくいく。

だから、なんだかんだぶつぶついう奴よりお前の姿勢は俺はいいと思う。

66 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 02:04:36
まぁ言い方は極端かもしれんが、
教えてクンはカエレと突き放したくなること多々。


67 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 03:16:02
まあ、自身で成長できない奴はこの業界には全く向いてないし、
教えないとダメな奴は最初からダメって事で。

68 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 08:52:47
ケータイ開発の凋落は、ここ数日のレスにあるような
「人から尊敬された事が無い(した事も無い)先輩」連中が
大量生産されたところに原因がありそうだな。技術も人材も
国際的に見て競争力ゼロな理由がよーく分かるぜ。

いや、真面目な意味で。

69 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 10:54:17
>>66 >>67
やっぱコイツら相当頭悪いわ・・・

70 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 11:00:04
>>69
ああ。
話しても無駄らしい。
今後放置で。

71 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 13:20:56
われこそは、壊し屋派遣
「プロジェクト・クラッシャー」
スキルは高いが飽きるのも早い。
今日も次の獲物を求めてWeb上をさまよう。

72 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 13:40:15
現実世界じゃなくてWEBを彷徨ってるのか……
何かもう、お大事にとしか言えないな

73 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 16:55:01
>>71
ぶっかけた話、バックレした香具師の中でスキル高い香具師にあったことは
一度も無い。多分スキル高いと思ってるのは自分だけじゃない?

ていうかホントにスキル高い香具師が派遣やってる訳ないしなwww

74 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 17:23:23
>>73 厨房は巣にカエレ

75 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 17:27:26
と、図星をつかれた派遣が喚いておりますが。

76 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 17:32:18
派遣の品格とかいうドラマあるのね。

勘違いした派遣が増えそう。w

77 :74:2007/01/06(土) 17:54:39
残念だが俺は正社員で派遣を使う立場だな。
正社員は派遣のことを皆そんな風に見ていると思われたらたまらん。
仕事も上手くいかないから、慎んで、いや消えてもらいたい。

所詮入社1年目程度のペーペーが書いているんだろうが、
そんな時期から自分より下を探すようでは、先が思いやられる。

なんか、新人には教えないと書いているちょっと痛い香具師がいたようだが、
>>73の姿勢では何も教えてもらえなくて当たり前でもある。

78 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 18:07:12
派遣の人は、>>73のような奴からバックレたいと思ったのなら、
バックレる前に駄目元で一度は派遣先上司にも包み隠さず相談してみてください。

実際に部下が>>73のような奴でスキルがないから、
スキルを持った派遣を呼んでいることが多くあります。



79 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 19:15:12
なんか脳内正社員が暴れてるなw

80 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 19:18:24
相談というか退職願ありきでなら、話すことはよくあるけどね。

81 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 19:29:52
派遣全盛時代。
仕事はまってても向うから入ってくる。
いつやめても次が途切れる心配がないから、
いやになったらすぐにやめられる。

82 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 22:06:27
>>81
>いやになったらすぐにやめられる。
間違い

83 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 22:44:38
素朴な疑問
バックレを繰り返す人って正社員?派遣?
正社員として入社→バックレ→正社員として(ry
なんですか?

84 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 01:23:29
んな訳ないだろ。

85 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 01:25:57
なんか荒れているから話づらかったんだが、
ヤヴァそうなプロジェクトから上手くバックレる方法ってどんなのある?

別の用事つくって逃げるとか休暇とるとかやってても限界あるし。

86 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 01:51:17
このスレでは多分最もバックレ経験値の高い
俺様から言わせて貰うと、「バックレ」に方法なんか無い。
いつもこんな感じだよ(↓)。

「もしもし?連絡もなしにどうしたん・・・」「ガチャ」
10秒後。
「勝手に切・・・」「ガチャ」
10秒後
「お前、わざ・・・」「ガチャ」 ×10回で、電話攻勢は沈黙。
2時間後にドアのチャイムが・・・。黙って電話を手に取り、K札を
呼びました。10分ぐらい経ったら、ドアの外が騒々しくなった。
K札の人には、「タコ部屋の看守が追ってきた」とだけ説明した。
とりあえず派遣会社の担当者は白黒の車に乗せられて、その場から
消えました。

後日、K札が文句ありげな電話をかけてきたけど、
「俺が味わった地獄は、まだまだ言い表せないほど酷かったんだ!」
と喚いて演技したら、虚言に対する追求はおさまった。

派遣会社の担当が悲鳴を上げながらパト車に乗せられていくのを窓から
眺めた時には、サイコーだった。エクスタシーに達してしまったよ。


87 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 02:18:25
ネタ乙。    とでも言って欲しいのか?

88 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 04:10:07
コピペにレス乙。    とでも言って欲しいのか?

89 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 17:28:26
いや、85が既に釣りなので、それに釣られて
コピペが入っただけじゃなーの?

90 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 22:17:23
プログラマなのに強引にSEの動きを要求する件

91 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 22:47:22
>>90
あるある。やだよね。
客先行って案件聞いて、内容まとめて全員にレビューってのを
派遣にやらせるってどうよ?
ありえなくね?ありえなくね?

俺久々にスーツキタしwwww

取り合えず実家に帰ってニートでもやることにするよ。


92 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 23:38:13
デキる人間には同じ契約金で上位の仕事をさせるのはデフォルト
PG -> SE
SE -> PL, PM
なんて当たり前。
レビューを派遣だけでやる?
あたりまえじゃん。今みたいに何もかも派遣にやらせてる
大手企業のエンジニアにレビューを仕切れる人間が
どれだけいるっていうんだ?

93 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 23:48:19
いやーここ楽しいねー
おれもできないから派遣さんにお願いしてるよ。なかにはまじめな人もいて
やってくれるし。おれできないから適当に盛り上げてるだけ
ばっくれ?うーんいいんじゃないかなー。おれも適当においしい
条件あったら転職したい

94 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 00:05:44
プロパーって、転職したら派遣に転落でしょ?

95 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 02:43:30
>>86
バックレをバックレと気が付かせるようなバックレなんてしてる奴は三流。

96 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 03:23:34
ようやくクソプロジェクトから抜けられるよ
トンズラじゃないけど痴呆戦術

97 : ・ _ ・:2007/01/08(月) 11:06:31

簡単にばっくれる方法は、

  できない奴

を演じる事。もう一つの方法は

  適当に作る事(バグ散在)

そうすればいずれ切ってもらえる。

※定時上がりを繰り返すのも効果有り。わが身は自分で守るのですよ。

98 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 11:13:58
体調不良による休みを繰り返す。
私事都合で休み、次の仕事を探す。

99 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 17:53:37
バックレを繰り返す派遣さんってさー
10年後20年後をどう考えてるんだろ?あと、結婚は?

100 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 18:00:06
>>99
フリーを目指してるのでいいんです。

101 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 18:01:57
田舎に帰って農業でもするつもりなんじゃ?結婚?相手もいないのに?

102 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 18:54:54
>>99
結婚からもフリー?

103 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 19:04:13
http://ai.kaist.ac.kr/~smkim/JPOP/MLL/Disco/d4/D4-2.html

104 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 19:40:40
>>102
むしろ、服のサイズがフリー。

105 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 20:00:53
>>100
意味不明。
フリーアルバイターか、フリーの土方を目指してるって事でおk?

106 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 20:16:56
>>105
むしろ、腹のまわりがフリー。

107 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 23:49:01
>>106
ゴムっすか?

108 :仕様書無しさん:2007/01/09(火) 08:23:39
> ※定時上がりを繰り返すのも効果有り。

トンクス

109 :仕様書無しさん:2007/01/09(火) 18:26:06
>>100
スーフリを目指してるんでつか?

110 :仕様書無しさん:2007/01/09(火) 19:34:04
目指しているのは
仕事からフリー=リタイヤ

111 :仕様書無しさん:2007/01/10(水) 02:08:30
ホームレスが引いてるのは リアカー



112 :仕様書無しさん:2007/01/10(水) 21:02:44
まとめると

バックレを繰り返す派遣って、10年後20年後は社会からのフリー、つまり落伍者と
して公園でのダンボールハウス生活を考えてる、てことでFA?

だったら十分納得。
ま、今は好き勝手にバックレを堪能してればいいんじゃない?

113 :仕様書無しさん:2007/01/11(木) 00:07:27
バックレとか関係なしに
派遣でいつまでも働ける選択肢はないんじゃないか?



