2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAVAとC++どちらが優れているか教えてください

1 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 15:14:25
言語機能的にも実装的にもどっちが上なんですか?


2 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 15:55:34
おまえ

3 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 16:20:02
C++はオブジェクト指向じゃないからなあ

4 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 16:53:50
美しいプログラムを書きたいならJava
新しい技術をたくさん取り入れたいならJava

細かい処理やとにかく速いプログラムを作りたいならC

5 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 17:06:39
美しいプログラムを書きたいならJava
↑これ大嘘

汚くても簡単で妥協がすぐできる楽な言語ならばジャワ

6 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 17:28:37
じゃヴぁ使いは99%のアホと1%の性欲でできています。

C++理解できて、じゃヴぁ理解できない奴はいないが
逆はじゃヴぁ業界のデフォです。

7 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 18:09:49
変なプライドだけはやけに高い馬鹿が多いのがジャワ

8 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 18:21:09
>>5
それ自体は大嘘だが、C++ が相手じゃ仕方なかろう

9 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 18:26:26
C++は全ての言語のスーパーセット

10 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 18:35:21
英語と日本語どっちが優れてますか?ってレベル

11 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 19:27:33
STL や boost を使えるならば C++ の方が優れている。でも そんなプログラ
マーは C++ 使いの一割以下だ。STL を使えないならは Java のほうがまし。


12 :葉猫 ◆Jz.SaKuRaM :2007/02/14(水) 19:28:18
C++の方が括弧(・∀・) イイー

13 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 19:31:29
コンパでの出来事
美女「まあ【】イイC++さん」
C++厨「そうですか、ありがとう」
ブス「まあC++さん素敵」
ジャワ糞「あのう、俺もいるんスけど」
美女「シラー」
ブス「シラー」

14 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 19:44:34
うんこJavaは何かあればスレッド垂れ流して、あとは知らんぷり。

それに、あの動作もっさり感だけは、どうしても許容できない。

15 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 21:08:35
JAVAのほうが新しくて保守性が高い最高級言語
C++はC言語とかいうものも引き継いでいるので
知らずにメモリ領域破壊しまくる危険な言語

16 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 21:14:14
プログラムは>>15の作ったとおりに動作します。
だから破壊する>>15は能無しを自ら証明しているのです。

17 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 21:22:13
Cで領域破壊しないプログラマなんかいないだろ

18 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 21:55:26
>17
イタイ奴だな

19 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 21:58:20
>>1
OO言語であるJavaのほうがいいんじゃね?

20 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 22:12:48
>>1
何をもって優れているかで意見は分かれるけど、
感覚的によりコンピューターに近い言語というならC++。
初心者に言うレベルで言えば、
JavaはC++でプログラマーが意識しなきゃならんことを
意識しなくてもいい場合がある。

つか、何がしたいのかによって言語選定は異なる。

画面が2、3個しか無くて処理も大したことないのであれば
ユーザーも作り手もVBが一番幸せ。
動的にブラウザに表示するCGIならPHPが多分一番ラク。
TCP使うならCが多分いい。
Web系なんちゃらと同期取りながらどうたらこうたらはJavaがラクかもしれん。
何をするかで使う言語は決める。
プログラマーにとってみればただの道具。

21 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 22:41:28
何使ったっていいんじゃね?
俺の場合C++は恒久的に使ってる。過去の資産とかハード周りの仕事とか。
Webに至っては必要に応じてJava使ってるが、ここんとこずっとPHP使ってる。

22 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 22:42:40
C++に決まってんじゃん
JavaにできてC++にできないことないだろ?

23 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 22:45:45
重要な話だが、
C++とVC++は違う言語ってことは1は分かってるよな?

24 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 22:51:01
>>22
自動車で行けて、自転車で行けないところないだろ?ってくらいバカ

25 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 22:52:48
>>24
すまん。
素でワラタ

26 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 22:59:21
>>24
分け分からん例えだな

27 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 23:08:26
>>26
あほなの?

