2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1が資格を取るスレッド

1 :1:2007/02/14(水) 01:17:29

自動車免許も含めて、一切履歴書の資格欄に書くことがない>>1
資格をガンガンとっていくスレです

おまいら応援してくれる?


2 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 01:37:27
何だこの自己中スレ!仕方なく2get  基本情報むずかしい。午前問題は計算がむずかしい。公式忘れそう。
午後問題はかなりむずかしい。

>>1  まずはお前のスペックと目指す業界を教えろ!
話はそれからだ。

3 :1:2007/02/14(水) 01:53:47
そう言われて気づいたけど、ニートでもなければ、引き篭もりでもないから
魅力ないんだよなー

【プログラマになろうとしてから】 約1年
【実務経験】 半年
【習得言語】 Java
【目標】 Javaアソシエイツ、Javaプログラマ、基本情報処理、CCNA、LPIC

上の5つを年内に取れればスレとして成り立つかな
絶対むりだけどw

4 :1:2007/02/14(水) 02:07:24
【学歴】 高卒
【偏差値】 受けたことないから知らない
【年齢】 24
【彼女】 なし

5 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 12:06:50
おまいには実用英語技能検定5級がおすすめだ。

6 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 15:21:36
基本情報以外2週間で大丈夫だろ、後は基本を半年で合格できれば十分年内に間に合うじゃん

7 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 20:10:27
かなり難しいと思うぞ。1は無職か?一日中勉強するしかないな

8 :1:2007/02/14(水) 21:41:47
以外にもレスが

>>6
いやいやいや、Java系はともかく、ネットワークやLinuxは基礎すらままならないんだ
>>7
一応プログラマ・・・

9 :1:2007/02/14(水) 22:59:46
「よし!俺もやるぜ!」的に、仲間増えてかないかなぁw

10 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 00:04:48
>>一応プログラマ・・・
テスターとかオペレーターじゃないのか。  勉強して取っていけばいいだろ!
くだらねえスレだ。落ちるか1000まで行くのに2年位かかるぞ!削除しとけ

11 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 00:11:17
ヒドス

12 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 01:10:41
削除がいやなら自分で毎日ブログのように書き込みして盛り上げろ!!
クレクレ厨ではこの業界食っていけない事はわかってるだろ
周りはライバル、ほとんどが時間作って勉強している

13 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 22:10:47
よーし、もうオナニースレにしちゃうぞー

最初の目標    → Javaアソシエイツ
試験予定日    → 2/25(日)
今日の勉強時間 → 0分
今日の勉強成果 → なし

14 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 10:28:06
とりあえず柔道初段取得しる!一年がんばりゃとれる。

15 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 12:57:18
0分・・・そんな事じゃあ無理!     柔道はあまり関係なさそう
きもい女プログラマはバイクに乗ってることが多い

16 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 13:10:35
危険物取扱ならとれるぞ!

17 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 20:09:41
>>1
オイラも基本情報取るために勉強中ですか?

18 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 22:06:28
オナスレ   >>1オナホはいいぞぉ

19 :1:2007/02/17(土) 00:24:07
>>17
勉強中ですか?

さて、今日も勉強しなかった
とかいうと流石にきまづいので、無理やり時間つくった

20 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 13:12:10
【向上心】IT関連資格難易度表 第8章【持てよ】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lic/1170739816/l50

俺はソフ開、UML-intermediate、MCP-SQLServerあたりが目標かな。

>>19
試験日決めろ。いつでも受けられる試験はだらだらやると確実に年明けるぞw

21 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 22:46:06
>>2
基本情報は4回目でやっと合格した。
俺、プログラマ向いてないのかな。もう手遅れだけど。

>>5
中2のとき英検5級取った。
受験者は俺だけ2年生でほかは全員1年生だった。
英語はスゲエ苦手だったから先生がスゲエほめてくれた。
テストもたまに30点くらいとると先生がスゲエほめてくれた。
もし4級受けたら絶対落ちると思う。
やっぱり俺、プログラマ向いてないのかな。

