2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

27歳・立命卒ニートだけど、IT企業に就職するぉ

1 :IT業界職歴半年:2007/02/23(金) 11:41:40
IT企業を辞めてから今まで警察官になろうと思ってたけど、や〜めた。
やっぱりIT企業に就職するのが一番だよね?

ちなみに、持ってる資格は基本情報技術者のみorz
得意な言語はJava(学生レベル・・・)

2 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 12:43:35
半年間なにしてたの?

3 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 14:03:06
半年?

4 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 15:09:59
立命館と地元三流私大が同期入社で6年目
立命館はインストラクタに地元三流私大はPMに

5 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 15:27:18
つーか、東大、京大が一流で横浜国立とか九大とかが二流だとすると、
立命館なんか三流以下だと思うんだが。

6 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 15:42:47
で、日本には何流まであるのかね?

7 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 16:21:49
一流大でてPG/SEなんかになるやつは
大学入れたのが奇跡なんだよ

8 :IT業界職歴半年:2007/02/24(土) 01:08:22
>>2
無職期間は1年ちょい。
公務員の勉強と遊び。


9 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 01:14:34
またJava厨かよ。なんでこう次から次へと単発自己中スレなのかね。

10 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 02:04:32
>>9
なによりも、27ってとこがすごいと思う

11 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 02:58:05
がんばれよ。
俺は応援するよ。
地元で就職か?


12 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 15:16:48
刻命館

13 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 22:34:30
文系3流以下の大卒で27歳でIT業界入ってJavaエンジニアやって、
今では執筆や講演の依頼まで来る人を知っている。
変な会社に入らなければ、この業界は学歴よりも実力。
全然問題ない。


14 :IT業界職歴半年:2007/02/24(土) 22:57:32
>>13
実力よりも学歴の方が良いんだが・・・


15 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 23:09:10
>>14
かわいそうな会社に入ってしまったんですね。

16 :IT業界職歴半年:2007/02/24(土) 23:18:05
実力重視の会社は困る。
実力が無いから。
ぶっちゃけ専門卒の方がプログラム能力ある。

17 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 23:28:07
>1 
        yylllllllllllllzzzy,,,.        
     .,yllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllly        _ノヽ_ノヽ_ノヽ_ノヽ_ノヽ_
    .,zlllllllllll llll llllll l lll llll lllllllllli       ノ
    llllllllllllllllll llll llll l lll lll llllllllllll!     く  貴様は
    lillllllllll⌒フ《lllllllllllllllllllllll;》ミミ|lll!      )    同志社を
    lllllll|llト    .゙゙゙^ア^¨″   lllllll|    ∠   嘗めたッッ!!
   lillll|l|^               《llll      ヽ
   llllll「 ___            _ . 〔l       ⌒ヽ'⌒ヽ'⌒ヽ'⌒ヽ'⌒ヽ
   .|li|《| '“ー≒=__       __≒“  〕ミ
   .i^}.′ .,v--o=ミ,,ハ彳o冖ァ . ノ   ,,,yzlll
   .゙('ll!   ゙'-.-ー~   ~´ーー″.|l′ ulllllllllllllll
   .}.〕              .,}   (;llllllllll
    .}]ヽ _ノ   r / ).y   /l    ylll.`
    } } |Γ    ^ ' '‐ ‐    | |  .,illllllllll「
   .| 〔 ヽ /´ ^^'ーv‐'⌒> | }.ミillllllllllllllll!
   } .゙'┐ (ノ〜ヘvヘへ  ノ ノ |  llllll「
  _/   .ミ .\_     )「 ノ   ミ|《l;|厂′
 /゙┘    .\,, ^‐-─‐'''^ ノ    ゙'‐ ¨''‐u、--
 |,、....,,     ゙「>,_   __,,l″ _, ..┌‐' '''''^′
     .″   冫.`¨゙′_メ‐'^´





18 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 23:33:50
>>16
ドカタ乙。

19 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 23:45:57
>>16
あんたばか?

