2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

69式のおっさんを呼び込むスレ【00000011b】

1 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 13:58:39
おっさん情報
37歳独身(酉年らしい、本人談)
酒好き(焼酎系の安いものがメイン)
生息地域 九州じゃんがら明太子
特技 デーモン系の開発
使用言語 C/C++一本で飯を食う

Java厨があふれるこの不毛の時代に
マ板のウルトラセブンともいえるC厨化石のおつさんだが
なかなかためになる事を知っている。おっさんを呼び込もう。
なぜかジャワ糞が押し寄せてくるが気にせず行こう。

コンテナオサン
69式フリーPG (オリジナル、オパイパブマニア)

続々とレギュラー化するオサン光臨(年代順)
66式サラリー
68式オサン
69式オサンクローン
おじゃば(ジャワ糞代表)

過去スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1153497275/l50
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1158541892/l50
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/prog/1162718023/l50

2 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 14:04:59
前回の主要なレス
>んにゃ、Javaをやっているからバカではなく

>バカはJavaに吸い寄せられて集まる。
> →Javaワールドはバカの巣窟になった。

>だろうね。一番迷惑しているのは一部の頭のいいJavaな人だろ。
>Java厨がSUNで勤まるとも思えんし。

3 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 15:28:57
おっさんホイホイ

4 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 15:52:55
時代はオサンだ、間違いない。

5 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 15:59:05
口臭くさっ

6 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 16:22:15
>>2
名言

7 :66式サラリーPG:2007/02/21(水) 19:48:10
> こうなってくるとジャワ糞が言う最後の切り札が
> C++もSTLもつかえねえし、オブジェクト指向を理解できない年寄りは
> 引退しろ。というのが定型な流れなんすよ。

> 当然、C++、STLってバリバリに出来るし、オブジェクト指向を理解理解してるよね

なんか煽られてるなぁ〜w

8 :66式サラリーPG:2007/02/21(水) 19:56:20
> 69式フリーPG (オリジナル、オパイパブマニア)
> 66式サラリー
> 68式オサン
> 69式オサンクローン
> おじゃば(ジャワ糞代表)

なんかウルトラ兄弟と悪の宇宙人みたいだな。

9 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 21:10:12
>>7
これは期待

10 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 21:13:27
とりあえず歯槽膿漏を治してから講釈たれろ

11 :66式サラリーPG:2007/02/21(水) 21:26:56
ちょっとまて、いま歯槽膿漏なおしてくる。

12 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 23:41:45
STLって糞味噌うんちなのを
 ジャワ糞が知らないだけなんだけどな〜♪(66式風)

13 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 23:48:08
66式さんの人柄にフォーリンラヴ、した
自分は62式フリーPG(w

14 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 23:51:17
66式ラリィPG 
 人気爆発!!

15 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 23:53:13
悪の宇宙人==おじゃばかよw

16 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 23:53:40
995 名前:仕様書無しさん[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 23:42:17
JavaJava逝ってる奴って、何が不安なのかCのソース見て「危なくない?大丈夫?本当に?」
っていちいちうぜえ。

あのな、C/C++はコンパイラのバグ以外は書いたとおりにしか動かんわ。
アセンブラに落とせば、書いてあるとおりに動く。

Javaみたいな書いた覚えの無い動きをするような糞言語と一緒にするなっつうの!!


17 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 23:56:52
さあさあ、ジャワ糞ネタでデバッグの疲れをいやそうぜ

18 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 23:59:45
■急募
6x式派遣PG
6x式偽装派遣PG
6x式上場企業PG
6x式フリータPG
6x式独身PG
6x式BSDソケットマスタPG
6x式非同期通信マスタPG
オサンコテ歓迎

19 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :2007/02/21(水) 23:59:51
もしかして俺が一番若い!?

20 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 00:01:17
>>19
いやおいらだよ

21 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 00:04:49
マ板の初心者です。はじめて「69式のおっさんを呼び込むスレ」の中身を見ますたw
前スレタイの【00000010b】というのを16進数の0x10Bだと勘違いして、
「うわ、256回以上も続いてるスレもあるんだな…」と、読むのを避けていたのですが、
2進数(bはバイナリ)だったんですね…。ゼロがたくさん並んでいるのに気付かなかった…。orz

22 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 00:06:05
ではBSDソケットのselectネタでもいきましょうか。
ジャワのTCP/IPと比べて叩きのめしましょう。

23 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 00:08:45
おれも今日はじめてこのスレ覗いた。

>>17
この人が一番好き。

24 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 00:08:58
0xff.. 8bit 棟梁「うりゃあカスがあ0x10B←なんてつかんわあ」

11111111b 8bit

mov ah,01h

mov ah,00000001b


25 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 00:13:45
爺CCの場合
int unko = 100; //デフォルトリテラルintとみなす
long cnko = 200L; //long を修飾する

おっさんぶらの場合
mov ah,01h ; h..はHEX
mov ah,00000001b ;b..はBIN


26 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 00:15:20
おお、人気あるなあ。そんなにギャラリーがいるならば
またまたジャワのプロダクト叩きのめしレビューでも開始しましょうか。

27 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 00:25:05
◆◆◆ ツルピカちゃんのワンポイント ◆◆◆

16進数を表現する場合はパラグラフ単位が基本

#define UNKOCNKSJAWAKUSO 0x000A

#define UNKOCNKSJAWAKUSO 0xA

絶対値は等価ですが、レジスタのサイズ(データ型)を意識するC言語では
常にサイズを表現する0フィルをいれましょう。
16進数は桁幅がデータサイズになるからです。

爺CCは 注意一秒、怪我一生 日ごろの行いが大切です

  ヽツル | ピカ/
   / ̄\
  | ^o^ |
   \_/

用語

パラグラフ [よいこのみなさん。調べて穴埋めしましょうね ]

28 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :2007/02/22(木) 00:31:40
パラグラフで思い出したが、x86系の場合はメモリを確保する場合、16バイト単位で
確保すると幸せになれる。また、構造体のメンバでsizeof(char)のものは後のほうに
並べたほうが幸せになれる。

29 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 00:34:36
sizeof(char); //1バイト
sizeof('J'); //1バイトだよね?

30 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :2007/02/22(木) 00:38:41
そそ。

int n;
char name[16]
int id;
short hoge;
char flag;

見たいな感じで並べるとアクセスが遅くならない。


31 :66式サラリーPG(歯槽膿漏治療中):2007/02/22(木) 00:40:13
>>25
おっさんぶらと言えばIntelのアセンブラやMASMだね。
CPMでMACRO-80という兵もいるかもしれん。(学生のときにさわったことはある)

最近だと、GNU ASだから2進数は0b00000011。
0bが2進で0xが16進。Cでも0b表記ができるといいのにね。
ただ、このGNU ASって、AT&T-syntaxでIntel-syntaxと違うところ
(特にsrc, dstが逆)が慣れんのよいつまでも。

32 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 00:41:33
>>30
最適化でスタックフレーム調整って勝手にされない?
char -> sizeof CPU (int) に勝手に拡張とか

33 :66式サラリーPG(歯槽膿漏治療中):2007/02/22(木) 00:50:26
>レジスタのサイズ(データ型)を意識するC言語
意識「できる」じゃないのか?

>16進数は桁幅がデータサイズになるからです。
へえ? もちろんコメント的な意味だよな。

>>29
sizeof 'J' だよな。括弧必要?

>>30
つ メンバアライメント。
char, intを交互に並べるよりは、charをまとめたほうがサイズ的にいいかもしれんが
後ろにしても次の人の都合がありますよ。

34 :68式オサン :2007/02/22(木) 00:50:44
>>28
そういえば、基数メモリを飛ばすコンパイラ指令ありましたよね

>>29
sizeof(char); //1バイト
sizeof('J'); //1バイトだよね?

殆どの場合問題ないと思うけど、厳密には異なる場合がある。
例えばVB系言語は、ユニコードだったりするので1byteとは限らない。
C以外はお呼びでないですか?。。。
どうでもいいことだけど、VB6ってIntegerが16ビットなんですよねぇ。

私がアセンブラを使ってた頃の8086も。。。




最近DirectXとかいじってないんだけど、Vistaとかどうなの?
うわさではだいれくとドローがヤバイと聞いたのだけど。


35 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :2007/02/22(木) 00:51:15
最近のコンパイラはそんな事までするの?
知らなかったなぁ。昔、(つっても10年位)はこういうのやってたんだが・・・。

36 :68式オサン :2007/02/22(木) 00:54:36
.Netだと
packed というコンパイラ指令があって、これは読んで字のごとく
構造体(クラス)の間をそのまま詰めろという命令

これがないと、レジスタ長に最適化すると思われる。

37 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :2007/02/22(木) 00:56:16
あー、こりゃアセンブラと混同してるな。スマソ

38 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 01:02:23
おっさん、アルツハイマーちゃうん?

39 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 01:03:36
sizeof('J') x86(32bit) だと4バイトでサイズ吐き出すコンパイラが多いよ
この場合はint拡張されるパターン

40 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 01:05:42
オリジナルはたぶんオパイパブぼけだなw

41 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 01:07:27
>へえ? もちろんコメント的な意味だよな。
そうっス。それっきゃねえっス。


42 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :2007/02/22(木) 01:08:58
68kのコンパイラみたいですな。

はい。惚けてます。
年末から年度末は。wwwww

43 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :2007/02/22(木) 01:12:01
来月38歳です。
なんかください。

44 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 01:13:24
>うわさではだいれくとドローがヤバイ
やばいんだ、出たてだから予想されるね。そんなものジャワ糞に味見の
テストさせて、問題なくなってから使えばいいじゃんか。

45 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 01:13:54
>>43
嫁さんがなによりのプレゼントと思われる

46 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 01:14:57
6xコテがマルチスレッドでレスされると混乱してきた
mutex漏れがあって関係ないスレッドidを起こしそうだ

47 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 01:17:01
おまいら仕事は?

48 :66式サラリーPG(歯槽膿漏治療中) :2007/02/22(木) 01:20:50
そういえば、

> ■急募
> 6x式派遣PG

5x式派遣PGと仕事をしたことがある。俺らまだまだだなw

49 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 01:21:47
53式コボラ

50 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 01:23:01
4x式派遣とかいたら神ですな

51 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 01:24:19
ああ忙しい2chしてる暇ないんだよね。マジで。

52 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 01:25:47
ここっておじゃばがコテはずして書いてるのか?
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/prog/1172030998/l50


53 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 01:26:35
おじちゃんたち仕事ないの?

