2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ITドカタという呼び方はドカタの方々に失礼

1 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 13:48:28
本職のドカタの方が高給取りだから
5時には仕事終わるし
労基関係はしっかりしてる

IT奴隷とか別の呼び方を考えましょう

2 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 13:51:00
( ´_ゝ`)フーン

3 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 17:56:45
ドカタのような作業を公務員にやらせたら1日で致死量だぞww

4 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 22:05:47
時給換算だと明らかにマの負けだな

5 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 00:31:53
「靴磨き」とか

6 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 00:36:48 ?2BP(294)
>>1
俺もブログでITドカタ関係の話題を書こうかと思ってるところだったけど、
自虐的に書くにしても「ITドカタ」ってあまりに職業差別的で書きにくかったんだよ。

「IT奴隷」も直球すぎていまいちだし、なんかうまい言葉ないかね?




7 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 00:56:25
ドカタってなんかカッコよくね?

8 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 01:25:20
ITひじかた
ってのはどう?

9 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 02:15:51
あまりにセンスが無さすぎてワロタ

10 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 08:36:56
美男子プログラマー でいいんじゃね?

11 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 09:10:00
>>1
ITっていうほうにサー残は含まれている
ITドカタで問題なし

12 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 06:46:59
          ヽ / /⌒\
         /ヽヽ|/⌒\ii|\
       / /ヾゞ///\\|
       |/   |;;;;;;|/ハ \|
             |;;;;//⌒ヽ
             |;/( ^ω^) >>1おっおっおっ乙枯ー
.           |{ ∪  ∪
             |;;ヾ.,____,ノ
             |;;; |
             |;;;;;|
             |;;;;;|

13 :仕様書無しさん:2007/01/14(日) 21:45:26
ドカタの連中の方が結婚率高いし家庭も築いているな
それに引き換え・・・

14 :仕様書無しさん:2007/01/14(日) 21:50:35
そういやそうだな。
職場に女性がいないって点では向こうの方が恵まれてないのに。

15 :仕様書無しさん:2007/01/20(土) 21:51:22
男らしさがあるからだろ

16 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 05:11:31
仕事終わってから、飲みにいく率が高いからかな。
ニック大破ってかっこいいよな。

17 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 13:10:33
あんまり頭の良い高校や大学出てないだろうから
気楽に付き合ってくれる女が多そう

ああ、バカになってしまいたい

18 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 13:16:41
世の中、顔。

19 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 13:22:26
事故死と自殺のトレードオフ

20 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 14:08:37
顔、たくましさ、男らしさ、さわやかさ、ファッションセンス、社交性とかは
土方>PGだもんな、かなりの場合。
そりゃ負けるだろ。
一部トップレベル以外はカスみたいな業界だし。

21 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 23:53:17
こーいう卑屈なトコがきもい、っつ女は多そう。

22 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 20:40:22
すべては派遣が原因。
派遣は使い捨て。

23 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 23:06:08
メジャー紙でも「ITドカタ」

システム大手、障害対応力強化

 情報システム大手が社員の技術教育を一斉に強化する。NTTデータや日本IBMが若手の新教育体系を導入し、
日本ユニシスは中堅層の教育を充実させる。システム開発の外部委託に伴い社員の作業が減り、このままだと
品質や障害処理の能力を維持するうえで、問題が生じかねないと判断した。下請けへの作業委託が多く「ITゼネ
コン」とやゆされる大手だが、ソフト開発の基礎能力を高め、技術の空洞化を防ぐ。

 システムの開発は、顧客の要望を聞き全体の構成を決める「システム設計」と、システムに組み込む業務用
ソフトを作る「ソフト開発」に分かれる。大手は自社でシステムを設計して開発工程全体を管理するが、人件費
の安い外部にソフト開発の多くを委託しており、全作業の半分以上が外部任せとされる。(07: 00)

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070210AT1D0907O09022007.html


24 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 23:52:10
丸投げ使い捨てのツケにようやく気づいたみたいだな・・・・・・・・もうとりかえしの付かない所まできてるけどw

25 :仕様書無しさん:2007/02/11(日) 14:17:53
日本の経営者ってほんとにリスクに弱いな。


26 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 23:44:48
〇〇社首席卒は労働者を侮辱しています
彼をどうにかしてください
よろしくお願いします

<〇〇社首席卒のスレッド>
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171384257/501-600

<〇〇社首席卒の言動>
510 :○○社首席卒 ◆doshishaF2 :2007/02/23(金) 07:49:12 ID:R7zz/JLt0
ドカタのような日雇いは学業もまともにせず、ろくに資格も取ろうとしなかった怠け者が
やる職業だからなぁw 誰が尊敬できるの?w 給料貰わずやってるなら尊敬してやるけどな( ゚,_・・゚)ブブブッ
559 :○○社首席卒 ◆doshishaF2 :2007/02/24(土) 18:32:00 ID:0uGaEI1e0
それにしても社会の最底辺の肥溜めドカタ君たち必死だな( ゚,_・・゚)ブブブッ
君らはどうあがいても所詮ドブネズミ扱いなんだから( ゚,_・・゚)ブブブッ
573 :○○社首席卒 ◆doshishaF2 :2007/02/25(日) 02:58:30 ID:/l+bodTW0
キモヲタひきこもり中卒ドカタ乙ぅw


27 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 23:46:48
>>24
その若手の教育係りを今まで使い捨ててた派遣に押し付けて人数分の成果を要求することになるだけ。
体質は何も変わらんよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)