2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマと腕時計

1 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 18:18:30
お勧めの腕時計とか客先対応でもはずかしくない腕時計とかを語るスレッドです。

2 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 18:24:00
高級腕時計をしていくと客になめられないってのは都市伝説だから。

3 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 18:25:45
自分はメカニカルなのが好きなのでクロノグラフタイプを使用中
http://www.rakuten.co.jp/tokeiten/454601/731340/
こんなの

4 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 19:08:44
http://www.rakuten.co.jp/tokeiten/491471/
マならデータバンクじゃないのか?

5 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 19:18:32
真のマは時計なぞ持たない。
時計があったところで終電までに帰れるだろうか? 否。
時計があったところで締切は延びるだろうか? 否。
時計があったところでバグは無くなるか? 否。
時計があったところで美しいコードは書けるか? 否。

必要なのは時計ではない。時間だ。

6 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 19:27:04
タイピングのジャマになっちゃう^^;;;;;;;;;;

7 :!omikuzi 【1904円】 :2007/01/01(月) 20:34:36


8 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 21:10:53
携帯の待ちうけを利用

9 :仕様書無しさん:2007/01/02(火) 01:07:05
万歩計を利用

10 :仕様書無しさん:2007/01/02(火) 20:54:19
携帯で十分です

11 :仕様書無しさん:2007/01/03(水) 00:00:54
システム担当兼営業担当取締役部長 とかいう華麗な肩書きで、
CASIOの時計をするのは勘弁してほしいな。

12 :仕様書無しさん:2007/01/03(水) 00:55:46
腕時計してる奴は似非マ

13 :仕様書無しさん:2007/01/03(水) 01:49:28
>>4
>>11
カシオの「COGNIT SCHEMA」を使っています。
便利で長持ちしています。(・∀・)

14 :仕様書無しさん:2007/01/03(水) 05:11:51
ボヌスでホイヤーのCarrera クロノ買ったお。
社内に女の子いないから、時計にうっとりしてるお。

15 :仕様書無しさん:2007/01/03(水) 22:16:06
>社内に女の子いないから、時計にうっとりしてるお。

か、悲しいマの物語すね。。ほんとは時計より女の方がいいだろ?な?



16 :仕様書無しさん:2007/01/04(木) 23:14:27
時計の短針の回りっぷりといったら……じっと見てる間はなかなか動かないのに、しばらく目を離して
いると結構動いているんだよな。シャイで萌える

17 :仕様書無しさん:2007/01/05(金) 14:42:01
>>15
当然ですお。
今まで、女につぎ込んだお金はカレラの1個や2個ではきかないお。
でも、もう風俗さえあれば良いことに気付きましたお

18 :仕様書無しさん:2007/01/05(金) 22:27:23
>>17
どうしてこの業界は目の保養すらできんのだろうな。。ほんと悲しくなる
明日もキャバで鴨になって若い女の子と話すしかねえなw

19 :仕様書無しさん:2007/01/14(日) 00:48:54
この間、腕時計をオーバーホールに出したら、概算見積もりで5万とのこと。
前職だったら熟考したが、今現在は多少リッチなので躊躇せずお願いした。

なんせ、5万といえば前の会社の営業部長と第一システム部部長を兼任している
江豚取締役の年収の1%に相当する金額だからなぁ。

20 :仕様書無しさん:2007/01/15(月) 18:32:48
ウェストミンスターの鐘の音がなる時計が欲しいです。

=キーンコーンカーンコーン♪というアレです。

21 :仕様書無しさん:2007/01/15(月) 22:57:36
客はお前の時計なんぞ気にしちゃいない。
問題はものの出来。

22 :仕様書無しさん:2007/01/16(火) 23:39:22
うちのプロジェクトでは、みんな妙に高い腕時計をしている。

リーダーがロレックスのサブマリーナをしているんだけど
それに影響されて、メンバーは次々にロレックスとかの高級時計を買ってる。

リーダーも含めて、みんな俺と同じで月20万くらいしかもらってないはずなのに
無理してるなあっておもう。

俺もなんとなく欲しくなったから
かなりきついけど、
ロレックスを買おうかと思う。

23 :仕様書無しさん:2007/01/17(水) 00:15:13
うちの会社もみんな100万くらいの時計してるよ。

もちろんみんな偽物だけど。
いかに精巧に作られた偽物かを自慢しあってる。
いかに本物とそっくりかを評価するために
本物を予備で買うくらいに偽物がフィーバーしてる。

24 :仕様書無しさん:2007/01/17(水) 08:44:28
腕時計に凝るくらいなら、懐中時計にしたほうがかっこいいよ。

25 :オレ:2007/01/17(水) 19:05:30
RolexのDateJustを持ってる。
約60万。

しかし、会社には一度もつけていった事は無い。
2000円位の安物をしていく事にしてる。

26 :仕様書無しさん:2007/01/18(木) 01:37:47
機械式時計が至高
テンプの動きに惚れる

27 :仕様書無しさん:2007/01/18(木) 03:10:05
腕時計じゃねーんだが
隣のヤツが机に置いてる時計の秒針が五月蠅ぇ
苦情言っておk?

28 :仕様書無しさん:2007/01/18(木) 03:48:49
>>27
オレなら分解して秒針だけ捨てる

29 :仕様書無しさん:2007/01/18(木) 09:42:42
腹時計でゃんす

30 :仕様書無しさん:2007/01/18(木) 10:52:11
>>24 そんなオタクファッションは嫌ですw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)