28 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 23:22:31
>>24
たしかに意味がわからん。

完成基盤の組み合わせ=Java / 基盤から構築可能=C++
わかりにくかったらワンランクシフトして...
テレビとビデオをRCAで接続=Java / 内部の電子回路をハーネスで接続=C++

29 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 23:30:12
>>28
基盤から構築可能な方が優れてるって理屈がわからんぞ?

30 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 23:35:53
>>1
別に28のようにJavaとC++がカオス化してるわけじゃない。
悪い見本だ。放置しておけ。
1が初心者なら言語はなんでもいいから
本でもなんでもいいから作ってみるのが早い。

31 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 00:49:45
ム板だとC++
マ板だとJava

32 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 00:50:31
>>22
OOP

33 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 00:53:01
>>32
致命的w

34 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 00:54:47
>>32
なんだ?今夏休みか?
2chやる前に宿題やっとけよ。

35 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 01:00:06
ん?別に>>32は変じゃないと思うが。
まさかC++がオブジェクト指向言語だと思ってるやつがまだいるのか?w

36 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 01:01:58
>>35
なんだ?C++はオブジェクト指向をサポートしてる、
と正しく言ってほしいのか?

37 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 01:06:37
いや、C++は疑似オブジェクト指向言語ではあるけど、
ちゃんとしたオブジェクト指向ではないっていうこと。

38 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 01:09:19
厳密なこと言い出したらJavaもだめじゃん。C++ほどひどくないけど。

39 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 01:13:08
クラスがオブジェクトじゃないにせよ、
位置づけの違いだけだからなあ。
実装はまた違うし。
逆にそこまでこだわって組んでる奴がいたら
それこそ周りに迷惑だしなあ。

40 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 03:40:44
JAVAはGCのせいで重いのも事実

41 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 12:22:38
こんなカビの生えたネタでも、未だこんなに釣れるものなのか…
取り敢えず
>>1 死ね。

42 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 13:33:45
C厨がお怒りですね

43 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 13:43:42
3000年問題とかありえないような古臭い遺産があるC系は死んでください。

44 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 14:05:52
Javaって重くね?
ポインタ無いとかありえね

45 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 14:16:53
C++でいちいちdeleteってめんどくね?
GC無いなんてありえね

46 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 15:02:25
おまいらを見てるとPGの質が落ちてるのがよく分るな

47 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 16:25:19
http://up00.hyperbit.info/up/trash-box/file/20070214071146029.jpg

48 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 16:58:10
CもJavaも糞言語、時代はHaskellですよ


49 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 19:58:18
は?

50 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 20:00:38
まぁ、ときに待てって。

時代は「なでしこ」だろう。

51 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 20:01:35
>>47
男だよね?

52 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 20:08:14
OCamlが最強

53 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 20:57:10
昔も、今も、そして、将来も、世界を支えてるのはCOBOL、COBOLだよ

54 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 22:29:18
日本語で書けるプログラム言語ってないの?

55 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 22:32:15
日本語プログラミング言語 統合スレ Part.1
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/tech/1110438924/

日本語プログラミング言語「なでしこ」スレ
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/tech/1137744901/

日本語プログラミング言語 ひまわり&なでしこ
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/tech/1169937740/

日本語プログラミングソフト「ひまわり」で・・・
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/tech/1128688303/

「ひまわり」と「TTS」の比較スレ。
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/tech/1086593132/

56 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 00:33:20
需要が一番多いのはJavaだし書店に行っても一番本が多いのもJavaだしオブジェクト言語とやらの発端もJavaだし
とにかく守備範囲が広いのもJavaなのでとりあえずJavaを勉強しろ
と言われた初心者の俺は今必死にJavaを勉強している
Javaとかサーブレットとか基本的なことは分かったけどSpringとかがわけわからん

57 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 01:31:20
Javaの需要ってWeb鯖しか無いじゃん

58 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 08:34:58
美味しいお茶がジャワ
俺がまだ未体験なのはC