114 :仕様書無しさん:2007/01/11(木) 16:28:00
派遣で40歳以上っているのかな?
老後はどうする気だろう。
1年以上後のことは考える余裕がないのかな。

115 : :2007/01/11(木) 23:02:19


>>114
普通に食えるでしょ。


116 :仕様書無しさん:2007/01/12(金) 23:58:17
元派遣同士が偽装派遣会社を設立する事はよくあること。


117 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 00:40:02
>>115
         ____
       /      \
      /        \
    /     ─    ─ \
    |     (_)  (_)  |     普通に食えるでしょ・・・・・・・・・
     \     (__人__)  ,/
    ノ      ` ⌒´   \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\     
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /    
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


ま、10年後になってみれば分かるよwwwww

118 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 01:20:57
派遣か、大手正社員か、実はどっちが10年後に食えてるかなんてわかったもんじゃねーな。

偽装派遣の俺にはどっちもうらやましいわ。

119 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 01:39:25
10年後・・・

大手正社員は食えてるかどうか分からない。多分大丈夫だが、食えてないかも知れない。
派遣は、確実に食えてない。

この差は大きい。

120 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 02:22:42
それが、わかんねーんだよ。
派遣はその道のエキスパートになったり、貯めた金で事業やったりする道もあるから。
そうやってやっていけるやつは多くないかもしれないけど。
少なくとも今稼いでいる分を自分の最良でどうこうできる余地が大きい。
浪費したりしてたらシラン。

大手正社員は会社と向こう10年一蓮托生。とんずらバックレもできないし。
社内で日のあたらないところを歩み続けるリスクは結構でかい。
会社がつぶれなければ多分給料は大丈夫だが、身売りしたり左前になってたら
どうかなるかわからん。多分会社潰れたら一般知識は身につかないのだし最も悲惨。


121 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 02:30:02
>>120
大手SIerでも一歩間違うと2,3年クライアント先に常駐で
帰ってきたら浦島太郎状態で、何もできないってのよくあるしな。
3ヶ月から6ヶ月くらいのスパンで色々なプロジェクトに参加できる派遣のほうが、
技術的な面では、おもしろいと思う。


122 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 03:58:35
>>121
何人もみたよ。
ああなると、会社に残るのもキツイし、辞めても再就職先ないし。

123 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 05:58:06
前から疑問だったんだけど>>117のキャラってなんて名前?

124 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 06:39:22
>派遣はその道のエキスパートになったり、貯めた金で事業やったりする道もあるから。

なんて素敵なドリーマーなんだ・・・

125 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 06:50:45
>>124
極少だがな

126 : :2007/01/13(土) 10:18:21

はずれ案件に投入された場合には、リーマンだと過労死は
免れない。

一方、派遣の最大のメリットは気にいらない案件だったら


 ばっくれ カード を切れる事!!


このカードを切れるからこそ派遣はオイシイw
事務職の派遣じゃないから世間は、プロフェッショナルな見方をされるのさ。


127 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 10:41:51
俺も正社員が有給を使う感覚で、バックレるよ。
待遇を考えれば当然の権利じゃん。責任?正当な
賃金を払った上で言って欲しいな。

128 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 11:23:00
【詐欺破壊】こんな奴に気をつけろ【デスマ逃亡】
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1168654646/l50


129 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 20:19:05
はいはい、バックレ厨は5年後10年後もそんな強気な発言が出来てるといいねw

130 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 20:32:05
今は派遣が仕事ありまくりで絶好調だからな。
空前のバックレブームとなってる希ガス。
俺、派遣会社の正社員(まあ、派遣社員)なんだけどやっぱり新卒多いわ・・・
アフォかっつーほど多いわ・・・
学歴だけで見てもいいのいるし、どこの会社も新卒とってるって情報は嘘だったのか・・・

なんで派遣会社なんぞに来てるのかもよくわからん。
ほどほど経験年数あれば派遣も悪くはないけど、新卒で派遣なんてやったら、
現場の糞技術者の洗礼を受けることになってすぐに辞める希ガス。

131 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 20:41:10
>>130
そりゃ、>1-129 みれば分かるとおり、派遣の方が良いなんて本気で思ってる
馬鹿が多いからでしょ。なんていうか、ゆとり世代?想像力欠如?
10年、20年先まで考える力がないのかね?

ま、派遣に甘んじてる香具師とか、バックレ繰り返すような香具師は、多分そ
の瞬間になるまで何も分からないんだと思われ。

132 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 20:43:25
オレの場合、独立までのつなぎ。
生き残るためにはきれいごとなんていってられない。

133 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 20:45:21
こういうカキコミみていると、
5年後10年後まして20年後まで人生確定しているものなのでしょうか?
と思えてしまう。

若いなぁ

134 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 20:46:09
会社がつぶれることを考えると、よっぽど、大手じゃない限り、
将来的にも、派遣の方が有利っていうか潰しが利くからねぇ。
あながち、想像力不足とは、言いがたいよ。


135 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 21:00:07
たしかに普通にみれば>>131のように見えてしまうが、あながち>>134のいうことも一理あるな。
今の新卒に会社・・・いや社会がどう映ってるのか知りたい希ガス。

中小で下手に待遇よくって、いざ潰れてみたらなんもできんって状況はたしかにあるな。

136 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 21:00:34
いまは経済界と政治家と官僚がタッグを組んでサラリーマンの既得権を次々剥奪してるからな。
今年から減税中止
おそらく20年後までには
・サラリーマンの一律必要経費制度廃止
・おそらく、厚生年金、保険の会社負担廃止
・退職金にも給与並課税
が実施されていると思う。
大義名分はいつも
「欧米では常識です」
自分たちに都合のいい部分だけ導入している。
それに気づかない大手企業の正社員も脳天気なんだがな。

137 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 21:07:51
>>136
それもわからんでもないがな。
輸出(といっても製造は中国とかアジア)で売上を上げている以上
日本の本社には全く人がいらんといっていい状況だよな。

要はアジアで物作らせて、それをヨーロッパやアメリカに売って儲けてる、
つまり、左から右へ流すだけだから人いらねぇんだよなw

奴等はただ儲かることを儲かるようにやってるだけだかんな。
別に〜のせいとか騒ぎ立てたところで誰が悪いという問題でもないな。

いかにも物を作ってるような看板を立てているが、実際は交易しかしてねぇところに違和感があるだけだろ。
ものを作るしかできねぇ俺等はなんか売れるもんを考えなきゃいけねぇんだろうな。
いわば、従来の大手は物作りが完全に副業(しかも、赤字の)になってる状態なんだよな。

138 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 22:00:40
>>137
自動車販売台数がとうとう中国に抜かれて2位になったそうだ。
他の産業もそうだが、中国、アジアの安い人件費で利益を上げられるのは
せいぜい10年で、その後は力をつけた中国企業に負けるんだ。
(繊維産業を見よ)

139 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 22:05:10
>>138
まあ、そうはいっても儲かるうちはやるでしょ?
10年も続くモデルならなおさらだろ。

140 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 22:17:13
>>139
要するにうまみを享受できるのはいまの50代までで
40代から先は見えないってことだね。

141 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 22:26:17
>>140
そうなるな。

142 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 22:33:59
10年後は、メタンハイドレードが簡単に取り出せるようになって世界最大の資源国に。
国民は、働かなくても暮らしていける。

といいなぁ。。。

143 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 22:38:09
>>142
資源っつーとエタノールが石油に代われる展望が見えてきて色々とウハウハですな。
つーかやっぱり日本が弱いのは資源が無いからなんじゃないかなぁ・・・と思ったり。
企業がとかどうとかじゃなくて、単純に資源がないのは貧困につながってる希ガス。
上の方が華やかに見えるのはカモフラージュみたいなもんでしょ?w

144 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 22:42:30
>>142
例のガス田みたいに中国に横取りされるで。

145 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 22:46:35
10年後、今よりきつくなることはあっても、楽になることは...

