2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人に負けるプログラマ

1 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 23:20:39
業務日程管理のシステムを開発・管理してたんですけど、
同じ職場の素人がなでしこやHSPで作ったソフトと比較されて
「出来が悪い」という理由で解雇されますた。
素人でもGUIで業務日程や在庫の管理をするサーバ・クライアントシステムくらい作れるからなぁ。
ヘボいプログラマは居場所が無いよ。

2 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 23:26:08
あんたは何でつくったの?

3 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 23:33:06
俺の顧客情報管理なんて
事務のネエチャンがawkで作ったやつに負けたぞ。
素人なめると恐いよ。

4 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 23:57:13
emacsバシバシ叩くハケンのおばちゃんとかいるしな。

5 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 04:11:35
それは見てみたいw

6 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 08:54:43
俺なんかプログラム書かずに、本で得た知識だけでこの板でOOPを語っている。

7 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 11:43:35
>>1
>ヘボいプログラマは居場所が無いよ。
当たり前です。
ではさようなら。

8 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 19:11:51
>>3
Awk使いのネェチャン・・・
渋くて萌えるな。

9 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 22:16:36
教育(自習含む)受けてないプログラマこそ「素人」なんだが…

10 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 23:38:34
>>1
解雇される程の出来の悪さが気になる。
まともな会社だったら解雇まではしないと思うけどなぁ。


11 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 00:02:52
>>10に禿同
ネタでなければそんな糞会社どうせ潰れる
辞めれて嬉しいと思うぞ

12 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 00:52:35
>>6のお陰で本を読まずにマ板だけでOOPの知識が得られる

13 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 14:41:01
でも、ヘボグラマの書くプログラムは、バグ・障害への対応、
使い勝手の悪さ(から来る教育コスト)、保守の難しさ等を
全てあわせるとマイナスって事も少なくないからなあ。

14 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 18:14:34
>>9
君の「素人」の定義なんか誰も訊いてない。

15 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 18:21:16
>>1
素人じゃあるまいし、クラサバをサーバ・クライアントシステムとか言うなよ。
ん?!! 同じ職場の素人ってのは、実はお前だろw
可哀相に、誰かに認めて欲しかったんだね。

16 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 18:34:05
某大手に発注したのに、何故かうちのシステム担当者が「そのやり方ではだめですねえ」と手取り足取り教えてる

「あんたらプロなんだから、そこはお宅が考えてよ、何のために金だしてるのか」と思うが・・・

ってか、もう少し業者選べよ!うちの会社も

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)