59 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 09:36:26
じゃばいらね

60 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 11:15:55
>Javaの需要ってWeb鯖しか無いじゃん
それも最近かなりすたれてきている。後がない。
まあ言語学習用としての用途としてのこれば御の字じゃねえかな。


61 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 17:58:37
>>56
>オブジェクト言語とやらの発端もJavaだし

62 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 18:07:29
その書き込みはJava厨を陥れるための罠だと思うよ。

63 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 19:04:06
オブジェクト言語の発端てどの言語? 教えてエロっぽい人。

64 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 20:11:50
>>63
「オブジェクト指向」 「歴史」でググれ

65 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 20:12:44
小さい会話

66 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 20:52:13
確かスモールトークとかいう言語じゃなかったっけ?

67 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 23:28:22
Simula

68 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 00:09:02
>オブジェクト言語とやらの発端もJavaだし
マジメに言ってそうで怖い

69 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 12:18:59
>>56
「需要が一番多いのはJava」ってのはIT業界全体で見たら、
もしかしたらそうかもしれんが、
現実的にはJava「も」できます、って感じがいいよ。
現場の実感としては言語だけで言えばホントにいろいろだし。

70 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 00:36:34
>>56
なんか5年ぐらい時間がずれてないか?
必死に勉強なんて・・・

71 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 00:44:25
10年前にも同じようなスレがあったなぁwあめぞうだけど。

72 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 00:51:38
10年後にも同じようなスレがあるよ

73 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 00:54:27
一番需要がある言語はて言われたらやっぱjavaだろうか

74 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 00:55:48
いや、正しい日本語だよ

75 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 03:51:51
>>69
>>70

ところでperlは5年に比べてべらぼうに案件減りすぎてないか?
どう?
perlよりいきなりjavaからはじめた>>56の行動は全然悪くないと思うが

76 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 05:43:46
そういやうちで扱ってる、JAVAで作られたミドル部材はメモリリーク起こしてたな
↑の方でスレッド垂れ流しとかあるけどそういうミスしやすいのかな?

77 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 08:08:59
>>75
perlなんかよりPHPが優れているから

78 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 08:54:08
JAVAは仕事多いけど、クソみたいな「業務アプリ」しかないから

79 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 10:24:10
>>76
以前アホが運用してたシステムでメモリリーク起こしたことあり。
プログラムじゃなくてサーバの環境設定間違ってただけだったが。
なんで運用の仕事を開発の俺が直してやらにゃならんのだと思った。

80 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 11:29:56
>>78
それは単なる糞仕様だからだろ

81 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 11:38:05
Javaって運用泣かせなんだよな。

82 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 16:06:17
何年たってもこの手の無意味な議論は尽きないな。
まあ、原動力はC++房の劣等感なんだけどね…

83 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 16:29:00
C++
デタ全角房

84 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 17:41:11
なんでいまさらC++なんだ?

85 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 22:27:36
いまさら?

86 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 22:34:31
>>85
いまさら

87 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 22:48:49
いまさらやるとしたらどの言語がいいでしょうか?

88 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 22:50:30
>>87
アセンブラ

89 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 22:52:25
いまさらアセンブラかぁ。わかりました。

90 :仕様書無しさん:2007/02/19(月) 17:54:41
両方覚えれば済む話

91 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 09:31:13
phpがあるからJavaは消える

92 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 09:47:11
>>91
perlやC#の可能性はあるかもしれないが
それはない。

93 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 11:39:11
perlってセッション管理できんの? 自前で実装?

94 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 09:33:28
>>92
あるよ

95 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 10:46:17
はぁ?PHPって、Javaに比べるとアホみたいに遅いぞ。

96 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 14:29:30
とうとうインタプリタと速度比較する莫迦までお出ましですよ。

97 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 16:16:06
あれ?どっちがインタプリタだったっけ?

98 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 16:18:33
COBOLだろ

99 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 16:21:26
そりぁどっちアホかといえばジャワでしょうな。
コンパイルするくせに実行時はインタープリタなんすから。

100 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 16:57:25
>>99
お前が最もアホ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)