146 :仕様書無しさん:2007/01/14(日) 02:02:49
派遣を続けて身に付けた最大の武器は
「問答無用待った無しのバックレ・カード」
である。これサイキョの処世術。

147 :仕様書無しさん:2007/01/14(日) 02:59:56
社会からのバックレカード
人生からのバックレカード

バックレ厨、さすがですねwwwwwwww

148 :仕様書無しさん:2007/01/14(日) 03:09:31
>>132
こういう目的のある奴にはかえって派遣のほうがいいかもな。
実際そういう人何人もみたし。
独立資金集めガンガレ。

149 :仕様書無しさん:2007/01/14(日) 03:18:04
>>135
> 今の新卒に会社・・・いや社会がどう映ってるのか知りたい希ガス。

禿同。

大学卒業時点だけでみれば、>>131のように見えていいんだが、
極端なところでみない限り、所詮20台そこらでの小さい差の話なんで、
10年20年経ったら逆転してました。っていうのは珍しくはないな。
特にITは毎日が明日をも知れないところのある職種だし。

と30台オヤジが言ってみる。

150 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 13:57:16
「もしもし?連絡もなしにどうしたん・・・」「ガチャ」
10秒後。
「勝手に切・・・」「ガチャ」
10秒後
「お前、わざ・・・」「ガチャ」 ×10回で、電話攻勢は沈黙。
2時間後にドアのチャイムが・・・。黙って電話を手に取り、K札を
呼びました。10分ぐらい経ったら、ドアの外が騒々しくなった。
K札の人には、「タコ部屋の看守が追ってきた」とだけ説明した。
とりあえず派遣会社の担当者は白黒の車に乗せられて、その場から
消えました。

後日、K札が文句ありげな電話をかけてきたけど、
「俺が味わった地獄は、まだまだ言い表せないほど酷かったんだ!」
と喚いて演技したら、虚言に対する追求はおさまった。

派遣会社の担当が悲鳴を上げながらパト車に乗せられていくのを窓から
眺めた時には、サイコーだった。エクスタシーに達してしまったよ。


151 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 20:56:45
>>149
つか、元ネタはオレのリアル話なんだけど。

152 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 21:28:51
SQLとJAVAならエキスパートみたいなこと言ってた若い奴がいたけど、
ちょっとプロジェクトにはまったらさくっと連絡取れなくなっていなくなったな。
奴が設計しためちゃくちゃなもん作らせられそうになってたから
いなくなってくれてうれしいけど。まあ、所詮経験不足の口だけ野郎だった。
もう戻ってこなくて良いよ。

153 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 00:17:50
>>151
kwsk

154 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 17:56:28
何も逃げるのは派遣だけでもないし
理由も仕事が忙しく辛いからと言うだけじゃないのな…。
安っぽいプライドが壊れただけで逃げ出す奴も居るな。

うちの社に凄い派遣社員の毒女が来てある社員の下に手伝いで付いたんだが…数ヶ月後
役員が居る会議で社員が仕事が遅れた理由を話してる側でいきなり

毒女『部長、この人を外した方がこの案件は3ヶ月は早く片付きます』

…。(゚A゚;)

社員「き、君何を言いだすんだ。場をわきまえろ」
毒女『何度でも言います。無能な上司程厄介なものは無いんです。』

ザワザワ…

社員「上司に向かってなんて…黙りなさい」
毒女『いいえ、黙りません。今言わないと会社の損失が大きくなります』

社員「出ていけ!い、いま直ぐにだ!」
毒女『出ていきません。今月だけでも、欠勤*日、早退*回、遅刻に至っては粗毎日、
勤務中のトイレや喫煙の離席の回数***回、時間も****分と異様に長すぎます。』

社員「止めないか!」
偉い人「続けなさい」
社員「し、しかし…」
毒女『はい。更にタイムカードを代打ちさせ…』
 :
以下延々
 :
翌日その社員は来なくなりました。


155 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 18:00:04
最近テレビのドラマで派遣社員のやってますよね?
あれのヒロインみたいなキッツイ性格の女
正にあんな感じでドラマみた時ちょっと吹いた。
まぁあんな資格いろいろ持ってるわけじゃないが
めちゃくちゃ仕事が早い女だった。


156 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 18:01:12
あ、154-156は私です。


157 :  :2007/01/25(木) 18:57:47

ぶっちゃけ、この業界の女は 変な奴が多い。

158 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 19:02:18
そりはお互い様

159 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 19:16:49
結論:この業界は変な奴しか居ない


160 :  :2007/01/25(木) 20:23:54


ぶっちゃけ、 変な奴が多すぎて困る。

ブス女やルックスが普通でも性格の屈折しまくった女とか。。。

今と同じ給料だったら他業種に転職してーな。

ハーレムの様な職場環境で働きたいな

161 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 21:24:17
>>160
つコールセンター

ハーレムと思うかどうかまでは責任持たね。悪しからず。

162 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 09:39:49
デスノートが欲しい

163 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 10:55:59
>>160
つ 保育師
子供が好きならなれそう。女性が殆どの職場だけど、意外とおばさんも多い。
お母さん連中にはたまに性格キッツイがいるからその辺のストレスはあるだろな。

あと、特殊な性癖の人には別の意味でハーレムw

164 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 11:17:20
>>163
ロリコンかよw
えぇ、私は・・・いやなんでもありません

165 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 06:35:38
課長殺してぇ

166 :160:2007/01/27(土) 11:40:50
>>161
コールセンターかぁー、いーなー。
テレアポ会社の社内SEになろうかなw
そしたら屈折してない普通の性格の可愛い女の子に毎日会えて
出会いの機会もかなり多そうwww

>>163
実は、赫々云々で保育士目指してる19歳の女の子と知り合いだった
りするw

可愛いーよホントwww
もうすぐ20になるからそしたらどうどうと付き合うつもりw


にしてもこの業界で働いている女は、性格の変な奴が多すぎるwww

167 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 14:00:38
このスレ呼んでると、

【残業代ゼロ】残業代ゼロでも働きたい人は多い【WCE】
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169872943/l50

↑これにどす黒い波動が沸くんだが・・・
ああこれが殺意というやつか。

168 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 16:23:22
> 「残業代はいらないから早くスキルを身につけたい、
> 土日でも出社したいという人がたくさんいる」
そういう仕事をやってないから言えるセリフだろ…
この手の輩は本当にスキルっていう言葉が好きだな。

169 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 17:35:44
あーあ、そろそろ飽きた、バックレれるか。>>悪いなプロパァー

170 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 23:11:38
>>168
貧すれば鈍するって言葉を送りたいよなww

171 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 23:40:47

バックレはこの業界では正解です。

172 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 12:01:51
どう考えてもスケジュール通り行かないプロジェクトを押しつけられて
すごい鬱になって自殺とかも考えたけど、このスレ読んだら気が楽になったよ。
納期直前まで一生懸命仕事する振りをしてバックレ退職してやる。
そして旅にでる。
旅の計画をしていると夢がひろがりんぐ。

173 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 17:30:31
俺の周りでも、バックレ海外旅行は流行ってるなあ。
バックレできないプロパー連中は、海外から送られてくる
写真付メール見てヒステリー起こしまくり。あいつらが
退職するまで拝めない長期旅行の写真を見せ付けられる
んだから、無理も無いか。
それもデスマ真っ最中にバックレられて、パニクっている
現場で、白人娼婦をハベらせている写真なんか送られたら
発狂するよな。
「酷い奴ですね!」
と同情する顔を見せた俺も、同じ事を7回経験しているん
だよな。プロパ野郎は俺の素性も知らずに、愚痴っている
よ。俺も来月デスマ火消しに投入されるらしいから、来月
の航空券を予約したよ。フッフッフ

174 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 17:34:46
まぁガンガレ

175 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 23:46:57
>>166

俺は学生の頃バイトでアホービビーのテレアポしたが
かわいい・美人が多いよ
眺めながら電話かけてた
そうだな、60人ぐらい女いたらまず間違いないと思っていいよ
ほとんどが普通以上〜だよ

女プログラマーとはまるで違う


176 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 23:51:42
そして175は定期的にトイレに
独りシゴキに行くのであった。

177 :465:2007/01/28(日) 23:52:25
>>173
www楽しそうw
ばっくれってしていいの?だって仕事でしょ?
退職届けだしてばいばーい見たいな感じなのかな!?



