2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマーにガチでなりたいんだけど

1 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 02:02:40
どうしたらなれるかな?必要な資格やしておくといい勉強とかをおしえてほしい

2 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 02:10:18
自殺の準備すれば近道

3 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 02:13:50
さらにムキになった方がいいよ。

ガチムキのプログラマーの誕生だ。

4 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 02:21:36
IT系の資格よりレアな中小企業診断士がお勧め

5 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 06:23:20
自分で調べずに人に聞くタイプは適性が無い

6 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 06:47:42
技術士でも取っとけ

7 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 12:20:51
NHKのコンピュータ講座なんかはどうか

8 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 14:12:44
まず自分で調べた結果を書け。
んで、どのポイントがわからなかったかを具体化しれ。

PGになりたいんだったら、まずコレできないとダメ。

9 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 15:04:59
漢検と賞状書士とパソコン検定、行政書士それと危険物取扱主任とリフトの免許をもっていると役に立つなあ
プログラムの勉強はアセンブラとPG/SQL,ciscoのコマンドとCOBOLやっておくといい
これらが終わる頃には悟りが開けて、自分で考えることが出来るような立派な大人になってるよ
大学生が言うんだから間違いない
ぐっどらっく

10 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 15:47:11
まぁ、資格よりも実技が重要なんだけど
資格のために勉強すると偏りがなく勉強出来るからお勧め

11 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 15:52:36
実技で狭く深く
資格で広く浅く

12 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 21:58:52
アセンブラやってコンピューターの考え方に共感できるようになれば
だいたいどこ行っても言語が何でも通用できるようになる。

13 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 00:26:47
電子の流れを読む訓練は大事だ

14 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 16:42:36
とりあえず、ですマーチに耐えれる精神力と体力があれば大丈夫。
あとはどうにかなるし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)