54 :66式サラリーPG(歯槽膿漏治療中) :2007/02/22(木) 01:27:40
>>50
派遣ではなく4x式フリーが
その昔どこかのスレで話題になっていた気がする。
たしか自前のWebページもっていてWebCamで仕事の様子を中継していて…


55 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 01:27:45
>>53
忙しくなるほどストレスが蓄積される
 この状態になるとついジャワ糞叩きをしたくなる悪い病気なのだ。すまぬ。

56 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 01:28:48
>>54
それ しょうえい じゃない?
WebCam見たことあるよ。


57 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 01:31:16
おじゃばが来たら
問いたださんといかんな。

58 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 09:40:16
このジジイ同士の会話はなんだよ加齢臭くせええええ。
66の化石ジジイはアセンブラとCはOKみたいだがC++使えるのか?
早く歯槽膿漏治して来い。

59 :おじゃばさま:2007/02/22(木) 09:51:08
何を問いただすって?
アセンブラ以外で頼む。

60 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :2007/02/22(木) 09:52:47
構造化マクロが追加されたのはMASMの6.0からだったかな。

61 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 10:03:13
>66の化石ジジイはアセンブラとCはOKみたいだがC++使えるのか

こやつ全角厨だな。全角厨に切れる椰子はいなかったのがおいらの経験
なのだが66式はどう思う?

あとこいつの指摘定型パターンだな。C++がものすごく難しくてえらいと
なぜか勘違いしている馬鹿。

62 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 10:09:23
>>59
おじゃばよ、コテはずしてまで糞スレたてんなよ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/prog/1172030998/l50

63 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 10:12:56
>>58よ煽るならもってセンスよく毎回違うパターンを工夫しろ
いつも同じでつまらん。お前のIQが見透かされてしまうぞ。(49ぐらいだな)
あとASCII+Numericに全角を使うな、ダサいぞ。

64 :66式サラリーPG:2007/02/22(木) 10:30:55
>早く歯槽膿漏治して来い。
よし、治った♪

ところで夕べは酔ってたな。なんか変なこと書いてる。

65 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 10:40:21
オブジェクト指向をロジカルに叩いていくと言うのをテーマにしようか

66 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 10:44:11
こんな糞アキバヲタクに語られるOOはなんて哀れなんだろうか
これもいわゆるジャワ糞によるネガティブな業界現象だな

http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/prog/1171808096/200-207


67 :66式サラリーPG:2007/02/22(木) 10:44:51
>66の化石ジジイはアセンブラとCはOKみたいだがC++使えるのか

昨日から煽られっぱなしw

C++ね。おれんところでは組み込みには使ってないな。
だって、まわり使わないし、使えそうに無いしw
PCソフトのグループは使ってるな。さすがに。

俺的には組み込みでつかっても面白いと思うんだよ。
例えば、ビルドタイムで解決できるマクロ的にtemplateをごりごり。

前のmutexネタ引きずって、
http://www28.atwiki.jp/salarypg66/pages/7.html
こんな感じで認めてくれるか?

68 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 11:11:18
おいおい66式オサン
あまりスキルが高いのを即出ししちゃうと、馬鹿厨どもが引いて
煽りが入らなくなるから、適度に馬鹿のふりをする必要があるんだよ。

69 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 11:15:47
馬鹿厨にレベルを合わせる
Balance Of Powerゲームなわけだ。

70 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 11:20:41
なあんちゃって
さあ今日もハゲあがるような良い天気だ
selectソケットもシャコシャコ気持ちよく動作中

71 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 12:50:03
66式オサン

あのソースにはドン引き。空気嫁

72 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 12:52:28
ふと思う。
サラリーおさんは管理側の仕事してないのか?
貯金だけでそんだけあるのか?

73 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 12:53:03
>>67
おさん、仕事中にカキコするなんて、やっぱ、爺PGはすごいは
あー、昼休み終わるよ、うちの会社Log取ってんだよな、大丈夫かな俺

74 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 12:57:58
窓際なんだろ

75 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 13:28:04
ところで最近VM叩きしてないけど
1.6とかに上がったのかな。またコンパイル時間がより遅くなったんじゃねえのか。
どうよジャワ糞軍団

76 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 13:59:46
17 :仕様書無しさん :2007/02/22(木) 00:57:17
>>13-14
>確かに、守っただけではデスマが無くなって即座に利益に繋がるとは
>限らない。

>だが、刀は磨けば磨くほど強くなる。ソースコードはリファクタリングすれば
>するほど強くなる。それも長期的にやってこそ実現できる。

こんなことかいてるけど、TOMCATのTLSリークは3.0の頃から変わらない
コンテナのリファクタリングは全く考えないのかなぁ〜♪
お気楽でいいなぁ〜♪

>新人や初心者がたった数ヶ月でJavaをマスターしたといっても
>実際にはうまくはいかないものだ。やはり、経験が必要なのだ。

どんどん集めて楽しいプロジェクトライフを過ごしてくださいねぇ〜♪

>そのためCode Readingという本もお薦めできるかもな。

Code Redというワームみたいだなぁ〜♪

77 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 14:58:10
ただ今、66式サラリーPG語尾が流行の兆し

78 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 15:00:55
刀は磨くだけではだめで、ヤキを入れて叩かないとなっ

79 :66式窓際サラリーPG:2007/02/22(木) 17:39:51
>>68, 69, 71
空気読んでなかったな。正直、すまんかった。
ジジイたたきに反論しつつ、Java厨を成仏させるスレかとおもってた。

貯金はあまり無い。 >>72
あのページは夕べのうちに、書きこしている間にデバッグしつつ書いた。 >>73
おいしそうなので、それもらった。実際、当たらずも遠からずだ。>>74
流行んなくていいです。>>77
叩いたら折れちゃうこともあるよね。>>78

じゃあ気を取り直して空気戻すとして空気的にはJava厨ネタでいいの?
でもね。今のうちに白状しておくけど、俺Java詳しくないんだよ。

80 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 18:17:10
>>79
>ジジイたたきに反論しつつ、Java厨を成仏させるスレかとおもってた
成仏なんてあいつらには勿体無い。生霊化されるのですよ。

ジャワはおいらも詳しくないよ。あでもジャワの本書いた事あるんだけどね。(ナイショ)

81 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 18:24:37
おお66式のとこで話したわけじゃないんだろうね
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/prog/1160918783/379
このスレは9あたりまで69式オサンとか生息していたんだけど
今はジャワ糞しかいないんだなあ。おかげですっかり寂れたのよ。

82 :66式窓際サラリーPG:2007/02/22(木) 18:29:11
んん、こんなネタかな?
(変に流行ってもキモイので、ちょっと語尾変えてみる)

COBOL技術者のためのJava言語入門
http://segroup.fujitsu.com/sdas/technology/java-cobol/

特に、コラム:JavaとCOBOLの機能対比。タイトルだけで、ぐっと来たのですよ。
なんでJavaには厨が多いのか、業務系の人たちが何をたくらんでるか垣間見れるのですよ。にぱぁ〜☆。

83 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 18:35:31
こらオヤジw こっちがキモいわ。

84 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 18:41:57
>fujitsu
この時点でまともな事が書いてないことが判るだろ・・・

85 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 18:59:45
ワロタ

86 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 19:10:58
日本にまともなソフトウエア会社があるのかと....
ITドカタ...素晴らしい言葉だよな


87 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 19:11:31
>業務系の人たちが何をたくらんでるか垣間見れるのですよ。にぱぁ〜☆

こんどは にぱぁ〜★ですか。



88 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 19:12:27
>>82
いいですよぉ、その調子ですね。

>>83が釣られてますからね。実績が多々出てきましたねえ。

89 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 19:14:09
つうことでやっとセグメント違反の箇所を発見しましたねぇ。よかった。
棟梁としたことが、こんなミスを犯すなんて。(ケツをボリボリと掻く)

90 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 19:14:33
やばい・・・いい年したオサンがにぱぁ〜って・・・想像しちまった・・・

91 :69式棟梁PG:2007/02/22(木) 19:15:22
これにするか

92 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 19:17:34
30代になってもPGやってるおっさんって、コミュニケーション能力に問題がある。
普通ならアーキテクトやマネージャーをやってるはず。

93 :69式棟梁PG(歯槽膿漏は治療済):2007/02/22(木) 19:19:22
こうしとかないとな、誤解されるからな。
口腔の外科手術で歯槽膿漏の部位を全てそぎおとしてきれいな口だ。
ぷはははははっはっ〜

94 :69式棟梁PG(歯槽膿漏は治療済):2007/02/22(木) 19:21:45
>>92
おまいら業務システムの世界では確かにそうだなっw
おまいの見るその狭い視点の世界は、MS-DOSの640Kメモリ内のうちの
(ATOKで -220K TCP/IPドライバで -200K)
たった220Kバイトの世界のようだぞ、ぷっはつはっははっ〜(66式に影響受けた)



95 :69式棟梁PG(歯槽膿漏は治療済):2007/02/22(木) 19:24:06
さあて、誰か弟子入り志願者はいぬのかのう

96 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 19:53:25
弟子入りと言うか歯槽膿漏に関して詳しく頼む

97 :69式棟梁PG(歯槽膿漏は治療済):2007/02/22(木) 19:58:59
ん。漏れがやったのは有名な先生のとこで
上下4回に分けてメスを入れて悪い組織を書き出す外科手術をした。
お前もやるといいぞ。歯が丈夫でも歯茎からkillされるからな。

98 :69式棟梁PG(歯槽膿漏は治療済):2007/02/22(木) 19:59:41
いかんのう、掻き出す○

99 :69式棟梁PG(歯槽膿漏は治療済):2007/02/22(木) 20:01:43
>30代になってもPGやってるおっさんって、コミュニケーション能力に問題がある

棟梁は気分がのらなきゃ
「この仕事はやらねぇ!」机をひっくり返す(どだだだだーん)

とこんなふうに生きているので心配無用。

100 :66式窓際サラリーPG:2007/02/22(木) 20:14:41
LISTENING socketをselect()してるとぉ
TCPSYNが来たときにリードレディーでreturnしてくるのですぅ。
そのままリードレディーなソケットをaccept()すれば〜
ESTBLISHEDなsocketを得られるのですが、
そこには恐ろし〜いワナが待っているのですぅ…(ドロドロドロドロ)………。

 select()〜accept()の間にTCPRSTが来るとリードレディーなソケットは
 リードレディではなくなってしまうのです〜〜〜(ジャーン)〜〜〜☆

当然、accept()してもESTBLISHEDなsocketなんて得られるわけがなく
ブロッキングモードのsocketだと次のTCPSYNが来るまでブロッキングされたままなのですぅ。

しかも最悪なことに、同じスレッドでESTABLISHED socketを
read()/write()するために同じselect()にかけていたのですから、
すべての通信の動きが止まってしまったのです。(キャー)

まったくぅ、select()するんだったらsocketはO_NONBLOCKにしろとなんども言っているのに。
うちの社員はPGとしての記憶力がプチサイズ以下過ぎるのですプンプン。……(シュン)……

accept()で固まるのをOSのバグと言い張った若造に、40なおっさんがこんな調子で怒ったら
俺のコミュニケーション能力的にはどうだろうか?

101 :69式棟梁PG(歯槽膿漏は治療済):2007/02/22(木) 20:18:35
SO_REUSEADDRですかのう、そのサーバソケットの若造さんは。

102 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 20:27:42
66おさん、アニオタかよ(w

103 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 20:28:47
このスレきんもー☆

104 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 21:46:11
それにしてもこのオヤジ
ノリノリである。

105 :おじゃばさま:2007/02/22(木) 21:58:57
>62
俺なのかどうか試してみたらどうだ?