178 :仕様書無しさん:2007/01/29(月) 00:17:06
>>177
派遣契約でも一応社員だからな。
一応この辺を盾にして逃げるのが無難なんだろうな。
http://www.hou-nattoku.com/shokuba/taisyoku1.php

突然、音信不通もありだけどちゃんとクビを言い渡される前に
>>173みたいなのは危険だと思うぞ。


179 :仕様書無しさん:2007/01/29(月) 03:36:55
>>175
テレアポでよかったな。
システムの方に関わらんくて、よかったな。

180 :166:2007/01/29(月) 19:41:42
>>175
>女プログラマーとはまるで違う
そうか、やっぱりなw
オレの隣の席に中の上レベルの女がいるんだが、性格がオカシイw
厨の上レベルの女ですらこんな基地外女だらけだしな。

マジ、他業種の女と付き合いたいぜw

181 :仕様書無しさん:2007/01/29(月) 20:11:34
派遣の女と風俗で出会った。
次の日から来なくなった。
風俗に行きたいが金が無い。

182 :仕様書無しさん:2007/01/30(火) 10:03:34
うちのチームに爽鬱が激しい妄想癖のある女が居る…
伝染するから怖い

183 :三重派遣メンヘル奴隷:2007/01/31(水) 20:09:25
おれなんか狂乱状態になってプロパーに文句言いまくってからバックレたら
後日脅迫罪で告訴するとか言われた。

184 :仕様書無しさん:2007/01/31(水) 23:08:59
>>183
安心しろ。企業は個人をつぶせない

185 :仕様書無しさん:2007/01/31(水) 23:30:10
>>168
〜と思っている人もいる なんて言い出したらキリがないよなwwwwww
大切なのは割合だろwwwwwwww

186 :仕様書無しさん:2007/02/01(木) 00:27:05
>>183
いざとなりゃ分が悪いのは向こうだから安心して休暇を満喫しる

187 :仕様書無しさん:2007/02/01(木) 16:26:19
23日、上司に脇腹殴られて大喧嘩。
その場では和解したんですが、帰宅途中ボロボロ泣き出してしまい、
心療内科で(もともとうつ持ち)鬱病の診断書ゲット

翌日、24日から2月末までの休職診断書出してバックレ
そのあと上司に電話で文句言いまくってやりました

そしたら契約云々で損害賠償云々言い出して
脅迫罪で告訴するとか言われたんです
なんか世の中狂ってますね。

188 :仕様書無しさん:2007/02/01(木) 16:46:26
警察に被害届を出せばいいのに
傷害で前科持ちにできればラッキー(w

189 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 17:57:28
隣の奴がエクスプローラーでファイルサーバーのあちこちを見に行ったり
メモ帳に同じ文字をダダダと連続打ちしては消しの繰り返しをしたり
仕様書のファイルを開いてただ上下にスクールバーを動かすだけで
視線が全く文章を追っていないのか動かない…
そして17:00になると逃げる様に帰る人がいる。


190 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 18:01:59
>>189
進捗管理どうなってるの?

191 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 20:12:09
>>189
バレタ?



>>188
警察に言っても何もしてくれねーぞw
マジで。基本的に被害届けの調書を警察は書くが、そっから
先の立憲は全て被害者が告訴をしなくちゃならない。

ストリートファイトで警察にお世話になった俺が言うんだから
間違い無い。

192 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 21:13:37
今日、15時までひたすらデイトレードしてた。
途中まで+300000だったのに終わってみれば−30000。
はぁーやってらんね。
明日はプラスにする予定。

193 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 22:49:33
>>189
あれ?なんか漏れっぽい。たまに寝てない?

194 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 00:00:35
>>191
傷害罪は親告罪ではない。立件・起訴はK察の判断でやる。
会社で先輩に殴られてK察行った俺がいうんだから間違いない。

195 :191:2007/02/06(火) 00:57:16
>>194
結局、進展は無かったろ?つまり、K冊が裁判所に文句垂れてくれた?
逮捕してくれた?

してくれなかったでしょ?

相手が刃物とかで刺したとかならK札は動いてくれるけど、単に
殴った・殴られた程度じゃ何もしてくれんよ。

ストリートファイターの俺が言うんだか間違い無いw

196 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 00:58:51
>>195
動いたよ。以上。

197 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 02:42:10
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄   月曜日   ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   >>196 嘘付くな。
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /


198 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 02:44:43
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄   月曜日   ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   >>196殴り合いの喧嘩でもK札は
|::    \___/    /   何もしなかったぞ。
|:::::::    \/     /


199 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 11:24:20
自分が元居た現場に自称DBとUNIX-Cのプロって奴が居たが
いつの間にか区切りの良い時期に現場を離れる話になっていて居なくなった。
結合テスト前のチェックでソイツが作ったプログラムがおかしく
入力と出力部分しか実装されてなくてソースを追ってみたら
中身の処理がデタラメだった…。
しかも単体テスト結果もほとんど捏造…。
ログも時系列が合わないし変。
携帯に電話を掛けたら
もうそのプロジェクトから外れ契約は切れたから答えられない。忘れた。覚えてない。の繰り返し。
じゃあ出て来いと言ったら
もう次のプロジェクトに参画しているから忙しくて行けないなんて言いやがる。
そいつの所属会社に連絡したら派遣の派遣の派遣で
大元の会社に電話したら本人と同じ様な回答だった…。


200 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 11:33:35
>>198
殴り「合い」じゃダメに決まってんだろw
K察使いたかったら
向こうから一方的に殴られてたことにしなきゃ

201 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 12:27:26
>>199
多重派遣なんて使ってる方が悪いとオモ

202 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 13:18:43
まあ、派遣はあくまで時間の切り売りだから、成果に関して責任は無いんだよね。
居る内に確認しない方がおかしい。

203 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 20:59:18
三重派遣なら単価がDBとUNIX-Cのプロ並になるということか。
派遣多重度に見合った肩書きを名乗れば派遣先からはその肩書きではったりがきくというわけだ。
詐欺のような気もするが。

204 :仕様書無しさん:2007/02/07(水) 00:01:23
>>199
糞派遣・糞派遣会社にずいぶんカモられたな。

>>202
あーでもない、こーでもないって理由をつけて
何もしない奴いるね。

205 :仕様書無しさん:2007/02/07(水) 20:57:21
本当のことを知りたくないからあえて聞かないのでは。
余計な仕事したくないんだろ。
知らぬが仏。

206 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 10:45:41
去年の話だが、激務でもない毎日が続いていたある秋の日の朝、
新人の一人が突然音信不通、現場に出てこなくなって大騒ぎ。

自宅に電話すると何故か自宅「この電話は使われておりません」
営業が住所の家に行くと、家はあるし親は出てくるが電話番号が違う。
親も加わり、知り合いなどに片っ端から電話して捜索。
19時頃、親がついに警察に電話・・・しようとした時に、本人がふらっと戻ってきたらしい。

「海が見たかった」

と言っていたが、実際に行ったのはどこかの山で、ふもとに行ったら気分がよくなったので
そのままコンビニに行き、弁当を買い、ハイキングしていたそーな。スーツで。

本人は「たまにはこういうのもいいですね」と笑顔。営業激怒親号泣で本人罪の意識なし、
結局そのまま解雇・・・

ということがあったっけなあ


207 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 18:54:44
>>206
正社員ならそれで解雇は不当解雇じゃないか?

208 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 19:06:27
全く変な会社だ
過剰反応だ

209 :ワキガde 田崎 ◆.CzKQna1OU :2007/02/09(金) 19:13:18
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄   月曜日   ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   >>196殴り合いの喧嘩でもK札は
|::    \___/    /   何もしなかったぞ。
|:::::::    \/     /



210 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 19:13:23
>>207
ああ、そいつは無断欠勤10回目。
書き忘れてたわ

211 :ワキガ&整形の田崎 ◆.CzKQna1OU :2007/02/09(金) 19:15:20

田崎みたいにバックレテしまえば良いんだよw

212 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 20:06:01
>>210
10回もやってりゃわざわざ探さないでしょ?
自宅の電話なんて出るわけもない。
嘘吐くなよアフォw

213 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 00:48:17
俺んとこは2回の遅刻で1日休暇扱い。
25日働いたのに15日しか働いた事になって無いぜフハハハ

('A`)



214 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 01:01:16
>>135
派遣がいいなんて思って就職する奴なんか居ない。
他に職がないから仕方なく派遣を選ばざるを得なかっただけ。
新卒舐めんな。

215 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 09:10:59
>>213
その会社よく定款認証通ったな。

216 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 09:17:01
定款に載ってるのか・・・?
そりゃ律儀

217 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 09:35:32
>>213

労働基準法違反と思われ


218 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 09:53:36
>>213
どこかで聞いたような規定だな


ああ、数年前に潰れた、昔社員だった会社か

219 :仕様書無しさん:2007/02/11(日) 02:23:43
前スレであった
仕事でミスしたらその日の昼飯を全員におごらないといけないルールも酷いな。
しかも新人にまで適用して新人が生活苦からみんな逃げてしまった話とか

220 :仕様書無しさん:2007/02/11(日) 18:29:59
>>213
キャバクラの給料支払い体系みたいだな。
人売り組織の考えることはどこでも一緒ってことね。

221 :仕様書無しさん:2007/02/11(日) 22:39:35
1回遅刻すると1万円ボーナスカットというひどい会社もある

222 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 01:36:11
>>221
それは出るとこ出れば勝てるんじゃね?