っていうか、プログラマに向いてるかどうか以前に頭悪いな、俺。

>>16
危険物の乙種なら1〜6類まで全部取った。
問題集やりまくればバカ(俺)でも勘で答えがわかる。
持ってて役に立ったことないし、免許更新めんどくさい。
一つ取れば残りは試験の一部が免除されるから
とにかく資格の数を増やしたいだけならいいかも。

俺、ソフ開かテクニカルのエンベ取りたいけど無理っぽい。
今日の勉強時間0秒。

22 :1:2007/02/18(日) 01:50:30
>>20
試験日か
とりあえずJavaアソシエイツをサクッっと取ろうと思ったんだけど、
今日、問題集やってみたら合格ラインに達していなかった・・・

3/4(日)かな
給料日25日に15,000円振り込んで、予約という流れ
ちょっとがんばんないと落ちるな。。。

23 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 23:32:10
kusoスレあげ   >>1つまんねえよ。もっとネタ提供してくれよ
誰も相手してねえじゃん。俺がいなかったらレスほとんどつかねえぞ!
多分このスレ1、2年ほとんどレスつかずに埋もれて最後は落ちるだけだぞ

24 :1:2007/02/20(火) 01:08:35
>>23
そんなやさしさに涙


いわゆる団塊の世代の人って、生活すらできなくて、物乞いすら生活のためにしてたらしいけど、
現代の若者はそういう価値観まったくないんだろうね

そこで、どうやって向上心を保つかっていうと、周りの環境だと思うんだ
賛否両論あるかも知れないけど、少なくとも、俺には自分一人だけですべてをやるっていうのは100%無理

だから周りの同期だったり、友達だったりが、すげーモチベーション高かったり、
意識が高かったりするのを見て、自分も触発される

だからこのスレを建てて、人の意見を聞きたかったし、もっと頑張ってる奴を知りたかったんだ


こんなスレ建てたからには、常識をブッ壊す勢いで資格とりまくらなければいけないんだろうな


25 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 22:42:12
アゲアゲ    仕事はどうだ?  周りで色々話せる奴はいるか?周りで意識高い奴とか話聞け
しかしつまらん!もっとネタよこせ!今日の昼飯とか、オナホとか

26 ::2007/02/21(水) 00:15:52
仕事場には意識高いなーって思える人はいないなぁ。。。

いや、意識自体は高かったりするんだろうけど、
周りを巻き込むバイタリティみたいのがない

Web系の会社だと、オシャレな人も多くて、明るそうだけど
アプリ系だと一見、暗くドヨーンとした感じ オタクっぽい

いまの現場は後者で、周りの環境に飲まれやすいタイプだから(いいわけか?)
余計に静かになっちゃってるよ

かわいいコもいないから、髪型セットする気もおきず、
仕事以外ではかなりダメな方向に向かってるよーなw

でもね
上司とかが、まだ使い物にならない俺を育ててやろうと思ってくれてるのは、
すごく感じるし、しあわせな環境なんだな

27 :1:2007/02/21(水) 00:52:18
今日はJavaアソシエイツの2章、UMLの学習
簡単な章だったから完璧に把握したYO!

第1章 オブジェクト指向の基本
第2章 UMLの基本
第3章 Java言語のアルゴリズム
第4章 Java言語の基礎
第5章 Javaのパッケージと基本コマンド
第6章 Javaプラットフォームと関連テクノロジー
第7章 クライアントサイドテクノロジー
第8章 サーバーサイドテクノロジー


28 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 01:18:39
自己中スレ晒しアゲ
暗い奴多いよな。女も女を捨てたキモいのしかいない。バイク乗ってくるおばさんきもい
把握できる能力あるなら救いがあるな
何度も言うが内容つまらん!!飯ネタやオナネタ、その他エンタメ的なネタも書け!
そうしないと誰も書き込まないと思うぞ