>66式
コミュニケーション能力以前に、自分の部下を馬鹿にする奴にロクな奴はいない。


106 :66式窓際サラリーPG :2007/02/22(木) 22:24:58
>>105
ネタにマジレスされてもなぁ…


107 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 22:39:08
>>おじゃば
>コミュニケーション能力以前に、自分の部下を馬鹿にする奴にロクな奴はいない。
この言葉に、思わずうなずいたぞ。
自分の経験では、組織の長を見ればその組織がなんとなく分かると...
おじゃばはたまになかなか良い人生訓を言うな

108 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 22:44:52
>>62のスレ立てたのはマ板の有害スレにいる自演が特技の最適化君だろ

109 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 23:24:46
こらこら、おっさん。
翠星石ツンデレネタやるにしてもツンしかないからイマイチ

いい年してローゼンかよ。独身彼女なしか。淋しいな。

110 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 23:52:49
今日の66は暴走しまくり。ドンびきしまくり。

111 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 23:56:12
オヤジのネタは痛すぎ

112 :69式オサンクローン ◆4E1yVnBRhg :2007/02/23(金) 01:14:17
ふっ
青いなおまいら

113 :69式オサンクローン ◆4E1yVnBRhg :2007/02/23(金) 01:18:22
暴走は386以前のプロセッサでは当たり前
>>110は暴走体験もなしの暴走童貞か

114 :68式オサン :2007/02/23(金) 08:27:17
ああ 良く暴走したもんだねw

115 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 08:47:33
>>59
ジャワ糞2年目「先輩!2chでおじゃばとかいう達人はアセンブラ以外は達人のようですよ」
先輩ジャワ糞「ふむ。ではスキルトランスレータにそいつを通してみようか」

[root@linux tmp#] isskill -opt NOT|asm おじゃば [Enter]
skilltransMsg->Cスキル:まったくありません。
skilltransMsg->C++スキル:まったくありません。
skilltransMsg->Javaスキル:新人配属後2年生程度です。
skilltransMsg->PHP:まったくありません。
skilltransMsg->Perl:まったくありません。
skilltransMsg->Pascal:まったくありません。
skilltransMsg->VB:まったくありません。
skilltransMsg->C#:まったくありません。
skilltransMsg->Python:まったくありません。
skilltransMsg->COBOL:多少あります(おじじですからね)
skilltransMsg->Ruby:まったくありません。
skilltransMsg->Ada:まったくありません。
skilltransMsg->Pascal:まったくありません。
skilltransMsg->bash:まったくありません。
skilltransMsg->Javaすくりぷと:まったくありません。
skilltransMsg->aspすくりぷと:まったくありません。
skilltransMsg->MS-DOSバッチファイル:よくできます(おじじですからね)
おじゃばについての出力を終了しました
[root@linux tmp#] | (チカチカ)


116 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 09:01:28
>>115
Pascalが二つある
ActionScript・Delphiも入れてやってくれ
あとVB.net・・・はいいや

117 :おじゃばさま:2007/02/23(金) 09:47:27
>115
そのスキルトランスレータを115にかけて見せてくれないか?


118 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 09:59:58
>>117
[root@linux tmp#] isskill -opt lang|all >>115[Enter]
skilltransMsg->Cスキル:超ど級エキスパートです。これだけあれば十分だと思っているようです。
skilltransMsg->C++スキル:エキスパートですが、デーモン系では利用する機会があまりありません。
skilltransMsg->Javaスキル:かなりできますがやる気は全くありません。いつもJavaの仕事は断ります。
skilltransMsg->PHP:まったくありません。
skilltransMsg->Perl:まったくありません。
skilltransMsg->Pascal:まったくありません。
skilltransMsg->VB:ネイティブCOMのテストクライアント作成程度。やる気は全くありません。
skilltransMsg->C#:そこそこあります。スクラッチからBtoCサイトを2Wで作成できますがやる気はありません。
skilltransMsg->Python:まったくありません。 覚える気もありません
skilltransMsg->COBOL:まったくありません。覚える気もありません
skilltransMsg->Ruby:まったくありません。 覚える気もありません。
skilltransMsg->Ada:まったくありません。 覚える気もありません
skilltransMsg->Delphi:ネイティブCOMのテストクライアント作成程度。やる気は全くありません。
skilltransMsg->bash:エキスパート。 うそかもしれません。
skilltransMsg->Javaすくりぷと:やる気すらがありません。
skilltransMsg->aspすくりぷと:そこそこかけますがやる気は全くないようです。
skilltransMsg->MS-DOSバッチファイル:若者なので知りません。
>>115についての出力を終了しました
[root@linux tmp#] | (チカチカ)


119 :66式窓際サラリーPG:2007/02/23(金) 10:19:29
むしゃくしゃしてやった。今は反省している。正直すまんかった。
今見直しても痛すぎる。とりあえず半年ROMる。

120 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 10:22:48
マジで寒いよ。爺

121 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 20:50:13
66式沈没か!

122 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :2007/02/23(金) 21:29:36
疲れた。

たまんねえなぁ・・・・

123 :おじゃばさま:2007/02/23(金) 21:31:02
>118
それじゃ俺の方が出来る言語が多いんじゃないか?
言語増やした意味がないだろう。

>66式
失敗したら改善すればいいんだから、そんなに気にするなよ。


124 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :2007/02/23(金) 21:34:53
おいらなんかC/C++とMASMとPL/SQLしか出来ないよ。

あ、あとbatとperlとpythonとPHPも出来るか。

125 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 21:40:18
>>124
おじゃばは状態遷移図当たり前な香具師だと思うが、
おさんはプログラム設計の段階で状態遷移図なんて書いている
MASMを使うなんて尊敬するよな、おれ、__asmだもんな

126 :68式流浪PG:2007/02/23(金) 21:49:52
大事なのは言語の数じゃなく、どんなものをどの程度でできるかじゃないか?
80ASMな時代は同じ処理を何バイトでできるかを競ったものだ
386〜486ASMな頃はバイト数じゃなく実行クロック数で・・・

127 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 21:50:17
>>123
うっさい!量より質の大切さがわからんのか

128 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 21:54:35
剣豪3というプレステのゲームがあるが
必勝の剣形はひとつで十分だぞ。佐々木小次郎には無敗だ。
へっぽこ剣士(ここではおじゃば)だと糞な剣の形が多数必要になるんだろが
どれもよわっちょい。

129 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 22:14:31
30台でドカタなんてコミュニケーション能力0でしょ?wwww
周囲から浮いてない?変人扱いされてるでしょ?wwww

130 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 22:17:43
ええい無礼者〜(ずばばばばばぁ〜と日本刀で一刀両断>>129)
で生きているから無問題。

131 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 22:23:24
30代ドカタ...ぷっ、思わずワロタよ
すばり、痛いところを突かれた>>130

132 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 22:25:00
おぬしのような町人は相手にせぬのだ。そこをのけい。邪魔だ。

133 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :2007/02/23(金) 22:25:19
ドカタはないだろ。




せめて塗装工くらいにしてくれ。

134 :66式窓際サラリーPG:2007/02/23(金) 22:26:37
>>125
MASMよりも、__asm(g++の?)を使えるほうが尊敬です。

>>126
68Kなんかだと1命令でメモリに書いてアドレスを指すレジスタを
更新するなんてことができるが、Z80はない。

かと思うと、唯一push命令がメモリに書いてアドレスを指すレジスタ(スタックポインタね)
をディクリメントしてくれる。しかも8bit CPUなのに、これだけは16bitを1命令でやってくれる。

とpush命令をイビツに使って実行命令数を減らした16の夜。
(今となっては無用のレトロテクニック)

135 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :2007/02/23(金) 22:31:45
>>134

>かと思うと、唯一push命令がメモリに書いてアドレスを指すレジスタ(スタックポインタね)
>をディクリメントしてくれる。しかも8bit CPUなのに、これだけは16bitを1命令でやってくれる。

6809だとスタックが2本あるしね。

136 :66式窓際サラリーPG:2007/02/23(金) 22:34:57
6809はあこがれたな〜、8bit全盛な時代に16bitの香りのするプロセッサ。
68Kとおなじような。UserStackとSystemStackだけ?


137 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 14:31:22
66式復活記念あげ
よかった〜♪

138 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 14:41:34
爺さんたちは隔離スレから出てこないでくださいね。

臭いから。

139 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 15:18:08
>>138
今日はアキバにいかなくていいのか?
あっごめんごめんど田舎ぐらしだったな。

140 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 19:48:42
てすと

141 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 20:24:41
いやあ地獄のデバグ終了した。シャコシャコーって猛スピードで作ったPoolメモリに
ひどいバグがあってまいった。それも初心者のやる間違いだから悲しい。
ポインタのパグが出たら初心者はCがいやになるよなあと思うが
じつはこれがマジ楽しいんだな。ポインタ自在になるとやめられんな。麻薬のようだ。
スピードも超速だし軽い。デーモンの上がるのも一瞬だ。ジャワなんて
使えるもんじゃねえなーと ニタニタしてます。はい。

142 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 22:11:55
>>141
そういうことを書くってC初心者+って感じだな
なんか、その文章力からお舞の書くプログラムも想像できるぞ
だらだらしたプログラム書いてそうだな


143 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 22:17:29
きっと周囲は迷惑していると思う。
あの爺さんがまた誰もメンテできないようなコードを書いてしこってるよって。

144 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 22:22:10
>>141はガキだろ.。

145 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 22:46:04
文章みてセンスわかるもんだな。
つーか、初心者が「初心者みたいな間違いしちゃった」とか言ってるのは結構痛い。

146 :69式オサンクローン ◆4E1yVnBRhg :2007/02/25(日) 00:24:33
入れ食いだな

147 :69式オサンクローン ◆4E1yVnBRhg :2007/02/25(日) 00:26:35
>>143-144とかは構造体ポインタのポインタのポインタ位置のアンパサンドの使い方
すらわからんからな

148 :69式オサンクローン ◆4E1yVnBRhg :2007/02/25(日) 00:31:40
糞ガキにはデーモンのメンテは到底できんしやらせんのが普通

ジ ャ ワ で も や っ と け

149 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 02:01:21
連投はいただけんな

150 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 14:06:30
>>133
C厨タイプ別分類
1. ドカタタイプ
2. 塗装工タイプ
3. 大工棟梁タイプ
いずれも孤軍奮闘タイプだな

151 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 14:25:34
>>150
>3. 大工棟梁タイプ
これは孤軍奮闘じゃないだろ・・・

152 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 15:41:46
>>151
ワロタ、普通はそう思うよな
部下が働かない会社にいる>>150はそうなんだろう
>>150 少しは上司見習ってお前も働けよ

153 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 15:59:45
>>118
Win厨房PGまるだしだな、Linux/Unixの経験があまりないのバレバレだな
それなのに [root@linux tmp#] とは....いま、勉強中ってことにしてやるか

154 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 16:42:50
>>151
>>152
 棟梁にも色々なタイプがある。これがC厨の深いところだ
 部下を当て込む技術の心得がない上司はたしかに部下をあてにするしか
 手立てがない。
 ほとんどが零細棟梁のところに弟子入りする若手はぼんくらばかりで
 結果孤軍奮闘にならざるを得ないのだ。

>>153
 SUN,HP-UX,AIXのデーモンも多数こなしているが書くのがめんどい
 つかOSを飛び越えてやれるのがANSC-Cのデフォでありそんなのは
 いちいち自慢する事ではない。渇!