223 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 03:05:13
>>222

そういう会社は、出るとこ出たら、
こっちが困るような人足しか、雇ってないんだよ。

あるいは、その程度のことも知らない低学歴か、
知っててもできない根性なしを雇ってるのよ。

224 :仕様書無しさん:2007/02/13(火) 23:48:29
2月末でばっくれ予定だが
お礼をしたいと思っている

みんな、忙しそうに働いているので
パソコンの処理速度を遅くしてあげたい

そんなソフトや方法を知っていたら
教えてほしい

225 :仕様書無しさん:2007/02/13(火) 23:53:21
ブロードキャストでパケット投げまくり。
winが落ちてもしらないよ〜。

226 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 00:06:31
>>224
そっとhubを10mのに変えてやれ

227 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 00:37:10
メガは M で書いてくれんか

228 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 01:03:41
>>224
5000円でそーいうソフトを作ってあげるよ。


229 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 02:23:15
>>224
つ[ノートン]

230 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 02:45:59
>>213
遅刻するくらいなら安んじ前。

231 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 08:26:28
>>224
>みんな、忙しそうに働いているので
>パソコンの処理速度を遅くしてあげたい

ちょww お礼参りかよwwwww




232 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 19:55:58
よくわかんないけど、ノートンとウィルスバスターいっしょにつっこめばいんじゃね?

233 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 20:09:36
746 名前: FM 投稿日: 2007/02/10(土) 13:46:59 ID:1v6kTVEm
昨日、仕事の帰りにインド人がやってるカレー屋に行ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた



234 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 21:18:57
>>228 まじでお願いしようかな

休みの日まで、プログラム作りたくないし。

10Mのハブは面白いけど、すぐにばれそう。

月末まで、案 募集中

235 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 21:32:48
あんま怒らせると後ろに手が回るからほどほどにな。

236 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 19:52:45
>>224

バカハブを入れてあげてください。
で、どっかのマシンでスニフしたメールを収集してあげてください。


スクリーンセーバーを「伝言板」にして暴露してあげてください。
  禿げ
  カツラ
  不倫
  痴漢
  そのほか


OSとスピーカーのボリュームを最大にしてあげてください。


メール着信音、エラー音等をエロ音声にセットしてあげてください。
突然、「あん!あん!」って。。。


モスキートサウンド(23Hz以下の音?)を常時再生してあげてください。
(20代以下への攻撃)これはアパートの隣の部屋への攻撃に効果あり。
自室からはやらないこと。物理攻撃されるかも。



面白案を書いただけです。実行する時は覚悟して実行してください。


237 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 19:53:33
>>224

続き(PGM必要だから、やらね?)

5分間無限ループを不定期に実行してあげてください。
exe名はsvhost.exe

wgetしたエロ画像を壁紙に張ってあげてください。
または送信メールに自動的にエロ画像を付加してあげてください。

同一セグメントのPCだけに、弱いDoSしてあげてください。

インストール監視環境なら
 変なアプリを勝手にインストールしてあげてください。(時限式)
 セキュリティツールをアンインストしてあげてください。(時限式)


面白案を書いただけです。実行する時は覚悟して実行してください。

238 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 22:06:07
>>224
biosにパスワードをかける

239 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 23:22:32
>>236
友人のマシンに仕掛けたことがあるなぁ >メール着信音、エラー音等をエロ音声に

後日殴られたけど。


240 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 01:26:29
もう1ヶ月休み無し + 毎日深夜まで残業
5日くらいは徹夜

まだ弱音を吐くのは早いですか?

241 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 01:31:23
>>240
もう弱音すら吐けないって状態経験ある?
それだよ。

242 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 01:36:42
>>240
寝ないで仕事になる?
頑張ってるというポーズだけが要求される現場もあるんだろうけどもw

243 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 01:37:41
>>240
ここに書き込む余裕があるうちは大丈夫

244 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 01:39:36
>>241-243
それ聞いて安心した

まだ俺は大丈夫だな

うし、明日も頑張りますか。
では寝ます

245 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 01:44:46
>>244
ちょっとまて。大丈夫じゃねーし。

246 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 01:51:57
まあ若けりゃ3か月くらい休みなくても大丈夫。
毎日7時間半は寝た方がいい。

ケツのつじつまあえば間は自分のポテンシャル落ちないように
休むべし。

247 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 08:46:41
>>244
ちゃんと風呂入って、寝るのもそうだけど。
土日無いなら、朝に時間作ってジョギングでもして体力つけないと続かないぞ。
常に椅子の上に居る仕事だから体力なんて急速に落ちていくからな。
通勤の疲労すらつらくなり始めたら、体力が底打ってるぞ。

248 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 13:16:47
>>244
倒れるとか命を落とすのは、限界を悟ったときじゃなくて、
自分が大丈夫だと思っているときになるそうだよ。
なぜなら、限界を悟ったときはあらゆる方法で逃げてしまうから。


249 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 17:08:10
絶対儲けられる同人http://www.l-w.jp/hp/?u=kimimaroツクタ
携帯からしか閲覧できないからクラックできねーだろ
プゲラ!

250 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 17:23:48
デスマをすると本当に自分の首がしまって、辞めざるを得ない状況になる。
それは周囲を見ればご存知とおり。
最近右翼が蔓延っているから、言われたとおり長時間、仕事を
すると目をつけられて死ぬ羽目になる。
なるべく残業は2時間以内で。

気をつけろ!


251 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 17:29:20
納期なんて能力に関係なく強欲で短くして仕事を
やらせているわけだから、そんな事、真に受けていたら
辞める羽目になるのは当たり前。

きちんと休めて、定時で帰れて仕事も終わる。
それが頭の良い奴だ。ただ働くだけなんて知恵が無いよ。
自分の幸福を会社にあげていいのか?

252 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 01:52:47
ギブアンドテイク。残業代が出るならありがたくもらっておきましょう。

253 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 02:39:05
>>250
kwsk

254 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 04:29:37
経営者的に見れば、おまいらの命を換金して、利益にして居るんだ。

255 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 04:45:45
>>254
最近、それでも利益がでないじゃない・・・中小限定で・・・orz

256 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 06:21:09
仲間がいた〜
5年フリーでバックレ バックレ もう何社目だ

やりたくない仕事はしない!
給料見合わないとしない!
土日出勤しない!
1年やったら飽きるから脱出だ!

こっちは技術者ってよりも職人だ!
それがポリシーだ!

257 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 07:39:46
>>やりたくない仕事はしない!
>>給料見合わないとしない!
>>土日出勤しない!
>>1年やったら飽きるから脱出だ!

それって、あたりまえじゃねか。

258 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 09:07:47
http://www.be-interactive.org/
http://www.thinkingphp.org/about/

バックレとかで根本的に矛盾してると思うのは、プログラマとして
生産性の高い若手(上の二人とか)なら、WEB上でも目立つの
で逃げ隠れしようがないのでは?ということだ。「平凡なプログラマ」
がバックレた所で、ほんとは誰も困らないのではないだろうか。

259 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 11:45:39
>>258

デスマの要員以外の場合はそうだが、
デスマの場合は、もともと要員が足りていない
要員の再確保が困難、開発期間が短い、
ので1人でも逃げると、それなりに困ことになる。


260 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 12:13:54
バックレって正社員以外の拘束権の無い役職の人たちが
辞表提出して適当に引き継ぎっぽいことして即日辞めてくって意味では・・・

正社員のバックレは、バックレ表明から長期間法的に拘束されるけど。
有給貯めとけばいいんじゃん。

即日音信不通とか無理でしょ。

261 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 12:48:14
バックレ

長期海外旅行(working holiday)

旅行先の風景をデジカメで撮影して
職場にメールで送りまくる。

これが楽しくて、PG続けていられるんだなあ。
昨年はPGのオシゴト最長で2ヶ月しか続かなかった。

エーゲ海で撮った写真を送りつけた相手(万年デスマ
皆勤賞のPM)は怒り狂って椅子を投げまくっていたと
言うハナシだ。他の連中にはヴァカ受けだったらしい。

平均して1年の半分近くを海外で過ごしているなあ。

262 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 14:53:56
根無し草のような生活ですね:-)

263 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 16:09:14
良スレだなあ。みんな日本語通じるだけいいよね。
俺もプロプァーだけど、中国向けブリッジSEに転職させられたんでそろそろバックレるわー
中国ではプロパー社員も平気でバックレてるよ。客先で別の客のソフトのデバッグしてたりね。



264 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 21:06:25
そんなんふつうだろ。

もれライバル同士の企業のソース持ってるぞw

265 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 21:30:02
>>頑張ってるというポーズだけが要求される現場もあるんだろうけどもw
ずばり、NTTデータ系はそうだったよ。

266 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 01:36:06
前に働いていた現場とかはセキュリティーが弱くてソースを自宅に
こっそりと持ち出せていたんだけど、今の現場はうざってーセキュリティー
ソフト(監視ソフト)が入っているせいで持ち出しが出来ません。


何とかして持ち出したいのですが何か良い方法はありますか?


