2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★上流工程は響きがかっこいい★

1 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 09:11:57
上流家庭みたいで女受けもいいだろ

2 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 09:17:20
正直、仕事内容より会社の知名度だと思う。

3 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 10:40:43
>>2がトンチンカンでわろすw
誤爆?

4 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 10:55:08
とある合コンにて

女「どんな仕事してるの」
俺「システムエンジニア」
女「え〜ホリエモンと同じなの?捕まっちゃうよ」
俺「・・・」


SEの仕事でも間違ったイメージ持たれてるのに、
上流工程や下流工程を説明しても意味無いぞ。

5 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 14:47:26
ズレた突っ込みですまんが、
ホリエモンって世間から“システムエンジニア”と認識されてるのか?
自分は“IT企業の経営者”という認識なんだが・・・

6 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 15:05:07
「IT」=「SE」
こんな感じじゃないかい

7 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 16:28:54
なんかサイト作ってぶちあげ、後は集めた金を転がす商売と思われてそうだな>IT

8 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 21:31:12
>>4
> 女「え〜ホリエモンと同じなの?捕まっちゃうよ」

こんなバカは付き合っても結婚してもロクなことないから
相手しないほうがいいぞ・・・。

9 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 23:40:48
馬鹿でもブスでもよいから彼女が欲しい。

10 :仕様書無しさん:2007/01/09(火) 00:23:14
わかるけど馬鹿&&ブスはさすがにキツくないか?

11 :仕様書無しさん:2007/01/10(水) 18:27:24
彼女が仕事で上流工程で俺が下流工程

でも夜は俺が上流!!!

12 :仕様書無しさん:2007/01/11(木) 08:07:57
騎乗工程

13 :仕様書無しさん:2007/01/11(木) 08:10:18
上流にトイレがあるから、下流で炊事や洗濯ができんのだ。

14 :仕様書無しさん:2007/01/11(木) 13:06:44
上と下という表現が悪いよ。前と後の方がましだな。
「後工程はお客様」というQCの金言も活きてくるし。

>>13
正しい。
上流で汚染されてしまえば。
下流でいくらがんばっても清浄なものは出来ない。

15 :仕様書無しさん:2007/01/11(木) 16:12:19
>>13
トイレでよかったな。ウチは核廃棄物だぜ。


16 :仕様書無しさん:2007/01/11(木) 18:58:22
下流に住む奴は俺の糞尿を浴びろw

17 :仕様書無しさん:2007/01/11(木) 19:28:07
的を射る発言に、脱毛

18 :仕様書無しさん:2007/01/17(水) 08:22:39
上流を汚染させたら下流に流された・・・

19 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 21:54:15
↑下流に滞留できてるだけマシ!

20 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 23:02:47
蒸留工程
 ↓
長期熟成
 ↓
製造工程 マズー

21 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 08:27:54
何も足さない、何も引かない。

22 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 08:16:06
下水処理施設が欲しい

23 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 08:55:57
>>8
いや、適当にあしらってセフレにするのは良いかもしれんぞ。
使い捨てには悪くないかも。

24 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 05:55:37
>>ズレた突っ込みですまんが、
>>ホリエモンって世間から“システムエンジニア”と認識されてるのか?
>>自分は“IT企業の経営者”という認識なんだが・・・
こういう人を”スーパーエンジニア”と言います。
ttp://blog.a-technology.co.jp/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)