155 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 16:46:52
おまいらくだくだ五月蝿い事言わずに

ジ ャ ワ で も や っ と け

156 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 16:49:50
移植性がもっとも高い言語
・ANSI-C

移植する必要がないと言われながら環境が違うと動作しない言語
・ジャワ糞

157 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 16:58:44
>>154
それは棟梁じゃない
部下育てるのも棟梁の仕事の一つ

PG以外も勉強汁

158 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 17:29:20
んでもパフォーマンスを追及し始めたら、APIやシステムコールを直呼びするけどなー。

159 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 17:30:52
ドカタは人足だから孤軍奮闘じゃないっすよ。

160 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 17:36:20
>>159
オブジェクト指向的な視点を「個人」にすえると
孤軍奮闘になる
おまいの視点は上から物をみる高飛車な態度だ

反 省 し な さ い

161 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 17:38:52
>>154 == >>118 なのか分からんが
Linux/Unix使ってるのにPerl、Python等のスクリプト言語が出来ないってある意味すごいとは思わないか

なるほどね>>150のいる会社が想像できるよ...
結局、棟梁=社長みたいな感じの会社で、1代で終わりそうな会社だな
そんな会社に優秀な若い香具師が入社するなんて期待するのはどうかと思うが
ただ、棟梁の腕次第ではやがては腕の良い職人集団になるかもしれんが...

>>159
思わず、プッした。その通りだ

162 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 17:40:29
結論:職人とはドカタでも棟梁でもないのだ。

163 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 18:14:42
>Linux/Unix使ってるのにPerl、Python等のスクリプト言語が出来ないってある意味すごいとは思わないか

ぜんぜん思わないよ。Cができればいいんだよ。スクリプターは人足以下だろう。

164 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 18:21:16
UNIX厨にもすくりぷと専門のジャワ糞がいるんだなw
UNI糞と言う名称にしよう

165 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 18:44:45
スクリプトみたいなものは「出来て当たり前」
スクリプトの知識無しにUnix使ってるって公言出来る神経を疑うわ。

166 :68式オサン :2007/02/25(日) 18:45:56
JAVAは コンソールレベルのプログラム、コード量もA4で5枚程度の物を作るなら
優れてると思うが、それ以外のことは、言語仕様的に無理が有ると思う。

個人的な意見ですが...
1クラス、1ファイル、メソッドはクラス内に定義が必要。
※1ファイル内に「複数のクラス宣言は可能」だが、本流ではない。

クラスの宣言部と実装部がセットで書かなければならない。
このような言語仕様は大掛かりなコードを前提にしていないと思われます。
実装部が大きくなる事を避ける為に、細分化してファイルが細切れになっていく。
これは本末転倒状態。

クリック1つのイベントに、「それにしか使えない1クラス定義」とか無駄が多すぎ。

それらを管理するのは、「統合環境の性能にたよるしかない」



167 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 18:49:46
>クラスの宣言部と実装部がセットで書かなければならない。
インタフェース使え
>クリック1つのイベントに、「それにしか使えない1クラス定義」とか無駄が多すぎ。
無名クラス使え

168 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 19:03:28
>>165
bashはカリカリにできるからいいんだよ、UNI糞
も前も少しはカーネルのソースでも解析して勉強せいや!

169 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 19:04:34
これからの流行は

U N I 糞ですね。

170 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 19:05:25
言うにことかいてbashかよ。。反論する気も失せるわ。。

171 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 19:06:23
無名クラスというのはANSI-Cで言うところの
typedef structなんですよね。くどくどしくクラスにするしか脳がない
ジャワってあれですね、UNI糞以下ですな。

172 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 19:09:04
ジャワ糞よりたちが悪いUNI糞(スクリプター)が発生しました。

UNI糞「UNIXと言えばすくりぷと扱えなきゃねえ、僕はマジすごいよとくにperl」
ジャワ糞「perlは糞だろうが」

目糞鼻くそ劇場の開演

173 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 19:13:02
↑こいつの目的がわからん

174 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 19:16:34
書けるだけで使えるというって事は使うレベルが低いと俺は捕らえる

175 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 19:58:40
レベルの低い人達が、自分のレベルの低さを言語のせいにしてるようにしか見えないスレだな。
どっちも向き不向きはあるけど、大抵の事はできる。
あとは使う人次第じゃねーの?
ダメな奴が使えばどっちもダメだけどさ。
嫌いな言語を叩いてる奴ってコンプレックス持ちすぎ。
他の言語なんか放っておいて、好きな言語ですばらしいシステム作ったら?

176 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 20:04:24
わかった、そうする。

177 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 20:48:34
>>166
オサン
>コード量もA4で5枚程度の物を作るなら
俺のJavaの使い方ってそんな感じだよ
Perlにいたってはもっと短い、自分が使えて楽が出来るのであればどんどん利用しようスタンスで使ってる
Java、Perlってなんかツールのような認識なんだよな、そんな感じで使ってる香具師多いんじゃないのか

178 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 21:01:03
んで、小さい小さいクラスを山ほど読み込むために起動が遅くなるんですけどね。
ほんとに何も考えてないんだなと思うよ。JAVAって。

179 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 21:05:34
そういいながら、使ってる君、可愛いよ

180 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 21:08:57
うーん。Java厨ってJava言語のせいでだめというより初心者なんだよな。

181 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 21:11:24
悲しくなってくるからやめろよ。まともなC++使いもいるんだよ。。

182 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 21:25:46
>>181
ここに居るのは弩C糞、弩C糞は何で最高のCを劣化させるんだよ、C++は氏ねだよ

183 :68式オサン :2007/02/25(日) 21:49:58
>>175
ここはマ板だし、言語の評価話は普通にあっていいと思う。

いろいろな言語と比較すると、その言語の問題点などが判ってくる。
経験の浅い方が「言語の問題点」を指摘するまでに至るかは、難しいのではないかなぁ

さて、実際に経験したことですが、ハードメーカ提供の、「ラベルとJUMPしかない」
アホみたいなスクリプトしか制御する方法が無い場合などがある。
もちろん、そういった環境でも製品は納めますが(苦笑
「言語の問題」とかそういう次元ではなかったりする。

MSX時代のBASICより「原始的なスクリプト」が2007年になっても動いていたり
するんですよねorz...

184 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 21:50:35
>>181>>175
破綻してない?

185 :66式窓際サラリーPG:2007/02/25(日) 22:06:39
言語以前のレベルの低い話っていくらでもあるからね。
たとえば、Javaで1クラスファイル、全スタティックメソッド/変数。それがすべてのプログラムとか。

186 :175:2007/02/25(日) 22:09:52
WebアプリならJava。
ドライバ書くならC++。
後は適宜。
それでいいだろ。


187 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 22:15:59
PGが理解している言語としてBNFを理解していたら偉いと思う。

188 :69式オサンクローン ◆4E1yVnBRhg :2007/02/25(日) 22:26:35
デーモンはCしかない。C++は糞

189 :69式オサンクローン ◆4E1yVnBRhg :2007/02/25(日) 22:41:56
ざっと見た限りでは>>175が一番スキル低そうだな

190 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 22:47:37
>>188
クローンは年齢から言ってもデバドラ、デーモン、バリバリに当然かけるだろ?
へたれな漏れが思うに、デバドラ、デーモンの両方がバリバリかけないC糞って未熟者だよ
でも、漏れ書けないYo、orz、難しいあるね。

191 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 22:49:32
クローンのスキルの高さを何か披露プリーズ

192 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 23:16:14
...多分今本みながら一生懸命考え中です。暫くお待ちください。

193 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 23:26:04
こりゃ結婚できんわな
おっさんキモいよ
餓鬼に馬鹿にされてるし

194 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 23:35:08
↑こいつ独身

195 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 23:44:06
>>195は独身

196 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 23:49:36
>>196はチョンガー
最近、名前付きパイプ覚えてちょっと幸せです

197 :66式窓際サラリーPG:2007/02/25(日) 23:56:29
>>196
自己再帰ってやつですか?

198 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 23:58:57
おっさん終わってんな。

199 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 01:14:27
若者始まってんな。

200 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 01:44:13
若さをひけらかすんじゃねえよ!
お前らだっていずれは40歳とかになるんだぞ。

201 :69式オサンクローン ◆4E1yVnBRhg :2007/02/26(月) 02:00:49
なんだ、今彼女とエチー終わって戻ると
チンカス小僧が騒がしいな

202 :69式オサンクローン ◆4E1yVnBRhg :2007/02/26(月) 02:02:19
デーモン、デバドラなんでもズコズコかけるぞ
ただし今ズコズコしたばかりだがな

203 :69式オサンクローン ◆4E1yVnBRhg :2007/02/26(月) 02:06:33
>>175
>WebアプリならJava。
ジャワ専でいけなっ

>ドライバ書くならC++。
ドライバはC++なんてつかわねーよ、素人め。

>後は適宜。
なんだこのテキトーなチンカス発言はw
おまいの好きなスクリプト言語たちのことかよ
それでいいだろ

204 :69式オサンクローン ◆4E1yVnBRhg :2007/02/26(月) 02:09:14
>>196の自己再起をCで表現

if(1){
unko:
 printf(">>196はチンカス\n");
 goto unko; //ラベルなしのcontinueでもいいんだよ
}


205 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 02:32:05
#include <stdio.h>
void main(void);

void main()
{
printf(">>196, >>204はチンカス、チョンガー\n");
main();
}

206 :68式オサン :2007/02/26(月) 08:10:31
>>167
>>クラスの宣言部と実装部がセットで書かなければならない。
>インタフェース使え

「インターフェイス」が、Javaの最初からあった言語仕様かな?
あれは苦肉の策といか思えない。いわば付け足し仕様でしょう。

言語設計当時の「想定規模」と違う為の処置だと思います。
そしてVMはひたすら肥大化、バージョン互換が崩壊していく




207 :おじゃばさま:2007/02/26(月) 09:56:15
>68式
クラスの宣言部と実装部が分けられるC/C++の方がいいと言っているのかな?それはあまりに勉強不足だな。
ヘッダファイルに問題があったから、Javaでは採用されなかった。
ヘッダファイルの問題と言うのは、経験があると思うが、バージョン相違でコンパイルエラーになるやつだ。

実装部が大きくなる事を避ける?別に実装部が大きくなる事を避ける必要はない。
しかしなぜ68式がそう言うのかは想像が出来る。それはCの関数流にJavaのメソッドを組むので、
メソッドが大きくなる傾向にあるからだろう。これはCの熟練者がはまる所だ。
オブジェクト指向のモジュール分割は、構造化Cとは全く違う。縦割りと横割りぐらい違う。
視覚的に説明すると、構造化Cが3色団子だとすると、Javaでは単色の団子3種類になる。
Cの熟練者は3色団子に慣れているため、串が抜けずに、重複したり巨大な団子になったりする。


208 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 10:06:05
>>207
またかよ、ヘッダを自分の管轄下におけないおじゃばは
ほんとに新人以下。恥ずかしいからもうC++語るのやめれ!