267 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 01:55:41
マジレスすると全部覚える。

268 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 02:29:43
>>266
WEBメールって手もあるがアクセスログが残るのでオススメできないなぁ・・・

269 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 02:31:03
あ、ちなみにWEBメールはメールを出すんじゃなくて一時保存するだけね。
送信はしない。
また、家でWEBメールにアクセスすればいい。

270 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 02:38:02
監視ソフトってパソコン操作を全部記録しちゃうんだよ?

271 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 02:41:32
画面に表示して携帯のカメラで撮る。
OCRで復元。
圧縮後のバイナリをQRコードのたぐいでエンコードするほうが安全。

272 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 04:54:55
昼休みとか残業中とか、とにかく人が居ない時間帯を狙って同じ
プロジェクトの奴のマシンにUSBメモリ挿してコピー。
後は徹底的に知らん顔。
産業スパイ気分になれる。
その代わりばれると物凄くやばい事態になる危険もある。

マジレスすると、要所の処理概要をノートに書き写すのが無難かも。
目指すは一日一クラス。

273 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 05:40:16
マジレスすると金にならない奴隷残業をするクソは労働者の敵

274 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 12:47:36
ディスプレイとPCの間に1つ機器(ナイショ)を入れましょう。


275 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 13:10:26
>>274
録画か。
一番最速でかつリスクが少ないな。

276 :仕様書無しさん:2007/02/19(月) 02:33:28
マジレスすると、CDBOOTできるLinuxをネットから落として、
誰もいない時間帯にそれでBOOTしてNTFSのHDDを読ませてUSBに吸い上げる

277 :仕様書無しさん:2007/02/19(月) 02:49:19
チェックしてるでしょ
PING飛ぶのにWinの中を覗けないからコラーってくるよ。


278 :仕様書無しさん:2007/02/19(月) 03:26:52
全く同じ型の壊したHDDを...
でも各自の開発機のローカルに顧客データとか置いてないよな?

279 :仕様書無しさん:2007/02/19(月) 06:44:46
プリンターでソースをプリントアウトすりゃいいじゃない。
打つの面倒ならスキャナでOCRソフト使えばいい。
でも仕事の続きを家でだと
家で作業した分を職場のPC(もしくはサーバー)にどうやって反映させるかの方が問題かと…。

何時もより早く出社して時間内に終わらせなさいってこった。


280 :仕様書無しさん:2007/02/19(月) 20:33:16
はっはっは、若いな。
早く来て定時に帰るよりも、遅く来て遅く帰るほうが
仕事してるように見えるのさ

281 :仕様書無しさん:2007/02/19(月) 21:30:11
HDD2つつなげてコピーする機械あるよ。

282 :266:2007/02/19(月) 21:37:05
>>268
一応確かにWEBメールは利用出来るのですが
送信先をチェックされてそうな気がします。

今、考えているのはフリーの暗号化ソフト(アタッシュケース)
で暗号化して自宅に送ろうかと思っています。
パスワードを掛ければ何を送ったかはわからない為、仮に自宅に
送信をしたとしても追求はれないと思います。

283 :266:2007/02/19(月) 21:38:15
>>268
因みにWEBメールは社内用の物は利用出来ますが
Yahooメール等は全てウザイソフトにブロックされてます。



284 :266:2007/02/19(月) 21:41:25
実は、どうしても欲しいソースに関しては
プリントアウトして自宅に帰って1日2枚程度入力してますw

OCRはちょっと高そうですが、入力する手間を考えると購入した
方がいいかもしれませんね。

ヤフ置くで探してみます

285 :仕様書無しさん:2007/02/19(月) 22:43:46
出力がテキストのみでレイアウトも2段組程度ぐらいなら
OCRソフトも体験版かソースネクストの安いので十分かも


286 :266:2007/02/20(火) 00:15:31
>>285
ソフトは2600円位でヤフオクで売ってたんだけど
問題はスキャナだね。

高いw36000円位するよ。
セキュリティーのゆるい現場だったら簡単にソースを自宅に
送れるのになぁーw

287 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 00:32:07
自宅にメールじゃ私用で使ってますと言ってるようなもんだな。
暗号化したって、かえって目を付けられるだけ。
ソースよりもっと重要なもん、コピーしてる事を疑われる。
こういうときはもっと原始的な手法を使う方がばれにくい。

288 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 00:41:37
はー?
スキャナってそんな高いか?
複合機でも3万越えてたらタケーって気がするんだが

289 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 06:02:42
>>282
だから送信しないって。
WEBメールでとりあえず保存しておくだけ、送信したらひっかかる。

WEBメールでSSLつけてとりあえず保存、自宅へ帰って同じWEBメールを開くだけ。

290 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 06:07:18
Gmailとかも封印されているか?

291 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 09:15:59
SSLつかってたらWEBメールで保存したのか送信したのか
わかんないんじゃね?

292 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 11:33:13
>289
何を言ってるのかわからねーが
それは自アドレスへ送信してるんじゃねーの

293 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 11:34:35
下書きを保存するって意味だろ

294 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 11:56:08
でもローカルに保存してるわけじゃなくてWEBメールのサーバに送信してるわけでしょ?
他のアドレスにメール送信しても一緒じゃね?

295 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 15:00:29
送信履歴は追跡されるかもしれんが、下書き保存の後に削除するならあるいは…

いや、わからんな。

296 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 17:46:55
>>266
電源を落としてハードディスクを外して持って帰ってデータを吸い出す。


297 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 18:55:09
自分専用ブログのコメントにソースコードを紛れ込ませる
一日1行ずつぐらい

298 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 19:24:17
SSLついてりゃわかんねーよ。
これでわかったらGoogleとかYahooとか賠償問題じゃん。

299 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 19:37:00
バックレした奴の後釜にコーディング終わったら切られた奴が呼び戻されていた
ふと、俺も何かあったら呼び戻されるのかなと思ったが
バックレの後釜だから特例だよな、うん

300 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 22:07:14
バカダ、何かワカランEncryptされてるようなデータが
社外にOutGoingしてれば怪しまれると考えろ

慎重に行動しろ、スパイにはなれないぞ

ソースコードを音声データ化→テープに保存 ピーガッ

暗号化して、断片化もしとけよ


301 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 22:13:11
お前ら難しく考えすぎ
ここはシンプルに開発機を持って帰るってのはどうよ?

302 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 22:15:59
>>301
ちょwwおまwww

303 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 22:36:58
>>301
おまいはもう少し難しく考えろよwwwwwwwwww

304 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 23:05:22
やばい書類はえろ画像jpgにインプラントしている俺は勝ち組?

305 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 23:08:29
>>304
やることがマ逆だろうと小一時間(ry

306 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 23:08:47
ソースお持ち帰り方法は退職者の永遠のテーマ

307 :282:2007/02/21(水) 00:23:30
>>289
保存機能なんてあったかな(?)
そこが問題。


>>290
ばっちし封印されてるよ。

どっかの糞会社の作ったセキュリティーソフトは
特定のサイトを塞ぐという方式ではなく、特定のサイトを1つずつ
開放していくスタンスだから性質が悪い。
(Yahooニュース程度なら大丈夫なんだけど。)



308 :282:2007/02/21(水) 00:26:27
ScanSnap S510

今は、取りあえずこれを購入しようか検討中。

前の現場で強引にLANを引っこ抜いてUSB指して持ち帰って
るオッサンがいたなw 別にどうってことない!
だってよ。某カード会社w

俺も切り上げタイミングでLANを引っこ抜いて、セキュリティー
ソフトのプロセスを殺してからUSBにしまおうかと考え中。

なかなか今のシステムは良く出来てるんだよね。
他で十分に流用(失敬、応用)出来る。だから惜しい。
丸ごとソース持ち帰りたいw

309 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 00:42:54
何故そこまでテイクアウトにこだわるのかわからんのだが…
処理概要とかシステム構成メモって自宅で再実装すればいいだけじゃね?


310 :いや、:2007/02/21(水) 00:45:01

コードが電子媒体であればコピペで出来るでしょ?

