2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

推薦入学は履歴書に書いとけ! 人事課より

1 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 22:24:41
出身校から推定できる期待値を大幅に下回るパフォーマンスを発揮するやつ。
よくよく聞いてみると推薦入学でしたってパターン多すぎ、推薦入学は履歴書に書いとけ!!

2 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 22:30:01
推薦入学でないボクを使ってください!!

3 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 23:09:35
某国立大学@推薦入学です。
同大学院@推薦入学です。
どうもすいませんm(_ _)m

4 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 00:24:27
修士持ってますが、実は学士持ってません。
どうもすいません。

5 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 08:51:37
「高学歴=優秀ではない」のは社会人なら常識だろ。

真面目に勉強しないと推薦だろうがなんだろうが有名校に入れないから
優秀な奴が相対的に多いだけだろ。

それを判断するのが人事の仕事だろ。

6 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 17:43:56
>>5
「高学歴=優秀な人材が多い」もある程度常識。

但し、上の式が成り立たない原因のひとつとして推薦があるのでは。



7 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 00:24:04
受験なんて中学入るときだけですが、ナニか?
高校も大学も院も会社もぜんぶ推薦ですが。
今時珍しくもないと思うけど。

8 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 08:47:08
だからおまえのようなやつが使えないって言ってんだろうが!

9 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 14:01:08
推薦かどうか以前の問題として
人事部の連中って院卒の人の使い方が
下手だったりするよな。
やっぱ人事の人間の学が足りないところは
それなりってことだ罠。


10 :仕様書無しさん:2007/01/02(火) 11:15:15
>>9
マスターは中途半端で扱いづらい。
ドクターは偏屈で扱いづらい。

どちらにも共通してるのは能力以上にプライドが高いこと。

11 :その他の大学>帝京>>・・・>東京エ業大学:2007/01/02(火) 16:39:33
体の弱い男子理系受験生は
東京エ業大学よりも上位の大学へ入学したほうがいいぞ。
東京エ業大学は設備が良いがヤバイ世界だから上位大学のほうがいい。

2ちゃんねるで「東京エ業大学は設備が悪い」という書き込みを見かける。
それはウソだ。

東京エ業大学は、実験による卒業研究を全員が全員やるわけではない。
実験しないでチャランポランで卒業する学生が山のようにいる。
しかし、一応、設備面で全員卒業研究をして卒業することは物理的に可能だ。
第一エ業大学は実験用テーブルも実験用水道蛇口も実験用ガス栓もないらしい。
その第一エ業大学と比べると東京エ業大学の設備は恵まれている。
自分の経験の範囲内で言えば、
論文発表で全員がペーパー卒業する第一エ業大学と比べれば、
東京エ業大学の設備が悪いという書き込みはウソだ。設備に十分な余裕がある。
設備の質も量も120%恵まれている。

自分は実験室、研究室の出入り禁止になったので、
書類をまとめ論文発表で東京エ業大学をペーパー卒業した。
だから、いくら物理的に設備が充実していても全員が実験をできるという保障はない。
東京エ業大学は卒業実験、卒業研究しないで卒業する学生が
私だけではなく、ほかにたくさんウジャウジャいる。
東京エ業大学は設備こそ充実しているが、
卒業実験、卒業研究しないで卒業できる大学だ。

東京エ業大学では「体が弱い」=「欠陥品」
卒業しても、「体が弱い」=「欠陥品」
一生涯、「体が弱い」=「欠陥品」

体が弱いと、就職先がない。上位大学へ入学したほうがいいよ。


12 :その他の大学>帝京>>・・・>東京エ業大学:2007/01/02(火) 16:40:39

・高校生がパッとわかる説明

上位の大学へ行ったほうがいいぞ。
東京エ業大学でまじめに勉強していると、
荒れた底辺暴力高校で猛勉強するのと同じくらい恐ろしい結果になる。

底辺暴力高校の学校風景、
右を見ると、人々は火のついたタバコを自分の手にジューっと押し当て
その火傷を「根性焼き」と説明して自慢する。
左を見ると、人々はイレズミを入れて違法脱法ドラッグを楽しんでいる。
そんな人々に囲まれながら、
あなたは大学受験の英単語帳を開いてブツブツ暗唱できる?
単語帳をカバンから出した瞬間、
人々は一斉にあなたをにらむ、………勉強できないでしょう。