OOPの問題点は既出の「プログラミング作法」をよめ。繰り返すな!
OOPのパフォーマンスの悪さとどの程度パフォーマンスが低下するか
書いてある。

209 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 11:02:30
そういやジャワってva_argないだろう。可変引数どうするんだ?

210 :66式窓際サラリーPG:2007/02/26(月) 11:06:34
ちなみに、Javaのimportってやつはバージョン問題ないの?(知らんで聞いている)

211 :66式窓際サラリーPG:2007/02/26(月) 11:12:27
っていうかそもそも
> バージョン相違でコンパイルエラーになるやつだ。

これがよくわからんかった。(マジでわからん)

212 :66式窓際サラリーPG:2007/02/26(月) 11:22:21
> そういやジャワってva_argないだろう。可変引数どうするんだ?

知らんで言うけどリフレクション?

213 :66式窓際サラリーPG:2007/02/26(月) 11:37:43
Javaがいくら良いとか言っても、Asm/C/C++な俺から見ると、
所詮は手のひら(=Asm/C/C++)の上のサル(=Java)。

と言ったら怒られるだろうか?

214 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 12:26:30
>>211 StringBuilderの事かな
糞仕様いまごろ追加したジャワは大糞とぐろ巻き

215 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 12:28:19
あ・間違えた
> バージョン相違でコンパイルエラーになるやつだ。
これはおじゃばが馬鹿なだけだから気にしないでね。
あいつ過去にオプンのソースをmakeしようとして失敗した時の
ローカルネタだからさ。

216 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 12:31:18
所詮は手のひら(=Asm/C/C++)の上のサル(=JavaVM(C実装))->バイトコード->インタープリター解析(サルにたかるノミ)

217 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 12:34:04
>>201
Javaのインポートはよくコンフリクトする
namespaceないしねえ、APIは巨大化する一方だし
破綻しているねえ

218 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 12:46:19
namespaceって、パッケージじゃまずいの?

219 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 12:50:02
sql, util Dateクラスの曖昧さの解決ができんだろう
それがジャワの糞なところ

220 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 12:51:55
たしかおじゃばが失敗したmakeプロジェクトは
CORBAもんじゃなかったかなあ

221 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 12:56:30
UNI糞とジャワ糞が戦うとどっちが強いかマジ確認したいな。
Cが出来ないperl専門のUNIX厨はジャワ糞以下だけどね。

222 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 13:00:04
>>219
あぁインポートする時ね、俺はそんなに困った事ないけどなぁ。
大体あまり混在させないし、もし両方使う場合は、sql.Dateが、
util.Date継承してるからsql.Dateの方使うけど、なんか問題
あるんだっけ?

223 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 15:47:10
そういゃ、チャンクで埋もれたが
POSTはどうなんだ、おじゃばよ

224 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 16:06:03
爺、くせえ

225 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 16:40:17
さあさあさらにいこか

226 :おじゃばさま:2007/02/26(月) 20:28:33
>208
ApacheをSolarisでコンパイルしても出るし、perlにsshを組み込んでも出る。
WindowsのCORBAサンプルでも出る。
有名な話では、VC++2005ExとWinSDK2003の問題や、VC6とのヘッダファイル互換性の問題もある。
昔のソースやサンプルを新しい環境でコンパイルしようとしたり、SSLや数値演算ライブラリを
使用しているような物を、64ビット環境でコンパイルしたりしようとするとすぐに出る。
原因はサンプルで使用していたヘッダと、新しいシステムヘッダに相違があって、コンパイルが通らなく
なる事だ。試しにWindows205ExpressEditionとWindowsSDK2003をダウンロードして、VC6用のサンプルを
コンパイルしてみるといい。面倒な事がたくさん起こるだろう。
つーか移植や最新環境での作業をやれば、すぐに出て来る問題だと思うが、何で知らないんだ?
昔の環境と昔のライブラリをずーと使って作業しているのか?
それにWinSDK2003に半端なヘッダが残っているのは、俺のせいなのかな?
208は他社のヘッダも管理出来るのか?

あと、書籍を提示して「これを読め」ってのは困るな。
いくら俺でも無限に本を読める時間と気力がある訳じゃない。
208が読んだ事があるなら、簡潔に説明してくれよ。おれがいつもやってるレベルでいいからさ。
自分の言葉で説明してくれよ。アマゾンの解説転載されても本当の内容は分からないからな。


227 :おじゃばさま:2007/02/26(月) 20:42:32
>219
222も言う通り、何が問題なのか分からんな。
単にDateの場合は「java.util.Date」や「java.sql.Date」と書けばいいだけだろう。
書くのが長いのが問題と言っているのかな?
第一、関数名が重なったらアウトなのはCの方だろう?JavaもCも知らんのか?何の言語と比べているんだ?

>223
POSTは回答済みだぞ。名無しのC厨はそれで納得していたようだが。
いつも言っているが、質問は知りたい事をはっきり書けよ。


228 :68式オサン :2007/02/26(月) 20:50:39
>>226
何でも他人の責任にしてはならない。
組み込む物(ライブラリ)を調べて、ヘッダー等に誤りが有れば直せばよろしい。
APIが相手なら、他の資料から調べれば、解決はそれ程大変ではない。

他言語用に作られたDLLを、解析して別言語用の呼び出し用関数とか作らないのかな?
私はNT4でも動く印刷ライブラリ(DLL)を他言語に呼び出せせるようにしましたよ
解説書はVB5用しかなかったが、C++,Delphi、.netで使えるようにしました。
300社以上の取引先で使われているから、印刷ライブラリを変更する必要性もないしね。
(この印刷ライブラリは他者製品です)

>>昔の環境とライブラリを...
昔のライブラリはデバックが完了していて、必要でなければ取り替える必要が無い。

>>面倒な事が沢山おこるだろう
「java」が提供する面倒に比べれば、はるかに簡単な事です。

それから最初に指摘した、宣言部と実装部の話はヘッダ件ではなく
クラスの宣言部分ということも、指摘しておく。

他人が作ったライブラリを、「管理できない」なら
それは、ライブラリの設計の問題か、PGの能力か、JAVAの欠陥ということでw

229 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 20:52:55
>>226
著作権があるからな。金払って自分で勉強しろよ

230 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 20:59:08
あれえ、漏れはApache1.3, 2.x Linux, Win用ともにフルビルドしてるけど
なんも問題でんぞ。おじゃば単体でおかしいんじゃねえの

231 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 21:03:05
>64ビット環境でコンパイル
最低減の前提として
64bitビルドはコンパイルスイッチ、互換性の問題を
コンパイラレベルで検討する必要があるんじゃないの。


232 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 21:09:21
おじゃばよ

ジ ャ ワ だ け や っ と け

233 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 21:15:55
>Windows205ExpressEdition

ごめんな、おいらいつも一番高いのしか使った事ないから
このバージョンで検証した事なんだな。

234 :62式おさん:2007/02/26(月) 21:31:03
68氏の言うとおりではあるが、
現状の開発現場ではおじゃば君の気持ちもわかるなぁ。
Java案件が困るのは、単純にライブラリが枯れてないだけだと思う。
枯れてないモノをさらに隠蔽する方向だから、年寄りはいらいらする。
いいことなんだろうけどね。
むかし、「RDBなんてパフォーマンス出なくて使えねーよ」ってたのやら
「ここはCOBOLじゃターンアラウンド確保無理だからASMにするか」
っていまコボラ言われてる連中がやってたのと変わらんような気もする。

ま、年寄りの言うこったから、聞き流してくださいな。

235 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :2007/02/26(月) 21:32:29
うーん。
Javaの場合、枯れる暇が無いことが問題なんだけどね。。。

236 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 21:37:08
>>228
DLLを他の言語でも使えるようにした例をくどくど誇らしげに書いてるのを
読んでなんか情けない印象を受けたんだが...何でだろ
これ、68式の話だよな...俺みたいな青二才C/C++糞の話じゃないよな

237 :62式おさん:2007/02/26(月) 21:39:18
>>235
確かにw。
スタンダードがない、ってのがいかんちゃいかんのね。
かといってMSの言うとーりに、しようとしてももっと枯れないんだ奴らは・・・。

238 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 21:44:46
>>234
62式ぐらいになると、人間が出来てきて相手のこのを察するぐらいになるのか
無礼な言い方ですが、これが年の功って奴ですか、見習いたいです。

239 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :2007/02/26(月) 21:49:15
>>237
そうなんよね。
IT出版業界とかITライターとかに煽られやすいってのもあると思うんですけどね。
(それがおそらくマ板で言われるJava厨の特性)

JDKについては業界が1.5以降について行かなくなってるから、
何かが変わり始めているのかもしれません。

240 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 21:55:02
おっさんあほちゃう?

241 :62式おさん:2007/02/26(月) 21:57:55
どっちかっていうといまは業務アプリでは
「有り余るマシンリソースをいかに無駄に使うか」っつ方向に向いてるから、
java案件もよろしいのかもね。

242 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 22:31:23
また爺のしったか

243 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 22:52:30
>>240
お舞、69式フリーPG 殿に向かって何てことを言うんだよ
このスレの親方様に向かってふらちをはたらく香具師はスレから出て行け!

244 :66式窓際サラリーPG :2007/02/27(火) 00:55:13
> VC6とのヘッダファイル互換性の問題もある。
それって単にMSがアフォなだけじゃ。

VS.NET 2003あたりでC++の言語仕様的にも互換性がなくて
あっちこっちでで悲鳴がきこえたような。


245 :69式オサンクローン ◆4E1yVnBRhg :2007/02/27(火) 02:10:14
> VC6とのヘッダファイル互換性の問題もある。
ATL COMとかの互換性がないだけで
おいらのようなレガシーCマンセーはまったく無問題なんだなあ

246 :69式オサンクローン ◆4E1yVnBRhg :2007/02/27(火) 02:14:30
ようはC++クラスライブラリが糞と
そのサル真似のジャワAPIはもっと糞ということでいいかな

247 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 07:33:19
必死だな

248 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 09:25:26
62式さんどうも。よろしくです。
経験に裏付けられた内容あるお話しをぜひお聞かせ下さい。
常識知らずなジャワ糞が訪問し、失礼な暴言を吐きますが気になさらないで下さい。

249 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 09:57:53
ささ、sockoptもつかえないジャワのTCPクラスでも叩きのめしましょうか。

250 :おじゃばさま:2007/02/27(火) 10:42:42
>68式
C言語のヘッダを修正する行為自体は、根気と時間さえあれば、一部の例外を除いて、出来ないことでは
ないだろう。しかしこんな作業はやらなくていいなら、やりたくない作業だ。
他言語ライブラリを別の言語に移植する(ラッパーを作る)作業も、死ぬほどやったことはあるが、
これもつまらない作業だ。別に新しい機能が増える訳でも無いし、言語を合わせるか、ライブラリを
出している所がその言語に対応していればいいだけの話だ。
それに自分が簡単に出来るからと言って、みんなにとって簡単だと考えてはいけない。
実際、68式が簡単だと言った作業を、C言語の初中級者にやらせて、同じような時間で出来るのか?

