2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる閉鎖というか停止記念スレッド

1 :仕様書無しさん:2007/01/12(金) 17:20:47
さようならね^^

2 :仕様書無しさん:2007/01/12(金) 17:21:40 ?2BP(100)
【早大】広末涼子裏口顛末記
http://waseshou.exblog.jp/

【早大】広末涼子裏口顛末記
http://waseshou.exblog.jp/

【早大】広末涼子裏口顛末記
http://waseshou.exblog.jp/

3 :仕様書無しさん:2007/01/12(金) 17:33:04
みんなまともなプログラミング生活に戻りましょう

4 :仕様書無しさん:2007/01/12(金) 17:34:13
川崎は2 ち ゃ ん ね る 終 了 の お 知 ら せ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168576504/

5 :仕様書無しさん:2007/01/12(金) 17:34:45
ざまああああああああああああああああああああああああ

6 :仕様書無しさん:2007/01/12(金) 17:38:58
地デジの時代だしね

7 :仕様書無しさん:2007/01/12(金) 18:37:27

差し押さえキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
http://www.2ch.net/


8 :仕様書無しさん:2007/01/12(金) 19:28:15
http://www.2ch.net/warn.txt

9 :仕様書無しさん:2007/01/12(金) 19:33:49
本質に迫りまくりで、経団連が。。。。って話かな♪

10 :仕様書無しさん:2007/01/12(金) 19:58:37
GK最後のお願いにやってまいりました!

とりあえずこのPS3+ソフト5本セット誰か買ってください!
http://atk.jp/ps3

2ちゃんねるがなくなる前にです!

GKの私たちの最後のお願いです!

どうか皆様のお力で!
おねがいします!
おねがいします!

11 :仕様書無しさん:2007/01/12(金) 20:01:21
賠償金請求している人って誰?

12 :仕様書無しさん:2007/01/12(金) 20:08:59
>>11
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/comp/nichannel2/story/12fuji320070112014/


13 :仕様書無しさん:2007/01/12(金) 21:46:08
2ちゃんドメインの差押えについて司法板で語る
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1168576740

誰か技術的見地から参加して。
漏れ、もう疲れたぽ

14 :なぎさっち@携帯 ◆Nagi/FmYMM :2007/01/12(金) 22:34:35
どの辺で疲れたんだ?
携帯なんで全レス見るのめんどい

15 :仕様書無しさん:2007/01/12(金) 23:28:15
閉鎖か
これを機にユーザーに鯖の負担を分散して背負わせる方法考えようぜ。

16 :仕様書無しさん:2007/01/12(金) 23:56:47
厳密にはドメインが押さえられるだけだし、閉鎖にはならないんじゃないか?
まぁ、2chは50近い鯖使って各板を運営してるからドメインを書き換えるのは面倒だろうが

17 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 00:03:05
しかしwinnyといい2chといい、なんだかなぁ…。

18 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 00:09:07
晒されるような事したから晒されたんだろうに・・・

19 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 00:29:28
>>15
P2P

20 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 00:44:13
>>17
俺もそれを感じた。このままじゃ、管理線表だらけのネットになりそうで、最悪。

21 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 00:48:26
888 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる New! 2007/01/13(土) 00:22:29 ID:yhtgLEG30
各鯖の役割分担
ニュー速:情報収集  vip:祭り要員  アウトロー:丁寧に苦情申し立て  オカルト:儀式
モ娘(狼):ストーキング  市況:資金捻出  ちくり裏事情:密告  無職・だめ:鉄砲玉要員
刃物:所持品提供  野鳥観察:見張り要員  メンタルヘルス:出頭要員  FLASH:FLASH製作
ネトヲチ:ネット監視  軍事板:作戦指揮・統帥  法学&司法:作戦参謀  科学&物理&生物:BC兵器開発
お菓子:うまい棒補給  ENGLISH:対外宣伝交渉  半角二次:応援ポスター制作、漫画・アニメ系板住民釣る
ダンス:応援ダンス製作  モデル:ハニートラップ  無線:独自の通信網構築  音楽各種板:鼓舞
PC各種:IT部隊  郵便・郵政:ヒットマン用衣装提供  車・バイク:交通、特攻  既女:ワイドショー誘導
ハード・業界板:工作活動 CCさくら板:虐殺妄想 ガイドライン板:情報管理 サバゲー板:実働部隊、塩沢宅を包囲
花火板:火薬調達  写真撮影板:盗撮、記録映像  オフ板:塩沢宅近辺で会合  創作文芸板:ベンチウォーマー
実況(番組):マスコミ情報確認  ペット・癒し:精神安定  801:腐女慰安  食文化(カテ):兵站(炊き出し・兵糧)
園芸:穴掘り要員 戦国時代:動かざること山の如し ネ実:現実逃避  ダウソ板:サイバーテロ