それと同じくらい東京エ業大学は恐いぞ。
しかも教授は肉体労働者としての協調性をとことん追及し、
モラルを無視して学生に協調性を押し付ける原理主義者だぞ。


13 :その他の大学>帝京>>・・・>東京エ業大学:2007/01/02(火) 16:41:40

・上場企業に勤める親がパッとわかる説明

東京エ業大学では就職活動説明会を開く。
100人ぐらいの学生が集まった中で
「食品スーパーなどでPBというのは何か知っていますか?」
と質問されたので、
「プライベートブランドです。」と答えたら、
「そのとおりです。」となり、
説明会が終わった後、裏で絞められた。ボコボコにされた。
「努力すれば何とかなる。」としゃべる連中は、
言葉と裏腹に、努力する人を見るとペシャンコに潰す。
肉体労働者の親に育てられた子は
努力の意味を知らないので秩序に違反することはないのだけれど。

東京エ業大学から頭脳労働の世界に行き長続きする子がまれにいる。
が、それはその子の『運』と『家柄、生活習慣の力』だよ。
就職室のおじさんの力や膨大な就職資料の力じゃない。
呪われた就職課から情報をもらって頭脳労働の世界に行く子は、
地に足が着いていないから3年以内にクビになる。
就職課のツテで頭脳労働の世界に行くと、いろいろと嫌なことがあるんだろうね。


14 :その他の大学>帝京>>・・・>東京エ業大学:2007/01/02(火) 16:42:59

・東京エ業大学のヤバさがパッとわかる説明

実習室などで
東京エ業大学の女たちが動物の犬のようなワンワンスタイルなって
女性性器を突き出すポーズをしてくる。
不良の見ている前で、金持ち坊ちゃんに向かって、女性性器を学校で出してくる。
女性性器にやきもちを焼いた不良たちが、金持ち坊ちゃんに向かって攻撃する。
金持ち坊ちゃんは、いじめられて勉強や実験どころではない。
もう、金持ち坊ちゃんは大学にいられない。
そこで、金持ち坊ちゃんが、やむなく東京エ業大学の女たちへ助けを求める。
すると、東京エ業大学の女たちはあべこべに、なんと、
教授や不良に向かって「ストーカーが来た。」と金持ち坊ちゃんの悪口を言う。
びっくり仰天の連続だ。

こうなる前に早めに東京エ業大学を退学したほうがいい。

この前の段階にも人の道から外れた現象は起こる。

図書館や食堂では、金持ち坊ちゃんの目の前で、
東京エ業大学の女たちが輪になって集まっている。
そこで、東京エ業大学の女たちが「金持ち坊ちゃんの金を巻き上げる話」を堂々としている。
会話の内容が金持ち坊ちゃんの耳に直接入る至近距離でだ。

東京エ業大学の女たちがこの悪巧みを話し合っている。その初期の時点で、
金持ち坊ちゃんは他の上位大学へ行く準備をしたほうがいい。
だいぶ後でわかったことだが、東京エ業大学の女の言葉は、金持ち坊ちゃんをからかったり、
当てこすりで言っているのではなく、本心から「だまし取る」と言っていたのだ。
ぐずぐずしていると、DQNスパイラルにはまって、
撤退、再チャレンジさえできなくなるぞ。


15 :その他の大学>帝京>>・・・>東京エ業大学:2007/01/02(火) 16:44:06

東京エ業大学卒 + 体の弱い男性 = 欠陥人間

金持ち坊ちゃんが実験計画書を書いている。
すると、不良男をぞろぞろ連れた東京エ業大学の女がやってきて
「カネ出せセックスしろ、アタシは不良や教授を味方につけているんだ。」と。
で、東京エ業大学の女が女性性器を学校で出して、金持ち坊ちゃんの人間関係を壊す。
これじゃ、勉強や実験はできない。