>昔のライブラリはデバックが完了していて、必要でなければ取り替える必要が無い。
客の都合で取り替えなければいけない事もあるだろう。マシンが変わるとか、ライセンスが切れるとか。

>「java」が提供する面倒に比べれば、はるかに簡単な事です。
移植に関してなら、Javaの方がはるかに楽だぞ。全然、Javaを知らないのか?

>クラスの宣言部分ということも、指摘しておく。
意味分からない。クラスの宣言部と実装部を分割出来ない欠点って何だ?
viで型が見えないとか言う話か?

>他人が作ったライブラリを、「管理できない」なら
>それは、ライブラリの設計の問題か、PGの能力か、JAVAの欠陥ということでw
何やら論点が無茶苦茶だな。
Cのヘッダの話をしていたのでJavaは無関係だし、ライブラリ設計とCヘッダの問題は直接関係ないだろうし、
PGの能力が68式以上に無いのが問題だと言うなら、そのハードル自体が高すぎるし。
第一、68式はCのライブラリとヘッダは、ある程度のPGなら誰でも管理出来ると主張してるんじゃないのか?


251 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 11:04:13
しらんで聞くけど、J2SE5のサンプルコードはJDK1.0.xあたりで動くのだろうか。
異なるCLDCで動くのだろうか。

そもそも異なるDevelopmentKitというか、異なるBuildSpecで動く動かない
ビルドできるできないを論じるって意味あるんだろうか。と思う今日この頃。

252 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 11:05:10
javaは移植すら必要ねえんじゃねえの?
へんだよそれ、破綻してるねWrite once...

253 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 11:06:59
へんな入れ子インクルードしてインクルードガードの意味すら分からない
おじゃばがCをいじるとそうなるだけだよ。

254 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 11:08:46
>C言語の初中級者にやらせて
C言語は武士道のようなもの。駆け出しは指をくわえて偉大なる先輩の
身の回りの世話をする所から始まる。コードをいじれるのは3年後から
やっとhello.cだ。

255 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 11:14:35
>そもそも異なるDevelopmentKitというか、異なるBuildSpecで動く動かない
>ビルドできるできないを論じるって意味あるんだろうか。と思う今日この頃。
さりげなくワラタ


256 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 11:14:44
>J2SE5のサンプルコードはJDK1.0.xあたりで動くのだろうか。
どういう煽りなのか、意味が良くわからない

257 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 11:16:53
>>251
動かないんだなこれが。Winのjavcでコンパイルしたバイトコードを
Linuxのバージョン違いVMにのせたら見事にコケた経験あり。
一度コンパイルしたらどこでも動くは大嘘。

258 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 11:19:56
>>256
煽りじゃないからわからなくて当然かと思う。

259 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 11:21:48
おじゃばよ

ジ ャ ワ だ け や っ と け

そ れ が お ま い の 生 き る 道 だ

260 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 11:25:25
>>258
ソースの互換性はないから動くはず無いと思うんだけど?
>>257ならわかるけど

261 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 11:32:53
結局Cの移植性のよさの話だって「そりゃそれまでのアセンブリ言語よりはね」って話で、
JavaのWriteOnceの話だって「そりゃCよりはね」って話で
そういう方向に支援されているだけって、その言語使えば自動的にそうなるなんて話じゃない。
コード書く人がそうやればそうなるし、そうしなければそうならないんじゃ?

Javaだってエンディアンネス非互換なコードを書こうと思えば書けそう。
それがJavaにとって意地悪な煽りだというなら、Cについても同じ話かもしれん(まあCのほうが多いと思うが)

>>258
知らんでいったもんで。「動く」はその前のビルドできるも含めてね。


262 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 11:39:38
【66式の発言を解説する】

ようは遠まわしに「おじゃばのスキルがないからエラーになる」
と言いたいわけだ

263 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 11:43:33
別にエラーになるのはxxxを言いたいんじゃなくって
エラーになることを騒ぐ意味があるや否やということなんだが。

264 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 11:46:06
>>261
移植性の良し悪しは程度問題だが、その程度の差はCとJavaでは果てしない差があるぜ

>知らんでいったもんで。「動く」はその前のビルドできるも含めてね。
C99のコードをC89でコンパイルするようなもんだろ。できるはずない。

265 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 11:56:40
> C99のコードをC89でコンパイルするようなもんだろ。できるはずない。
おう、できないよ。だからJavaも含めて異なるビルド環境でどうこうなんてナンセンスだって言っているんよ。

>移植性の良し悪しは程度問題だが、その程度の差はCとJavaでは果てしない差があるぜ
まあそうだろうそんなのわかっている。
スキルのないやつにとっては1つでも目の前でぶつかったら大問題じゃないのか?Java厨にスキル求めるのか?

266 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 12:00:19
だぞうだ、わかったか
おじゃば

267 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 12:03:36
おじゃばは人気あるなあ。あいつの一言でこの祭りだからな。

268 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 12:07:56
>>265
言いたいことはわかったけど、なるべく移植性は高いに越したこと無いだろ。

269 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 12:10:53
おっさんら仕事は?

270 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 12:11:59
程度の差を論じるなら、
問題を解決するにはそれなりのスキルが必要で
変にバカでもできるところが多いからバカが集まってバカの巣窟になった。
の程度は、Java > C だろ。


271 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 12:17:14
そっそんな、パカタンを集めるジャワは
インターフェイスの仕様規定がパカということなのねえ〜
ささ、ジャワ糞さんたちパカなインタフェイスをインプリメンツ
してがんばって下さいねえ〜(にぽぽぽぉん)

272 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 12:21:59
> 移植性は高いに越したこと無いだろ。
それは一元的な見方だと思う。

拾ったものがあれば捨てたものもあるだろう。
(Javaを知らんで言っているから何?っていわれるとこまるが)


273 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 12:23:16
いやや、それは違う
ジャワ糞は拾ったものは後生だいじに使う。それが糞なものでもだ。

274 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 12:25:56
ジャワ糞乞食の辞書には「捨てる」と言う言葉は存在しないのだ!!

275 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 12:40:52
知らんで言うが、Javaの場合は、Runtimeの効率という点で、そうとう捨ててる部分が多いような気がする。
と、一般論として移植性ってできることを制限することで成り立つ部分もあるから、そういう部分もあるのでは?

まあ、何を拾って何を捨てるかは、それぞれ違うので
どれがいいとも悪いとも、それぞれの問題に適切がどうかで選べばいいんじゃ?

で、問題は選べるかどうか。

276 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 12:53:06
知らんで言うが(これいいね)
捨てる箇所を部分限定でカットオフできなのもジャワの特徴だよね。
APIランタイムと共に一家総夜逃げ状態で移植かけるわけだ。

277 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 13:00:17
知ってて言うが、Javaはバカには出来ない部分を捨てたためにバカの巣窟を拾った。

278 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 13:02:05
>>269
窓際だから気にするな。

279 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 13:14:07
まぁまぁ、そんなにいがみ合ってないでお互いの良し悪しを認めて
補間し合いましょうよ。なかよくなかよく。
とりあえず、Javaでドライバなんて書けないし、CでWebアプリなん
かやってられっかってことで纏めますか。どっちも知らんで言うが。

280 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 13:19:48
C言語 良し 100% Pure良し
ジャワ 悪し 100% Pure悪し

み と め よ う か

281 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 13:20:56
WriteOnceは嘘だけど100%pure悪しは本当だな。。。

282 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 13:26:22
まったく意味ねえことでさわいでるな〜って、俺か?!

そろそろ後の視線がきつくなってきたんで抜ける。

283 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 13:42:36
C言語も出始めの頃って移植性が高いみたいなこと言われてたんじゃないんだっけ。
いま思うと幻想だったんだけどね。C言語の移植と聞いただけで寒気するよ。
まそりゃアセンブラに比べると全然いいんだけどね。
そういう意味じゃC言語もJavaの先輩みたいなもんじゃん。優しい目で見てやれよ。

284 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 13:53:52
Cの移植性は最高だよ。
前提として、コンパイラ差異がある標準ランタイムヘッダの完全理解
OS依存のシステムコール箇所をロジックと切り分けておけば
Win->Linux->Solaris->HP-UX->AIX->goto WINのようにリングバッファ
くるくる快適移植可能。これが出来ない椰子が移植性悪しと騒ぎ出す。
BSDソケット実装もものによりまちまちなのでこのような部分は
完全にOSまたは実装物専用のコードと割り切り分割しておくのが賢い。

285 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 14:05:41
追加
アセンブラにモジュールも同様だね。
分割の単位をどのように設計するかにかかっている。外部依存性を無くすという
基本的な話なんだけどね。
こんな事も出来ないのにオブジェクト指向設計なんてできるわきゃねーえってばw
なっ、おじゃば&ジャワ糞

286 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 14:37:20
>>284みたいな移植を前提とした話はCに限らすとも、どの言語にもいえますわな。
ラッパなしのWinAPIてんこ盛りのアプリをX Windowに簡単に移植などできない。
JavaにもVMの中まで入り込むようなエキスパートもいるし、Cにも厨はいる。汚いC
のソースも世の中にはいっぱいある。自由度が高い分たちの悪さはCの方が上かも
しれない。最初はみんな厨レベルでしょ。ただ相対的にJava使いが多いから厨の未
熟さが目に付くということはあるが。罵り合うほどのレベル差があるとも思えんが。

287 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 14:57:31
>JavaにもVMの中まで入り込むようなエキスパート
これってC厨でしょう。ジャワ糞では皆無。

288 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 14:58:14
だってVMってレガCで書かれているんだもねえ。

289 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 15:00:42
海外のソフトを日本向けにローカライズするのは大変だお

290 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 15:05:31
まあいいじゃねえの。ジャワは移植性が優れてて本当によかったね。
はいはい、ごくろーさん。ぴるぴるぴる〜

291 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 15:10:49
まぁ優秀なC使いはそもそもこんなとこに書き込んだりはしないわけだが、

292 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 15:12:29
オブジェクト指向の起源って
構造化できない馬鹿のためになんとかシンプルな見通しをソフトウエアに
もたらそうとする努力から発しているのかな。

外部依存性てんこ盛りな外的結合度の高いコードしか書けないのは
全体設計イメージを瞬時に脳内に展開できないからなんだけどね。
あとは否定の連続も大事。正常系のみをイメージして全体を脳内展開するのは
簡単。しかし異常系と絡むともうだめ。ぐちゃぐちゃ。ジャワ脳の限界点。
エラー処理の可能性を全て完璧に展開し、正常処理を否定し続けた結果として
正常ルートを導き出すセンスが必須。

293 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 15:20:49
>>292
あんたのご高説はもっともだ。あんたはすごい。さすがC使いだけのことはある。
的確な言葉選び、表現、論旨の展開方法。非の打ち所がない。
こんな所に書き込むなんてもったいない。ぜひどっかのマスコミにその論説をぶち
まかして欲しい。検討を祈る。

294 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 15:27:54
(よし、後が俺を見ていない隙に。)

>>284-286 「最高」というのはどうかと思うが、まあだいたい同意。

Javaはプログラマに任せる部分を排除してプログラマをバカ扱い。
C/C++はプログラマに任せる部分を残したら、やっぱりバカだった。

って言う部分はあるな。(全部とはいってないよ!)


