2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ぽれ様」クンはどこが間違っているでしょう?

1 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 01:58:21
ダメ害虫のケーススタディみたいなので張り

ぽれ様「すいません、電車が遅れて遅刻しました。ご迷惑おかけしました。(ま、ぽれ様のせーじゃないけどな)」
客先タントー「あぁいいですよ、仕方ないですね」
ぽれ様「じゃ、9時から仕事してたことにしていいですよね?」
客先タントー「は?」
ぽれ様「だって遅刻に正当な理由があれば会社は認めてくれるでしょう?」
客先タントー「それはアナタの所属会社が救済的に認めることでワタシの会社は時給いくらで仕事を手伝ってもらってるだけですよ?」
ぽれ様「でも正当な理由があるんですよ?」
客先タントー「もぉいいですよ、こんなやり取りしてるほうが遅刻よりイタイです。9時から出勤したことにしてください」
・・・ぽれ様なんか間違ってる?

2 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 02:11:31
契約条件にいれとかななかった客先タントーが100%悪い。

3 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 02:38:47
外注ったって普通の社員労働者みたいなもんだろ
定時もあるんだったら

4 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 02:56:39
常識的に考えて派遣先が金払う義理はないだろ。
お前のうちが派遣会社から家政婦を雇ってて、その家政婦が電車遅れて遅刻してきたらどうよ。

5 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 03:01:14
その家政婦が若いかわわい子だったら因縁つけてやっちゃう。ばばぁなら、
まぁどうでもいい。

6 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 09:45:02
作業請負なのに有給、忌引みたいな不労所得を客先がかぶってくれるワケないことに気づかない馬鹿害虫
「上司が奪れっていうから間違いない」と言い張る馬鹿害虫
たかが30分か1時間の工数でソイツの上司呼ぶのはその馬鹿害虫並みの非常識さだしな


7 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 11:14:36
時給いくらなのに電車延着分を客先に請求するなんてよほどのアホか
客先作業時間と自社作業時間の差を説明するのがイヤなだけのクズのどっちか

8 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 11:29:23
注意:>>1さんはちょっとイタイです。

9 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 11:52:42
客先タントーが正論

10 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 12:04:18
ぽれ様はケーススタディの相当前に人生の道を踏み外してると思う、そこが間違い

11 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 12:07:43
正論だからこそ
最後にいいよって言っちゃった事が痛いな。
もちろん「ぽれさま」は、論外だがな

12 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 12:52:03
>1こんなやついるのか社名あげてさらせよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)