ストレスにさらされると弱い体がさらに悪くなる。
以前は必要なかったのに、視力が落ちて板書できなくなり、メガネが必要になる。
腕がしびれる。背中に違和感、疼痛を感じる。毛が抜ける。
腹が痛くなる、首の座りが悪くなって痛くなる、
歯の噛み合わせがガタガタになる、体中あちこちが悪くなる。
東京エ業大学在学中に体がめちゃくちゃになる。
講義の最中に失神、気絶する。
居眠りしているように見えるが、首の力がカックンと抜けて気を失う。
フラシュアニメの「やわらか戦車」のように
不良男につっつかれた部分から体が腐ってくるような世界だ。

卒業後の就職先が肉体労働だから、動作が鈍いとクビになる。


16 :仕様書無しさん:2007/01/02(火) 18:37:11
>>10
あーはいはい、
そういうのは自ら修論、ドク論修めてから
言ってくださいね、人事部長さん。


17 :仕様書無しさん:2007/01/02(火) 20:18:52
>>16
部長にもなって、こんなところに書き込みしてたら、流石にやだよ。
ところで、スレタイみたいに「人事課」があるとしたら、何部なんだろ?


18 :悪の枢軸・東京エ業大学:2007/01/03(水) 13:53:14

これは自分の失敗談だ。
受験生は上位大学へ行ったほうがいいぞ。
東京エ業大学の人は否定するが、東京エ業大学にはこんな人がいる。

・不良グループの見ている前で、東京エ業大学の女たちがセックス、結婚、金を求めてくる。
・不良グループの聞いている場所で、東京エ業大学の女たちが金をもらう算段をしている。

→ 嫉妬した不良グループにこっちはいじめられる。
  日常生活、勉強実験が妨害される。さまざまな支障が出る。
  教授に相談してもラチがあかない。
  シモネタを叫ぶキャラになって不良グループから逃げ回る生活になる。

警察を動かし、会心の一撃となる刑事事件に持ち込むには、証人が必要だ。
そこで、言い寄ってくる女を味方につけ、警察で証人になってもらおう。
知らなければ、犯罪現場を目撃させて、警察で証言してもらおうと活動を始める。

民事裁判で重要となる時系列で言うと、
この後で、東京エ業大学の女たちがこっちのことを「ストーカー」と教授や不良に言い始める。
それと同時に、不良グループの見ている前で、
東京エ業大学の女たちが再びセックス、結婚、金を求めてくる。
東京エ業大学の女たちの行動は、ストーカーと言いつつ金をほしがるなんて、矛盾している。

女が言い寄ってきた。それで、味方が増えたと勘違いしちゃだめだぞ。
こうなったら、東京エ業大学に授業料を払っちゃだめだ。親、親戚を説得して退学しよう。
口説き文句は「ここじゃ飯が食えない。」と卒業後の統計数字を見せよう。
縁故採用や家柄就職を割り引いて見る常識もサラッと説明して。


19 :悪の枢軸・東京エ業大学:2007/01/03(水) 13:54:50
   /     , −  ヽ    |        /
  /      //  ヽ  ヽ   |        | 不良「ウマい、ウマい、いいぞ、
 |  怖   /  /東エ女\ |       |    その調子でもっとしゃぶれ。
|   い  |    | | | ) ) )` |       /     あ゙〜、便利な道具だ、極楽だ。」
|   表  |   |ノノノノノノ    /       |
|   情 |ジロリ|-・==-_|    |       \
ゝ    (|   |   ̄  〉 ∩/        |
  \ヽ  .||   | "   ( ̄ ̄/         |
    w 从|l |ll ハ   /~ ̄フ⊃         |
   ヽ/  ||  / ̄ ̄  /〜|         /
  / \ ̄||‐ l |    /\_/        /
「ほら、アタシのフェラチオをありがたく見ときなさい。これも大切な社会勉強よ。
 アタシは協調性のあるエリートだから、こんなに不良グループと仲がイイのよ。
 教えてやるからオマエもアタシのようにマネしなさい
 (不良への金品献上だけではなく、男性の私が口でフェラ奉仕をするのか?)。
 このままオマエが現状維持を続けると、不良や教授へ依頼しオマエの荷物を
 燃やすなどして、大学生活、ひいてはオマエの人生設計すべてを
 破壊し続けてやる。それがいやなら、アタシに金を出せ!セックスしろ!
 今度からオマエはアタシに対しチヤホヤしろ!」