22 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 00:49:45
とりあえずなんにもできないので避難先を決めとくべきかと。

23 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 00:59:33
>>13
読んだけどよく分かんないや。疲れた。

24 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 13:54:06
開発現場に寄生する派遣女(NOTプログラマ)ついて

プログラムもドキュメントも書けないのに何故か開発現場にしがみつく派遣女をいろんな現場で見かけます。
何もできない派遣に金を支払う経済的損失の他、チームワークが破壊される、などの寄生虫被害に蝕まれている開発現場も多いようです。
彼女達はなぜ生きているのでしょうか。
典型的な寄生派遣女の特徴を挙げますので議論の参考にしてください。
・性的魅力なし。低身長&ビン底キモ眼鏡が多く「美人だから技術がなくても・・・」といった事例とは別。
・いわゆる30代後半のお局ではない。20代後半から30代前半のパターンが多い。若くして寄生派遣、これがソフト開発現場独特の現象でしょうか。
・ドキュメントは断じて書かない。かといってプログラムは書けない。しかもテスト仕様書も作れないのでランダムテスト専門。バグを見つけるとプログラマを非難しまくり。
・ヲタクなのにブランド好き。けどチビヲタク女が何着ても悲しいほどに似合わない。
・クビを通告すると「クビになったら生活できません」と泣きつく。しかし実際はいい年こいて親から仕送りを受けているのが大半。
・告げ口が得意。批判されると関係ない人に相手の悪口を言いに行く。
・子供が嫌い。社内行事で誰かが子供を連れてくると露骨に嫌な顔をする。
・テレビゲームが好き。
・専門学校卒 or 中退のパターンが多い。専門中退ってなんだよ・・・
・英会話スクールに通っていて英語が話せる、・・・と本人は言っている。だけど英語のドキュメントを渡すと「英語は話せるけど読めません」と言って逃げる。
・白人好き。よく「イギリス人の友達がぁ」とか言ってる。しかしネット以外のリアルで友達はおらず、まわりを無視して休暇を取り一人海外ツアーに参加する。一週間の激安ツアーなのに「ホームステイして来ました」となる。


25 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 17:02:49
これで我が社のプログリャマー達が真面目に仕事をすると思ったのだが
違ったようだorz

26 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 18:41:26
仮に2ch.netがなくなってもbbspink.comが残るからあんまりダメージないよな?


27 :仕様書無しさん:2007/01/14(日) 03:27:20
2ch差し押さえ反対OFF

OFFの詳細(Wikiから転載)
in東京
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜
【場所】秋葉原駅電気街口
【必要な物】ペン・署名してもらう書類・プラカード、ビラ、覆面、などなど、あればなにか人目につくもの・「閉鎖いやー」という気持ち・うまい棒
【備考】飲酒等非常識な行為は厳禁。

in福岡
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜PM6:00頃まで
【場所】博多駅みどりの窓口前

28 :仕様書無しさん:2007/01/17(水) 19:32:48
ひろゆき氏インタビュー、ZAKZAKは「勘違い問答」とツッコミ

ひろゆき氏のインタビュー記事に対し、ZAKZAKは「勘違い問答」とツッコミ。見出しは「2ちゃんねる断末魔」とすごいことになっている。
閉鎖されるとの憶測が流れている日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、「ひろゆき」こと西村博之氏(30)が16日、
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/17/news071.html


29 :仕様書無しさん:2007/01/17(水) 20:20:30
お前らの貴重な睡眠時間が増えると思えば、良かったじゃないか。

30 :仕様書無しさん:2007/01/17(水) 23:28:39
あちこちの掲示板を渡り歩いて余計に睡眠不足になりそうです

31 :仕様書無しさん:2007/01/18(木) 09:04:31
結局2ch閉鎖は「2ch閉鎖(か?)」って事か。
「小泉(今日子)破産」と同レベルか。

32 :仕様書無しさん:2007/01/18(木) 13:07:11
このスレ立てたのあの裁判起こしてるやつだろ

33 :仕様書無しさん:2007/01/18(木) 21:01:13
>>28
ITmediaの すごい マジレス

34 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 15:32:31
中々閉鎖しないなあ。誰か閉鎖させてやれよ。w


35 :仕様書無しさん:2007/01/31(水) 22:50:32
復活しちゃった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)