2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リックディアスは最高

1 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 22:49:24
加速性はまずまずだし、反応性も良いぞ。

2 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 22:59:35
常に大股

3 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 23:47:04
俺も永野護の最高デザインだと思う。(マジで)
「1番好きなシャア専用MSは?」と訊かれたら、
いつも「リックディアス!」と答えてるよ。

4 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 23:50:44
Zガンダム2話で、ジムUのパイロットが
「まるで赤い彗星だ!!」と言い残して撃墜されるシーン、最高ッス!!
でも糞な百式に乗ってからシャアは弱くなっちまったな・・・

5 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 00:34:02
リックディアスは「ガンマ・ガンダム」なんだよ
ガンダムマークUより性能が上なんだよ

6 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 11:08:04
そうそう
でもリックドムから名前を継承してるんだな

やっぱ赤より黒だよ黒

7 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 11:43:15
実際のところ真っ赤の兵器など見たことない。

8 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 11:52:13
>>7
つ【WWIの頃の戦闘機】

9 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 12:02:58
>>7
つ【甲斐の赤備】

10 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 17:47:31
RMS-099だから、MSN-00100百式の前身なんだと思ってた。

11 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 01:18:09
>>4
> でも糞な百式に乗ってからシャアは弱くなっちまったな・・・
>>5
> リックディアスは「ガンマ・ガンダム」なんだよ
> ガンダムマークUより性能が上なんだよ

劇中でも百式は「ガンダムマークUの出来損ない」と呼ばれていた
だから、リックディアス >> ガンダムマークU >> 百式 なんだよ!!
百式ダセエよ!!

>>6
> やっぱ赤より黒だよ黒

俺も赤いリックディアスを「安売り」するのはやめてほしかった…
最初は黒に乗ってたアポリーが、なんで後期は赤に乗ってんだよ!!

12 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 01:24:35
ガンダムマークU作った、カミーユの父ちゃんは「マークUよりこっちの方が上だ」と言って
リックディアスに惚れたんだぜ

13 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 23:17:44
マークUなんて、ベースは初代の同じなんだろ?

14 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 08:14:24
ちがうよ
ガーベラがベースだよ

15 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 10:54:06
マークUよりフルバーニアンの方が性能良さそう

16 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 23:15:45
ZガンダムのOPで、マークUとディアスが並んでる場面、最高だぜッ!!

17 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 01:00:25
> マークUなんて、ベースは初代の同じなんだろ?

初代って、Zの時代では「しょせん過去の名作」扱いだったよなw

18 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 17:04:52
初代ってガンボーイなんだぜ

19 :仕様書無しさん:2007/02/08(木) 11:45:41
>>7
三国志で赤い馬が出てたような

20 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 21:02:23
>>13
ベースはコロナ、というか当初はコロナの上位機種的存在。
昔はコロナマークUが正式名称だった。

21 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 22:02:13
そういえばRX-7もサバンナRX-7だったよな。

22 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 16:07:18
CR-Xなんて、シビック-レーシング-エックス、なんだぜ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)