あとは、趣味の問題。
取りあえず今までの現場でのソースは大体収集してます。


311 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 01:02:53
たぶん2度同じものを作れる自信がないか、他人のコードが含まれてるんじゃないかと。
手間というだけでは、危ない橋渡るだけの価値は無いと思う。

312 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 01:04:20

じゃやっぱり、OCRでスキャンが一番良いね。

313 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 02:03:50
泥棒が多いこのログを見ると、経営者としてはやはり
ガチガチのセキュリティにする必要を感じるな。

314 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 02:19:37
だいじょぶ
コードが欲しいだけで
おたくの会社のデータには何の意味もないからw

315 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 06:10:24
コードが財産だっつーの。
アホですか。

316 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 07:42:31
>>315
お前んとこがもってても何の役にも立たないけどなw
むしろ作った本人以外にはどうせ読めんし、無いほうがいい場合もあるぞ。

317 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 10:11:44
>>309
自分のコードでも十数万行あると、さすがに再実装する気が起こらん。

318 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 10:36:56
流れ切ってごめん;
記念書き込み

今日バックれたよ〜
一応メールだけ出しといた。

周りはいい人だったけどオレが全然できなかった。
仕様は全然理解できんしw

できる人なら4日で終わると言われた仕事を2ヶ月近くかかって
何にもできんかった;
それどころか上司に無駄な時間を使わせてしまったorz

20日以上有給残っていたから正規に退職してたら使えたのかな〜
離職票だけ出してほすい;;;;


319 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 11:06:38
>>318
まだ取り消せるんなら、有給20日連続で使って会社から「お前首」と
言われるまで居座れば?給料も余分にもらえるし、会社都合退職だ
と失業保険すぐ出るし。

320 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 14:35:48
>>318
全然バックレてない上に給料も毟り取れん、有給も消化してないなんてトンだ腑抜け野郎だなw

321 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 15:22:59
>>316
金払って作らせたコードをタダだと思ってないか?
欲しいのなら、それを作るのにかかった人件費を払わなきゃダメだろ。

ばれると、かかった人件費全部請求されてもおかしくないよ。

322 :318:2007/02/21(水) 16:18:17
レスくれた人ありがとです><

>>320
>>319の方がアドバイスしてくれたような行動が
できないから腑抜けだね〜
はっきり言って忙しそうな相手に質問するのも、ためらうほどの腑抜け;

新聞の勧誘,飛び込みの営業,NHKの集金してる人は本当にすごいと思う。

323 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 19:12:07
>>321
じゃ、先ずは著作権料を払え。
話はそれからだ。

324 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 19:34:09
営業事務所で電話を盗み聞きした時の事だった。
営業所長:「○×ですか?確かにその期間は当社に所属しておりました。」
営業所長:「はい。・・・はい。あ、勤務態度ですか?
      こう言っては言いにくいのですが、無断欠勤の多さが退職勧告の
      原因となっていました。更に申し上げにくいのですが、最後は
      突然失踪してしまいまして、連絡すら付かなかったんですよ。
      ・・・あ、でも今は元気に暮らしているのなら、私個人としても
      安心です。どうか、○×をよろしくお願いします。」

その○×は、無遅刻無欠勤で、勤務態度だって模範的だった。周囲の人望だって
厚かったし、退職時には3ヶ月前から申告して連日深夜残業(サビ残)+休出(サビ
休出)で引継ぎには余念が無かった優等生だったのに。

俺:「所長!丸罰は真面目に働いていたじゃないですか。皆彼の事を尊敬して
   ましたよ。派遣先の正社員達だって一目置いていたじゃないですか」
営業所長:「そうだったっけ?実は私は彼の事を覚えていないのだよ。その、
      彼の名前、何だったっけ?・・・あ、○×か。彼ならきっとどこへ
      行ってもうまくやっていけるさ。ははは」

○×は、その後半年間どこにも就職先が決まらず、つなぎでやっていた運送屋の
バイトがやがて本業になってしまった。非バックレで辞めれば次に繋がる、なんて
甘い幻想は捨てた方がいいな。殆どの営業所長は、辞めた社員の事をバックレと
して前職問い合わせに答えているから。


325 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 19:35:15
>>323
そのコードはお前の著作物じゃねぇから

326 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 20:47:51
とんずらバックレする前に、「もう来なくていいよ」っていつもいわれる(´・ω・`)

327 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 21:19:53
花粉症&慢性疲労&席が空調の前、の人たちがノックダウンする季節ですね。

328 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 22:10:43
>>325
いや、俺の作品だ。
だからユーザが1回使うごとにその俺の著作物を使用している
訳だから1回100円をいただく必要がある。

329 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 22:19:29
>>324
おれが、前の会社に嫌がらせされたとき。

1 弁護士に相談
2 いそ弁まで動員して、適当な情報系の会社をでっちあげて問い合わせる。録音。
3 弁護士の指示で会社に影響力のある派遣先会社に就活。落ちた。
4 録音は鼻で笑われたが、派遣先会社(超大企業)に録音持参で問い合わせると言っただけで社長土下座。
  訴訟まで行かず金銭解決ホクホク、弁護士報酬ガッポリorz。
嫌がらせをしていた総務部長は「円満」退職したらしい。

330 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 22:24:59
>>329
3.と4.のところがよくわからん。kwsk

331 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 23:11:12
金銭解決時の契約があるで、具体的なことは言えん。前世紀の話だけど、お互い永遠に
悪口を言わないことになっているんでw

まず、素人考えで行動せず、きちんと弁護士に相談したほうが良い。たとえば、4において、
本当に問い合わせるつもりが無いのに問い合わせると言ったりすると脅迫と取られることも
ある。

また、弁護士は報酬目的だから、金銭解決でなく復讐だ名誉回復だという人は嫌がられる。

332 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 23:20:12
>>331
最後の一文参考になった。トンクス。

333 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 23:56:39
派遣なんだけど、富○通の面接受けてきたけどホントは富○通は嫌だな〜、行きたくないなー。
あそこ、同じ日本人とは思えないほど性格腐った人多いからなー。
面接でも言ってることやっぱり意味不明だったし、落ちてくれないかなー。

334 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 23:58:20
>>323
ネタだと思うけど、時間を切り売りして作ったコードにあなたの著作権があったとしても、
所有権その他の殆どの権利は会社に属している。

持ち出すと間違いなく窃盗。

335 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 23:59:56
>>334
どっかのサイトからコピって貼り付けたのに?w

336 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 00:01:20
>>328
そういう契約を最初にしたのか?していないだろう。
お前は自分の時間を売っただけだ。売った時間に作った物はお前の物じゃない。

お前みたいな低脳が居るからセキュリティがガチガチになっていく。

337 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 00:07:29
>>336
それはわかったけどそもそも他の会社でも使ってあるソースなんだけど?w

338 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 00:16:54
>>337
お前のやってる事が著作権法違反なんじゃねーか?
他人の小説をパクって出版したようなもんだろ。

339 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 00:20:59
>>338
大丈夫だよ。
著作権法は申告制だもの。
誰かが訴え無いと犯罪でもなんでもない。
でも、訴えたら俺が開発に参加したプロジェクトのリリースされた製品って
連鎖的に犯罪差し止めになるのかなぁ?w

340 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 00:27:20
X犯罪差し止め
○販売差し止め

文章直したつもりが・・・orz

341 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 00:32:42
>>339
もうどうでもいいから、他で調達できるソースなら他から持ってこい。
わざわざ会社から持ち出す必要ないだろ?

