2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PGは経験学歴不問

1 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 01:45:59
ってのは本当ですか?

2 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 01:47:06
本当です

3 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 01:48:51
終了

4 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 01:49:28
月300時間労働で年収300万未満とかで良ければ採ってくれるところは結構ある。

5 ::2007/01/21(日) 02:04:48
ありがとうござました

6 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 02:07:31
ただし、人並み以上の体力か精神力が必要です。

7 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 05:48:42
あと、這い上がる意思ね。PGに居続けるのはどれだけ難しいことか。

8 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 08:16:11
( ゜Д゜)奪おー

9 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 07:31:52
ありがとうございます

10 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 08:37:20
どういたまして、

11 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 13:42:49
プログラマは
一に忍耐
二に忍耐
三、四がなくて
全部忍耐です。

12 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 03:50:47


相談です・・・・他でも聞いたのですがマジレスです


医療業界の営業を去年の秋に退職してWEB系スクールに通っています。24歳です。
しかしWEB業界ではアルバイトでの就職がほとんどであり(地方都市の影響もありますが)自分の食い道として
何十年と続けていく気にはなれません・・・(在職者も同意見な方が多い・・・)

そこで職安での企業訓練企画を知りました。
失業保険を貰いながら企業に訓練生として3ヶ月間通勤するらしいのです(賃金はなし)。
それで3ヶ月経って意向が合致すれば正式に正社員入社というシステムです。採用前提システムと掲げています。

その話を聞いてから、WEBスクールを中断して未受講分を返金してもらい、その企業訓練に申し込もうか迷っている状態です。
訓練内容はフローチャート?とソフトウェア設計の基礎を学んでからアンセブラ言語とC言語のプログラミングの習得です。
人材育成が目的のため未経験者でも構わないようです。
(年齢制限のためだと思うが2月5日が締め切りなのですが、応募者は現在ほとんどいないようです)

3ヶ月間で平日みっちり教育して企業側の判断で正社員入社か不採用になるわけです。
もともと理数系は苦手でしたが現時点でC言語入門のサイトを見て正直「これは厳しいなぁ」という感想を持ってしまう状態です。
もちろん一生懸命に努力するつもりです。プログラム未経験の自分でも可能でしょうか?

アドバイス宜しくお願いします。

13 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 03:53:51
>>12
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%83%88

14 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 04:36:07
>>13

他で聞いてしまいすみません・・・。
申し込みの締め切りが目前なのでかなり焦っています・・・(涙)

15 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 13:31:09
体力精神力なら誰にも負けませんが
才能はまるで無いです。オワタ

16 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 23:06:50
1人月いくらで売り払えれば無能でも雇う、てとこは結構あると思う。
そんなところに就職して幸せかどうかは置いといて。

17 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 15:38:24
>>12
それ何て特定派遣会社?

18 :仕様書無しさん:2007/01/30(火) 20:03:58
スレタイみたいな事ばっか言ってるから
クズしか集まらないんだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)