29 :1:2007/02/22(木) 01:08:57
どんだけオナネタに興味があるんだw


30 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 01:05:29
毎日アゲ       誰か書き込んでやってくれ

31 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 16:43:01
【プログラマになろうとしてから】 約11年
【実務経験】 なし
【習得言語】 強いて言うならBASIC
【目標】 ソフ開、エンベ
【学歴】 高卒
【偏差値】 よく分からない。40以下?
【年齢】 秘密
【彼女】 なし

32 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 23:16:04
久々の俺以外のかきこが・・・
11年・・・

33 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 23:17:41
>>32
ヒント:2進法

34 :31:2007/02/23(金) 23:40:57
>>33
10進法

35 :1:2007/02/24(土) 01:32:47
>>31
11年なにをやってたのか聞きたいなw


ところで明日明後日は休みだー
吉祥寺行って2〜3時間勉強しよっと

どーも自分の家だと勉強する気にならないんだよね
たぶん生活感が溢れ出してるからだと思うんだけど

あと蒼天航路が残り3巻で読破だから、マンガ喫茶いこーっと


36 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 01:36:29
>>33
2進法でも遅すぎだろ・・・常識的に考えて・・・

37 :31:2007/02/24(土) 08:14:05
>>35
>11年なにをやってたのか聞きたいなw

3年:高校生、8年:化学分析

あっ!年齢がばれる・・・。まあ、いっか。

38 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 23:14:56
いまさらプログラマなりたい?なぜ?
>>1いいエロサイト知らないか?無料のやつで教えてくれ

39 :1:2007/02/25(日) 00:18:47
http://www.punyu.com/puny/page.html
http://www.kireigw.com/
http://www.babypink.to/main.htm

40 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 01:37:25
はってくれたのはありがたいが騙しリンクばかりでぬけない
おれはサンプルまでまよわないから画像を拾っている。

41 :1:2007/02/25(日) 01:53:17
>>40
真ん中のリンクは画像用だけど、上と下は無料の動画だぞー
上はすぐわかるよな
下は中段左の「サンプル動画」ってのがコンテンツ
ただし、その中の一番上は広告

42 :31:2007/02/25(日) 22:23:24
>>38
>いまさらプログラマなりたい?なぜ?

諦めがつかなくて・・・。

43 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 22:36:17
資格とりたいけど今日も勉強してない。

数値を丸める方法がJISで決まってるんだけど
それを表計算でやりたくて関数の組み合わせを一日中考えてた。

44 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 00:46:49
>>1 GJ! オナもあきた。風俗も今は行く気しない。
女トモダチ?はいるが調べると肉便器のような奴で、俺はキープの一人と判明。
売れ残りに品定めされ、キープの一人になって・・・俺も落ちぶれたもんだ。
俺も売れ残りだが。次の出会いを探さなくては

45 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 00:49:03
>>43はまったな・・・そんな日もあるさ

46 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 21:18:30
今日は勉強したよ。7問解いた。

47 :1:2007/02/27(火) 00:09:39
今日は帰りにミスドで勉強してきたお

カップルとか女同士で雑談してるやつばっかで、
スーツ着たまま家に帰らず勉強してる俺はなんか浮いてたお

3章のネストしたfor文とか、コンパイルエラーの問題で
間違いまくってヘコんだ・・・w

絶対あってると思ったのに間違ってるんだもんなー

48 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 00:20:21
 就職にはどういう資格が有利なのかなぁ…

 履歴書にかける資格は第一種普通自動車免許と基本情報と英検準2級(これは微妙か…)しかない…

49 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 00:25:34
そうか、家に帰る前にどこかに寄って勉強するのもいいな。
でも俺、作業服・・・。

50 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 00:29:33
>>48
プログラマになりたいのですか?

51 :1:2007/02/28(水) 00:32:09
>>48
未経験を採用してるとこたくさんあるよ。
資格とったところで未経験にはかわりないんだから、
とりあえず職業ついちゃえばいいと思う。
それとも新卒?
それなら俺はよくわからないなぁ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)