構造化vsオブジェクティブって話をたまに目にするが排他的なものなのだろうか?

295 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 16:00:07
(よし、どさくさにまぎれて)
ジャワ糞〜
 んぽぽぽ〜ん

296 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 16:07:11
C++使いの俺がはたから見てると、お前ら似たもの同士だよ。
子供とじじぃの喧嘩だな。ほどほどにしとけ。

297 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 16:14:02
>>296
ふむ。そこの牢人うじ、聞き捨てなりませぬな。
C++は最低な馬鹿タンですぞ。あなたは机上ソフトウェアが専門なのですな。

298 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 16:27:52
C++こそ最高。世の優れたオープンソースプロジェクトを牽引している
のはC++なのだよ。机上ソフトウェア等と抜かす輩こそ、現実から目を
背け変化する環境に適応できず、正統な進化の道に乗り損ねた脱落者
といえよう。

299 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 16:41:06
Linuxカーネル レガC
Win2003カーネル レガC
Free BSDカーネルレガC
Apache 1.x レガC
Apache 2.x レガC
Java5 VM レガC
cppでの切れ味鋭い物ってあまり記憶にないが

300 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 16:46:01
一口にC++といっても
1.クラスを使い、内部実装はCランタイムスタイル =>これはけっこういいね
2.クラスを使い、へたれSTLなどをごりごり使いまくりパフォーマンスと可読性をかえって
そこねるが本人の自己満足度はかなり高いスタイル =>個人的なプロジェクトならいいとおもうけどね
3. VB互換にC++する人 =>たまにいるんだよなあVB互換に書けてしまうとこが怖い
某製品のサンプルソースなどがある
4. >>298がたっぷり仕込んだコンテナバグを引き継いでくれるありがた迷惑なスタイル =>怖いよね

301 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 16:50:22
【用語解説】
机上ソフトウェア
ディスクトップアプリケーションの事

302 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 16:57:54
お前らいいかげん仕事しろよ

303 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 17:02:11
C++って変に泥臭い方向にも進化しつつ、変にアンチ泥臭い方向にも進化した
わからん人からしたら余計にわからん言語な気はする。

仮想継承とか多重継承とか…
その他、膨れ上がった言語仕様を理解している人って少ない予感。(俺も自信ない)

使う側からすれば、幅が広がって面白いし、
わからん世界に秩序が作れるかどうかが醍醐味といえば醍醐味。

おっとまたフレームの元♪

304 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 17:05:26
>>299
なんで「切れ味鋭い」が必須条件みたいになってんだよ。
自分の価値観押し付けんな、カリカリ厨。

305 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 17:27:08
ぽよよおん〜
どろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろ
 どろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろ
  どろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろ
ってソフト誰もが嫌いなはずだよん

306 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 17:37:22
C++のおもろいとこはジャワのように画一的なコードにならないとこかな。
しかし>>304のコードはゲリゲリなうんちっぽいな。予想つくよ。

307 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 17:44:17
子供の喧嘩だなw

308 :おじゃばさま:2007/02/27(火) 17:47:23
>229
読んだ事無い本を人に勧めるなよ、ボケ!!

>230
ApacheはSolarisだ。詳しく言うと、Solaris10にSunStudio11コンパイラ使用で、64ビットコンパイルだ。
OSとコンパイラは無料でダウンロード出来るぞ。まあ、マシンを用意するのが難しいかもしれんが。
まあ、中古で5万も出せばメモリ増設したUltra5/10が買えるだろう。メモリは500M以上は欲しい。

>251
1.5のサンプルコードを1.0で?256の言う通り意味不明。
1.0→1.2とか1.2→1.4の近いバージョンの上位互換は必要だろう。

>252
ほとんど変更は必要ない。JMFとかJNIとかを使ってる所が問題になる程度。ほとんど使わない。

>253
何の話をしているんだ?#pragma onceか?

>254
ボランティアか学生ならそれでいいかもしれないが、ビジネスマンにそんな無駄は許されない。


309 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 17:54:35
帰って来た帰って来た。みな逃げろろろろろろろろろろろろろろろろろろ

310 :おじゃばさま:2007/02/27(火) 18:01:50
>257
勘違いしているぞ。バイナリコード互換が保確保されているのは同一バージョンのVMだ。
バージョンが変わったらコンパイルしなおせ。

>259
それは俺に言っているのか?俺はCもC++も出来るぞ。
なんか259自身への願望に聞こえるな。
259は「Cだけやっとけ、それがおまえの生きる道だ」と言われたいんじゃないか?
残念ながら、259にはこの言葉を送ろう。
「Javaもやっとけ、それがおまえの生きる道だ」

>262
そう聞こえたから、「スキルに関係なくエラーになる」って言っているのだが。

>263
エラーになるのを騒ぐのには意味がある。
実際、Cの移植は簡単だと言った無責任野郎のせいで、厳しいスケジュールになった案件はいくつも存在する。


311 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 18:08:02
いい加減にハロワ逝け。
このニートPGども

312 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 18:12:32
>229
>読んだ事無い本を人に勧めるなよ、ボケ!!
おまい日本語分からないのか?
著作権があるから書けないと言っているんだよ。

313 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 18:15:20
>俺はCもC++も出来るぞ
ヘッダエラーも自己解決できなければできるとはいえないと思うよ。
んぴょぴょ〜ん

314 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 18:20:09
> 実際、Cの移植は簡単だと言った無責任野郎のせいで、
> 厳しいスケジュールになった案件はいくつも存在する。

ああ、これはひどく同情する。

「Cが移植性がいい」というのを誰が言ったのか知らんが、
そりゃアセンブリに比べたらだ。

俺が知っている範囲だと元々は「Cは移植『可能』」という話を
何か勘違いして「いい」に変わっているような気がする。
だいたい人間って都合のいいほうに夢や魔法な方向に解釈するし。

アセンブリだとプロセッサインストラクションコードに
バインドされちゃっているからプロセッサ間の移植性なんて不可能(たぶん)。

で、ウソをウソと見抜けないJava厨は…

315 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 18:24:31
ジャワ糞はSIerやメディアに煽られて嘘をマジ受けする素直ないい人が
多いですから。ここにいるオサンたちのように叩いても痛くない人とは
ちょいと違う気がする。あいててててて(神経痛)

316 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 18:27:26
>> 厳しいスケジュールになった案件はいくつも存在する。

学習能力があれば失敗は一度だけで住むはず(なんだけどねぇ)


317 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 18:36:49
で、移植性に関する問題はC/C++ではそういうわけなんだけど
Buildの環境やらBuildSpecをあえて頓珍漢にしてビルドできないで騒ぐってことに意味があるのか?
と思ったら、こういうことか?

無責任クライアントに、SDKのなんかのサンプルをだされて
「ほら、ここにコードがあるから、簡単だろ♪」とかなんとか言われて
ところがどっこいビルドできなくてさあ大変。ってことか?

わかっている人はわかっているから、「そんな簡単に済むわけねーだろ!」って返せるのにね。

知らんで言われたまま簡単♪簡単♪って思ったら、どっかーーん。
もうCなんて使わねーよバーロー(涙)。というドラマが目に浮かんだ。

1から作るよりは簡単かもしれんな。ありがたく思え♪

318 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 18:36:59
javaの「Write once〜」はデバイス依存の部分を除けばあながち
嘘ではないと思うけど。
実際Webアプリは、開発と運用の環境の相違をほとんど意識せずに
開発できるという恩恵を受けているわけだし。じゃなきゃ開発現場
全てにUNIXマシンが必要になる事態、或いはその逆もありえたわけ
だし。その是非はともかく、この功績は大きいよ。その代わりブラ
ウザ間の互換性の無さという別の問題に苦しんでいたりするけど。
寸分の違いもない互換性を期待するほどJava厨も夢想家ではない。
できることとできないことは、それなりにわきまえているさ。

319 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 18:44:00
うふふ♪
おじゃばって♪お人よし

320 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 18:51:30
Javaが安定したら本気だす。

321 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 18:53:46
>>317
>わかっている人はわかっているから、「そんな簡単に済むわけねーだろ!」って返せるのにね。
これは・・・オサン恥ずかしくないか?

322 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 18:55:24
>>321
恥ずかしいから半年ROMります

323 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 18:59:56
社内ニートは痛い(>_<)

324 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 19:00:31
そういう意味でCは罪作りだな。それは思う。ひどく同情する。

>>321
ん?恥ずかしいって「♪」が無かったことか?


325 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 19:03:14
Cはなかなか落ちないいい女みたいなんだな。
公衆便所のジャワとはちょいと違うんだなあ♪

326 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 19:04:53
Javaは肉便器

327 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 19:08:48
>>324
あぁ、わからないならいいよ。

328 :おじゃばさま:2007/02/27(火) 19:09:10
>66式
66式の言う馬鹿と言うのがどういう人を言うのか分からない。自分よりスキルが低ければ馬鹿なのか?
JavaよりCの方が難しいのは認めるが、だからと言ってC使いよりJava使いの方が馬鹿だとは言えないだろう。
CがJavaより難しいというのは習得に時間がかかると言う意味で、適切な指導をすればどちらも
マスター出来るだろう。だから使える言語のみで優劣を判断するのは無意味だ。

Runtimeの効率を捨てているというのは少々違う。CとJavaでは方針が違う。
Cがコンパイル時最適化なのに対して、Javaは実行時最適化だ。
そしてCが手動チューニングが基本なのに対して、Javaでは自動チューニングが基本になっている。
だから言語の問題というより、方針の違いと言える。

>276
そんなことはない。例えばDBを変えても変更が少ないのはJavaの方だ。

>280
意味不明。

>284
自分の作ったコードしか使わない訳にもいかないだろう?
HPにしかないライブラリとか、32ビット用しかない数値演算ライブラリとかどうするんだ?自作か?

>285
それを無駄な設計って言うんだよ。
速度を早くしたいからアセンブラ使うんじゃないのか?冗長にしてどうする。


329 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 19:12:13
>> 66式窓際サラリーPG のおさん、
今日仕事じゃないのか? 仕事中に2chで遊べる会社ってすげーーな
窓際で仕事ないから、ここで遊べるとか

>>284
今でもこんな香具師いるんだな、俺なんかC言語の移植性ってさほど高くないと思ってるんだが
じゃ、Win->Linux->Solaris->HP-UX->AIX->goto WIN に追加で、ITRONやOSを使用しない組み込みプログラム
にもさくっと移植できるようにしてくれないか? 優秀なおまいなら簡単そうだな。

>>299
おまい、適材適所ってしってる?