こういう奴がいるのね。
うちの事務所は全部シンクライアントにしておこう・・。

342 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 00:34:59
販売差し止めになるか、金を払って示談。
そして示談金はお前に請求される。

343 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 00:53:08
>>342
いいけど払わないよ。

344 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 01:05:31
子供の屁理屈か。

345 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 01:10:16
>>344
じゃあ、好きにすればいいじゃないですか。
どうせお宅、ライセンス違反ばらされるの気にして出るとこ出れない会社でしょう?w

346 :323:2007/02/22(木) 01:31:45
>>334
>ネタだと思うけど、時間を切り売りして作ったコードにあなたの著作権があったとしても、
>所有権その他の殆どの権利は会社に属している。
甘ったれるな。俺は今まで一度も「著作権を放棄する」 などと
いう書類に記載をした覚えも無い。放棄などするか。
ましてや自分の書いたコードなら100%主張出来るだろーが。


347 :323:2007/02/22(木) 01:33:46
>>336
>そういう契約を最初にしたのか?していないだろう。
>お前は自分の時間を売っただけだ。売った時間に作った物はお前の物じゃない。
しかし出るとこに出れば勝てるはずだ。
俺は著作権を放棄しない。だから当然におれの書いたコードは
俺の者であるべきだ。

348 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 01:42:54
いや、勝てないよ。

著作権があったとしても、それしかない。
販売も使用も配布も許されないのさ。

349 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 01:48:04
著作権も無い。
なぜなら要求仕様に基づいて作られた、二次制作物だから。

350 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 01:57:49
>>349
それじゃあ、その方向で頑張ってみればいいじゃないですか。

351 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 02:23:51
ソースを売ったんならまだ著作権の主張もわかるが、時間で金貰ってんだろ?
なら作ったもんになんの権利も主張できねーよww

ゴミ知識で出るトコ出て惨敗しとけwww

352 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 02:52:30
日本の裁判制度を判ってないな。
裁判維持するだけの金も払えなくて全面敗訴が目に見えてる。

353 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 02:57:44
マジレスすると、作ったものに関する権利の規定は、大抵請負契約書や雇用規定に書いてある。
それら規則を無視して持ち出すと、窃盗罪に問われる。
書いてなかったとしても、持ち出しできないようにしてあるものを持ち出すと、不正アクセス法違反に問われる。

民事的には、権利の所在が不明瞭であった場合はお咎めなしかもしれないな。
だが、持ち出しの難しい環境を作るような会社が契約がいい加減であることは少ない。
大抵、業務の成果物の全ての権利は会社に帰属する旨の記述が契約上にあるはずだ。

悪いことは言わんから、その辺からかき集めて作ったコードならまた作り直せ。
各種権利が欲しいなら、給与の発生する勤務時間に作らず、自分のプライベートな時間で作って売り込め。


354 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 03:04:07
ついでに言うと、裁判にはそう金はかからない。
長引けば弁護士の費用がかかるだろうが、こういう案件は契約が明確であれば、数回法廷に出て終わる。

あと、裁判費用がなくなっても全面敗訴しないし(取り下げの事を言いたいのか?)、
裁判は弁護士が居なくてもできる。原告は主張さえすれば、どの法に従うかは裁判官が判断してくれる。


いい加減な知識で吠えて、全然根拠がないところがまるで朝○人。
まあ、こんなんだから派遣とかやってるんだと思うが。

355 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 09:28:27
 金銭上の損害が少しでもあって放置しておくと株主代表訴訟などもありえるから、証明が難し
くても何らかの対処をしなければならない。ついこの間OCRソフトであった見たいだけど。

 将来にわたって損害が無さそうなら放っておくと取られると困るけど、実際問題上面倒くさい。

356 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 09:54:14
目に余るようだと、一番要領の悪そうなやつをスケープゴートにするけどね

357 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 18:54:43
また作ればいいんだから、ソースを持ち出す必要はない。
それよりも、渡さないほうが重要だ。

358 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 19:32:35
給料に見合わない公開したくない重要な技術なら
libとかコンパイル済みの俺SDK型にしておけばおk。

359 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 20:49:12
会社でつまずき済みなんだから、家でせこせこコーディングすればいんジャマイカ。

360 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 14:24:30


忘れてるぞ!

ネットワーク起動なしのsafeモード使え!

監視も入ってこないぞ

「なんかドライバの調子が悪いんですよね」って言い訳・・・




361 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 20:55:45
いつもなら休みのはずが出社しています。
本日リリース日で初回稼働です。
朝06:00に起動させたのですが全面シャットダウン。
リリース対象外の他システムのサーバーまで次々と落ちてしまい復旧しません。
月曜日の朝までに復旧させないといけないのですが
サーバー機の電源事態が上がらずログすら調べる事が出来ないまま現在に至りました。



皆さんさようなら



362 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 20:57:20
>>360
その手があったか

363 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 22:33:10

       *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

364 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 01:14:08
>>361
その後どうですか?

365 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 03:43:41
週明け、どこかの銀行が実質業務停止状態に。

366 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 04:04:39
てか、どんな仕掛けをすれば他の鯖まで落とせるんだよ。

367 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 05:46:31
>>365
その銀行の株売れば儲かりますね。チャンス

368 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 18:37:51
>>367
インサイダーでちくります。



369 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 18:42:34
>>360
SAFEモードで起動すれば通常ブロックされている
YAHOOメール等にソースを送信することも出来ますか?

ログも残らないのでしたら、ソースを何とか持ち帰れそうです^^;


370 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 19:38:46
>>369
お前そこまで苦労して奴隷残業するのはなぜ?

371 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 20:43:59
>>369
それは無理だろ。
ネットのアクセスログはサーバーに残るだろ。
SAFEモードで起動してUSBフラッシュメモリかフロッピーディスクでお持ち帰れ。
フロッピーしかなくて容量が入らないときは事前に分割ソフトで分割しておく手もある。

372 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 20:55:45

>>371
サンキュー!!
SAFEモードだとブロックソフトも起動しないんですねw?

373 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 22:51:47
>>371
ネットワーク起動なしのsafeモードだと(ry

374 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 02:05:01
しかしグループポリシーでUSBストレージは殺してありそうだが・・。

375 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 04:53:07
つ ぷろっぴ

376 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 06:37:16
   n ∧_∧
  (ヨ(´∀` ) グッジョブ!
   Y    つ


377 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 09:28:52
>>366
ネットワークの負荷が増えて(暴走w)
同一ネットワーク内の他システムサーバーまで耐えられず…

送電線と変電所みたいに一ヶ所コケると
そこが負荷となり他所まで次々と…


やっぱ請求されるよな?
他社だったりしたら尚更。


378 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 14:14:24
できもしない妄想ご苦労な事で。
ゴミはゴミなりにガンバレ。

379 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 19:10:23
>>378
巣にカエレ

380 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 20:02:05
なんでそこまでソース持ち出したいのかわからん
自分が作ったやつなら、もう一度作ればいいだけじゃまいか?
他人が作ったやつなら、眺めて憶えておく→家で作るでおk

381 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 20:42:55
競合他社にうるからにきまってるだろ?

382 :田崎:2007/02/26(月) 20:56:28
>>381
当たり前。

383 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 22:42:56
                  ,. -,,‐‐,-,,,,、
                  /,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::;\
      r‐;ヽ、    ,. r'r- 、,;;;;;;;;;;;;;;:::. .::::;;>-、
      ト\\;`';"´ー-;;|`iー-、ヽ.;;;;;;;;;;/´,.、-t'7,,--,,─'"フ!
      ',ミミ\\,;;;;;;;;;;;;| !:°\ヽ;;;/ /°:.ノ/ヾ、;;;;;,,/' 〉
        ヾミミヽ、 i,;;;;;;;;i`l.ヽ、.:..:.ヽ Y ;.:.:./,';;;;;;;;;`/彡´
       `、ミミ∨,;;;;;;;;l |`ヽ、ヽ、.} !ノ‐'",r' j;;;;;;;;/彡ノ
        \ミヲ,;;;;;;;;;;j ト、 `ヽ、`l´/´ ノ!;;;;;;;{=/
         ∀,;;;;;;/{{xxxヽ、  i  /i〈;;;;;;;;}/
         /,;;;/彡l {.xxxxヽ  ! /xx;/ミ\;;;|!   今の地球は侵略する価値ねーかも…
         〉ヽ//,∧.xxxx ! !,.ノxx,ノ/ミミ.〉!!
         {;;;;;;レ'///{‐--‐'"`^‐-‐'〉ヾヽ`i;;;;〉
          ヾ;;}ノ///ヘ.:。゚.・o゚。・,rヘミ\`|ヲ
        /,;`'<、'/ノノ∧゚・。.o∧ヽ\`、,}
       /,;;;;;;;;;;;;;;;;``ヽv/;ヘ∵゚/´、ヽ\>‐"ヽ
     /,;ヾ,;=;、;ヽ,;;;;;;;;;;\/ト、/ヘヾ、y'´,;;;;;;;;,/`ヽ、
  ,. r<、__,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丶;',!ヾヽ/_,;;- ‐''",;;;;;;;;::;:;:.`ー-,、
 /,;;;;;;;;;;;;\,;;;;;;;;;;ヽ、,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;レト、 ∨',;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;:;::::::.::: .:...::;〉
/,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、,;;;;_\,;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ!У_;. -‐''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;;;\

384 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 06:46:46
>>380

一家で作って読んじまった。。。

385 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 12:11:27
ここのソースもって帰ろうと必死な奴と
必死でSHA○Pの液晶技術を朴ろうとしている
某国人が重なって見えるのはなぜだろう

386 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 12:54:29
まあ同類だよな。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)