実力重視の会社でプライド棄てて頑張れば
基礎学力はあるんだからサクッと巻き返す
可能性が見えてくると思うが…
その頃には学歴以外に誇るもんができるよ

学歴重視の会社に飛び込むと周囲も虚勢を
張ってるだけの実力ない輩がうじゃってて
一生学歴とハッタリでその場凌ぎじゃね?

おいらは低学歴だけど学歴だけが自慢の人
よりは使える自信はあるよ
でも尊敬に値する人はそれなりに高学歴で
それを鼻にかけてない人が多いよ?
学歴しか誇れるものがない社会人て情けなくないの?

20 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 00:33:41
つーか>>1はIT企業に就職したいとは言っているが
マになりたいとは一言も言ってないよな。

21 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 00:36:57
>>1
おとなしく警察官やっといた方がいいんじゃない。

22 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 00:56:18
1には警察官は似合わねーな。
公僕ってガラじゃない。
IT企業のこき使われ社員が似合ってるよ。

23 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 01:15:21
>>22
IT企業の営業は凄いね
商品知識ゼロでよく営業できると感心する
きっと訪問販売で布団とか売るやつより口から出任せで商売している

24 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 01:16:52
>>16
大卒でまだ半年しかやってないならそんなもんかと。

25 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 01:27:02
1が、どの程度のIT企業に就職したのか、気になるな。

26 :IT業界職歴半年:2007/02/25(日) 10:52:41
しょぼい無名のブラックIT企業です。

27 :IT業界職歴半年:2007/02/25(日) 12:38:47
リクナビNextで某企業からスカウトメールきたんだけど、空白期間は何て説明しようかな?
国家公務員二種の筆記試験に合格したって書いてもバレ無いかな?最終試験で落ちたって事にする。


28 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 12:48:17
悪いこといわないからITはやめとけ。

警察がいくら嫌でも、ITよりはマシだと思うが。 警察官はなんだかんだ言っても公務員だろ。

給料頭打ちで一生年収400万のIT企業に入るのは人生捨てたようなものだよ。

29 :IT業界職歴半年:2007/02/25(日) 13:01:18
>>28
それってほんま?
一応、勤続10年くらいで年収600万くらい稼げそうな会社があれば受けるって感じで、それ以外は警察官にしようと思ってるんだけどどう?
って、そんな優良なIT企業に就職できるわけないよね。。。基本情報技術者しか資格持って無いしさ。。。


30 :28:2007/02/25(日) 13:16:40
>>29
親会社や大きいとこで案件を自分たちでさばけるならそのくらい行くよ。 ストレス凄いけど。

下請けだと>>28に書いた通り。年収600万なんて課長とか部長にならんともらえんよ。名前だけの課長や部長だけど。人を人と思わず使い捨てができれば役職につける。
あるいは、残業代が全額出るところで100H以上をずっとこなせば行くけど、体が絶対持たない。
知り合いが携帯バブルで残業200Hとかこなしたけど、それでようやく年収650。割に合わないよ。

31 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 15:11:40
IT業界そのものが10年持つかもわからんしな。
公務員最強だよ。
クレカの信用審査等も、公務員が一番得点が高い。

32 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 00:29:57
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄  歓 迎     ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やる気があれば立命卒ニートでもいいんだよ
|::    \___/    /   
|:::::::    \/      ITに入るんならサラ金に金借りるぐらい色々考えた方がいいよ

33 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 00:40:13
>>32
お前は「月曜日」だろ
巣に帰れ

34 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 23:37:20
>>23
それがデスマーチが起こる原因のひとつでし。

35 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 23:37:55
>>1
デスマーチのスレ覗いてみたら。

36 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 00:48:51
警察官も社会の底辺を見るのが仕事だぜ。
1に酔っ払いをなだめたり、チンピラをとり押さえたりできるのか。



37 :IT業界職歴半年:2007/02/27(火) 11:29:33
警察でも色々仕事あるんだぜ?
警察のネット犯罪を取り締まる仕事とかどうよ?
まぁ、配属先は必ず希望通りになるってわけじゃないらしいがね。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)