『不良を信用している女』=『何千、何万種類の常識が欠落している女』
1つか2つ、女っぽい、かわいらしい欠点があるとか、そんなもんじゃない。
バケツの底が抜けている。

こういう東京エ業大学の女は日本語なんか通じないよ。

こういう疫病神の女に金持ち坊ちゃんがプロポーズされた。
さあ、どうする?傷の浅いうちに上位大学へ逃げよう。


20 :悪の枢軸・東京エ業大学:2007/01/03(水) 13:56:06

東京エ業大学の女たちは不良のチンコ、ケツの穴をなめれば、なんでも解決するという立場だ。

それで、東京エ業大学の女たちは男性の私に不良のチンコ、ケツの穴をなめ、
不良グループとの人間関係を改善するように圧力をかけてくる。
文字通り、一人の男性に向かって物理的に不良のチンコ、ケツの穴を
ペロペロなめろと東京エ業大学の女たちはいうのだ。

男性の私が不良男のチンコを口でしゃぶる。
それで不良男が喜ぶのかしら?
私には不良男が喜ぶとは思えない。
あべこべに、不良男が怒るような気がするけれどもな。
やったことがないから、わからないが。


東京エ業大学の女たちは不良のチンコ、ケツの穴をなめることが、本当に好きなんだよ。
不良から「不良のチンコをしゃぶれ」と暴力で脅されているわけでもない。
不良から「不良のチンコをしゃぶれ」とカネを渡されているわけでもない。
教授から「不良のチンコをしゃぶれ」と教授権限で脅されているわけでもない。
東京エ業大学の女たちは打算で動いているのではなく、本当に不良が好きだからこそ、
東京エ業大学の女たちは誰に命令されたわけででもなく、
自ら進んで不良のチンコ、ケツの穴をなめる。

そういう不良のチンコをしゃぶる女たちが
金持ち坊ちゃんに対して高圧的な態度でプロポーズをしてくる。
彼女たちなりに考えた打算でね。


21 :悪の枢軸・東京エ業大学:2007/01/03(水) 13:57:01

東京エ業大学ではこう信じている女たちがたくさんいる。
「不良のチンコ、ケツの穴をなめれば、不良から寵愛される。」
女たちは実体験からそう確信している。
だから、金持ち坊ちゃんも不良のチンコ、ケツの穴をなめれば、
不良に寵愛される。人間関係が良くなる。
それは間違えないと確信して、金持ち坊ちゃんへ押し付けてくる。
「不良のチンコ、ケツの穴をなめろ。さもないと殺す。」
そんな雰囲気だ。

男性の私が不良のチンコ、ケツの穴をなめれば、
人間関係はもっと悪くなるだろう。

一時的にせよ、そういう東京エ業大学女に何年も人生を支配され生活を拘束される。
そうなると、男性の出世が不可能になるどころか、就職先がなくなる。
ヤな世界だ。


22 :悪の枢軸・東京エ業大学:2007/01/03(水) 13:57:51

709 名前:名無しさん@6周年[sage] 投稿日:2006/08/31(木) 01:17:33 ID:+jn20UVW0
>>705
>あの、東京エ業大学の話なんてどうせ最低なんで、どうでもいいんですが・・・

「やる気さえあれば、受験勉強しなくても、(東京エ業大学)入学した後で勉強できる。」
そんなことを言う上位大学を卒業した大人が、左巻きの連中が実際にいる。
そんなことを言って、中学生、高校生の受験勉強へのモチベーションを
下げる赤い大人がいるから。
おそらく、日本を破壊しようとする政治的な思想信条で
左巻きの連中は子供たちへそう言っているのだろう。


