2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BAGLES】2007年問題を解決する言語が登場

1 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 22:13:13
BAGLES・・・・いままでメインフレーム上でしか稼働することができず、
ほんの限られたエリートのみが、それに触れることができるといわれていた。

荘厳壮麗ながら、至高にして究極のプログラミング言語 BAGLES


2007年、オープン系環境でも動くようになった Open BAGLES が遂に登場だ!
Java厨、VB厨、COBOLerたちは、まとめて脂肪確定

ニュースソース:
http://enterprise.watch.impress.co.jp/cda/software/2007/02/14/9637.html

プレスリリース:
http://pr.fujitsu.com/jp/news/2007/02/14-2.html

商品紹介ページ:
http://jp.fujitsu.com/group/fasol/services/c0901-kiban-870-bagles.html


2 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 22:14:57
これって新宿南口にこないだ一号店がオープンしたやつだっけ

3 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 22:30:20
3000年問題は解決できますか?

4 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 23:21:48
中村ノリは入団できるかな?

5 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 23:34:47
俺、BAGLESやったことあるCOBOLerです。
COBOLを表形式にして、変数に日本語が使えるようにしたような言語でした。

VB厨からも馬鹿にされるCOBOLer。
そのCOBOLerからすら馬鹿にされるBAGLerというところが、
この言語の現実を如実に表しているといえる。

6 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 23:38:02
バグが混入しそうな名前だな。

7 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 23:39:37
新人の研修期間はCOBOLよりも短くてよく、
COBOLerとして使い物にならないヤツでも使える言語なので、
割り切って使えば、それなにり使えるかもしれない。

というのが汎用機上での話です。


オープン系だったら、参考書を与えてVB自習させるだけの方が早いだろ。
BAGLESでwebプログラミングなんて、考えただけで卒倒しそうだ。

8 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 23:41:44
>>6
BUG が LESS だからBAGLES
きっと、バグは退散するはず。

バグが混入すると考えるのは、>>6の信心が足りないから。

9 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 23:47:34
すまん。
「バグです」
と見えた自分の信心不足だったか。

10 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 23:49:55
>>9
反省することはない。いたって普通の認識だ。

BAGLESがメイン言語の会社では、
高度なプログラミング技術を習得した技術者としてCOBOLerが尊敬される存在。

この域にまで達しなければ、信心があるとはいえない。

11 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 23:53:05
実はEAGLES@楽天に見えてる信心不足な自分はどうすればいいんだ!

12 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 23:56:57
BAGLESに思いをはせ、
BAGELSを食べながら、
EAGLESの試合でも見てください。

13 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 00:02:17
>>8
UがAになった経緯について9849

14 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 23:21:27
>>13
BUGLESにしたら、bugle(ラッパ)の複数形、もしくはbugle(ラッパを吹く)の3人称単数になっちゃう。

でも、対象とするユーザー層はbugleの意味なんかわかるわけねぇし、
真相は中の人しかわかんねぇ。


15 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 23:39:14
Openなのに有料とはこれいかに

16 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 23:20:35
開発元のページには、COBOLが必要と記載されていますが何故? 9849


17 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 00:17:46
Internet killed the videostarだっけ。懐しいなぁ。

18 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 00:20:30
BAGLESは、COBOLへのプリコンパイラなのだよ。
つまり、COBOLで実現不可能なことは、BAGLESでも不可能。


19 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 01:32:22
カタログにプリコンパイラだということが一切明記されていないということが、
そういった専門用語が一切通じない人達を対象ユーザー層と考えていると読み取れる。

まあ、実際にそうなんだけどね。プロが使う環境じゃないよ。


20 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 02:07:06
実際に今でもBAGLES採用しているところを挙げろや

俺の知っているところは、

名古屋銀行、東邦銀行、清水銀行、西京銀行、北都銀行


次、お前らの知っているところを列挙せよ。


21 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 02:09:39
グーグルで検索したら、長野県信用組合と労働金庫連合会が出てきた



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)