330 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 19:13:36
おじゃばが優勢だな

331 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 19:17:40
おじゃばが優勢でいいんですよ。
それがこのスレのナイスバランスなのですから。

332 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 19:21:30
>>329
昔ハード物のデバイスドライバをよく書いた。アセンブラでね。
CのライブラリとしてCからのコール仕様はワンパターンに決める
(インターフェイス規定だなw)呼び出されるアセンブラ.oは
それぞのハードウェアの仕様で動作する。つていう積み重ねで
移植効率が高まるんだけどね。おまいさんのように頭も資産も空だと
それは難しいかな。

333 :おじゃばさま:2007/02/27(火) 19:22:55
>292
オブジェクト指向の起源はシミュレーションだ。
オブジェクトのプロパティーを変えることによって、動作を変えるのが目的だったらしい。
あと、後半は何を言っているのか分からない。
「正常系と異常系を全て頭の中に展開出来なければダメ」と言っているならそんな必要は無い。
コーディングすれば、ほとんどの異常系は明らかになる。

>294
排他的ではない。細かいレベル(メソッドの中)で言えば、構造化になっている。
ただし大きいレベル(クラス)では、構造化の組み方と90度ぐらい違う。縦割り横割りぐらい違う。


334 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 19:27:12
>コーディングすれば、ほとんどの異常系は明らかになる

おじゃばよ、マジお前は素人だな。コード入れながら異常系をハケンするの?
そりゃあ蕎麦やいって「大ざる一丁」たのんでこい。
話しはそれからだ、なっ。

335 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 19:29:26
> 66式の言う馬鹿と言うのがどういう人を言うのか分からない
マ板やム板にスレッド乱立するとか。(ウソ)

> Java使いの方が馬鹿だとは言えない
分らないと言う割には「馬鹿だとは言えない」と断言するんだな。まあ、バカの定義なんてどうでもいいけど。
「Javaにはバカが集まりやすくて、バカの巣窟になった。結果、賢いJavaの人はいい迷惑だろう」といった覚えはある。
ゴメン、おれどこかでバカだって断言しちゃったけ?それなら済まん謝る。

> Javaでは自動チューニングが基本になっている。
これは興味深いのであとで、ぜひ聞きたい。いや煽りでなくて初めて聞いた話なんで。
(とりあえずキーワードだけで可)

>>329
窓際なんで気にするな。

336 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 19:35:33
JVMの自動チューニング

656 :仕様書無しさん :2006/10/24(火) 20:32:28
if (endpoint.getFirstReadTimeout() > 0) {
readTimeout = endpoint.getFirstReadTimeout() * 1000;
} else {
readTimeout = 100 * 1000;
//遅延したら、さらに遅延させるロジック。遅延がどんどんたごまるのだな


337 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 19:53:24
>>333
そうらしいね。
うちの会社じゃハードウエアの機能をシュミレーションするのにC++を
つかってやってるよ。C言語じゃ出来ないこともないんだろうが、大変と思う
最近は、SystemCなんて出てきてハードウエア屋も要オブジェクト指向プログラミングだよ

338 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 19:56:27
> 無責任野郎のせいで、厳しいスケジュールになった案件

これのドラマを聞かせてくれ。
もしかしたら、協力できる話もあるかもしれないぞ。話はそれからだ。

>>333
> 排他的ではない。細かいレベル…
お、そうか。そうかもしれんな。あんがと。

339 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 19:57:17
>>294
>(よし、後が俺を見ていない隙に。)
みんな気付いてるよ・・・

340 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 20:00:08
> みんな気付いてるよ・・・
そ、そうかな?!ドキドキ。やべえ4月の昇給昇格なしかもハラハラ。

341 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 20:05:31
痛い爺が暴れていると聞いて飛んできますた。

342 :おじゃばさま:2007/02/27(火) 20:07:16
>312
読んだ本を自分なりに解釈して、自分の意見を自分の言葉で書いてくれよ。

>313
俺が自己解決出来なかったなんて言ってないぞ。直すのに手間がかかったと言っているだけだ。
「んぴょぴょ〜ん」って何だ?詭弁の法則の「知的障害を起こす」か?
使い方が違うぞ。全文意味不明にしないとだめだ。

>334
「細かいレベルの異常系」を設計時に全て把握するのは困難だし、無意味だと言っている。
コーディングすれば細かいレベルの異常系は分かる。大きいレベルは抜ける可能性があるが。

>335
Javaの実行時最適化はHotSpotや世代管理ガーベージコレクションなどだ。


343 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 20:16:42
>>340
案外遠くからでも2chってわかるよ
専ブラ使ってたらさすがに後ろも糞も無いしな

344 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :2007/02/27(火) 20:22:02
つーか、年度末のこの時期に。。。。

ウラヤマスイ

345 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 20:24:16
>>342
お、なんか勉強になったような… でも俺からするとGCって存在そのものが…いや、やめておく。

>>343
おお、そうだな。以前マウスを操作する手の動きだけでソリティアで遊んでいるのバレたしな。

346 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 20:24:52
>>332
移植性最高なら、そのデバドラをLinux、Win、Solaris、AIXにほとんどコードいじらないで移植してくれ
おまいの使ってる移植性の最高のCなら出来るんだろ。デバドラまで移植性が最高とは、Cってすげーな。
俺、デバドラのときはOSにあわせて書き直しているが...未熟者ですまん

347 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 20:26:08
コーディングしながら異常系をはじけるのは、同期的なコードだけだぞ。おじゃまさま。

348 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 20:41:49
>>346 332じゃないけど

ある程度のOSサービスをアダプテーションモジュールにしておくなんて
組み込み向けパッケージものドライバではよくあるんだが。

対OSな部分(WindowsだったらIRPを転がしたり、DPCにまわしたり)は、書かなきゃならんね。
でも対デバイスな部分は書かなくてもいいんで、その分はサボれるんで、助かったりする。

そういう意味じゃねえか?

349 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 20:52:41
そういえば、NdisWrapperなんてWindowsの無線LANドライバをx86 Linuxで使えるようにするやつあるな。
これ一つとって移植性がどうとか論じるつもりはないけど。


350 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:10:37
窓際社内ニートが生きていけるのが謎。
窓際社内ニートが偉そうにご高説しているのが謎。
66式の存在が謎。

351 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:26:50
そもそもC言語とJavaは得意分野が違うということに気づかないのか?
両者を比べるのは、スポーツカーとブルドーザーを比べて速さが
どうとかパワーがどうとか論じているようなもんだぞ。


352 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:33:18
まぁJavaは土方の道具だしな

353 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:36:01
底辺ジャバ使いと底辺シー使いの醜い争いだな。
俺らクラスになると、こういう争いには参加しない。
黙ってCOOLなコードを書くのみよ。
それは言語すらも超えた輝き。

354 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:37:36
参加してんじゃん

355 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:39:23
いや、どっちにもついてないし。
茶々入れてるだけで。
俺が書いたら、それは黄金のコード。
言語などは問わんな。
mov ax,[100]

356 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:40:50
大体いい年して彼女もいなくて、平日昼間から2chやってるやつなんて
スキル関係なく、人生では終わってるわけじゃん。
別にCとか、ジャワとかどーでもいいじゃん。
その時間で自分の人生考えたらどうだ?
Cが優れた言語でも、おまえは万年底辺なんだからさ。

357 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:41:53
おまんこ

358 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:45:47
>>354に対し
>いや、どっちにもついてないし


・・・貴様まさかYOTORIかっ!

359 :358:2007/02/27(火) 21:50:07
間違えた・・・orz

360 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:52:16
>>351
まさしく、その通り。でも、ITドカタだからしょうがないんだよ。

361 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:53:44
>>358-359
何をどう間違えたのかわからんが、
YOTORIとか言う奴ではない。
通りすがりのアセンブラーだ。
アセンブラ以外は糞。
遅すぎ。
フロッピーに入りきらないソフトも糞。

362 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:16:10
いちいちアセンブルのまんどくせ
マシン語最強

363 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:22:08
おまんこ

364 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:23:50
>>348
と、>>346の俺に言われても、どうでしょうねだ
それは >>322に聞いてくれ

>>349 そんなの有るのか、すごいな、意外とそんなWrapperのニーズってあるんじゃないか
Windows用デバドラをWrapperを用いてLinuxに快適移植なんてね

365 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 22:24:52
そんなの台湾とか韓国・中国PGの仕事です。

366 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 23:20:11
>>356
人生終わると楽しいぞー

>>364
ドライバはアプリケーションよりAPIが少ないから、比較的可能性があるかもしれん。

>>365
あたっているかも。彼らのほうがいい仕事するかもしれんしな。そのうち、みんな仕事とられて日本のPGなんて終わるかもな。

オレはもう人生終わっているから関係ないな♪

367 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:43:50
>>366
オッサン、いま窓際なんだろ、すぐ隣は窓の外だよね
仕事中に2chやってるのがばれると、窓の外になるよ
人生終わってるなら、窓の外でも大丈夫か

368 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 23:54:00
>>367
んー、人生終了しているからいいんじゃねえか?
まったく、どいつもこいつも、窓際で人生終了してるんだから気にするなっちゅうてるのに。

369 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:57:09
おっさん。
窓際でタミフル飲むといいらしいよ。

370 :66式窓際サラリーPG:2007/02/27(火) 23:58:26
>>369
リタリンのほうが効くと思う。

371 :69式オサンクローン ◆4E1yVnBRhg :2007/02/28(水) 00:05:40
なんだ、出入りが始まったのか

372 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 00:07:46
いやー、リアルでうざい爺PGのスレになってきたなー。
いるいるこんなおっさん。

373 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 00:09:41
>>369
実はオッサンのところ平屋なんだよ

374 :69式オサンクローン ◆4E1yVnBRhg :2007/02/28(水) 00:13:17
ははあん、騒ぎのネタ元はおじゃばかよ、たくっアホ

375 :358:2007/02/28(水) 00:13:31
>>368
一軒家持ってる?

376 :66式窓際サラリーPG:2007/02/28(水) 00:26:01
>>372
そっか、すまんすまん。実はここんところ休みというか遅めの正月休みでな。(ある意味リアルニート)
もうすぐ仕事復帰だからもうあまり出てこないよ。

>>373
ワロタ

>>375
男が寝るのに屋根はいらんだろ。あっても星一徹の長屋を想像してくれ。
そもそも人生終わってるんだし。
っていうかネット上の存在にそんなこと聞いてどうする?だいたい本当に俺が66年生まれかどうか…

377 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 00:27:45
>>376
すまん、リアルで色々あってな

378 :66式窓際サラリーPG:2007/02/28(水) 00:35:59
>>377
そっか、なんか大変そうだね。
一軒家買うなら去年までがチャンスだったけどね。
土地の仕入れ値や、住宅ローン金利(はまだセーフかな?)、この時期なにかと話題の住宅取得控除。

と、これ以上はスレ板違いなんで。

今日は1日中2chだったから疲れた。もう寝る。おやすみー

379 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 01:27:41
年寄りは寝るのが早いな。夜はこれからじゃないか。ったく

380 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 10:31:48
>あっても星一徹の長屋
星一徹の長屋ってどんなの?

381 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 11:15:10
長屋というのはな。
JVMみたいなもんじゃ。
貧乏スレッドが肩を寄せあって暮らしている。
時々お隣のスレッドから茶ぶ台の引っくり返る音が聞こえるのじゃ。

「ぬるぽ」と。



382 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 11:28:13
そういやジャワのスレッドって初期化が間に合わなくnullを返すときが
ままあるよな。糞だなあジャワって。

383 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 11:43:28
66式は10年ぐらい嘘シフトして
ジツハ56式だってりしたら怖い

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)