23 :仕様書無しさん:2007/01/03(水) 14:03:29
>>17
一般的に総務部だろ。
そんな事も知らないのかね。

24 :仕様書無しさん:2007/01/03(水) 22:17:18
推薦だから

25 :仕様書無しさん:2007/01/04(木) 06:24:51
>>16を見てると>>10の言うことがよくわかる(笑)ワロタ

26 :仕様書無しさん:2007/01/04(木) 06:38:43
俺、もっと下位の大学に推薦入学で入って卒業したけどさ。
周りのDQN共はあんまり関係無かったぞ。普段いないし。
むしろ今の職場の先輩のDQNっぷりに比べりゃかわいいもん

27 :仕様書無しさん:2007/01/04(木) 07:08:26
どうでもいいから金稼げよクズが

28 :仕様書無しさん:2007/01/04(木) 10:38:33
>>26
あなたがDQNだと思っていた彼らはあなたが絶対に受からない入学試験に
受かるほどの人々だったからでは?
彼らから見ると君がDQN


29 :仕様書無しさん:2007/01/04(木) 11:10:25
>>28
その理屈、DQNだね。

30 :仕様書無しさん:2007/01/04(木) 15:39:53
【早稲田】広末涼子 不正入試疑惑の真相
   http://wjuuhan.exblog.jp/4342684

 芸能系レポーターが「みごと難関を突破」というノリで伝えていた。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/981122.html
 なんでも前日、事務所から各報道機関に「正門前7時半集合」という連絡があったんだとか。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/990620.html
 受験宣言にはじまって、入学から登校にいたるまでの一連の動きが、一から十までまるっきりの出来レースのプロモーション活動だったってわけだ。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/990627.html
 キャンパスをイベント会場として利用されたあげくに、混乱に乗じた野次馬の行動を自分たちのせいにされた学生さんたちもいいツラの皮だよ。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/19990704.html
 ヒロスエはS英社ではアンタッチャブルなんだ。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/19990711.html

>奴は地元の中堅校・土佐女子を中学受験して落ちてる。
>優等生キャラで売り出すこと自体、かなり無理があるよ。

「中堅校」とは言っても、それは学力平均値の話で、
あそこはそれなりに優秀な子から、とんでもないおバカさんまで取り揃えた、
お嬢様学校(といっても、田舎だから多寡が知れてるけど)。
つまり、ボーダーラインは相当低い。
自分の親戚の子もちょっとお頭が弱い子だったけど入学できたし。
どんな事情であれ、土女に落ちるというのは相当ヤバイ。
まあ、高校も大学も特別枠なら関係ないけど。

品川女子だって、広末入学(特別枠だけど)したときはホント、たいしたことなかったよ。
早慶合格者はいても内部進学者1、2人だったし、高校は都立受験者の滑り止め扱いだった。

31 :仕様書無しさん:2007/01/04(木) 16:04:01
なんで東工大がこんなに叩かれてるんだ・・・?ショックだ。

32 :仕様書無しさん:2007/01/04(木) 21:17:18
荒れてますねー

33 :仕様書無しさん:2007/01/05(金) 02:34:15
正月明けだしね。

34 :仕様書無しさん:2007/01/05(金) 19:04:01
>>31
一連のコピペは
東京工科大あたりと間違われてるか、意図的に置換されたかどっちかなヨカン。

35 :仕様書無しさん:2007/01/05(金) 21:03:07
通常の推薦はまあそんなにひどくないんじゃない。
一番ひどいのはスポ推薦。

36 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 01:31:21
>>34
東京工科大は関係無い
「帝京大学」のコピペの改変


37 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 02:26:28
国立大でしたが、小中高と遅刻しなかった日が無かったので推薦は無縁でした
大学も1限がない日でも遅刻していました
そんな自分は推薦入学した人よりは能力が上と認めてもらえるのは嬉しいです

38 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 04:43:10
>>37
そう言う遅刻癖で、就職後はどうなのよ。
納期とか守れるの?

39 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 13:28:22
>>38
漏れも遅刻癖が酷いけど、就職後は遅刻しても納期は守るよ。
遅刻の理由が変わっただけだし。
「なんとなく」から「前日の徹夜」に。

40 :37:2007/01/06(土) 19:27:52
3年目で転職して14時〜18時がコアタイムな会社に行きましたよ
それ以前も11時までフレックスだったので遅れることが少なかったけど

ただ、地方でマイカー通勤になって積雪の時にちょっと怖いくらいで
あとは快適に生活できてるので満足。
最近は出社12時退社2時が多いパターンかな

41 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 13:39:31
だんだんスレタイから離れてきてるけど。

おれの知り合いでもっとも能力−学歴の乖離率が高いやつは、

 スポーツ推薦で高専→某国立大学へ編入(推薦)

だって言ってた。

42 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 14:06:01
>>41
いや、そいつはスポーツ能力高いはず。


43 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 00:12:46
>>42
引っ越し屋なら使えそうだけど・・・

44 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 04:03:52
>>43
カレリンだな?!

45 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 11:20:31
カレリンてなに?

46 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 12:12:11
>>45
知らないふりか!

スクールランブル:一条かれん
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AB-%E4%B8%80%E6%9D%A1%E3%81%8B%E3%82%8C%E3%82%93-%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%A0/dp/B0007N3598

参考:アレクサンドル・カレリン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%AA%E3%83%B3

47 :仕様書無しさん:2007/01/09(火) 02:52:41
専門卒業のヤツは、努力が足りないから夢がかなわない。


48 :仕様書無しさん:2007/01/09(火) 07:15:09
>>47
そういう発言をすると、兄に惨殺された上に風呂場で遺体を解体されてしまうぞ。

49 :仕様書無しさん:2007/01/10(水) 08:55:34
>知らないふりか!
こんな中高生ターゲットの漫画出されても

50 :仕様書無しさん:2007/01/11(木) 16:19:40
>>1
そんなこというんだったら、応募要綱に、
「弊社の技術担当と営業担当を兼任している取締役の江豚(46)は、専門学校卒なので、
大卒以上を露骨に逆差別しますが、大卒・院卒は歓迎します。」

とでも書いておけ、ボケ!!


51 :仕様書無しさん:2007/01/11(木) 20:10:52
>>50
大卒じゃなくて推薦が気に入らないのでは?
一緒にしないでくれる。
推薦君

52 :仕様書無しさん:2007/01/11(木) 21:46:17
ていうか、50の読解力の無さは致命的だと思うんだ。
仕様書の読み間違いが多そうで。

53 :仕様書無しさん:2007/01/11(木) 22:43:56
>>50
どこの国の人ですか?

54 :仕様書無しさん:2007/01/14(日) 10:13:32
通常入試組は推薦組を叩き、
いたたまれなくなった推薦組みは専門を叩く。

推薦でまともなやつと専門でまともなやつの割合はほぼ一緒(≠0.0%)じゃねー



55 :仕様書無しさん:2007/01/14(日) 21:34:29
え、ウチの大学の高専卒組は皆優秀だったよ。
3年次編入なんで、試験で淘汰されてるらしいけど。

56 :仕様書無しさん:2007/01/14(日) 21:40:48
>>55
高専と専門学校は仕組みが違うわ!!
高専卒は準学士な!
専門学校は専門士とか言う奴。


57 :仕様書無しさん:2007/01/15(月) 18:04:18
いくら就職氷河期でないここ数年でも、馬鹿は採用するな

58 :仕様書無しさん:2007/01/15(月) 18:30:25
>>57
おまえんとこ、馬鹿しか入社していない会社なのに?

59 :仕様書無しさん:2007/01/15(月) 20:38:44
>>55
高専編入組みが優秀?
いったいどこの大学?

60 :仕様書無しさん:2007/01/15(月) 21:51:22
>>59
編入出来るところなんて限られてるんだから、聴く必要無いんでないの。

61 :仕様書無しさん:2007/01/17(水) 22:18:02
結構名の知れた大学でも編入できるよ。
俺の知り合いは名古屋大だった。

62 :仕様書無しさん:2007/01/17(水) 22:45:47
推薦で入った奴の方が優秀な底辺大学も
まあ、珍走でも試験受けさえすれば大学入れる時代だし

63 :仕様書無しさん:2007/01/18(木) 00:15:21
大卒のがパフォーマンスが高い奴が多い良いのはわかる。
わかるが、幾ら何でもフランス文学科の奴なんか取るなよ。

システム屋としては最低限度の会話が成り立たないのは悲しくなるぞ。

64 :仕様書無しさん:2007/01/18(木) 00:37:46
大学は人間性を育て上げるじゃん。
技術は低くても人間的にすぐれてるから出世するよ。
専なんかただの歯車製造所。消耗品。10年も使うつもりない。
10年して人間的に合格基準に達すれば残留、他はカット。

65 :仕様書無しさん:2007/01/18(木) 00:39:50
酷い夜釣りを見た

66 :仕様書無しさん:2007/01/18(木) 02:11:48
底辺大の奴に潜在的高スペックは期待しない。
話はそっからだよ。

67 :仕様書無しさん:2007/01/18(木) 07:26:42
>>64
学校に期待しすぎだよ...
大学は教員に飯食わすためにあるんだよ。

68 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 04:33:35
俺の知ってる高専卒は頭おかしいやつしかいない。
二度とかかわりたくない。
大卒以上募集の会社でなんで高専とるのかわからん、勘弁してくれ。

69 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 00:26:10
>>64
SEは使い捨ての対象ではないとでも?

70 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 01:13:33
社会人としてダメな奴を10年使うって気長すぎると思うが・・・

71 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 19:38:13
>>68
頭がおかしいから高専いったんじゃ?

72 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 20:20:56
高専のが入るの難しいだろ

73 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 21:16:45
>>1
推薦入試<一般入試
と思っているところがおもろい。

1は偏差値バカ。

74 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 20:05:18
偏差値40台だったけど推薦入学で偏差値50半ばの大学入れたけど?
仕様?

75 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 00:11:00
>>74
確かに日本語弱いなw

76 :仕様書無しさん:2007/01/31(水) 23:05:44
73は真性バカ


77 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 07:21:59
Fランク限定だと、能力的にも性格的にも推薦で入った奴の方が使えるケースが多い。
というより、Fランクに一般で入ろうとする奴はヤバい。

78 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 23:49:32
入ろうとしたんじゃなく、滑り止めにひっかかったんだろうな

79 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 20:16:20
>>77
どっちもどっち?

80 :仕様書無しさん:2007/02/07(水) 20:11:03
>>77
どちらも相当の馬鹿だが違いは
推薦→素行はよい
一般→素行も悪い
ってことだよね。

81 :仕様書無しさん:2007/02/07(水) 21:51:18
>>80
ドングリ

82 :仕様書無しさん:2007/02/08(木) 00:07:24
>80
違う

83 :仕様書無しさん:2007/02/08(木) 23:02:42
そもそも推薦を一くくりにしないでほしい、特にスポーツ推薦とは。

84 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 18:02:09
うんこ

85 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 19:50:35
推薦なんて制度なくせよ
人よりちょっと運動能力優れてる奴がそんなに偉いのかよ

86 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 16:06:22
>>85
どかたでは偉い

87 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 16:09:15
芸能推薦は?

88 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 18:26:52
いや、ここはマ版なんだから普通に学業推薦の話をしてるんじゃないの?

89 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 23:45:08
評定平均4.5未満は推薦とれないようにすべみ。

90 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 23:47:09
べみ。

91 :仕様書無しさん:2007/02/19(月) 22:31:16
>>89
評定平均4.5以上ですかすごいですねー。
推薦さん




92 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 21:46:47
期待はずれの王道
スポーツ推薦→高専→三流国公立
かな?

93 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 22:52:17
>>92
高専って、スポーツ推薦があるの?

94 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 19:34:10
あるよー

95 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 20:41:36
>>93
うちはないよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)